Текущее время: 24 июн 2025, 19:45

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 22:06

Олег спасибо. До связи.

Последний раз редактировалось руслана 28 фев 2010, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 фев 2010, 22:38

Егор писал(а):
Олег,ну что Вы к ней привязались?

Наверное, это любовь... :oops: Были бы у Тани косички, я бы наверное за них подёргал. :crazy:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 12:53

Цитата:
"Олег Лиокумович"
Каким образом я могу использовать данную информацию, применительно к методу "гуаша"? Подсознательно я понимаю, что возможности этого метода гораздо выше ныне используемых.

Заболевание - нарушение циркуляции.
Любое патологическое состояние человека всегда соответствует своему типу циркуляции.
Понимание сути циркуляции энергии и физическим проявлениям ее циркуляции помогает понять процесс заболевания на любом уровне.
Один мой ученик охарактеризовал данное понимание так: - " Больной стал для меня стеклянным, я вижу все неполадки его организма, а главное я знаю как их исправить.

"Гуаша" один из многих способов коррекции циркуляции энергии имеющих оригинальную трактовку энергетического учения.
Повысить ее эффективность можно разобравшись в способе изложения энергетического учения. Для этого есть единственный путь, изучить варианты других изложений энергетического учения. Затем сравнить их и выбрать лучший (понятнее) или синтезировать из нескольких вариантов свой.

Цитата:
"Олег Лиокумович"
В ниже приведенной модели 12 связующих шариков и 30 отрезков. Начальная стадия конструкции- пятиугольник. Но для создания устойчивой модели он должен быть зафиксирован ШЕСТЫМ элементом.

Первая схема - половинка второй.
Вторая схема вариант отражения формы сферы.

Кроме предложенного мной модели циркуляции (дополненный шестым элементом цикл у-син) в Китае параллельно использовался вариант триграмм.

На предлагаемой схеме сфера циркуляции заменена на куб.

Ваш вариант обвода сферы несколько асимметричен, и поэтому сложен для математического анализа. Не нужно "подгонять" схемы к традиционным ошибкам, Главное понять принцип циркуляции.
Вложения:
nhbuhfvvs.gif
nhbuhfvvs.gif [ 7.01 KIB | Просмотров: 8249 ]

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Что такое энергия Чи (Ци)?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 13:04

Цитата:
"ПАЦИЕНТ"
Куда вы дели позитрон? Обьясните пожалуйста, что такое "ци"

Уважайте труд собеседника, прежде чем задать вопрос ознакомитесь с предыдущими сообщениями.

Или задайте более конкретный вопоос относительно ЦИ. :x

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 13:06

руслана писал(а):
Называть жизненную энергию Ци - воздухом, не корректно.
Но с другой стороны понятие Ци очень ёмкое, оно объединяет химические, физические, астральные процессы. Её нельзя потрогать, увидеть, попробовать но можно ощутить.
Не зависимо от того хотим мы этого или нет она существует, как и воздух, без неё нас нет, как и без воздуха, вот Таня и обобщила это понятие

К кому ваше замечание?

А остальное не оспариваемая истина

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 13:16

Цитата:
"Alena"
:o дальше медицине развиваться некуда и по всем вопросам обращаться к вам?

Познание безграничный процесс.

И если вы на пути познания, то возможно найдется человек идущий на шаг впереди?

У Вас есть право выбора, идти этим путем самостоятельно и изобретать "велосипед" или выйти на "первую линию" за счет обучения. А там возможно и обгоните чему я буду рад :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 13:23

"Олег Лиокумович"

Не некоректно, а в корне неправильно. Во первых, Ци бывает разная (изначальная. пищи и воды, защитная, получаемая из воздуха, канальная, Ци органа). Во вторых есть Дух, душа и тело. Понимание этих трёх понятий даёт понимание чем являются Шэнь, Ци и кровь.
Для тех. кому интересно, рекомендую почитать книгу Святителя Луки (Войно-Ясенецкого) "Дух, душа и тело"
http://www.koob.ru/arhiepiskop_luka/

Ци единая, а не разная :cry:
Во первых, из ци "сотворена" вся вселенная с ее проявлениями. Все есть ци.

Во вторых ДУХ, ДУША и ТЕЛО (шень и кровь) есть формы проявления ци.

В третьих, БОГ един а Бог Дух, Бог Отец и Бог Сын триединое его проявление.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 13:50

Цитата:
"Егор"

... теперь к Вам,г-н Прутков,надеюсь нисколько не оскорбил и не унизил Вас последующими словами,но!А вам не кажется,что Вы изначально взяли не тот тон в обращении с аудиторией данного форума?Я не говорю про себя,я могу лищь сказать,что чуть чуть больше знаю слушателя 3-х месячных курсов по ИРТ в мед.институте,я это понимаю,но здесь есть люди многие годы практикующие те или иные методы и методики,и все ваши слова больше напоминают снисходительный тон немецкого колонизатора к своему слуге-негру где-нибудь в Конго в 19-ом веке...Вы были удовлетворены знаниями аудитории,а Вы вообще знаете аудиторию то?Если тут все молчат,это не значит,что все слушают как один меридиан напяливают на другой и несут полную ахинею(прошу прощения).Поэтому я и предложил Вам г-н Прутков пообщаться на форуме Чжун-И,там действительно Реальные знатоки ТКМ,многие годы живущие в Китае,почти все знающие древнекитайский язык,философию и т.д. и обожающие разделывать в блин очередного "практикующего теоретика"...Еще раз перед всеми извиняюсь...Со своей стороны обязуюсь аккуратно заходить на сайт,дабы внимательно следить за диспутом гигантов,но что то мне подсказывает,что этой встречи не будет...И я уж даже не говорю,что Вы,менторским тоном разговаривая со всеми не указали своих регалий и званий,я понимаю,что это далеко не главное,но все же...Может Вы в Китае долго прожили или в Индии,были отшельником,жили в монастыре...

