Текущее время: 18 июн 2025, 17:44

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 12:47

Олег Лиокумович писал(а):
Этой пациентке я сделал курс. Могу только описать со стороны человека, который практикует гуаша. У нее был заблокирован Ду Май. Напрочь. Застой Ци Печени. Печень рождала не шуточный ветер, и если не ошибаюсь, наблюдался аномальный ток Ци. Кожный покров на спине как у бронтозавра. Первые три процедуры Ша поднималась в небольших количествах.
Мне почему то думается, что ветер и жар поднимаются вверх и иссушают жидкости. А селезенка страдает от аномального тока Ци печени.

Олег,так а какие жалобы у нее были?Почему Вы подумали про застой Чи печени,какие вообще у нее жалобы были?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2010, 13:04

Егор писал(а):
Олег,так а какие жалобы у нее были?Почему Вы подумали про застой Чи печени,какие вообще у нее жалобы были?

Эта женщина пребывала в шоке от поставленного диагноза ( Иценко и аденома). Жаловалась на отсутствие месячных. Месячные могли не приходить по два месяца. Если приходили, то скудные. Но кровь не очень тёмная. С момента гуаша-терапии прошёл год. Месячные стали регулярными и безболезненными. Аденома не увеличилась ( её предлагали срочную операцию год назад). Следующий курс гуаша- терапии пока не планирую. Пациента легла в больницу на плановое обследование.
Я не подумал про застой Чи печени. Я его видел не вооруженным глазом в момент проведения гуаша. А перекос языка говорит о наличие ветра.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 11:26

Image

Image
Ваши комментарии. :)
Сразу оговорюсь. Этот мужчина считает себя абсолютно здоровым.
Image

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 12 сен 2010, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 11:55

Жаль,что фото не дает представления о том,есть ли налет если он очень маленький.Скажу так,поперечные трещины в середине борозды указывают по идее на пустоту инь почек,язык красноват,и я бы сказал,что налета таки нет.То есть есть признаки пустоты инь почек,возможно еще пустота инь желудка.
Олег,у него не было жалоб на ночные поты и т.д,характерные для пустого жара?
А вот губы у него интересные,бледные и суховатые - что может говорить о недостаточности крови печени,крови селезенки.Бока то языка чуть бледноватые,может и правда крови печени маловато...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 12:23

Егор писал(а):
и я бы сказал,что налета таки нет.То есть есть признаки пустоты инь почек,возможно еще пустота инь желудка.

Абсолютно согласен и даже больше склонен к Недостаку Инь в Желудке, хотя трещины уходят вглубь назад, что указывает на область Почек

Егор писал(а):
недостаточности крови печени

и тут ты прав края языка застойные, оттечные, хотя нет явных зубных отпечатков. Кстати застой Печени часто приводит к Недостатку Инь Почек или нарушению функции Селезенки

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 12:24

алексей93 писал(а):
Кстати застой Печени часто приводит к Недостатку Инь Почек или нарушению функции Селезенки

:!:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 12:30

Первое, что мне бросилось в глаза, корень языка (его провал)
Китайцы рассматривают с точки зрения "жизни" и "смерти языка", корень языка, потому что на нем видно состояние почек, органа, который хранит всю Жизненную эссенцию (Цзин) человека (депрессия корня на языке ( провал корня языка, как перевернутая W или русская буква М), указывает на пустоту Цзин)

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 12:53

так как цвет языка ближе к норме (не красный, но и не бледный), но имеются горизонтальные трешины, то скорее Дефицит Инь происходит из Желудка и/или Легких.
Был бы красным без налета, можно было предположить Дефицит Инь Почек.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 13:10

Я понял коллеги, что второе фото вам не интересно, и вы его не ассоциируете с языком. Может его убрать, чтобы не смущало? :)
Добавлю еще одну. :grin:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 13:32

Олег хотелось бы узнать Ваши коментарии по Выходу Ша. Для меня где вышло там и ладно. Что конечно не верно. Хотелось точечного удара, а не коврового бомбометания.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 13:40

Image

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 13:41

Al Farid писал(а):
Олег хотелось бы узнать Ваши коментарии по Выходу Ша.

Простите. Чуть позже обязательно напишу. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 13:42

Интуитивно не нравиться темно красный цвет Ша .

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 13:50

Image

Наш ответ Чемберлену. :x
Ферганский плов. :grin:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 сен 2010, 13:53

Олег Лиокумович писал(а):
Я понял коллеги, что второе фото вам не интересно, и вы его не ассоциируете с языком. Может его убрать, чтобы не смущало?

Я в Гуаша полный профан и ничего не знаю,могу тока сказать,что выглядит он как после застенок гестапо...

Не в сети Профиль