Текущее время: 31 янв 2026, 00:44
Активный участник
За блуд, последует ответ. И за сотворение кумира из собственного тела и тела других.
Ибо сказано, что кто согрешает пред Сотворившим его, да впадет в руки врача!А!
Так вот почему по врачам не хожу!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Есть интересный документ, именуемый "Закон здравоохранения Китая о методе Гуа Ша".
http://baike.baidu.com/view/97854.htm
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Я не говорю, что имеет место онкология. Проверить с КТ не мешало бы. Вы предложите. Если вовремя обнаружить все будет хорошо и без последствий.
У меня совсем недавно был случай. Тоже никаких признаков патологии ГМ. Мужчина молодой, большая умств. и психич.нагрузка -большой начальник. Просто стало плохо. Потом поставили диагноз инсульт ишемический, потом его сменили на инфаркт мозга. Потом, после того, как у него отнялась на время -2 дня -речь сделали КТ с контрастом нашли 4 новообразования в ГМ. Сейчас он в норме-восстановился, но почти все вышеперечисленные признаки поражения перикарда есть. Ему предлагают операцию и лечат сердце, хотя они: и головной мозг и сердце не причина, а следствие.
Спасибо. Буду благодарна, если сообщите результаты
. Очень заинтересовало.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Хотелось бы услышать обоснование.
Из-за чего, собственно мозговое кровообращение нарушается? Где корень заболевания? Можно ли воздействовать методом Гуаша на "корень", или это тоже прямое противопоказание? Не путаете ли вы синдромы ТКМ с терминами западного толка? Что такое инсульт с позиции ТКМ? Что такое атеросклероз с той же позиции?Ребята, про все органы написали, а про Почки забыли.
Только Таня написала.А у Вашего дяденьки проблема с почками, особенно пострадала ПРАВАЯ. Она и связана напрямую с Перикардом... Погулял Ваш дяденька видно... Хотя могу ошибиться.
С уважением.
Почки "пустые" однозначно. Можно увидеть и по пульсу и по ногтям.
Последний раз редактировалось STB (Slavuta) 28 авг 2011, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Это точно.
Активный участник
Всем привет!
Олег, здравствуй. Ты во многом прав.
В данном варианте все же больше поражение ПЕРИКАРДА.
Энергетически с меридианом перикарда соотносится зодиакальное поле Стрельца (извините, что это не из области ТКМ) и планета Юпитер, контролирующая альянс печень - структуры мозга и их артериальное кровообеспечение, синовиальную часть суставов, систему связок.
Конечно, это не из области западной медицины.
Зато кратко и в точку.
Западная ведь не учитывает влияние ОЭС (Общей Энергосистемы Вселенной), как древние врачи, поэтому и не может попасть в причину заболеваний.
Поэтому у пациента и болят ноги...и не от ходьбы, а от того что желчь густая (если совсем кратко, хотя это не корректно, так как тут заинтересованы все меридианы и поджелудочной и кишечника и конечно же почек.
Почки - в первую очередь-эмоции- страх, стресс- сгущают желчь, блокируют движение энергии ци вверх.
Гуаша не может быть противопоказанием при тех состояниях, о которых писали, так как улучшает реологические свойства крови и не только, что очень важно при сосудистых проблемах.
А вот то, что методика и техника была, возможно непкорректной...это да.
На область воздействия : спины или другой зоны нужно так смотреть, как на клавиши фоно, услышать какая нота фальшивит и поднастроить инструмент, а не бить по всем клавишам всей пятернёй, а то и двумя!
Есть семь нот и очень много и жанров и произведений, а тут только пять и они в одном человеке , услышать какая нота фальшивит просто,.. настроить тяжело- необходимо время.
В данном вопросе это как к дереву нужно отнестесь, у которого листочки вянут или опадают, не ветку спиливать или листочки клеить или красить, а в корни заглянуть, может полить надо? И опять же - на это нужно время...
А растроить намного легче и быстро и просто- отпилил, отрезал или вообще срубил на фиг.
Участник
Здравствуй Таня! Рад видеть тебя на форуме.
Вот тоже пишут люди кратко и понятно: "Система Желчи - эндокринная система, длительное время усиленная работа (может быть тяжелый труд в обеденные часы, на жаре, травмы, побои, падения с высоты, отравление спиртным, мясными продуктами и еще ряд причин) истощает систему. Пот сбрасывает "лишний" жар как через клапан. Система желчи максимум активности с 11.00 до 14.00 днем и ночью, поэтому трудное засыпание в эти часы.
Поскольку давнее заболевание (более 5 лет) печеночная ткань истощена, будет усиливаться система Ветра (нервная система), будет зевота, днем, инверсия сна, быстрая утомляемость, вспышки гневливости.
