Текущее время: 29 сен 2025, 20:54

Заголовок сообщения: Re: Китайский медицинский массаж

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 17:52

Цитата:
я получил образование по ТКМ(по специальности массажа и иглоукалывания) по второму варианту, учился у хорошего доктора в клинике.

Здесь на форуме есть Игорь Борейченко, он тоже учился у профессора в Китае и изучает китайский значительно дольше меня в 3 -4 раза. У него также есть наставник в Китае.
Думаю, вам будет интересно пообщаться по тематике гуаша, это его любимое занятие, даже тезисы к будущей книге он написал.
Можете также с ним пообщаться по-китайски, а то он заскучал в одиночестве, только кухней и занимается.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:02

marek писал(а):
Если взять знаки, то напримея инь янь пишутся в версии вэнь ян - 陰陽,

Я так и думал, у нас разное понятие по Вэнь Янь( а не Вэнь Ян) и Бай Хуа (а не Бай Хуэй), Вэнь Янь по нашему это древняя письменная речь, отвечает как создать предложение, а не как пишутся иероглифы. А Бай Хуа по нашему это современная речь или устная речь, отвечает так же как создать предложение, а не как пишутся иероглифы. все это про грамматике.
напримея инь янь пишутся в версии вэнь ян-陰陽:по нашему это Фань Ти Цзы (традиционные иероглифы)
напримея инь янь пишутся в версии Бай Хуа-阴阳:по нашему это Цзянь Ти Цзы (упрощённые иероглифы)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:17

marek писал(а):
Цитата:
Здесь на форуме есть Игорь Борейченко, он тоже учился у профессора в Китае и изучает китайский значительно дольше меня в 3 -4 раза. У него также есть наставник в Китае.
Думаю, вам будет интересно пообщаться по тематике гуаша, это его любимое занятие, даже тезисы к будущей книге он написал.
Можете также с ним пообщаться по-китайски, а то он заскучал в одиночестве, только кухней и занимается.

Мы с ним знакомы, иногда перепишем.

Последний раз редактировалось СHUN 01 июл 2013, 19:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:18

Цитата:
напримея инь янь пишутся в версии вэнь ян-陰陽:по нашему это Фань Ти Цзы (традиционные иероглифы)
напримея инь янь пишутся в версии Бай Хуа-阴阳:по нашему это Цзянь Ти Цзы (упрощённые иероглифы)

ну так и я тоже самое написал.
вэнь ян ( традиционные иероглифы) это одна грамматика, и одни знаки
бай хуа ( упрощенные знаки) это другая грамматика и другие знаки.
Хотя они имеют много общего, но беда в том, что первоначальная версия канонов написана на вэнь яне, а затем ее трансформируют на бай хуа и при этом совершаются ошибки, которые изменяют смысл предложения, либо вообще выбрасываются иероглифы, с этим уже не раз сталкивался при переводе . Поэтому всегда предпочитаю первоначальный вариант текста на вэнь яне.

В самоучителе Крючкова вся грамматика по традиционному языку и я уже к ней как-то привык.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 19:49

Спастические мышцы

Эта проблема часто случится на шеи, спине, пояснице и конечности, когда долго сидеть или однообразной позой долго держать, или не правильно спать, обшем из за переутомления мышцы, раздражения воспаления или хронической боли. Некоторые могут самы пройти без лечения, а другие надо лечиться, что бы меньше мучиться, что бы не вызвают другие проблемы организмы, особенно на шеи, спине и пояснице, на этих местах если долго стоит спазм, то прямо влияет кровоснабжение и нервную систему. Можно вызвать разнообразные симтомы, головокружение, головная боль, онемение, бессонница, болит грудь или болит подребра, боль конечности, еще можно вызвать проблемы с внутренностями, сердца, легкие, желудок, кишечники, так же проблемы с мочеполовой системой, очень монго болезней может вызвать! И поэтому надо активно лечиться, читаю что самые лучшие методики являются массажами и иголками, эффективно и быстро, особенно в самом начале легко устранить эту проблему, а если долго не излечиться, то спазм может станет хронической контрактурой, возникают патологические изменения мягких тканей, тогда очень тяжело излечиться, и часто с помощью операции. Тут еще раз напоминаю: Здоровье всегда на первом месте! Как у нас говорят: “身体是革命的本钱,没有好身体,万物皆浮云”!(по букве: “здоровье это основной капитал революции, если без здоровья, остальные все плывущее облако” )

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 15:20

Болевые точки на верхней лобковой ветви, лобковом бугорке, нижней лобковой ветви

После пальпаторного обследования если обнаружили резкие болевые точки на этих местах, тогда у вас может быть следующие болезни или клинические симптомы:
1. болит пах, болит живот или чувствуете себя не здоровым, аппетита нет.
2. болит половой орган, снижение половой функции или потеря полового влечения, боль при половом сношении, женская бесплодия, болит анус, промежность и копчик, боль при месячных, проблемы с мочеиспусканием.
3. Болит ягодица или вызвают симптомы боли седалищной нервы, боль подается по внутреннюю части бедра и голени до ноги и пальцы, иногда онемение большого пальца ноги, передавшая боль внутреннего колена часто не правильно поставят диагностики на повреждение мениска, воспаления сухожилия и бурсит.

