Текущее время: 01 фев 2026, 00:40
Участник
Для того, чтобы понять это, ответьте мне на два вопроса.
1. На какую глубину работает большая китайская банка?
2. Какое эффект ( как основной) достигается при воздействии скребком на кожную зону.
Ответите, тогда поймете.
С уважением.
Из всех искусств для нас важнейшим является Гуаша!
Активный участник
1. На какую глубину работает большая китайская банка?
2. Какое эффект ( как основной) достигается при воздействии скребком на кожную зону.
Не не,Олег,давайте не вопросом на вопрос,я,к примеру, знаю как открываются ЧМ,какими точками первыми,какими вторыми,в какой последовательности вынимаются и какие отношения лево-право в комбинациях между ними,также я знаю,для чего я их открываю и при каких состояниях.Так вопрос,КАК Вы открываете ЧМ с помощью Гуаша?Как Вы делаете комбинации точек вообще с помощью Гуаша,скажем,для тонизации желудка и селезенки?
Участник
http://www.chinajnbook.com/guasha_index.htm Книга профессора Чжан Сюцин. Можете заказать.
http://www.guasha.com/book.html
Есть и другие, но этого для вас достаточно.
Участник
Нет Егор. Ответьте на мои вопросы. Тогда я постараюсь ответить на Ваши. Ваши мысли привязаны к тому, что игла входит в тело достаточно глубоко, проходя слой за слоем и после этого попадает в канал. А скребок, уверены Вы провалится туда никак не может. 
Мы обсуждаем не тактику лечения. а принцип воздействия.

Могу Вас уверить, что есть врачи ТКМ, которые работают в технике Гуаша только с чудесными меридианами.
Активный участник
О.В.Лиокумович
Олег,такие ответы обычно бывают когда сказать нечего...без обид...К тому же я первый задал вопрос и вполне конкретный.
Принцип воздействия мы тоже можем обсудить,так как если Вы потрете крестец,к примеру,то это не значит,что Вы откроете ЧМ,а просто "пройтись"по ним скребком,равно как и поколоть иглой,это не значит открыть ЧМ и работать с ним...
Активный участник
Егор,это не Вы знаете,это Вы копируете труды Табеевой,Мачерета и т.д Там стандартные рецепты,переписанные и пересказанные. Често,гуаша - мысль,импровизация,поиск,непредсказуемость,ожидания борьбы.
В ирт почти постоянно используют классические эмпирические штучки,но забывают иногда ,или не хотят, или не могут, про желание помочь. Теряется чувство ответственности ,а НАМЕРЕНИЯ вообще нет.
Тут битва была,боялся вползать. Про ДЦП,можно я выложу потом свои мысли,браться надо обязательно и не бояться.
Щас внатуре,иду на свадьбу,пригласили...
я напишу. Всем привет.
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Чур меня...ссылаться и тем более копировать наших ИРТ.Должен Вас разочаровать,буквально пару недель читал Табееву года 4 назад,с трудами Мачерет незнаком вообще,что толку читать передранное и исковерканное.Понятие о ЧМ,насколько я помню в Табеевой настолько расплывчатые,что даже и непонятно,что эти ЧМ есть...
Я как то больше к классике тяготею,вот там написано четко и обьемно,правда на английском,на китайском еще больше,но,увы,не владею.Так что если хотите поискать мягко говоря более глубокие источники - поищите в инете...А Вы,Федор,знакомы с ЧМ по трудам Табеевой и Мачерет?Тогда спешу вас разочаровать,это Вы знакомы с ЧМ исключительно как комбинация точек и готовые рецепты...
Активный участник
Если с точки зрения ИРТ,то,пожалуй,не надо...Этого г...на понаписано и так немеряно...
Активный участник
А Вы представляете ДЦП с точки зрения ТКМ?С точки зрения ИРТ все очень просто,возможно поэтому Вы настроены так решительно и смело?Быть может скажете,как можно восполнить то,чего нет?
Участник
Хорошо Егор. Давайте сохранять мир. Ибо, если мы не можем между собой найти общий язык, как мы можем найти его с пациентами?!
Скажите мне, принимаете ли Вы предположение о том, что воздействуя на кожную зону, мы создаем некоторое раздражение, которое будучи достаточно мощным, может проникнуть достаточно глубоко?
Активный участник
А где я с Вами ссорился то???
Участник
Простите, что не могу точно указать источники ( переводил через гугл с китайского), в которых была информация о том, что стандартная китайская банка тянет Ша с глубины 10-12 см.. Предположительно, скребок работает точно так же. Вопрос. Может ли раздражение. проникающее на такую глубину, воздействовать на чудесный меридиан?
Активный участник
Воздействовать то может,но отклика скорее всего не будет,если только Вы не будете делать какие нить хитрые манипуляции с точками-ключами ЧМ...
Новичок
Участник
Значит Вы допускаете, что методом Гуаша можно каким то, не совсем понятным для Вас образом воздействовать на точки ( не будем уточнять какие).?
Но самое интересно то, что Вы первоначально удивившись написанному мной, забыли о том, что Переднесрединный и Заднесрединный меридианы входят в число Чудесных.
Последний раз редактировалось О.В.Лиокумович 15 окт 2011, 13:11, всего редактировалось 1 раз.