Текущее время: 31 янв 2026, 21:46
Активный участник
Легкие тесно связаны с кожей. Внешняя патогенная Ци обычно проникает в организм через кожу, вызывая нарушение функций распространения Ци.
Восстановление свободной циркуляции Ци легких содействует нормализации состояния жизненного духа Шэнь.
Легкие регулируют движение в водных путях.
При ослаблении этой функции легких, а также при нарушении опускающей способности Ци легких могут возникнуть нарушения водного обмена,
для лечения которых можно использовать шу-точку спины легких, в том числе, с помощью воздействия методом Гуаша.
Мне казалось, что это - общеизвестно.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
по поводу обильного мочеиспускания, потоотделения, "избыточного" стула после применения Гуа Ша и последующего "омоложения" кожи
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник

Igor Boreychenko
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Ни в коем разе. Обязательно спрашивайте.
Я там наверху специально для Вас выложил про мочеиспусканиепосле процедуры.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Я прочёл с удовольствием. Спасибо большое)
Не дошло до меня только, говорит ли это о каком то нарушении или такая реакция, только из-за активизации энергии лёгких...
Активный участник
Это не совсем активизация энергии. В первую очередь Вы "двинули" кровь и лимфу. А далее надо разбираться.
На расстоянии не выйдет.
С уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Это понятно. НО, к сожалению, ей, как и мне, до Москвы далековато
Общался как то на тему ознакомления с Гуаша с Вашим знакомым из Донецка, но не судьба...
Новичок
Ещё вопрос. Можно ли с помощью Гуаша(неспециалисту) безопасно добиться снижения веса?
Активный участник

И получить Нобелевскую премию!
Можно - но нужно ли, и безопасно ли?
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Скорее сорвать джек-пот
Думаю, зависит от средств применяемых.
Активный участник
Цитата:
Ведь гуаша это инструмент ТКМ
В моем понимании - Гуаша представляет собой лечебно-профилактический метод, уникальный по своему воздействию.
Подбор зон воздействия определяется согласно этиологии заболевания и обусловлен базовыми концепциями китайской медицины о взаимосвязи между плотными и полыми висцеральными органами.
Зоны воздействия топографически совпадают с системой каналов и коллатералей (подробнее см. Г. Лувсан, 1986; M. Porkert, 1982) и др.
Согласен, что метод древний.
Отмечено, что в числе первоначальных методов лечения, применявшихся людьми, были каменные иглы, массаж, горячие компрессы и Гуаша.
Самым ранним источником, где упоминается о методе Гуаша, является «Хуан-ди нэй цзин» (Канон Желтого императора о внутреннем) - основополагающий трактат традиционной китайской медицины, которому более двух тысяч лет.
Ответил на Ваш вопрос?[/quote]
Не совсем,мне тоже интересно ваше мнение как клинициста,два человека это хорошо,нот чем больше,тем лучше...
Активный участник
О.В. Лиокумович
А где Ци - там кровь,
где кровь - там Ци.
Новичок
А где Ци - там кровь,
где кровь - там Ци.
Вопрос-уточнение, значит я всё же более-менее правильно всё сделал?
Активный участник
Егор
По кусаемся...
Тут народ кричал, что я "не шарю", может согласится?
И взятки гладки, и спросу нет!
Активный участник
И взятки гладки, и спросу нет!
Дык,Вы это...скажите че нить клинического,и будет всем счастье...