Текущее время: 02 фев 2026, 21:26

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 14:42

Егор

Цитата:
у Вас такие пациенты были?Что Вы у них видели?

Много, много сотен.
И видел я в них людей, которые пришли ко мне за помощью.
И старался им помочь по мере сил, знаний и умений на данном этапе своей практики.
А Вам нужны готовые рецепты?
Так их полно в печатных изданиях.
А публично обсуждать процедуру лечения я не намерен по ряду причин,
в том числе, врачебной этики.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 14:59

Igor Boreychenko писал(а):
Много, много сотен.
И видел я в них людей, которые пришли ко мне за помощью.
И старался им помочь по мере сил, знаний и умений на данном этапе своей практики.
А Вам нужны готовые рецепты?
Так их полно в печатных изданиях.
А публично обсуждать процедуру лечения я не намерен по ряду причин,
в том числе, врачебной этики.

Мне рецепты не нужны,мне всего лишь интересны синдромы ТКМ в контексте ДЦП которые Вам встречались...Я знаю какие синдромы попадают под термин ДЦП,но интересен ВАШ опыт,у меня это первый пациент с ДЦП,и я не знаю,что ожидать от лечения.Вы сказали о сотнях,вот мне и интересно...

Последний раз редактировалось Егор 16 окт 2011, 15:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 15:06

marek писал(а):
А отсюда возникает сразу 1 вопрос. Как может чувсвовать ЦИ Олег своим скребком ?? механизма действия нет, если только не снимать первый кожный слой.

Марек! Да благословит Вас Господь! И да откроет он Вам глаза. И да вложит он в Ваш ум различие между мертвым и живым.
Аминь.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 15:13

[quote="Stepanich"]Олег прав по поводу глубины воздействия. Ведь организм это жидкостная среда ( читай плохо или совсем не сжимаемая). Поэтому давление на поверхностные слои приводит и к воздействию на слои более глубокие. И пожалуй такая точность воздействия, как иглой, здесь не нужна, а вот направление движения скребка очень важна. Имхо.

Дорогой Степаныч! Благодарю тебя за точное и вовремя сказанное слово. :!:

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 15:15

Igor Boreychenko писал(а):
Господин О.В. Лиокумович проводил лечение межреберной невралгии безмедикаментозными методами. :grin:

:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 15:44

Игорь, вопрос к вам.

Вот смотрю на канон по гуаша на канально -сухожильно - мышечные зоны.
Беру эти зоны и накладываю на фото девушки от Олега.
Получается, что он воздействовал на точки всех каналов в системе ЯНЬ,и в системе ИНЬ, плюс на 2 канала из системы 8 необычных сосудов, итого на ВОСЕМЬ каналов ОДНОВРЕМЕННО.

в канонах сказано, что одновременное воздействие на 2 канала приводит к слабости, воздействие на три очень сильной слабости. Нельзя воздействовать ОДНОВРЕМЕННО на ВСЮ систему, ЯНЬ или ИНь, что приведет к плохим отдаленным последствиям.
На снимках, воздействие на ДВЕ системы, и янь и инь плюс на систему ЧМ. ( если бы моей дочке сделали подобное, я бы врачу руки оторвал ).

Смотрю далее на картинки канона, где показаны площади воздействия скребком.
Они МАЛЕНЬКИЕ, не идут ни в какое сравнение ни по площади, ни по количеству на фото Олега.

Возникает сразу вопрос.
1. Если площадь обработки по СМК такая большая, а последствия такие маленькие, то какова эффективность при лечении.
К примеру, если задействую иглами как Олег одновременно 8 каналов , то пациент плохо кончит.
2. А есть ли в ваших версиях гуаша ограничения по воздействию на каналы как в количественном отношении, так и по площади.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 16:10

Егор писал(а):
Егор

про ДЦП,сразу оговорюсь-это ИМХО. Это ЦНС. Далее -это ветер и холод.Задействовал бы VB IG GI + TR. Моя фишка,работать по точкам 5-элементов. Гуаша пробовал бы,если мамаша разрешит,выйная линия,плеч.пояс и т.д.Откровенно,таких пациентов небыло,работаю в специф.конторе,+страх наших граждан.У г.Керна есть хорошая книжеца,про детей в утробе и условия их выхода на волю,это объясняет причину, и вот Вам поле для работы.На востоке сказали, врач может быть только хорошим или талантливым, плохие вообще не в тему.Я думаю что тут только хорошие и другие...
Один перец черниговский бахвалился,что он ИР-терапевт и физио,лучше бы промолчал.Два разных подхода,конь и лань в одной упряжке.