Желчь пахуча, будет резкий запах мочи, тела, пота. Периодически жидкий стул с желчью (резкий запах, яркого цвета). Маслянистость лица. позже возможна хрупкость костей.
И со стороны почек будут изменения, особенно страдает правая почка и ряд интимных симптомов".
http://homeopatica.ru/wbb/thread.php?th ... &styleid=2
Но всё таки мне бы хотелось. чтобы ты рассказала о "сексуальной" связи Перикарда и правой Почки.
С уважением.
Из всех искусств для нас важнейшим является Гуаша!
Участник
Боли в позвоночнике возникают не от абстрактных причин, а от совершенно конкретных. Их и надо искать.
А найдя, планировать тактику лечения.
Благодарю за откровенность.
Тщательнее надо ребята...

Бригадир: Жора, не изводите себя. У людей большое горе, они хотят поторговаться. Назовите свою цену, поговорим как культурные люди. Вы же еще не слышали наше звучание.
Жилец: Я себе представляю.
Бригадир: Секундочку. Вы услышите наше звучание - вы снимете с себя последнюю рубаху. Эти люди чувствуют чужое горе, как свое собственное.
М. Жванецкий
Активный участник
Вобщем смотреть надо,что гадать то?Что значит небольшой белый налет на языке?А если он без корня - тогда можно говорить об истощении инь,ну и вполне ян печени может пойти вверх.Больше всего здесь симптомов недостатка инь почек - нарушение мозгового кровообращения(ян печени с ударом ветра),слабость и боли в коленях и ногах...Надо смотреть бока языка,лучше диагностировать...Если нет признаков недостатка ян нафига задействовать Ду-Май то?Ду-май задействуют только тогда,когда боль идет четко по середине позвоночника или иррадиирует от позвоночника в стороны и все это на фоне недостатка ян почек.В других случаях используют канал МП дистальные и местные точки...
Последний раз редактировалось Егор 29 авг 2011, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Красавец!
Активный участник
Здравствуй, Олег!
Взаимно. Я тоже рада тебя видеть на форуме. Не бываю тут уже почти полгода.
Очень много работы свалилось- за себя и за Юру работаю. Еще более усложняет, что "его" люди в Киеве работают, а я в Одессе. Езжу раз в месяц туда.
Сейчас готовлюсь на Питер -нужно выехать 3 сентября,до 14 буду там. Не успеваю. Если смогу отвечу. Сейчас еще ко всему и конец месяца-отчеты, времени не хватает.
Если можно поконкретней вопрос сформулируй что бы ответ вложился не в страницу, а в пару строк. Тогда будет полегче. Про канал почек, впрочем, как и про любой другой, можно рассказывать месяцами и конца не будет.
Активный участник
Татьяна Борисовна!А в этот раз мы таки встретимся?А то Вы тогда сказали обязательно позвоните вот вот,а так и не позвонили!Правда был какой то телефонный звонок с замысловатого номера,я перезвонил,но мне сухо женским голосом сказали,что я ошибся...Так что я до сих пор в непонятках...
Активный участник
Я,кстати, признаков недостатка ян почек и правда не углядел,ща схожу почитаю еще раз...Олег,мнится мне,что не бесорядочные связи посадили ему почки...Смотрите,из анамнеза известно,что он занимался бодибилдингом...А как известно поднятие тяжестей,равно как и изнуряющие силовые упражнения очень сильно ослабляют почки...
Вобщем сейчас пока видны только инь почек скорее всего с ян печени и ветром печени - транзиторным,про все остальное сказать невозможно,так как инфы нет.Все остальное-домыслы...Действительно,надо быть очень осторожным с Ду-Май и МП,так как можно искуственно поднять ян печени с ветром печени до кирдыка...
Я бы сказал,что Гуаша здесь абсолютно противопоказан...В Гуаша я нулевой,но вроде ведь он выводит избыток,но не укрепляет пустоту?Поправьте меня если что.В этом случае имеет место сочетание пустоты-полноты,поэтому здесь главное СНАЧАЛА ПИТАТЬ ИНЬ ПОЧЕК,потом думать,что делать дальше...Может и ян осаждать не придется...Сам уйдет...
Участник
Егор, для Вас Таня написала.
В организме не может быть абсолютной пустоты. Это раз. А два- где-то пустота, а где-то полнота.
Сами подумайте.Сами же писали.
Гуаша ,лишь инструмент. Вариантов масса. Но для того, чтобы построить тактику лечения, надо дяденьку увидеть.
С уважением.
Активный участник
Я подумал...А как Гуаша питает пустоту инь и крови к примеру?