Текущее время: 02 фев 2026, 09:15
Новичок
Такое ощущение что выступившая Ша, у девушки, охватывает кольцом всю шею как раз на уровне травмированных позвонков. Вероятно в связи с травмой в процесс втянуты все каналы проходящие через шею, или по крайней мере те что проходят по задней и боковым поверхностям: Тонкий киш. , Мочевой, Желчный, Тройной обогр. , Ду-май.
Участник
5+
Приз уходит в пользу телезрителей.
А второй снимок?
Из всех искусств для нас важнейшим является Гуаша!
Активный участник
Дык, на цзу-тай-ян-пан-гуан-цзин все, как на лакмусовой бумаге,
вся концепция У-син
Не сдержался...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 13 окт 2011, 20:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Активный участник
Молодца!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
to О.В.Лиокумович
...не стоит приписывать мне чьи-то заслуги... мне, как любому простому человеку, присущи как достоинства, так и пороки (и последних хватает - признавать данное это идти на Пути к искореннению их)... и одно из качеств - это "неравнодушие" ибо “Бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете”. Вот поэтому, находясь на форуме, я не смолчал - хамство в любом его аспекте должно быть наказуемо в цивилизованном мире.
Вы можете видеть, что на данном форуме я зарегистрирован достаточно давно - гораздо раньше чем некоторые "самовлюбленные ослы" и моя [...] активность не от того, что мне нечего сказать - просто здесь, как сказано было выше - "свадьба нескольких генералов" и уж кто кому песни хвалебные поет - даже разобрать порой тяжело...
Лично Вы меня ничем не обидели - но поверьте, что обладателей врожденной или приобретенной потребности в чистоте просто тянет помыть руки и умыться после посещения данной ветки этого форума и мое "проявление из сумрака" было вызвано только неравнодушием как явлению, которое живет во мне уже много лет...
...сколько бы регалий кто не называл - от этого "вес" на форуме не увеличится - это все пустое... пусть "медали-ордена" и "эполеты" шьет себе господин Boreychenko - УДАЛЕНО АДМИНИСТРАТОРОМ ... этот форум и топик - его "площадка для самовыражения": такая словесная диарея за столь короткий период на форуме - просто прелестная находка для психиатра!
Но оставим это ибо народ не зря говорит: "тронь [...] - вонять будет" (с)
...
по поводу темы топика
Гуа-ша всего лишь метод - один из многих.
Применять его можно и нужно, но это не панацея и популяризировать его слишком активно нет смысла - всем должны заниматься профессионалы ибо дилетантов хватает в избытке, а в медицине дилетанты - это практически приговор.
В Чернигове данным занимаются практически единицы (по крайней мере по мои сведениям) - своим пациентам провожу данное не часто ибо, например, мало кто из прекрасного пола (даже при явных проблемах со здоровьем) желает быть похожим на освежованную свинню тушку
Ваши мысли и умозаключения по поводу метода - порой забавляют (это честно), но я не занимаюсь "разбором полетов" - реальность такова, что времени очень мало...
Но в Вашу защиту могу сказать следующее: проф. Самосюк И.З. очень любит приводить в качестве примера тактики лечения "метод чукчей" или "метод узбеков" - не суть важен народ - важен принцип, который состоит из простой фразы: что вижу - о том пою... т.е. "что вижу - то лечу"... Это не есть "плохой" принцип-метод лечения - это просто принцип уровня фельдшера (порой Иван Захарович так его и называет лояльно и без дикриминации - "фельдшерский" или "фельдшеризм". Этот принцип имеет место быть и практика применения гуа-ша в Китае этому яркий пример (надеюсь пояснять не надо). Кстати, такие уровни есть во многих направлениях, например: в Су-Джок есть уровень "первичного соответствия" - он что плох? Отнюдь! Порой достаточно поработать на этом уровне чтобы человек получил облегчение - поэтому это не плохо... да и сам факт что лично Вы активно что-то делаете в этом направлении говорит, в общем-то о желании развиваться далее, но не торопитесь - всему есть свой предел и придумывать "собственную систему важнейшем искусству" - это не верно. Гуа-ша очень практичен и прагматичен и вряд ли относится к дворцовой медицине - это народная медицина и искать там крутые теории и скрытые слои, имхо, не верно.
