Текущее время: 26 авг 2025, 02:35
Активный участник
Потому что муть в моче дают нити грибкового мицелия - при остром процессе их вижно обычно невооружённым взглядом.
В этой ситуации процесс на самом деле острый - у неё же не хронический цистит, если я правильно поняла?
Какие данные свидетельствуют за его отсутствие? Пока что все предпосылки к тому, что он есть. Клинические анализы делали?
Расчёсывание - значит был зуд? Стопудово это за грибок.
Так я же не про механизм, я про ожидаемый результат спрашиваю.
Не подумайте, что я придираюсь. Мне на самом деле интересно, как одно и то же состояние можно вылечить разными способами. Если избавиться от кандидоза можно без лекарств - то лучше я таких пациентов буду направлять к специалисту по ТКМ, чем лечить фунгицидами - всё токсичности меньше.
Только я должна знать, что альтернативное лечение реально поможет в такой ситуации.
Активный участник
И экзема и псориаз это тоже грибок?
Что Вы все к этому грибку привязались!

Я еще раз говорю,имел место банальный цистит НЕ ГРИБКОВЫЙ...
Новичок
А можно все-таки ответ и на мой вопрос
Почему из одних источников следует что по правилу муж-жена, ЛЕВАЯ рука(Сторона) - муж, а из других, что массаж мужчинам надо начинать с ПРАВОЙ стороны, а женщинам с левой?
Активный участник
Ну, скажем, экзема тоже бывает грибковая - если что.
Только я не поняла - у пациентки в мочевом пузыре псориаз, что ли?
Чего она расчёсывала-то?
Банальный цистит - это как? Каково его происхождение?
Из вышесказанного, не в обиду, пока поняла:
больную увидели,
диагноз, неизвестно кем поставленный, услышали,
анализов не делали.
В конце концов, вылечили её? И если да - то чем?
Активный участник

Почему из одних источников следует что по правилу муж-жена, ЛЕВАЯ рука(Сторона) - муж, а из других, что массаж мужчинам надо начинать с ПРАВОЙ стороны, а женщинам с левой?
[quote="Vadim Vitkovskiy"]
Правило муж-жена относится к иглоукалыванию, а не к массажу. Его применяют в том случае, когда позиция вне и внутри не совпадают, например день янь, а вы колете меридиан инь в янское время. Поэтому у вас выбор, или вообще не колоть или колоть на противоположной стороне, от используемого вами основного меридиана.
Если хотите к массажу *привязать* мышечно - сухожильные меридианы, то вам надо скорее пользоваться направлением хода ци по меридиану. Это направление хода ци не всегда совпадает с общепринятым ходом меридиана - яньские всерху вниз, иньские снизу в верх. Поэтому, скорее может иметь значение верх-низ, или наружная-внутренняя сторона, а не значение левое - правое.
У человека, независимо от пола, все тело относится к субстанции инь, за исключением глаз, они - янь.
Левая рука соотносится с юго-западом, или днем Л.С. Поэтому это янь\в янь.
Правая нога соотносится с северо-востоком, или днем З.С. это инь\в инь.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Никто ничего не расчесывал,никакой экземы ни у кого не было.Прочитайте еще раз ветку и наши рассуждения по этому поводу,они все в ключе ТКМ.IMargo
Вы меня извините,но опять обьяснять,что такое сырость-жар и что дело не в грибах я не хочу.Также бессмысленно собирать воедино антибиотики и ТКМ, а также обьяснять цистит с точки зрения ТКМ через Западный диагноз.Так можно прикопаться к любому заболеванию,обсуждаемому в разделе ТКМ. Это не понять за 1-2 дня, я просто не в состоянии обьяснить это за такой срок. Это тоже самое,если бы я полез в ветку про МФР и там бы стал что то доказывать или задавать вопросы с точки зрения гастроэнтерологии.
Активный участник
Диагноз я поставил сам сообразно ТКМ, с точки зрения ТКМ это сырость-жар в мочевом пузыре, с точки зрения ЗМ это цистит. Я не могу ничьи диагнозы рассматривать, они только уведут меня в неправильном направлении, диагноз поставленный не мной ничего мне не скажет,почитайте тему про ВСД, я там все описал...ПОВТОРЯЮ,ВСЕ ДИАГНОЗЫ ЗМ НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ТКМ...
Активный участник
Поняла - отстала.
Активный участник
Надеюсь я Вас не обидел. Просто это настолько разные вещи...Не имеющие ничего общего...Здесь даже обьяснить трудно...
Вот смотрите,простой пример:К Вам и ко мне пришел пациент жалующийся на желтое,мутное,возможно вонючее отделяемое из ушей и боль.Началось внезапно.Плюс возможна температура или перемежающаяся лихорадка(то знобит то жарко).Вы,скорее всего поставите острый отит.Я поставлю ветер-жар в каналах Шао-Ян.Я буду работать на каналах желчного пузыря и тройного обогревателя.У вас сразу вопрос - почему?Мне легче Вам дать книгу чем ответить.А вот если бы у пациента былы бы хроническое отделяемое из уха,то я бы смотрел на его цвет - желтое,мутное - сырость-жар в печени и желчном пузыре.Прозрачное бесцветное и без запаха - скорее всего либо пустой огонь почек или сырость на фоне недостатка Чи селезенки и Ян почек.Ну и что здесь общего с ЗМ?Причем здесь антибиотики и т.д.?Я буду работать на канале ЖП и ТО и применять травы убирающие ветер-жар и чистящие жар внутри...Это про первый случай...
Активный участник
Расспрашиваю - потому что хотелось бы иметь представления о методиках, которыми пользуются смежные специалисты - поскольку нельзя объять необъятное и лечить все болячки одним и тем же методом. И вопросы не праздные.
Если есть возможность избежать назначения антибиотиков, используя методики ТКМ, то я направлю больную с тем же отитом не к ЛОРу, а к специалисту Вашего профиля.
Но для того, чтобы обосновать такое направление, я должна хоть примерно понимать суть диагностики и лечения, непривычного для пациента.
Спасибо, что нашли возможность доступно объяснить её мне.
Активный участник
Если есть возможность избежать назначения антибиотиков, используя методики ТКМ, то я направлю больную с тем же отитом не к ЛОРу, а к специалисту Вашего профиля.
Но для того, чтобы обосновать такое направление, я должна хоть примерно понимать суть диагностики и лечения, непривычного для пациента.
Спасибо, что нашли возможность доступно объяснить её мне.
Тут вот в чем петрушка.На Западе берут таких с пациентов,также как и с кучей других болячек.У нас же укоренился миф,что ИРТ это только больная спина и еще чуть чуть чего нибудь.К тому же общий унылый уровень знаний врачей ИРТ.Так что не факт,что ваш пациент попадет к знающему человеку.Хотя в Новокузнецке(или Новосибирске?-не помню)есть центр Ли Вест и там хорошие врачи вроде...Так что поищите...
Вот!Нашел:http://www.liwest.ru/corporation/regions/71
Новичок
спасибо вам, marek
Новичок
У человека, независимо от пола, все тело относится к субстанции инь, за исключением глаз, они - янь.
Левая рука соотносится с юго-западом, или днем Л.С. Поэтому это янь\в янь.
Правая нога соотносится с северо-востоком, или днем З.С. это инь\в инь.
marek, я голову поломал над вашим сообщением(даже карту нарисовал), может быть юго-восток и северо-запад?
и вот еще цитата из Лин шу (стр 35):
"небесного проявления недостаточно на северо-западе, поэтому северо-запад представляет собой субстанцию инь, а у человека правое ухо и правый глаз слабее, чем левые. Земная сила не наполняет юго-восток, поэтому юго-восток представляет собой субстанцию ян, а у человека левые рука и нога слабее, чем правые"
Активный участник
Здесь нет противоречий.
Существуют 2 схемы.
1 Прежденебесная схема Фуси
2. Посленебесная схема Вэньван.
По первой схеме Фуси идет расчет всей космогонии, : 6 ци , 5 вращений, пульса и тд
Отсчет начинается с созвездия Син на северо востоке от дня З.С. Все эти же принципы и расчеты отражаются и в человеке. Я также использовал эту схему, и написал, что дано человеку ДО первого вдоха, в утробе матери. После рождения, с первым вдохом происходит изменение энергопотока, и действует схема Вэньвана в человеке. Но все расчеты и пульсодиагностика производятся по схеме Фуси, потому что небо главенствует над землей, а земля следует небу.
Как мне сказал один мудрый человек, * Линшу - это качественная хорошая шпаргалка, конспект. Но полная информация дана в других канонах.
Image
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Новичок
как все не просто
В восторге просто от глубины ваших знаний
Спасибо большое, пойду учиться дальше)