Текущее время: 02 фев 2026, 02:51

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 19:06

Igor Boreychenko
Игорь,не надо так болезненно реагировать,никто ничего не сказал...Neitralizator ответил Вам в том же тоне как и Вы ему в начале,или наоборот,а сначала была попытка померяться ...
Что вы все как маленькие?
Igor Boreychenko
Вы мне лучше скажите,ДЦП на иглы брали?Какие точки если не секрет?Шэнь-шу,бай-хуэй,сюань-чжу,фэн-фу,фэн-чи,Чши-ши?Проблема в том,что девочка с ДЦП - 5 лет и есть единичные эпизоды эпиприступов.Сидит на топамаксе.В общем не знаю брать ее или нет,девочка вобщем тяжелая...
С точки зрения ТКМ,эпилепсия это я понимаю - недостаток эссенции почек?Шэнь сердца и желудка с селезенкой и печени?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 19:25

для О.В.Лиокумович

Al Farid писал

Цитата:
О ГуаШа говорить без знания теории ТКМ бесполезно, разве что это подвигнет изучать ТКМ.

Полностью с ним согласен. И кичиться Олегу своей безграмотностью китайского не стоит.
Также ваша фраза
Цитата:
«Ша» – это субстанция заболевания, выходящая в процессе лечения на поверхность кожи в виде специфических красноватых точек или пятен – петехий.

говорит о вашей слабой теоретической подготовке ТКМ, которая лежит в основе гуаша. Заболевание не субстанционально, оно функционально, а это две большие разницы, как говорят у вас в Одессе.

Возьмите к примеру канон
??????? целостное дыхание сети каналов цзин-ло, методы гуаша.
497 стр ПДФ.

Здесь показано и , вначале, рассказывается о системе цзин-ло,
а только затем описываются методы гуаша и их применение у детей и взрослых. Большое количество схем и рисунков.
То есть, канон о методах гуаша базируется на основных теориях ТКМ в системе цзин-ло со всеми вытекающими.
И эти теории едины и для иглоукалывания и для гуаша.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 20:08

marek писал(а):
И кичиться Олегу своей безграмотностью китайского не стоит.

Дорогой мой человек! Наверное Вы сильно удивитесь, если услышите о том, что метод Гуаша китайский только по названию. Так же сильно был бы удивлен вьетнамец или индонезиец, а вместе с ним и араб с камбоджийцем, если бы им показав подобную технику, сказали бы, что она изобретена в Китае. :) Если по Вашему, то мне надо учить языки всех народов Передней, Средней и Юго-восточной Азии + китайский ( подскажите диалект). Вот Вы например знаете арабский или таджикский? А теоретическая база и той и другой медицины не менее изощренная в сравнении с китайской. Так, что же всем, кто интересуется таджикской медициной надо трактаты Авицены читать в подлиннике? Отвергнуть перевод АН СССР? Не бред ли это?
И потом. Кто Вам сказал, что Вы верно понимаете смысл древних иероглифов? Если Вы читали труды доктора Артура Ахмедсафина, то должны помнить, что он (действительно знаток древнекитайского) писал в своей книге
" Китайская медицина" о грубых ошибках современных переводчиков. А какой Вы переводчик, известно только Господу Богу и древним китайцам. Потому-что не каждый современный профессор китаец возьмет на себя смелость заявить о том, что он всё верно понимает в древних текстах. :)
Относительно же фразы, которая Вас так раздражает скажу следующее.
Обратитесь со своим выпадом к автору этой фразы.

marek писал(а):
говорит о вашей слабой теоретической подготовке ТКМ, которая лежит в основе гуаша. Заболевание не субстанционально, оно функционально, а это две большие разницы, как говорят у вас в Одессе.

Благодарю за критику. :)

Из всех искусств для нас важнейшим является Гуаша!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 20:13

О.В.Лиокумович писал(а):
marek писал(а):
И кичиться Олегу своей безграмотностью китайского не стоит.

Дорогой мой человек! Наверное Вы сильно удивитесь, если услышите о том, что метод Гуаша китайский только по названию. Так же сильно был бы удивлен вьетнамец или индонезиец, а вместе с ним и араб с камбоджийцем, если бы им показав подобную технику, сказали бы, что она изобретена в Китае. :) Если по Вашему, то мне надо учить языки всех народов Передней, Средней и Юго-восточной Азии + китайский ( подскажите диалект). Вот Вы например знаете арабский или таджикский? А теоретическая база и той и другой медицины не менее изощренная в сравнении с китайской. Так, что же всем, кто интересуется таджикской медициной надо трактаты Авицены читать в подлиннике? Отвергнуть перевод АН СССР? Не бред ли это?
И потом. Кто Вам сказал, что Вы верно понимаете смысл древних иероглифов? Если Вы читали труды доктора Артура Ахмедсафина, то должны помнить, что он (действительно знаток древнекитайского) писал в своей книге
" Китайская медицина" о грубых ошибках современных переводчиков. А какой Вы переводчик, известно только Господу Богу и древним китайцам. Потому-что не каждый современный профессор китаец возьмет на себя смелость заявить о том, что он всё верно понимает в древних текстах. :)
Относительно же фразы, которая Вас так раздражает скажу следующее.
Обратитесь со своим выпадом к автору этой фразы.

marek писал(а):

Благодарю за критику. :)

Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго правила, как вести себя во время жары.
Станислав Ежи Лец.

Гордыня великому Российскому гуашисту затмила разум.
со временем, и ЭТО пройдет.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 20:18

Марек писал(а):
Гордыня великому Российскому гуашисту затмила разум.
со временем, и ЭТО пройдет.

Благодарю за попытку, вынуть из моего глаза соломинку. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 20:36

Егор

Цитата:
Игорь,не надо так болезненно реагировать,никто ничего не сказал...

А не надо нести псевдонаучную ахинею с чьих-либо слов и во всеуслышание.
Мне интересен диалог со спецами.

Цитата:
Вы мне лучше скажите, ДЦП на иглы брали? Какие точки если не секрет?Шэнь-шу,бай-хуэй,сюань-чжу,фэн-фу,фэн-чи,Чши-ши?Проблема в том,что девочка с ДЦП - 5 лет и есть единичные эпизоды эпиприступов.Сидит на топамаксе.В общем не знаю брать ее или нет,девочка вобщем тяжелая...
С точки зрения ТКМ, эпилепсия это я понимаю - недостаток эссенции почек? Шэнь сердца и желудка с селезенкой и печени?

Тут надо определиться с прерогативой - сердце или разум?
Мною применялся точечный массаж и гуаша.
Но если там явная органика, то - сами понимаете.
В Китае знаю, лечат.
По какие формы и каким методом - достоверно не известно.
Можно обратится к Мареку, может, встречалась информация по данному вопросу.
С уважением.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 20:40

Igor Boreychenko писал(а):
Тут надо определиться с прерогативой - сердце или разум?

Вопрос конечно интересный,особенно если учесть,что они теснейшим образом связаны...Хотите сказать сохранение мнестических способностей при спастике и т.д. и при нарушении мнестики и спастики?
Там,боюсь и то и то...То есть по полной...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 20:44

Ребята, давайте переведем ваш диалог на язык Гуаша. :) Если это возможно.
У людей есть некоторая однобокость восприятия возможностей Гуаша-терапии. Гуаша- это не только скрести.
Есть и другие приемы.
С уважением.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 20:56

marek

Цитата:
То есть, канон о методах гуаша базируется на основных теориях ТКМ в системе цзин-ло со всеми вытекающими.
И эти теории едины и для иглоукалывания и для гуаша.

Уважаемый Марек!
А для кого это - секрет? :o
Я хочу видеть этого человека! :grin:

Еще раз повторюсь:
«Ша» – это субстанция заболевания, выходящая в процессе лечения на поверхность кожи в виде специфических красноватых точек или пятен – петехий.
И добавлю, что в процессе выполнения Гуаша манипуляций на коже пациента образуется выраженная гиперемия, или в подкожном слое формируются экстравазаты — характерная кожно-сосудистая реакция на воздействие, в зонах патологически измененных тканей, которая проявляется в виде красных, иссиня-темных, багрово-синюшно-фиолетовых пятен с крупно- и мелкоточечными петехиями.
Экстрагируемая, богатая белком и клетками гематогенной и гистогенной природы жидкость, которая пропотевает из мелких кровеносных сосудов в месте воспаления, называется экссудат.
Биологический смысл экссудации заключается в том, что вместе с экссудатом в альтерированную ткань выходят иммуноглобулины, активные компоненты комплемента, ферменты плазмы и пр. биологически активные вещества, которые освобождаются активированными клетками крови.
Примерно так, как говорят у нас в Одессе. :grin:
А термин "?" применен лишь для того, чтобы спустится с небес ТКМ на грешную землю. :grin:
На данном этапе меня, в большей мере, интересуют современное научное анатомо-физиологическое обоснование метода Гуаша.
Вам есть что сказать на эту тему, не касаясь древнекитайских воззрений?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 12 окт 2011, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 21:07

marek
А что Вас в этой фразе смущает? Или Вы не знакомы с историческим аспектом возникновения метода? :mrgreen:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 21:12

marek

Цитата:
Поступите в мединститут, там и удовлетворите свой интерес.

Благодарю за совет!
Мы там - преподавали. :grin:
Посему, сей постулат больше подходит Вам.
Раз Вам нечего сказать по данной теме,
тогда и нет смысла вести никчемный диалог.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 21:15

Цитата:
тогда и нет смысла вести никчемный диалог.

Согласен.

Когда у вас подобные принципы
Цитата:
Лично я не в зуб ногой в китайском, но это не мешает мне практиковать метод Гуаша. И моим пациентам тоже глубоко фиолетово, как трактуется тот, или иной иероглиф. Им нужен результат, а не словоблудие.

и вас интересуют больше исторический аспект и ваше выступление на разных семинарах, чем практика на основе теории, то
нет смысла дальше обсуждать.
От скромности вы не умрете, и это радует. Живите долго.

Последний раз редактировалось marek 12 окт 2011, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 21:17

Есть предложение. Я могу выкладывать фото с выбранными большими поверхностями, с целью их разобрать.
А именно. Зоны выхода и предпологаемый синдром или поражение той или иной системы. Думаю, это будет полезно. :)
Как думаете?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 21:30

marek

Цитата:
Когда у вас подобные принципы
Цитата:
Лично я не в зуб ногой в китайском, но это не мешает мне практиковать метод Гуаша. И моим пациентам тоже глубоко фиолетово, как трактуется тот, или иной иероглиф. Им нужен результат, а не словоблудие.

Марек, что-то Вы под устали...
Вы зачем мне приписываете чужие высказывания? :o
Будьте корректны в своих действиях.
Списываю только на Вашу загруженность в связи с переводами.
Я практикую более 23 лет.

Цитата:
От скромности вы не умрете, и это радует. Живите долго.

За это - спасибо! :grin:
И Вам - того же! :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 21:35

Было бы интересно посмотреть Ваш, Марек, перевод сего исторического аспекта ?? и сравнить со своим.
Ну, если Вы конечно, согласитесь... :wink:

Не в сети Профиль