Именно по этому зацикливаться на гуа-ша я не стал - есть в моем арсенале достаточно всего, что можно предложить пациентам.
По поводу комментирования выложенных Вами фото - не думаю, что это верно и правильно. Поясню.
Во-первых: нельзя заочно ставить диагноз, как нельзя заочно учиться медицине любого толка (возможно конечно высказать предположения и возможные нарушения, но и это будет, имхо, не корректно)...
Во-вторых: фото не отражает всей клинической картинки - это может комментировать только тот, кто сам "скрёб" ибо "наскрести" подобный шедевр можно у любого пациента - достаточно верно приложить усилия и добиться подобного эффекта будет достаточно легко (обоснование было не так давно озвучено на форуме и с ним я согласен)...
В-третьих: есть вещи, которые запредельны для понимания в постановке диагноза - я реально практикующий врач и сам порой поражаюсь своему выбору того или иного рецепта для конкретного пациента - это даже не интуиция, это нечто иное (т.е. нужен контакт с пациентом и работа с ним)...
В-четвертых: я достаточно занят по жизни - много работы на работе и работы вне работы чтобы быть активным участником данного форума, поэтому поддерживать разговор не получится (вечером времени хватает на какой-то минимум - увы...)
За сим прощаюсь...
Последний раз редактировалось IngvaR 30 окт 2011, 00:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Новичок
5+
А второй снимок?
Новичок
А можно вопрос специалистам?
Решил я поскрести свою знакомую, так слегка, по домашнему. И вот с одной стороны(правой) у неё как положено, появились покраснения, а слева вообще ничего, как будто никакого воздействия, кожа вообще цвет не поменяла. От чего так может быть?
Участник
Дорогой Игорь,( простите не знаю Вашего отчества) чуть выше Вы писали о Вашей не любви к хамству. Но брошенная Вами фраза является именно хамской. Как бы Вы не относились к г. Борейченко, не дает Вам право так говорить. Тем самым Вы сами нарушили правила форума.
Никогда не претендовал на место врача. То место, о котором Вы пишете, меня вполне устраивает. Слава Богу за все.
О методе много рассуждать не буду. Пусть каждый останется при своем. Главное, чтобы люди не страдали, а выздоравливали.
С уважением.
Из всех искусств для нас важнейшим является Гуаша!
Активный участник
biofoton
Ой,а давайте поговорим,что есть у Вас в арсенале?
Новичок
Егор
Не знаю точно, что Вы имеете ввиду, но вряд ли получится
Я массаж делаю исключительно по домашнему и интуитивно, семье, паре-тройке знакомых.Случайно в руки попался роговый скребок, вот я решил узнать для чего он и попал на этот форум зимой.
Активный участник
Не знаю точно, что Вы имеете ввиду, но вряд ли получится
Я массаж делаю исключительно по домашнему и интуитивно, семье, паре-тройке знакомых.Случайно в руки попался роговый скребок, вот я решил узнать для чего он и попал на этот форум зимой.
Охренеть...без комментариев...Вы,главное,Малахова не смотрите,его передачи про здоровье,а то вдруг набредете на раздел уринотерапия...
Ептить,тут сидишь и думаешь...брать ребенка на иголки или нет,лечить ту тетеньку или нет,а как отреагирует и т.д.Что за симптоматика у этого парня и т.д.А тут ррраз и поскреб и ша выбил...А какие последствия,так по...й веники...Дикая страна таки...
Гиперторнический криз не боитесь спровоцировать,не?Иль фурункулы?Иль кровотечение?
Последний раз редактировалось Егор 13 окт 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
Не не, Малахова я не смотрю, тока Лиокумовича 
Так может это и не ша, а так, гематомы, но женщина осталась довольна, только голова чутьтчуть кружилась
Последний раз редактировалось biofoton 13 окт 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Уже есть надежда...
Активный участник
5+
А второй снимок?
Кста...а как это все проверить?Симптоматика,жалобы,язык,пульс,осмотр,опрос?
Активный участник
Уважаемый biofoton
Позволите встречные вопросы?
С какой целью, по каким показаниям?
Что, в Вашем понимании, "покраснения" /гиперемия, экстравазаты?/
И какое значение Вы вкладываете в высказывание "как положено".
Ваш ответ на данные вопросы поможет Вас понять и дать, по возможности, рекомендации.
С уважением.