Текущее время: 01 фев 2026, 16:41
Активный участник
Егор
На фоне борьбы с дураками, сей ответ - как луч света, ужо и не пытали...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Igor Boreychenko
Уверен Вы правильно меня поняли, но всё же повторюсь ещё раз, я не проф.массажист и не имею мед.образованя.
Решил поскрести(очень легонько так), потому что "подопытной" захотелось новых "спа"-ощущений. Хотя проблемы у неё есть.
В основном это были следы нежнорозового цвета, а вдоль позвоночника(так понимаю, меридиан мочевого пузыря) более тёмные покраснения с точечками, прямо как на фото О.В. Так вот это всё с права, а слева, в центре лопатки(в углублении) такое же тёмное пятно, а ниже лопатки вообще ничего, как бы кожа не реагирует...
С уважением.
Участник
Позвольте с Вами не согласится.
Опыт показывает обратное. Я делаю в среднем 8-10 процедур в день.Используя разные техники Гуаша. В иных местах скреби не скреби, Ша не выйдет, ибо выходить нечему.
Методы, подобные Гуаша терапии я практикую около 20 лет. Гуаша только внешне простой метод.
С уважением.
Из всех искусств для нас важнейшим является Гуаша!
Участник
biofoton
Для начала, чтобы хоть что-то понять, Вам необходимо описать свою пациентку. Какой она комплекции, цвет волос, цвет кожи, сколько лет, проблемы о которых Вы вскользь упомянули, вкусовые предпочтения, характер менструального цикла, реакцию на холод (мерзнут ли ноги), боится ли сквозняков, сырых помещений, бывают ли боли за грудиной, встает ли ночью в туалет. Наверное для начала хватит.
Потихоньку может и разберемся.
С уважением.
Активный участник
biofoton
Дело не совсем в коже...
Ладно, усложнять не будем.
Раз "Ша" не вышло, значить,
все в порядке с сосудистым тонусом.
"Насиловать" сие место не нужно.
Может, с Вашей точки зрения, скажу странные вещи,
но суть методики Гуаша в том...
чтобы, в конечном итоге, на коже не выступало "Ша".
С уважением.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Участник
Если холод блокировал сосуд, то Ша может до времени затаится.
Активный участник
Если холод блокировал сосуд, то Ша может до времени затаится.

Господин О.В.Лиокумович!
Не усложняйте, дайте парню вникнуть, от простого - к сложному,
иначе...
он начнет бороться с "затаившимся" Ша и мы,в результате получим повреждение эпителиального слоя,
а в худшем - компрометацию метода.
А уж за сегодня наслышаны с избытком!
Где недостает аргументации и ума, там выпирает во все
щели медвежьей болезнью подленькая душенка.
Время такое или... люди?
Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 14 окт 2011, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Если очень грубо, то нарушения по правой стороне чаще всего связаны с патологией Печени и Желчного пузыря, а слева с Селезенкой и Желудком. Надеюсь коллеги меня не осудят за такой примитивизм.
Активный участник
Если очень грубо, то нарушения по правой стороне чаще всего связаны с патологией Печени и Желчного пузыря, а слева с Селезенкой и Желудком. Надеюсь коллеги меня не осудят за такой примитивизм.

Уважаемые коллеги, давайте не будем ставить диагноз на расстоянии, ибо уже не раз за сие биты и... поделом.
biofoton нуждается в совете, так, по возможности, стоит ему его дать, не выходя за рамки базовых аспектов метода
и не мудрствуя лукаво.
Новичок
Спасибо за внимание))
О.В.Лиокумович
Женщина за 50, среднее сложение, русая, кожа бледная, холода скорее боится чем нет. Страдала чем то вроде гайморита(причина в неправильном лечении зубов, скапливался гной)
Проблемы на данный момент боли шея плечо справа, бедро нога слева, по диагонали получается. Всё что могу сообщить пока.
Да, ещё могу сказать, что сразу после процедуры у неё резко среагировал мочевой, еле добежала до таулета
Igor Boreychenko
чтобы, в конечном итоге, на коже не выступало "Ша"
А я и надеялся, что оно именно так
Новичок
По поводу второго снимка. Воспользовавшись подсказкой Igor Boreychenko о том что на канале мочевого пузыря все как на лакмусовой бумажке, я прочитал эту лакмусовую бумажку так: наиболее ярко ша выступила в области точек V18-19 являющихся шу-точками печени и желчного пузыря. Отсюда можно сделать вывод о проблемах в этих каналах или органах. Слева ша наиболее отчетливо проявилась в области точек V14-15, они шу-точки перикарда и сердца. На Ду май выходы в районе Th2-3 и L1-3 (как мне кажется) подтверждают проблемы C, MC и VB,F. Предположения: огонь печени поднимаясь повреждает сердце и возможно угнетает желудок и селезенку. Как мне показалось существует еще один яркий выход ша в районе конца 12 ребра справа , точки V51 до VB25? Что тоже может указывать на проблемы в печени - желчном. Вероятно девушка тоже артистка балета и постоянные репетиции + изнуряющие диеты вызвали усиление ветра (постоянно в движении) а тот в свою очередь "раздул" огонь печени ( ослабленной постоянной борьбой с весом). Хотя это все лишь предположения. Олег вы не могли бы рассказать о той "топографической" сетке что на фото, это я так понимаю для облегчения ориентировки но до конца не сориентировался.
Участник
biofoton
Послушайте добрый совет. Женщина, судя по всему очень не простая пациентка. От греха подальше, не делайте ей процедуры. Для начинания не подходящий случай.
С уважением.
Участник
Девушка не артист балета. Про диеты верно, так же , как и про зоны выхода Ша. Но с моей точки зрения корень всех зол локализуется в области почек. Но понятие Почки на Востоке гораздо шире, чем на Западе. Это система
надпочечники-почки-мочеточники-яичники. Простите больше не рапологаю временем писать. Дальше попытайтесь выстроить связи сами. Скажу только, что у девушки проблемы с духом Шень. ИМХО. Ещё есть связь правая Почка-Перекард.
Новичок
О.В.Лиокумович
Слушаю Ваш совет)) но уверяю, не пытался её лечить, просто так уж вышло
Активный участник
Слушаю Ваш совет)) но уверяю, не пытался её лечить, просто так уж вышло

Уважаемый biofoton!
Давайте, Вы забудете слово "лечить",
тем более, если я Вас правильно понял,
у Вас нет специального образования.
Метод Гуаша по своей специфике довольно вариабельный.
Если Вы будете практиковать профилактический /"мягкий"/ Гуаша,
то у Вас все получится.
И овцы будут целы и ... пациент доволен.
А литературу, судя по Вашим постам, Вы почитываете,
вот и чудесно!
В добрый путь!