Вышеуказанные эти болевые точки и вызванны ими симптомы или болезни все связанны с асептическом воспалением мягкой ткани, на условиях без патологического изменения самого органа, хорошо лечат массажем или иголками.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 17:56

Боли в пятках

Боли в пятках, популярная болезнь, много знают, особенно женщины, а если я говорю что проблема не в пятках, а от других мест тела, наверно вы не поверите. Но это очень часто случиться, кроме травма и острого воспаления, почти все причины находят на части лодыжки, колена или части бедра. Когда на этих местах появиться асептические воспаления в мягких тканях, вполне можно вызвать боли в пятках, даже если появиться остеофиты в пятках, без асептического воспаления не могут вызвать боли. Путем специальной проверки можно определить где имено проблемы стоят, и лечение с них начнается, а не только смотреть пятку, когда убрали причины, а боли с пятки уйдут самы.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июл 2013, 19:58

Наружный эпикондилит плеча (теннисный локоть)

Называется теннисный локоть, но не только болеет игрок тенниса, болит локоть, но проблема не только в локоти, принчины заболевании не только от травмы, еще от хронического переутомления мышцы и сухожилия, и может быть источник боли не в локоти, а в спине и шеи, и вот почему некоторые не как не могут излечить, наверно упустили источники боли в спине и шеи, или путали первичная точка боли и вторичная точка боли, ведь их надо по очереди лечить. Лечение данного заболевания достаточно сложно, хотя методик не мало, иголки, массаж, гуаша, кровопускание, удар волны, игло-нож, укол, банки, лекарство современное и традиционное, все помогают, но не могут устранить самую причину- аспетическое воспаление в мягкой ткани, и поэтому воздействие не на долго, повториться очень часто. Думаю, что кроме хирургической операции, еще теплые серебряные иглы можно выполнять эту задачу, на долго избежать от боли, только надо хорошо постараться, потому что процесс лечения очень мучительно, а может кто еще знает другие хорошие методики?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 00:06

Иван Хайнань
вы меня простите,что влез,Ванёк писал о мед.образовании,Ваня ,мне кажется что Вы не в курсах вообще.....это частное мнение. Китаец , не значит что крутой спец.

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 02:36

Фёдор писал(а):
Иван Хайнань
вы меня простите,что влез,Ванёк писал о мед.образовании,Ваня ,мне кажется что Вы не в курсах вообще.....это частное мнение. Китаец , не значит что крутой спец.

Что то я не правильно писал? Укажите! И где я писал что китаец крутой спец? Пишу то что знаю, личное мнение, не читаю что круче других. И что имено я не в курсах? Может вы не в курсах? :-D Вы меня тоже простите.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 08:44

Фёдор
Федь,ты чего возбудился то?Все правильно товарищ пишет,он не грил,что крутой спец...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 09:34

Егор
у всех прошу прощения,наверное точно возбудился,тока приехал из отпуска ,был в европе,давно комп не трогал,там чего-то не того насмотрелся наверняка,сейчас оклиматезируюсь и буду намного сдержанный и рассудительный, Иван, не держите на меня зла.

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 06:08

Фёдор писал(а):
Иван, не держите на меня зла.

Конечно нет, вы старше меня, знания и опыт больше меня, уважаю вас, если что то я не правильно писал, прошу прорабатывать, буду рад слушать и поправить.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 06:12

ПЛП(плечелопаточный периартрит)

ПЛП(плечелопаточный периартрит), это асептические воспаления в мяких тканях вокруг сустава полечелопаточного, главная проблема находиться в мешочке сувтава, само заболевание лечиться не трудно, главно правильно поставить диагностику, потому что иногда доктор путает с артритом и артрозом, эти две заболевания с нарушением кости, еще можно путать с разрывом или воспалением сухожилия надостной мышцы, эти болезни лечиться не легко. Если правильно поставили диагноз, то в многих случах без лечения человек сам можно выздоровиться в течении 1-2 года. Что бы снимать боли или устранить затруднение движения руки, самые эффективные и безопасные методики это массаж, упражнение, иглоукалывание, и другие физические терапии. Лекарство и укол в приципе не нужны, курс по 7-10 деней, после 2-3 курса, хороший рузультат уже показывает.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 июл 2013, 19:26

Биологические точки по меридианам и точки боли?

При заболевании вызвает разные симптомы и ощущения, пациент часто чувствует неприятные ощущения по меридианам тела и зону заболевания, по теорию китайской медицине, принять методику наружной лечения надо соблюдать принципу меридианы и точек болей. Например делать иголки и массаж надо по точке меридианы и точке боли, но смотря заболевания надо определить где важнее. При лечении заболевания внутренности, надо больше обращать внимание на биологические точки по меридианам, а при лечении заболевания в мягких тканях или суставах, надо больше обращаться к точкам боли, потому что где болит там и проблема стоит, и там является фокусом. принять все мер прямо на этих болевых точках боле эффективно чем по меридианам. И самы важно, перед принятия методики лечения выяснить боли от куда, из внутренностей, от костей или от мягких тканей.

Не в сети Профиль