Текущее время: 31 янв 2026, 16:26

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 16 окт 2011, 22:01

Егор писал(а):
Такие штуки хороши при проблемах каналов,но не органов...

Егор, а как Вы думаете, для гуашиста важнее работать с каналом или с органом? :?:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 01:50

marek писал(а):
Вот здесь http://ishare.iask.sina.com.cn/f/5212746.html
можете скачать канон по гуаша ???????.pdf 579 стр, здесь очень много схем
и с этого же сайта можете скачать в режиме ДОК, это 133 стр текста для перевода.
Это самый большой объем текста, который находил. Сопоставим с Линь шу и су вэнь.
Я так понял, что за основу взяли текст 1676 года и уделили большое внимание характеристикам ша.
НО, надо зарегистрироваться. Думаю, Игорь вам поможет.
Если у кого не выйдет, то у меня есть, могу скинуть.
Только не знаю, как режим ПДФ 17,5 мега пройдет через почту.

Игорь писал, что вы используете в основе терии ИРТ. Но этим теориям несколько десятков лет. А сколько лет гуаша ?? Это что ж получается, такая же ситуация, как у нас в иглоукалывании. Есть Гуаша ДРЕВНЕКИТАЙСКАЯ, и есть гуаша ИРТешная.
ИРТешная у вас есть, теперь можете иметь относительно древнекитайскую.
Кто захочет, язык выучит.
Кто не захочет, пользуйтесь ИРТешной. Да хранит господь ваших пациентов от вашей лени.

Простите, не совсем понятно, кому вы это адресовали? :eek:

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 09:40

Егор писал(а):
Блин,Федор,ну Вы и сказали!А что дали ЭТИ за 70 лет?Взяли стройную красивую упорядоченную систему,изнасиловали,исковеркали ее,надругались и выкинули некоего урода!Что знает мир об ИРТ?ЧТо знает мир об наших светочах?Зато весь мир знает и учит до сих пор по китайцам и по современным европейцам - признанным...

Родной мой,так и я ж об этом,вот это меня и коробит,полуклиника,полумышления...

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 10:56

Фёдор писал(а):
А что дали ЭТИ за 70 лет?Взяли стройную красивую упорядоченную систему,изнасиловали,исковеркали ее,надругались и выкинули некоего урода!

Блин... в массаже тоже самое...
Сейчас читаю старые книги, сопоставляю с нынешними...
Вообще во всем виноваты династия Романовых - 300 лет правили, не могли на 70 запасов сделать. :x

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 11:21

Нашел

вот здесь http://ishare.iask.sina.com.cn/f/5569002.html?retcode=0

можете скачать канон ??????? по гуаша БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, жмите не зеленый квадрат, тот же объем 17,5 мега
Учитесь на здоровье .

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 12:32

marek писал(а):
можете скачать канон ??????? по гуаша БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ, жмите не зеленый квадрат, тот же объем 17,5 мега
Учитесь на здоровье .

Если вы это для меня, то это лишнее. У меня эта книга уже три года в руках. Написала ее профессор Чжан Сюцин. 8) Но всё равно, благодарю. Вы меня простите, я на время ушел от китайской медицины. Начал изучать "Канон врачебной науки" Ибн Сино (Авицены). Средний и Ближний Восток мне ближе по духу. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 17 окт 2011, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:20

А теперь для гуашистов две новости, хороша и плохая.

начну с плохой.

в каноне Чжан Сюцин ??????? , который есть в интернете на английском, есть ссылка в нескольких местах на другой, более древний канон
????. Я так понял, он взят за основу на переработку автором 2000х годах. то есть, это уже мнение автора с коллективом, переработавших более древний канон, и что интересно, первоначальный текст сокращен многократно.

теперь хорошая новость

я нашел этот первоначальный канон в вертикальной версии со скана, то есть, оригинал ??????.15.????.????.???.???????.pdf
и он здесь http://ishare.iask.sina.com.cn/f/10700010.html
14,19 мега только текста !! 456 стр

Так что информации МНОГОКРАТНО больше, чем в английской версии, и этот канон является частью еще чего-то большего.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:23

О.В. Лиокумович

Цитата:
А что? 350, вроде номально?!

А отравление алкогольными суррогатами? :o

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:26

Ваша доброта не знает границ. Ждем перевод. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:27

Igor Boreychenko писал(а):
А отравление алкогольными суррогатами?

Мы же в России. :lol:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:28

Al Farid

Благодарю за то, что откликнулись. :grin:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:32

marek

Цитата:
Так что информации МНОГОКРАТНО больше, чем в английской версии, и этот канон является частью еще чего-то большего.

Марек, информации много и публикации по теме Гуаша различных авторов давно имеются в наличии.
Интересуюсь! :wink:
Но, в любом случае - спасибо!
Народ в ожидании, что Вы переведете,
разжуете и в рот положите. :mrgreen:
Вы уж успокойте их, ибо ждут с нетерпением! :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:37

Igor Boreychenko писал(а):
разжуете и в рот положите. :mrgreen:

Да, да! Именно так! Будем очень признательны! :Rose: :Rose: :Rose: (голос народа за кадром)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:40

Удалено модератором. Нарушение правил форума. Замечание.
у нас информации по иголкам тоже НЕ МЕРЕНО и на китайском.
НО !!!, когда *войдешь в тему* то понимаешь, что 80% это слошные ссылки и перепечатки, анализы и рассуждения. И , очень часто, со времен от Мао и дальше к нашим временам.
Уже это понял, и все ЭТИ КНИГИ из своего компа выкинул. Оставил только оригиналы\первоисточники, или очень близко к ним.

Последний раз редактировалось marek 17 окт 2011, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2011, 13:50

И что интересно, пока мы "рубим окно" и гадаем, быть или не быть Гуаша-терапии,
в Китае, уже традиционно, проводятся международные научные конференции на уровне
Академии традиционной китайской медицины КНР и Пекинского университета китайской медицины и пр.,
где публикации по прикладным физиолого-анатомическим и др. аспектам Гуаша-терапии представлены
сотнями работ.
Так быть или не быть Гуаша - вот в чем вопрос? :mrgreen:

Не в сети Профиль