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 16:14

marek писал(а):
Возникает сразу вопрос.
1. Если площадь обработки по СМК такая большая, а последствия такие маленькие, то какова эффективность при лечении.
К примеру, если задействую иглами как Олег одновременно 8 каналов , то пациент плохо кончит.
2. А есть ли в ваших версиях гуаша ограничения по воздействию на каналы как в количественном отношении, так и по площади.

Дорогой Марек! Ваше замешательство естественно, ведь вы ещё только учитесь. Можно сказать находитесь в самом начале творческого пути. :) Тем более, что с Гуаша вы познакомились совсем недавно. Но не стоит так переживать. Всё образуется и встанет на свои места. И Игорь Васильевич вам обязательно ответит. А если очень попросите то и я смогу объяснить, что я делаю и почему. Но очень прошу вас обращаться ко мне по Имени Отчеству. Так будет правильней. И в текстах, в которых упоминается моё имя, тоже не забывайте про отчество. Не знаю, как у вас в Польше, а в России так. На брудершафт я с вами не пил.
С уважением.
Олег Владимирович

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 16:17

Товарищ Марек,а мне думается ,что Олег работает,работает продуктивно,ведь мы не знаем ниодного великого китайского врача,потому что история не дала нам их имён,они просто творили,зато мы много знаем о советских и российских...У Олега нет слова Я,и пусть иногда посты имеют шифр,кто хочет тот найдёт для себя нужный смысл. ИМХО

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 16:33

Фёдор писал(а):
мы не знаем ниодного великого китайского врача,

Простите Федор, но вынужден Вас поправить. :) Нам известны имена и древних китайских и древних тибетских врачей. Бянь Цяо ,Хуа То ,Сун Сымяо, великий тибетский врач Ютогба Йондан-Гомбо Младший и др..
С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 16:34

marek

Цитата:
Игорь, вопрос к вам.

Уважаемый Марек,
мною неоднократно упоминалось,
что в основе метода лечения Гуаша
лежат базовые концепции рефлексотерапии.
И Ваше недоумение, отчасти, понятно.
Но в процессе изучения и практического применения метода Гуаша-терапии открываются новые грани понимания,
практической значимости и прикладной эффективности данного метода.
Гуаша-терапия по сути своей, это – комплексное воздействие на организм, состоящее из не инвазивного акупунктурного воздействия на кожные покровы, процедуры кровопускания и массажа, что значительно расширяет прилагательный аспект метода.
Ко всему вышесказанному, О.В. Лиокумович, как практик с большим стажем,
может иметь свою индивидуальную аутоспецифику работы.
А своими секретами вправе делится лишь он сам.
С уважением,
???

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 16:38

Уважаемый Егор!
Я ушел от практики с больными ДЦП.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 16:49

marek писал(а):
Это Вы не знаете, а другие хорошо знают.
Можете прочитать *Акупунктурные точки китайской чжэньцзю терапии* Белаусова.
Она есть в интернете.
Там вы узнаете о всех великих китайских врачах, все, что они написали. Кстати, они все были даосами.
Более того, китайцы БЕРЕЖНО сохранили,насколько это было возможно, написнное ими. И все это в компедиуме под названием малый дао цзан Объем 3,33 Гига и 97 канонов. Все это есть в Китайском интернете. Учите язык, итогда мои вопросы, не будут казаться вам взятыми с потолка.

Марек! Потрудитесь быть чуточку повежливее с оппонентами. И не путать фамилии уважаемых людей. Кстати, с Павлом Викторовичем Белоусовым имею честь быть хорошо знакомым.
При всех его заслугах и богатейшем багаже знаний, простой и душевный человек. :) Оно так как правило всегда в жизни, чем меньше человек знает и умеет, тем больше он заносчив и не терпим. А если с годами вместе со знанием приходит мудрость, тогда человек меняется.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 16 окт 2011, 17:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 16:53

но этих имён мало,советских за 70 лет на порядок больше

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 17:09

marek писал(а):
??? Это для вас, из ответа Игоря

Вы же знаете, я не спец в китайском. :)
Ещё раз вас спрашиваю. :) У вас есть, что-нибудь по теме "Гуаша", или нет?
Если нет, то вам в тему "флуд".

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль