Текущее время: 24 авг 2025, 17:40

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 06:05

STB (Slavuta) писал(а):
А больше не в кого кидаться грязью?

Таня, эта грязь твоя же собственная. 8)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 06:13

Лично я, против тебя, как женщины ничего не имею. Но твои, порой безумные заявления, провоцируют на соответствующую реакцию.
А печень в наши времена, страдает практически у каждого. И если ты так заботишься о нашем здоровье, то создай пожалуйста почву для выздоровления. :)

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 08:38

Ваши коментарии :)

Вложения:
Язык.jpg
Язык.jpg [ 40.42 KIB | Просмотров: 8253 ]

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 10:00

Честно говоря для меня проблематично давать комментарии по фотке, так как на фото могут быть блики или недостаточно видно корень языка, к тому же диагностика языка не мой основной диагностический метод и провожу от случая к случаю, так что больно не пинать. :lol:
Попробую написать то что мне видно.
Язык похоже направлен слегка вправо или его так выставили
Стороны языка слегка оттечны. что может указывать на застой Чи в Печени/Желчном Пузыре
Центр вдоль раздражен мне кажется что там маленькие трещинки, тогда можно предположить Огонь в Среднем обогревателе.
Корень то ли серый то ли белый налет что указывает на Холод в Почках или внутренний симптома-комплекс

Хотя в общем язык довольно в приличном и не запущенном состоянии.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 11:55

алексей93 писал(а):
так что больно не пинать

Зачем же пинать? :)
Это очень интересная пациентка.
Егор, а Вы что скажете?
Ещё, обратите внимание на щёки. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 13:18

Олег Лиокумович писал(а):
Ваши коментарии

Можно я тоже по-фантазирую?
Согласен с мнением Алексея насчет застоя в печени и желчном пузыре. Судя по щекам - есть проблемы в легких. Если судить по губам, то есть проблемы в желудке. Эти проблемы могут указывать на сколиоз. Думаю, у нее по форме сколиоз похож на букву S. Возможно имеется укороченность правой ноги. Судя по нарушениям, возможно, имеется проблемы средостения, это может отразиться на работу перикарда. Про почки сказал Алексей, я бы добавил напряжение в мочеточнике и мочевом пузыре.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 13:40

Ваши коментарии :)

Ну,скажу так...Отекшие,но не красные боковые стороны языка,но довольно широкие,я бы сказал недостаток Чи селезенки - плохой стул,быстрая утомляемость и т.д.
Вдоль всего центра отечен - недостаток Чи сердца.Бледноват немного и влажноват - недостаток Чи.Губы я бы сказал просто накрашены :-D
А вот щеки интереснее,судя по интенсивности я бы сказал,что это пустой жар,ну и язык набок по ходу...но думаю просто так получилось...
Лично я никакого белого налета не вижу,если он и есть,то только где то на корне,что является или нормой или немного сырости в нижнем обогревателе - кишечнике,м.пузыре.Насчет почек не знаю,так как состояние цзан органов отражает цвет тела языка и форма,а налет это фу органы...
Вобщем вполне нормальный язык если бы не отечность по краям и вдоль центра...По мне так указывает на недостаток Чи селезенки и Чи сердца...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 13:55

Давайте так. Я всё таки не врач. Диагнозы и синдромы ставить не имею права. Но предположить... :)
И всё таки начнем с Запада. Женщине за 40. Ставят Иценко- Кушинга, доброкачественная опухоль гипофиза, диабет.
О моём взгляде с Востока, чуть позже.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 14:21

Давайте так. Я всё таки не врач. Диагнозы и синдромы ставить не имею права. Но предположить... :)
И всё таки начнем с Запада. Женщине за 40. Ставят Иценко- Кушинга, доброкачественная опухоль гипофиза, диабет.
О моём взгляде с Востока, чуть позже.

Хе,почему то я про Иценко-Кушинга подумал,только я не знаю как вообще все это перенести на ТКМ, но все таки значит есть селезенка,есть)))
Олег,так предположите,что у нее,какие у нее жалобы и при диагностике что видели?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 сен 2010, 23:22

Xм... "На пальцах" - хорошо, но машина - лучше?
Обскакали, злодеи... :lol:

http://sine.ni.com/cs/app/doc/p/id/cs-11650

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 00:29

Господа! Самое время перекусить, заботясь о собственной печени.
:grin:
Подсуетился тут.
А, на десерт - языки... :!:

Вложения:
Баклажаны по-сычуаньски..jpg
Баклажаны по-сычуаньски..jpg [ 55.85 KIB | Просмотров: 8210 ]

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 06:57

Ого!Это что такое?Ну...лук с зеленью какой то я вижу,а остальное?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 07:32

Дык, подписал же, чего творил!
Ну, раз не идете, придется самому давиться... :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 09:13

Егор писал(а):
только я не знаю как вообще все это перенести на ТКМ, но все таки значит есть селезенка,есть)))
Олег,так предположите,что у нее,какие у нее жалобы и при диагностике что видели?

Этой пациентке я сделал курс. Могу только описать со стороны человека, который практикует гуаша. У нее был заблокирован Ду Май. Напрочь. :) Застой Ци Печени. Печень рождала не шуточный ветер, и если не ошибаюсь, наблюдался аномальный ток Ци. Кожный покров на спине как у бронтозавра. Первые три процедуры Ша поднималась в небольших количествах.
Мне почему то думается, что ветер и жар поднимаются вверх и иссушают жидкости. А селезенка страдает от аномального тока Ци печени.
Меня тоже, чур не пинать. :lol:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 11:24

Немного не в тему, но - накипело...

Многие клинические исследования по оценке эффективности ТКМ были опубликованы во многочисленных научных работах с точки зрения современных физиологических и фармакологических механизмов.
Тем не менее, критическая оценка толкований и диагностических моделей ТКМ не освещена, в достаточно мере, в литературе.
Древние объяснения моделей ТКМ, зачастую непроверенные, приняты как догма и, они вправе существовать, пока не будут отвергнуты доказательными современными научными исследованиями, в которых рассматривались бы теории ТКМ с использованием биомедицинских методов.
Недостатки некоторых позиций ТКМ лишь подтверждают, что рациональное исследование основных идей ТКМ крайне важно, если в будущем ТКМ претендует занять достойное место в области научной и практической деятельности в мире, как медицинская система.

Не в сети Профиль