Текущее время: 25 авг 2025, 22:50

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 00:06

нет :-D просто когда у меня прихватило спину, я призвал ученицу для возвращения в рабочее состояние. Достаточно удобно: она знает мою спину, ей с полуслова понятны мои пожелания и реакции, очень легко направлять руку в желаемом направлении.
И с веданой мы об этом говорили :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 00:10

А я подумала ,ну что это за агрессивный массаж-Гуа Ша -когда любая неточность может вызвать отрицательную реакцию.НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ ЧТО МЫ ВМЕНЯЕМ ЕМУ ОГРОМНУЮ СИЛУ ВОЗДЕЙСТВИЯ -Я ВСЕЖЕ ДУМАЮ -ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 00:17

кто его знает.... надо ведану попросить мне сделать... потом скажу :wink: :roll:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 00:21

мне кажется не стоит столько внимания _сколько мы уделили этому -наверняка не выше по значимости чем баночный массаж .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 01:42

:o :? Вау!
Извините!
Не видела темы!
Я была в разъездах. извините!
Веданочка, извини, тоже. могла бы в личку или на ящик хоть ссылочку кинуть, что бы я увидела твои вопросы. Только сейчас увидела. Да и то, случайно. уже хотела идти спать, но решила заглянуть на форум, а тут , оказывается, еще с февраля висит вопрос.
Прошу прощения!
Итак.
Веданочка, да.... :? любопытство с одной стороны и желание показать все и сразу с моей стороны было большой ошибкой. Прости, "засранца" - виновата очень. что -то у меня "тормоза" в тот день не сработали.

Сейчас все по порядку разложу.
1. Даже "нормальным" людям за один сеанс 2 процедуры не делаются.
Надеюсь ты понимаешь и согласна? А мы сделали 4, если я не ошибаюсь.
Мы с тобой, извини, не совсем в этой категории, согласна?
Ты - особо остро все чувствуешь. Я (ты тоже наверно), когда в состоянии нарушенного внутреннего равновесия вообще к пациентам не прикасаюсь -2 раза были случаи с обмороками у пациентов, хотя я к ним даже не прикасалась, а просто со спины бесконтактно делала сканирование- диагностику - руками. Прошло более 15 лет и я позабыла, об предосторожностях.
Я в тот вечер боялась опоздать на самолет и впечатления (даже самые хорошие) от встречи, естественно, меня вывели из соответствующего для работы состояния.

2. Любая процедура - это процедура. И нагрузка на организм, разумеется, идет.
Поэтому можно делать только одну. И все. Как бы клиенты не желали больше 1-й не делаю. Все можно ожидать.
3. Гуаша -серьезная процедура. Возможно состояние эндоинтоксикации, если человек не выпивает рекомендованое количество воды. Надо около 2 л выпить за сутки. И именно воды, а не кофе, чай и прочее. Бывает морозит.
4. Многие наши (китайские) препараты и процедуры хронику переводят в острое состояние и мы , заранее зная, готовим к этому человека и даем соответсв.рекомендации и препараты, что бы кратчайшим путем все привести в равновесие.
5. То, что случилось -говорит -проблема есть. И я ее зацепила, но не доработала. Мне за это надо надавать по шее и по другим частям! :x
Прошу прощения! Очень извиняюсь. Этот месяц вообще с запада на восток, с юга на север летала вот только пару дней как дома. Извини.
Нужно было со мной как-то связаться, я бы хоть сказала, что сделать.

6. По поводу проблем я, если ты скажешь, могу на форуме. Но сначала я напишу в личку, а ты сама решишь, говорить ли о них на форуме, ладно?
7. Нельзя было делать 1 ногу. Получилось как бы, без "начала" и без "завершения". Поэтому жидкость "двинулась" и остановилась.
Плюс большая нагрузка и спина и грудь и лицо и нога...
ВаЙ! Кошмар.
У меня ни разу не было никогда ни с кем осложнений. Но я и ни разу не показывала такие приемы за такой отрезок времени.
Что то мы погорячились. Обе.
Диагноз ТКМ могу сказать - жар и сырость в канале желч.пузыря и избыток влажности в канале селезенки. Избыток мутной флегмы. Вот она то и проявила себя.
Завтра подолжим. Очень устала. Уже планировала идти спать и вдруг увидела этот пост.
Хорошо, что увидела. Вай-йай! :eek:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 12:24

oljga писал(а):
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ
Я не думаю что это так. Есть в древних методиках законы. которые ни в коем случае нельзя нарушать. Я уже где- то писала, что анатомию человека изучают и не один год, эти знания обязательны при работе врача. Вот только у меня возникает вопрос, почему же в более тонкие структуры готов лесть каждый :shock: ? Существует энергетическая " анатомия" и в ней не меньше законов ограничений , запретов чем в физической анатомии. И ... что тоньше- легче сломать и очень трудно восстановить.
:lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 15:14

STB (Slavuta) писал(а):
1. Даже "нормальным" людям за один сеанс 2 процедуры не делаются.
Надеюсь ты понимаешь и согласна? А мы сделали 4, если я не ошибаюсь.
Мы с тобой, извини, не совсем в этой категории, согласна?
Танюша, вот тут не поняла. Спина, нога, лицо. и.одна грудь и ты каждый отдельный орган отделяешь в отдельную процедуру?
STB (Slavuta) писал(а):
Гуаша -серьезная процедура. Возможно состояние эндоинтоксикации, если человек не выпивает рекомендованое количество воды. Надо около 2 л выпить за сутки. И именно воды, а не кофе, чай и прочее. Бывает морозит.

Всегда пью больше 2х литров- научил Израиль :lol:
STB (Slavuta) писал(а):
Любая процедура - это процедура. И нагрузка на организм, разумеется, идет.
Поэтому можно делать только одну. И все. Как бы клиенты не желали больше 1-й не делаю. Все можно ожидать.

STB (Slavuta) писал(а):
Любая процедура - это процедура. И нагрузка на организм, разумеется, идет.
А Ты всё делаешь по отдельности и тогда получается 10 сеансов - спина, 10- ноги, 10лицо, 10 груди, потом можно добавить 10 живот ???????
Я работаю с чел от макушеи и до пят и от пят и до макушки :lol: Честн6о, не делю таким образом тело и в Китайской медицине такого не встречала.

STB (Slavuta) писал(а):
Многие наши (китайские) препараты и процедуры хронику переводят в острое состояние и мы , заранее зная, готовим к этому человека и даем соответсв.рекомендации и препараты, что бы кратчайшим путем все привести в равновесие.

Танюша, давай МЛМ сюда не вплетать. Есть массаж с определёнными результатами. Иначе можно сказать и так - :lol: Сначало попейте травки , а только потом займёмся иглоукалыванием, или массаж только после чистки организма?. :lol: ?
Мухи отдельно- котлеты отдельно :oops:
STB (Slavuta) писал(а):
По поводу проблем я, если ты скажешь, могу на форуме. Но сначала я напишу в личку, а ты сама решишь, говорить ли о них на форуме, ладно?

Даваёй на форуме. Мы всё таки почти семья, друзьяи делимся опытом и помогаем друг другу :oops:
STB (Slavuta) писал(а):
Нельзя было делать 1 ногу. Получилось как бы, без "начала" и без "завершения". Поэтому жидкость "двинулась" и остановилась.
Плюс большая нагрузка и спина и грудь и лицо и нога...
ВаЙ! Кошмар.

Вот тут тоже не пойму. Если бы я первый раз в жизни ..- то да нагрузка , а так как я постоянно что-то дела то не нагрузка, :lol: только больно. :lol: И я не могу сказать что профессиональный вакуумный работает слабее. :oops:
STB (Slavuta) писал(а):
Диагноз ТКМ могу сказать - жар и сырость в канале желч.пузыря и избыток влажности в канале селезенки. Избыток мутной флегмы. Вот она то и проявила себя.

Избыток мутной флегмы у каждого второго, И жар и сырость одновременно - это как? Очень полезная инфа для всех интересующихся :lol:

Последний раз редактировалось Ведана 03 мар 2008, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 18:50

дорогие наши замечательные личности -Ведана и Славута ,Я знаю что вы на меня все равно не обидетесь-в этом я уверена на 100% .разрешите стать вашим громоотводом!!!Сейчас вы разрушаете друг друга .С одной стороны -агрессия и раздражение ,с другой -неискренность и лицемерие ,И все это относится к отрицательным человеческим проявлениям(вам бы как психологам не знать этого) .Сейчас идет не созидательный ,а разрушительный процесс .Успокойтесь ,ничего ужасного не произошло ,Во всем можно разобраться и дойти до истины в спокойном рабочем обмене информацией ,

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 19:35

Я даже не знаю какую мордашку поставить, что бы вы все поняли, что у меня нет агрессии. Я действительно хочу понять.
Но в тот момент когда мне начинают пропихивать МЛМ :o я становлюсь действительно :evil: :x . Ни каких "фирменных" рецептов мне не нужно, Если что мне нужно- я напрямую из Китая заказываю и .... :grin: :-D .
Разговор идёт о массаже и только. Хорошо?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 22:38

Спасибо, Олечка! Нет у нас никаких агрессий и лицемерия. Все нормально. И все, что мы пишем только на пользу всем остальным.

Только не пойму, где тут пропихивают МЛМ? Покажи ссылку, Ведана.
Ты имеешь ввиду слово "китайские" , надо было написать русские?

ведана писал(а):
Иначе можно сказать и так - Сначало попейте травки , а только потом займёмся иглоукалыванием, или массаж только после чистки организма?. ?
Мухи отдельно- котлеты отдельно

Между прочим -да. Массаж как и любая другая процедура- это лечебная процедура. И если хочешь иметь положительный эффект - да , неплохо бы и кишечник (хотя бы) привести в порядок перед этим. И травки попить. :P

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 22:45

сколько ни делал для демонстрации банальный дренаж на одной ноге, чтоб разницу поняли.... все всегда предсказуемо. дренаж - и в африке дренаж.
В чем проблема, хотелось бы тож понять... безо всяких клизм и прочих чисток
мне кажется неправильным подход привязки результата одной процедуры - к другим..., если они не являются заданной цепью...
А то так мона дойти... "массаж не принес результата из за отсутствия клизмы..." :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 22:46

ведана писал(а):
Избыток мутной флегмы у каждого второго, И жар и сырость одновременно - это как? Очень полезная инфа для всех интересующихся

Сейчас напишу.

Все таки,завтра лучше напишу. Сейчас еще куча дел. В разделе ТКМ я писала "сырость селезенки" там кое что из этой темы есть.

Ведана, я тебе передам книжки Новокузнецкого профессора по ТКМ и иглоукалыванию (кафедра постдипл.образования врачей)-очень ценная вещь. Там все есть. Все состояния - внутренние и внешние синдромы.Этой книги в продаже нет и не было.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 22:51

[quote="STB (Slavuta)"]Спасибо, Олечка! Нет у нас никаких агрессий и лицемерия. Все нормально. И все, что мы пишем только на пользу всем остальным..............................................................................................

ну ждем наконец когда польза всем остальным то будет,пока нет ,вот я и написала ,не отвлекайтесь на эмоции -расскажите суть процессов ,происходящих при Гуа Ша :D :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 23:06

ведана писал(а):
Танюша, вот тут не поняла. Спина, нога, лицо. и.одна грудь и ты каждый отдельный орган отделяешь в отдельную процедуру?

Нет. Я не отделяю, но и не смешиваю методики. У каждой методики свои этапы проведения манипуляций -по шагово. И делать каламбур не стоит. Как раз я и работаю с движением энергии, лимфы, крови. И когда начинаешь гнать в одну сторону, потом в другую...вот и выходит, что вышло... :eek:
Если планируешь массаж всего тела, то и действия тоже подчиняются определенным законам и правилам.
Если нужно "делать лицо" и грудь (не моделирование груди) то можно одновременно. Если моделирование груди - то лицо уже не делаем-так как тяжело пациенту. одна грудь делается почти час. 15 минут массаж спины, 15 груди, 30 маска, и 20-30 моделирование с завершением.
Если лицо и грудь, то вначале спина, потом грудь, потом шея, потом лицо потом, снова все гоним к ключице и к подмышкам.

Если гуаша, то только-гуаша и не более 20-25 минут.
На все свой регламент и свои законы. Стоит только нарушить- не желательный результат. Вот и все.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 00:00

STB (Slavuta) писал(а):
И когда начинаешь гнать в одну сторону, потом в другую...

Танюша, вопрос сотоит в том что мы гоним и куда.?.

STB (Slavuta) писал(а):
Ведана, я тебе передам книжки Новокузнецкого профессора по ТКМ и иглоукалыванию (кафедра постдипл.образования врачей)-очень ценная вещь. Там все есть. Все состояния - внутренние и внешние синдромы.Этой книги в продаже нет и не было.
Спасибо, я и сама не плохо читаю лекции по.КТМ но нигде не встречала жар и сырость в канале одновременно. Может это ... не знаю что вот и спрашиваю.

и основной вопрос- почему перекосило, раздуло :lol: :lol: :lol: Я с юмором, но всё ж интересно :shock:

Не в сети Профиль