Уважаемый "Егор". Мой официальный стаж в акупунктуре 20 лет.
И чем обидел Вас мой тон. Тем, что я, прежде чем делится своим опытом, предварительно оценил аудиторию? Это мое право :oops:

"Егор", неужели вы думаете, что я, за время своей практики и занятий наукой не сталкивался с "зубрами" китайской медицины? Можно издать мемуары этих встреч :grin:

И что вы считаете регалиями врача-рефлексотерапевта?

Видите ли командировка в Китай не является критерием знаний. Кто из ваших гигантов, после посещения востока, имеет сотни открытий в акупунктуре как ваш покорный слуга :lol:

И последнее, называть ахинеей знания других потому что они не соответствуют вашим познаниям, извините, это храбрость щенка.
Более того Ваши авторитеты не обязательно являются авторитетом для меня. Важно знание а не регалия :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 13:52

Цитата:
"Олег Лиокумович"
.... Творческие люди всегда немного "не в себе". Но именно они делают открытия, рискую быть не понятыми или сожженными.

Благодарю :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 14:13

прутков писал(а):
Ци единая, а не разная

Благодарю за то, что Вы меня поправляете. :) Если возможно, напишите, как Вас зовут? Или в личку.

Что Вы думаете о школе 62 точек?
С уважением.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 15:23

Пока вижу сплошное хвастовство...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 15:47

прутков
вы правы, ваш стиль поведения не имеет отношения к шизофрении и к МДП, поскольку
Мания величия (Мегаломания от греч. μεγαλομανία от μεγαλο — очень большой или преувеличенный) — исторический термин для поведения, в форме иррациональной потребности и озабоченности оценкой собственной личности по поводу наличия (или получения) известности, популярности, богатства, влияния, политической власти.

Её не считают согласно справочнику по диагностике и статистике психических расстройств особым расстройством психики. Но часто она может быть признаком психического расстройства (разновидностью паранойи). Может характеризоваться бредовыми фантазиями богатства, власти, гениальности, или всемогущества.

Человек, страдающий от маний величия, тем не менее фактически может быть важной фигурой, как в случае математика Джона Нэша, который когда-то отклонил престижный академический пост на том основании, что он должен был быть возведён на престол как Император Антарктиды

Егор
Из вышесказанного следует что г-н Прутков может страдать паранойей и вполне хорошо разбираться в тех или иных вопросах.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 16:47

Дорогая Алёна! Во первых Вы не психиатр, и даже не медик ( насколько я понял). :oops: А огульно ставить диагноз- не есть гут. 8) Во вторых- психиатрия, как наука очень молода. А по молодости могут быть ошибки.
Не боитесь ответственности?

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2010, 18:32

В данном словесном поносе я участвовать не собираюсь, да и нет времени господин Прутков. Если что то по существу тогда пожалуйста. Такое сложилось впечатление, что вам нечего делать, только конфликтовать.
По поводу моего тезиса.:Я вообще не делала никому замечаний ( в отличии от вас ) А лишь только рассуждала.
Учитесь тормозить свою агрессию.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2010, 10:50

Согласно восточным представлениям носителем начала человеческой жизни является тонкая духовная (формирующая) энергия (кит. – шень, санскр. – кундалини), которая вращает в виде вихря так называемую пренатальную энергию - семя (кит. цзин, санскр. шукра). Древние люди предполагали, что под влиянием пренатальной энергии формируется скелет, мышцы, мочеполовые органы (Мантэк Чиа, 2003).
В процессе взаимодействия энергий духа (кит. – шень, санскр. – кундалини) и семени (кит. цзин, санскр. шукра) формируется так называемая защитная (свободная) энергия (кит. – ци), под влиянием которой формируются кровеносные сосуды, кожа, спинной и головной мозг (Цзе Кун, 2003).
Понятие «энергия духа» (кит. – шень, санскр. – кундалини) включает в себя сознание, мышление, активность человеческого организма (Лувсан Г., 1991). Активизация «энергии духа» воспринимается человеком как страх, прозрение, сострадание или любовь.
Пренатальная (сексуальная) энергия (кит. цзин, санскр. шукра), связывает между собой энергию шень и энергию ци (Цзе Кун, 2003). При активизации пренатальной энергии, человек испытывает сексуальное возбуждение.
Защитная (свободная) энергия (кит. – ци) – определяет биоэлектрическое состояние организма (Ян Цзюньмин, 2000). Защитная энергия вызывает у человека покалывание, зуд и мурашки по поверхности кожи.

В связи с этим хочу заметить, что энергия "ЦИ" не является "Абсолютом", а больше похожа на электроэнергию которая вырабатывается или угасает в организме человека. Воздух не является энергией "ци" это скорее нечто более глобальное. Поэтому воздух еще называют "прана".

До связи Ваш ДОРСАЛ!

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль