Текущее время: 19 июн 2025, 00:17

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 00:09

Егор, я же показал ракурс современных воззрений в Китае на эффекты иглоукалывания и методы исследования в этой области.

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... &start=120

И даже попытался перевести надписи под рисунками для большей ясности. :oops:
Они - прямая противоположность "прутковским" измышлениям.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 13:58

"Марек" Судя по Вашим действиям, Ваша просьба о игнорировании друг друга утратила свою силу. Я рад что Вы решили возобновить общение :-D

Марек писал(а):
Всем добрый день.

Предлагаю посмотреть * теорию Пруткова*, написано им собственноручно на форуме Чжун И

цитата текста и рисунки *-
Трудно объяснить простые вещи не понимая их сути.

Привожу три рисунка отвечающих на принцип "создания" шестиэлементной схемы.

Вначале Сферическую циркуляцию представляли в виде трех обводов сферы или трех плоских циркуляций. Как их называли я не знаю, возможно названий существуют десятки.
Эти обводы-циркуляции формируют трехмеридианную схему.

Когда каждый цикл разделили на два, при помощи положений учения ИНь-ян получили
!. Шесть меридианов
2. Энергию инь (инь-ци) и энергию ян (ян-ци)
3. Меридианы получили значения инь-ян (три линии инь и три линии ян), и для различия свои собственные имена Большой - Средний - Малый -Инь - Ян.

Повторное деление по тому же принцину дало
1. 12 каналов.
2. Каждый из шести получил ручную и ножную линии.
3. !" каналам дали собственные имена.
4. Появился сезонный 4-х элементный цикл.

Конец цитаты.

Это лекция для подготовительной группы детского сада .
На форуме Чжкн И не оценили эписталярный талант г-на Пруткова , на что он сильно осерчал, но видимо вывод сделал. Уже на этом форуме надул щеки от самозначимости и о своей теории ни гугу. Вдруг опять не поймут.?

Игорь, не обращай внимания на эту манию величия как у Висисуалия Лоханки из * 12 стульев* * роль личности г-на Пруткова во всемирной истории ТКМ*. Пусть дитя потешица, лишь бы не плакало.
Не будем расстраивать коллегу.

В детском саду у многих мальчишек был свой "волшебный меч" которым он крушил змеев трехглавых и иную нечисть, то есть траву.
Сейчас Вы продолжаете играть в свои "волшебные игры" в которых вместо меча используете терминологию ТКМ не понимая что она означает, что это такое.

Например. "инь энергия" и "ян энергия". В Ваших волшебных грезах это некие самостоятельные обьекты-явления (существительные не имеющие ответа на вопрос что-кто).

Вам на примитивном кружочке раскрывают физическую суть данных терминов, но вы не имея представление о базе ТКМ, что такое энергия Ци не можете эту суть понять и злитесь.

Древнекитайская энергетическая парадигма на примитивных примерах отражает величайшие знания, которые только сегодня мы можем понять с позиции современных достижений науки.
Оказывается понятие единой энергии древнего энергетического учения ци и определение энергии в современной физике практически совпадают (китайское боле точное и шире).
Современное понимание строения мира и положения энергетического учения также являются аналогами. Оба они утверждают что мир состоит сформирован энергией. И т. д.

Энергия это способность двигать предметы. Единственым придметом который движет энегия ци является частичка вещества Дао, вакуума, материи (по Платону).
Движение материи всегда идет по спиральной траектории. Именно это явление современные физики назвали "волной энергии" и сокращают в обиходе до "энергии".

Спиральная траектория обусловлена взаимодействием квантов единой энергии ци имеющих различное направление движения.
Движение материи вдоль одного витка спиральной траектории
можно рассмотреть как плоскую циркуляцию ( на бумажке рисунок кружочка)

Таким образом энергию двигающую "материю" слево-направо, снизу-вверх и спереди-назад согласно положениям учения Инь-ян назвали ян-энергией, а энергию двигающую "материю" справо-налево, сверху-вниз и сзаду-вреред назвали инь-энергией. Ян от инь энергии отличаются направлением перемещения предмета (обьекта), т.е. своим единственным физическим свойством.
Другое понимание инь-ян энергии недопустимо.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 14:04

Как продолжение

Цитата:
"Игорь Борейченко"

Уважаемый Егор, Вы то по какому поводу? :shock:
Знаю, что у Вас много литературы по данному вопросу, изучайте, практикуйте, все придет со временем.
Не надо идти "ложными тропами", предложенными кем-то.
Найдите свой путь.
Представляется, что у Вас все получится.

Игорь это можно понимать как предложение построить свой "воздушный замок" в понимании теории акупунктуры. дествительно зачем изучать если фэнтези на диване сила :shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 14:36

"Игорь Борейченко"

Цитата:
Егор, я же показал ракурс современных воззрений в Китае на эффекты иглоукалывания и методы исследования в этой области.

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... &start=120

И даже попытался перевести надписи под рисунками для большей ясности. :oops:
Они - прямая противоположность "прутковским" измышлениям.

Игорь, показаный Вами ракус современных воззрений в Китае на эффекты иглоукалывания и методы исследования в этой области является примитивизмом эксперемента по выяснению прямых причинноследственных связей в сложноорганизованной системе.

Я даже не захотел сразу обсуждать Ваш пост. Но Вы с упорством продолжаете оценивать мои возрения с точки зрения (в сравнении) с примитивными "эксперементами" и неадекватными догмами. Разве Вы видели хотя бы один мой эксперемент по изучению акупунктуры.

Так что же Вы сравниваете. :(

В одном ВЫ правы Мои экспереметы " прямая противоположность " этому тупизму.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 16:56

прутков

Цитата:
Разве Вы видели хотя бы один мой эксперемент по изучению акупунктуры.

Так Вы их явите миру. До сих пор, окромя сомнительных доморощенных измышлений, Вами больше ничего заслуживающего внимания не представлено.
Касаемо эксперимента: его проводили в престижном научном учреждении Китая в 2010 году. Исследовали влияние иглоукалывания в сравнении со световым раздражением. Данные снимались с омощью зонда с мозговых структур.
Им то до Вас, великого экспериментатора и балагура - конечно далеко. :lol:
Ждем Ваших обещанных "перлов"! :!:
Но что-то мне подсказывает, что будем ждать долго. :cry:

Цитата:
Мои экспереметы " прямая противоположность " этому тупизму.

Вот и поглядим! :lol: :!:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 18:06

"Игорь Борейченко"

Цитата:
Так Вы их явите миру. До сих пор, окромя сомнительных доморощенных измышлений, Вами больше ничего заслуживающего внимания не представлено.

А Вы оповергните мои измышления фактами. Например ответьте на вопрос. что такое Инь-энергия?

"Игорь Борейченко"
Цитата:
Касаемо эксперимента: его проводили в престижном научном учреждении Китая в 2010 году. Исследовали влияние иглоукалывания в сравнении со световым раздражением. Данные снимались с омощью зонда с мозговых структур.

Ну да. престижном :lol: А занимаются ерундай "изучают" влияние раздражения при помощи сравнения акупунктуры и свето-чего-там. а молоточком по пальчикам или 360вольт на ушки они случайно не пробовали. То же мозговые структуры откликнутся.
Данный эксперемент бессмыслен, так как ответная реакция организма зависит от исходного состояния и даст различный ответ на одинаковый раздражитель. (Если конечно не кирпичиком по темячку. тогда ответ одинаков - "крышка"). :!:

"Игорь Борейченко"
Цитата:
Им то до Вас, великого экспериментатора и балагура - конечно далеко. :lol:

Согласен :oops:

"Игорь Борейченко"
Цитата:
Ждем Ваших обещанных "перлов"! :!:
Но что-то мне подсказывает, что будем ждать долго. :cry:

Правильно подсказывает, Не дождетесь.
Метать бисер не собираюсь.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 17:15

прутков

Цитата:
Правильно подсказывает, Не дождетесь.
Метать бисер не собираюсь.

Ваша реакция предсказуема.
Если нечего сказать, ничего и не говорите, вдруг за умного сойдете! :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 17:55

В иглотерапии все гораздо проще чем вы думаете. Не извращайтесь, ребята. Отбросьте свои амбиции. И откройте разум для истины.
выкиньте все ваши медицинские и научные шаблоны, тогда проще будет понять восточную медицину.

Цитата:
Ци подразделяется на Инь и Ян, то есть бывает Инь-Ци и Ян-Ци, сохранение гармонии между ними является основой существования всего сущего.

Ци одинакова по сути своей во всех каналах. На ИНЬ и ЯН она делится лишь по признаку того канала в котором она сейчас находится.
Можно разделить вредоносную ЦИ на несколько типов. И они действительно имеют приличные морфологические различия. Которые можно ощутить. Например вредоносная ЦИ холода. При выходе этой ЦИ из точки пациента можно ощутить холод руками.
Также и ЦИ жара. Руками вы почувствуете тепло.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 18:08

"Игорь Борейченко"

Цитата:
Ваша реакция предсказуема.
Если нечего сказать, ничего и не говорите, вдруг за умного сойдете! :lol:

Как и Ваша оценка.

Например. Я на страницах форума дал вам решение трех актуальных вопросов ТКМ.
1 Понятие ДАО
2. Физическая материальная суть Инь-ян энергии
3 Принцип формирования меридианной системы в сферической циркуляции.

Оценки этих знаний я не увидел. Вы их или игнорировали или в силу своего интеллекта просто упустили, или как полак-марек не сумели понять ни их суть ни их значение. :cry:

Так зачем давать большее. :shock:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 18:31

"OlgaN"

Цитата:
....Отбросьте свои амбиции. И откройте разум для истины....

Ольга, видно у Вас очень добрая душа. :-D и хорошая наблюдательность.
Наблюдайте за спором и развивайте свои знания. :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 19:52

прутков

Цитата:
Я на страницах форума дал вам решение трех актуальных вопросов ТКМ.
1 Понятие ДАО
2. Физическая материальная суть Инь-ян энергии
3 Принцип формирования меридианной системы в сферической циркуляции.
Оценки этих знаний я не увидел.

Вы не внимательны /или склероз?/.
Ваше решение трех актуальных вопросов ТКМ
было осмеяно на форуме "ЧЖУН И" и здесь.
Но Вы с маниакальным упорством вновь возвращаетесь
к своим непризнанным "перлам", что настораживает.
Давайте судить о реальных вещах, реальных фактах и реальном положении дел, а не метать перлы о своих псевдо-возможностях.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 19:57

OlgaN

Цитата:
В иглотерапии все гораздо проще чем вы думаете. Не извращайтесь, ребята. Отбросьте свои амбиции. И откройте разум для истины.

:!: :!: :!:

Да мы - нормальные! Прутков чудит.
Пытаемся вразумить - все брыкается в погоне
за дешевой популярностью. :lol:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 20:00

"Игорь Борейченко"

Цитата:
Ваше решение трех актуальных вопросов ТКМ
было осмеяно на форуме "ЧЖУН И" и здесь.

Вы опять выдаете желаемое за истину.

Привидите пример оценки моих положений на данном форуме.
А полак-марек на счет форуме "ЧЖУН И" просто Вас обманул.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 20:10

"Игорь Борейченко"

Цитата:
Да мы - нормальные! Прутков чудит.
Пытаемся вразумить - все брыкается в погоне
за дешевой популярностью. :lol:

Дешевая популярность на сайтах с советами больным.
Я только в теории.

Да вы нормальные "фантазеры". Не понимая сути термина полнота-пустота (и остальных, кстати) используете его в диагностике и лечении. Обалдеть. :shock:

Кстати народ понимает, что направление энергии в меридиане и есть инь-ян свойством. А Вас другое мнение.? Или на вопрос что такое Иь-ян энергия цитатку еще нашли?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 20:16

На десерт! :grin:

ДАО, пустота, рождает ДЭ, чистота, питает Все обретает форму, все формы достигают совершенства Нет ничего, что не чтило бы ДАО и не ценило бы ДЭ Пустота чтима, чистота ценима Ибо они не принуждают, а помогают природе Пустота рождает, чистота питает Растит, нянчит и опекает Совершенствует и наставляет Блюдет и хранит Создавать не ради обладанья Творить не ради славы Править не ради власти Вот что зовут глубочайшей чистотой -- ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль