Текущее время: 19 май 2025, 00:44
Эксперт
вот вот, категорически поддерживаю. Надо воспринимать человека всего, глобально. Как писал остеопат Пьер Трико, - я не воспринимаю ауру, так, как это воспринимают те, кто в ней разбираются. Я просто провожу лечение и она меняется... Лучшим мерилом является практика. Если законы воздействия подвержены систематизации, по канонам или по формулам, то они должны быть гармоничны во всем, в т.ч. и в физико-математическом обеспечении. Сколько существует вариантов разных, описывающих астрономический год - юлианский календарь, григорианский, майя, мусульманский и пр. Мы не понимаем друг друга. Остеопаты также в разнобой мнениями высказываются. Разные подходы, а результат, зараза есть у всех, поди узнай, кто прав..
Так возьмите и проверьте друг друга, а не в позу становитесь.
Активный участник
marek, ну вашу то позицию, я давно понял и вряд ли она вызовет уважение, однако зря Вы за весь форум пытаетесь отвечать, здесь достаточно людей которые интересуются новым и умеют сопоставлять информацию. Ну а Вы продолжайте копаться в чужих объедках, в общем то дело конечно полезное, только бы пафоса поменьше и цены бы вам не было.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Активный участник
Всем, здравия! То, что Марек отказался от диалога по «контрольному» примеру---дело его! Высказывания «Нейтрализатора», даже не хочу комментировать, он вообще сдался без «боя»---ведь куда проще обвинить, чем доказать!!! Насчет мнения Марека---о том--- кто, что знает (включая и календари)---ну это просто лепет и не более!!! А, вот пример, я все таки разберу, возможно это кому то будет интересно!!! Итак на прием к специалисту по «ИРТ» или «ТКМ» пришел пациент : он родился: 06.02.1989г. в (приблизительно) 13 часов по местному времени. Он пришел на прием,….ну допустим в 15 часов 16.06.2011г. ( опять же по местному времени). Я уже говорил, что для простоты задачи, мы не будем делать пересчет по долготе и широте места рождения и места приема пациента. Это не так сложно, но в данном примере суть, не в этом!!! Начало суток, можете брать, хоть по китайскому времени :с 23 часов, хоть по европейскому: с 00.часов. Это опять, в данном примере---не суть важно. Нас интересует совсем другое!!! Как, я уже говорил---при проведении исследования пациента (методов много) врач выявил наличие «разбаланса» между двумя «канальными системами» ( каналом «С»---Сердца и каналом «IG»---Тонкого кишечника), в результате чего, произошел сбой в работе всей канальной системы ( ведь, все связано в жесткую сеть) или как в домино---падение одной фишки в линейной последовательности---рано или поздно «завалит» всю эту последовательность. В математике эти вещи хорошо описываются так называемыми цепями ( от слова цепочка-последовательность) Маркова!!! Врач должен устранить данный разбаланс, как внутри самого «Первоэлемента Огонь», к которому относятся два выше перечисленных канала, так и внутри самой канальной системы!!! В его распоряжении три метода воздействия на ….выбранные им точки ( метод «тонизирующий», метод «седативный» и «нейтральный». Он также хорошо представляет, что имеется три «базовых» вида связи ( как между самими точками---особенно точками «ШУ», так и между «Первоэлементами»)---это связь «Созидающая-порождающая), это связь « Деструктивная---разрушающая» и «бинарная» связь ( противоугнетения—избыточное угнетение)---это к примеру, когда тот же элемент «Огонь» в явном избытке , то он начинает «усиленно» угнетать элемент «металл» и …. «блокировать элемент «вода». Опять же для простоты метода, мы будем считать, что все связи существуют, а не разрушены ( хотя в более сложном варианте , все это просчитывается и при условии ----РАЗРУШЕНИЯ цепочек связи). Тогда их надо восстановить или….подключить так называемые ….не «непосредственные связи» ( они разрушены), а «опосредованные» или «дополнительные»!!! На наше счастье---природа позаботилась об этом!!! Обычный специалист по «ИРТ»---начнет работать по классике: он знает, что для устранения разбаланса внутри самого «Первоэлемента» ОГОНЬ ---надо использовать метод «ЛО-ЮАНЬ», который связывает два «канала» ---ЯН-ский ( Тонкий кишечник) и ИНЬ-ский (Сердце). Схема простая : выявив в них «избыток» и «недостаток» ( по известным вам правилам---не хочу говорить о том, о чем вы знаете лучше меня) вы подключаете цепочки : С5( Ло)---IG4 (Юань) или IG7 (ЛО)---С7 (Юань). Естественно учитывая при этом ( выбор метода и время), что от точки «С5» отходит не только «поперечная» коллатераль к точке «IG4», но и ….. «продольная», которая идет вдоль всего канала «Сердца» и имеет связь с задней частью языка (пригодится при диагностики) и тканями расположенными позади глазного яблока). Вы также знаете, что точка «IG4»---это точка «Шу3» (дерево). Далее, вы знаете, что точка «IG7” (Ло)---имеет также два ответвления: «поперечное» для связи с точкой «С7» и «продольное» (проходит вдоль локтевых суставов и соединяется с плечевыми) ---также пригодится при опросе и диагностике. А, вот точка «С7»---кроме того, что это точка «Шу3» (земля)---еще и точка «СЕ»!!! Грамотный спец. Все это возьмет во внимание. Итак, с учетом всего этого, вы по правилам работы (ЛО-Юань) пытаетесь устранить разбаланс внутри «первоэлемента» Огонь!!! Гипотетически---вы это сделали!!! Далее использую теорию : У-Син ---вы начинаете выравнивать разбаланс внешний, теперь уже по всем «Первоэлементам». Можете использовать метод работы с «Чудесными каналами» , тот же Лин-Гуй-Ба-Фа!!! Можете придумать , еще что нибудь---это ваше дело, ведь для пациента без разницы, куда и что вы будите колоть. Только не пугайте его обилием иголок, да и их размер возьмите поменьше….(шутка)!!! Итак, я привел упрощенный (даже очень) вариант работы по классике…….а, вот теперь , чуть позже, я приведу совсем другую схему…..схему «Четверть-волновых» структур………
Активный участник
Итак, теперь рассмотрим (опять же в простейшем варианте) работу моего алгоритма, с учетом тех же самых данных пациента!!! Как, я уже говорил в «хроноритмологии» метода задействованы, как традиционные китайские данные, так и другие ( к , примеру БАГ---биологически активный год, БАЦ-биологически активный цикл, Время правления каждой из «Лидирующих «(канальных)- систем и прочее. Вообще по правилу, врач не должен сразу же после осмотра пациента и опроса ставить иглы или применять другие манипуляции ( за исключением случаев оказания экстренной помощи). Он должен взять время, чтобы просчитать определенные вещи и составить саму программу лечения. Конечно, такое возможно только в частной практике, ведь при приеме в лечебных учреждениях---такое вряд ли пройдет. Итак, пациент родился: 06.02.1989г. в 13часов. В традиционной китайской «хроноритмологии» -необходимо рассчитать «Четыре Столпа Судьбы» (год, месяц, день, час) ---по рождению! Сделаем это и мы!!!
1. 1989г.---«Столп года» или «бином»--(з\о)—(6/6)---(RP\C)---под знаком «Инь». Это 6-той год 60-ти ричного цикла.
2. Месяц: февраль: «Столп месяца» или «бином»: (О/Д)---(3/3)---(IG\VB)---под знаком «Ян». Мы видим, что этот месяц (первый месяц года) идет под третьей «земной ветвью». Почему так, мы уже говорили!!!
3. День: «Столп Дня» или «бином»---(о/м)---(4/10)---(С/Р)---под знаком «Инь», 34 день 60-ти ричного цикла!
4. Время: «Столп времени» или «бином»--(пограничный) с учетом «китайской 2-ух часовой стражи): (О/О)---(3/7) (11 часов до 13час) или (о/з)---(4/8) (время от 13 час до 15час).
Просмотрим эти «столпы»: з/о---О/Д---о/м---О/О (о/з) !!! Даже по дате рождения пациента видно, что явно преобладает …. «Огонь», как в «ЯН-ском», так и в «Инь-ском» контексте. Вывод пусть делает врач!!! Далее, мы видим, что пациент родился ….в «Новолуние»!!! (максимум «ИНЬ» по Луне, минимум «ЯН»). 06.02.---это начало 1989г. по Лунному календарю, по Солнечному год начался еще : 04.02. в 28 Лунный день! ( Но, его относя к предыдущему году). Теперь главная задача определить «Слабое от рождения» Звено пациента, или что то же самое---его «Слабую канальную» или «Лидирующую систему»!!! Слабую-- не значит больную, просто при стечении ряда негативных факторов (болезнь, травма, стресс и т.д.)---первой в канальной цепи---отработает именно она!!! К примеру, вы как врачи знаете, что у пациента вдруг на «ровном» месте случается обширный инфаркт!!! Вроде бы ничего этому не предшествовало, но это не так!!! Возможно, что у него от рождения---именно Сердце и было слабым звеном, а в такой то день совпало так, что и «Время правления этого канала» было активным, и сам день шел под «биномом» Сердца, да и в суточном ритме также выпал этот бифуркационный момент::::А, он на работе понервничал, дома принял 200гр. водочки для снятия стресса, а тут еще сын двойку из школы принес----вот все и слилось в одну….катастрофическую ситуацию, которую нужно было и можно просчитать заранее…. Недаром, мой друг Алексей Алексеевич Кадочников ( основатель Русского стиля Боевого искусства, любит повторять---предупрежден, уже на половину---Спасен!!!). Пойдем дальше::: пациент родился в 13 часов, нам нужно найти его слабое звено!!! То, что много «огня» берем за внимание!!! Как, вы знаете с 12 часов дня начинает возрастать «Инь», но к 13 часам в процентном отношении ее еще мало, так как только в полдень «Ян» достигнув своего «макс», начал потихоньку разрушаться…т.е. составляется так называемая «хронокарта» пациента, вначале по рождению, а потом….по дню прихода, или, что еще лучше….врач после составления первой карты, сам рассчитывает день и время прихода пациента… Даже с учетом, не только перечисленных факторов, но и полного расчета «хронокарты» ( по рождению, по дню лечения и т.д.)---время уходит не так уж и много… Я сейчас работаю с программистами по полной версии этой программы, как только она будет готова, я вброшу ее в сеть для бесплатного скачивания….кто захочет, пусть пробует!!! А, вот пришел пациент (16.06.2011г.) ---уже в Полнолуние….и, чтобы там Марек не говорил, а по Луне---это максимум ЯН (отражение солнечных лучей, Луна буквально впитало в себя Солнце, даже размеры Луны в полнолуние и Солнца в зените…..практически совпадают для глаза) и минимум «ИНЬ»!!! Все это естественно учитывается…. Желательно также, чтобы врач знал и свою «хронокарту», свою «Слабую» от рождения Лидирующую систему, ведь как я уже говорил…..беря в руки иглу….он и его пациент становятся ….системой «Связанных контуров»…..и по существу многие из «неприятностей»…..плавно встраиваются из «контура» пациента в «контур» врача…, а дальше…он это все может принести к себе домой….. И, это не мистика, это….физика нелинейных процессов!!! Позже продолжу.
Новичок
Без проверки на практике, открывать новые нюансы и закономерности можно бесконечно, вот только пользы от таких открытий - никакой.
Пользуясь колосальным ресурсом разлитым в интернете, теперь можно произвести впечатление, но только на тех кто не разбирается в теме. Вы похоже как раз из их числа. Я не вижу у Андреева настоящего стремления, на самом деле разобраться в методах хронопунктуры. Во первых, его выдаёт небрежное отношение к китайской медицине, во вторых то, как он умело оградился от ответственности - он видите ли физик а медики пускай проверяют.
Надеяться, что от его сочинений в жанре медицинской фантастики будет какая-то польза, просто наивно!
Активный участник
Neitralizator, разумеется я не специалист ТКМ, зато физическое обоснование подхода надеюсь могу оценить лучше чем Вы и что теперь? Будем каждый пыжиться знаниями в своей узкой сфере или может наоборот попробовать интегрировать знания? Впрочем если для Вас ТКМ это икона, то пожалуй разговора действительно не получится.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Новичок
Я думаю, что Андреев специально оскорбляет ТКМщиков, чтобы обезопасить себя от серьёзного обсуждения, мне показалось, что интеграция ему как раз и не нужна. Иначе давно бы представил нам обоснование своего алгоритма, хотя бы на какой-нибудь модели с волноводами.
Мне вот тоже поначалу было интересно, как он объяснит одинаковое время активности меридианов если длина у них разная. Если бы он понимал это, то не стал бы плести чушь про "ключи" для дистальных точек.
У Вас например не вызывает удивления, что человек интересующийся хронопунктурой, по его словам очень давно, не знает ничего о известнейшей работе, на туже тему, своего коллеги-физика. Такое впечатление, что интересуется он этим недавно.
Новичок
Андреев В.В. вы так и не ответили по какои системе вам дат ответ и какую из этих систем вы знаете или слыхали????
Что токое "ци"?????
Активный участник
Он это делает постов так .....дцать...Притом,что его просили отстать от ТКМ-щиков сами ТКМ-щики,неоднократно...Не внял...Наверное какой то комплекс...Причем предпочитает говорить исключительно в своей ветке о третьих лицах,причем без конца...От меня хоть отстал,Марек,наверное,уже ведро воды выпил,чтобы не икать,Neitralizator,и Вы возьмите пару литров,понадобится...
Активный участник
Robert_tru
Не трать нервы...это бесполезно...
Активный участник
Догоним и перегоним ТКМ и китайцев!!!! Ура, товарищи!!!!!
Активный участник
Вчера вечером не смог войти в форум---почему то заблокирован был мой вход!!! Егор, как говорят у нас на Кубани---"фильтруйте базар"!!! Кто кого оскорблял на форуме??? Почитай внимательно темы!!! И не путайте "ТКМ"---она действительно заслуживает уважения, и себя в этой самой "ТКМ"---которые такого уважения пока не заслуживают!!! Как сказал когда то Станиславский: ---Надо любить искусство в себе, а не себя в искусстве!!! Нейтрализатор, ты говоришь глупость, которая даже не заслуживает обсуждения::: С точки зрения той же теории "Четверть-волновых" структур, можно линию любой длины разбить на "Четверть-волновые отрезки", которые между "узлами" и "пучностями" будут вести себя, как автономные колебательные системы!!! Учи физику!!! Ну, а то, что не читал книгу Воронова, то этот пробелл, я постараюсь восполнить!!!
Так, что Егор---пейти больше водички, и не икайте, и не стройте илюзий, что я прикрою свою тему"""
Активный участник
Вот, что значит---не знать физику!!! Нейтрализатор охает, как же это так---если длина и количество точек на разных каналах разная??? К примеру на канале "Сердца"---9 точек, а на канале "Мочевого пузыря"---аж 67!!! И как тогда??? Да, вам болтолам, ваши же учителя (мудрые древние китайцы) дали ....не просто подсказку, а разжевали все это.... именно , поэтому то мудрецы и вывели все свои базовые точки на "Дистальные участки", ....где не зависимо от длины и количества точек на каналах----длина этих участков----"Четверть от вашего роста"!!! и количество точек (будь это мочевой пузырь или желудок)---ОДИНАКОВО!!! Именно, на этих самых участках и идет согласование всех......"Нейтрализатор"----канальных систем!!! (независимо от длины и количества точек)!!! Ладно, разговор продолжим позже...
Активный участник
Что за термин такой? "базовые точки"??? На дистальных участках тела располагаются
Точки 5-и элементов.
Активный участник
Насколько я знаю Станиславский еще говорил "Не верю"!!!