Текущее время: 31 янв 2026, 00:45

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:04

О.В.Лиокумович писал(а):
Гуаша не может быть противопоказанием при тех состояниях, о которых писали, так как улучшает реологические свойства крови и не только, что очень важно при сосудистых проблемах.

Наверное иглоукалывание тоже улучшает реологические свойства крови...Тогда конечно...И язва и инсульт и гипертензия и т.д.и т.п....

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 14:38

Егор писал(а):
Я подумал...А как Гуаша питает пустоту инь и крови к примеру?

Проф. Чжан Сюцин предлагает такую тактику при дефиците крови: GV20. Далее по внутренней ветви Мочевого пузыря от 15-й до 20-Й. Спереди по Переднесрединному от 14-й до 12-й. По каналу Сердца от 6-й до 7-й.
Меридиан Желудка 36 я. Селезенки 10ю и 6ю.
Arya Nielsen - примерно тоже самое.

Из всех искусств для нас важнейшим является Гуаша!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 09:29

Олег сегодня я повнимательнее посмотрел язык пациента, Вы оказались правы, присутствуют следы зубов по бокам языка. У пациента продолжаются приступы головокружения, АД 110\70 его обычное. Похоже внутричерепное давление повышено. По поводу обследования говорит в свое время проходил всех врачей и томограмму делали но ничего путного не нашли.Посоветовал мягкое мочегонное. Сделал массаж головы (обычный) легкий стало легче.Похоже затруднен отток ликвора и это связано со слабостью каналов почек и мочевого?

Последний раз редактировалось stalker 08 сен 2011, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 09:39

Цитата:
Спасибо. Буду благодарна, если сообщите результаты . Очень заинтересовало.
STB (Slavuta) пациент очень не любит ходить по врачам поэтому к моему совету отнесся скептически, да и на фоне последствий, мои советы для него боюсь малоубедительны. Но обследования он проходил томограмма наличие опухолей и кист не показала.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 09:47

О.В.Лиокумович
Кстати,Олег,а при чем тут отечность языка по краям?Ну есть следы зубов,но это говорит о слабости Ци селезенки,коя встречается как и язык экстремально часто...Как это связано с данным пациентом?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 10:36

stalker писал(а):
Но обследования он проходил томограмма наличие опухолей и кист не показала.

А когда? Больше чем полгода назад? Или сейчас делал?

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 11:49

Егор писал(а):
О.В.Лиокумович
Кстати,Олег,а при чем тут отечность языка по краям?Ну есть следы зубов,но это говорит о слабости Ци селезенки,коя встречается как и язык экстремально часто...Как это связано с данным пациентом?
Егор просто Олег спрашивал, смотрел ли я язык и есть ли отпечатки зубов, никаких диагностических выводов он не делал.
Я просто вспомнил его вопрос ну и ответил. Ну а так как у пациента язва желудка и проблемы с кровообращением, то слабость селезенки имеет значение в понимании общей картины проблемы. Я так думаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 11:50

STB (Slavuta) писал(а):
stalker писал(а):
Но обследования он проходил томограмма наличие опухолей и кист не показала.

А когда? Больше чем полгода назад? Или сейчас делал?
Нет обследование было более года назад.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 15:11

stalker писал(а):
Ну а так как у пациента язва желудка и проблемы с кровообращением, то слабость селезенки имеет значение в понимании общей картины проблемы

Насчет язвы желудка и слабости селезенки весьма притянуто...Как вобщем то и с кровообращением...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 17:34

Егор писал(а):
Насчет язвы желудка и слабости селезенки весьма притянуто...Как вобщем то и с кровообращением...

Дорогой Егор, все достаточно точно. И не притянуто. Язва желудка и нарушение кровообращения и слабая Селезенка и Ветер и Слизь, и утомляемость и плохой сон, и куча не покидающих мыслей, и боль в коленях и пояснице и многое другое. Следствие не подобающего образа жизни и не правильного( мягко говоря ) питания.
Болезнь легкая, но не излечимая. 8)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 17:39

О.В.Лиокумович писал(а):
Дорогой Егор, все достаточно точно. И не притянуто. Язва желудка и нарушение кровообращения и слабая Селезенка и Ветер и Слизь, и утомляемость и плохой сон, и куча не покидающих мыслей, и боль в коленях и пояснице и многое другое. Следствие не подобающего образа жизни и не правильного( мягко говоря ) питания.

Может и так,что толку сейчас то судить?Все равно неизвестно как он пойдет на лечении,судя по всему лечится не хочет...
Зы.Сы.Мы его даже не видели,может там все по-другому...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 17:43

О.В.Лиокумович
Олег,а где Вы слизь увидели?Если селезенка слабая,то это совсем не обязательно,что будет слизь она же флегма.Многие такие пациенты тощеваты...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 17:45

Егор писал(а):
Олег,а где Вы слизь увидели?

Мне геше Ринчен Тензин помог увидеть. :) Отчасти...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 17:58

Ясно...Олег,а что указывает на слизь у данного пациента?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2011, 20:00

Егор писал(а):
О.В.Лиокумович
Олег,а где Вы слизь увидели?Если селезенка слабая,то это совсем не обязательно,что будет слизь она же флегма.Многие такие пациенты тощеваты...
Егор Вы правы мой пациент высокий и был бы худым или как вы выразились тощим если бы не занимался "железом", и сейчас по нему не скажешь что человек много лет занимался в "качалке". У него астеническое телосложение, высокий, длинные конечности, длинные мышцы т.е. не набери он массу на тренировках он был бы тощим. Олег прав на счет его нездорового образа жизни, в прошлом, сейчас он ведет вполне здоровый образ жизни. Егор я не собираюсь его лечить дальше, это пока(я надеюсь), не моего уровня проблемы. Понятно что наш разговор о нем строится только на моих рассказах поэтому не о каких серьезных выводах речи быть не может. Я хотел узнать в чем моя ошибка и как ее по возможности быстрее исправить. Ну и может наша беседа будет полезна другим новичкам, будут осторожнее и внимательнее подходить к гуаша. Хотя мало кто учится на чужих ошибках но все таки...

Не в сети Профиль