Текущее время: 31 янв 2026, 06:12
Активный участник
Обратите внимания, насколько техника профилактической процедуры отлична от техники лечебной.
К сожалению некоторые начинающие специалисты технику профилактического варианта Гуаша воспринимаю несколько в другом формате. Они думают, что достаточно пройтись по каналу Мочевого пузыря ( внутренняя ветвь) и выбрать пару- тройку линий от меридиана Мочевого пузыря вправо и влево в плече-лопаточной области.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Для тех, кто сомневается в том, что мы в России несколько отстали в вопросе применения Гуаша терапии в официальной медицине и спорте.
http://guashatools.com/store/index.html
Фирма, выпускающая эти инструменты, рекомендует их к использованию в медицине и спорте во всем мире.
С буклетом в придачу.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Скажите, на Ваш взгляд имеет разница в последовательности лимфодренажных приемов до и после "скребления"?
массаж в Могилеве http://massage.mogilev.by/
Заработай на мечту http://znmu.ws/
Участник
Сам себе сегодня ночью сделал гуаша, об угол каменки в парной, падая с полки, паря клиентку в баньке, после того как она при неожиданном растирании льдом во время парения закричала ЙЙОХУ ООООО ОЛЕ ОЛЕ ОЙЙ ОЙ ОЙ от удовольствия
рисунок от подвздошной кости до подмышки и выше на мне
жаль некому сфоткать
Активный участник
Вы наверное не совсем понимаете, что такое следы Ша.
Это не ссадина.
А если бы Вы себе голову разбили ( не приведи Господь), то сказали бы, что сами себе кровопускание сделали?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Не совсем понял Ваш вопрос.
Техника Гуаша- это в том числе и лимфодренаж.Зачем делать ещё что-то?
С уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Не совсем понял Ваш вопрос.
Техника Гуаша- это в том числе и лимфодренаж.Зачем делать ещё что-то?
С уважением.
поясню подробнее...
Имеет ли значение, во время лимфодренажа последовательность прохождения меридианов.
Меня учили, что сначала делаем дренаж по меридиану мочевого пузыря, а потом по мередиану Ду-май,
а можно ли к примеру поменять их местами или будет уже совсем другой эффект?
массаж в Могилеве http://massage.mogilev.by/
Заработай на мечту http://znmu.ws/
Участник
Oleg Liokumovich, да я же в шутку, для разрядки атмосферы.
Я не претендую на знание гуаша и своим постом не намеревался ни в коем случае бросить тень на это искусство, в котором Вы являетесь мастером.
У меня просто обширная ссадина, опять пошучу, выступила дикая ша
кстати,мог и голову разбить
но классифицировал бы и обсуждал бы эту процедуру бы уже наверняка бы не я
спасибо Вам за внимание к моей скромной персоне и за понимание, что отнеслись к написанному мной с чувством юмора ( надеюсь)
Активный участник
Командующий канал Ду-май является сетью, которая улавливает все янские каналы.
Поэтому начинаем с него. Затем выбираем канал Мочевого пузыря.
Но если Вы выполняете профилактическую процедуру как вспомогательную, то я вообще сосуд Ду не трогал бы. ИМХО
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
НО это Вы зря меня меня мастером... До мастера мне ещё ср....далеко.
У меня с чувством юмора всё в порядке. А кто знает, может от Вашего авто-гуаша тоже лечебный эффект будет?
Может это начало? Потом начнете падать специально?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Свеженькай. Живой. Не сомневайтесь.
Инструмент- фарфоровая ложечка.
Image
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
yury
Меня учили, что сначала делаем дренаж по меридиану мочевого пузыря, а потом по мередиану Ду-май,
а можно ли к примеру поменять их местами или будет уже совсем другой эффект?
Уважаемый yury!
Лимфодренаж - это массаж вдоль лимфатических путей в направлении лимфатических узлов.
Топографическое расположение меридианов цзу-тай-ян-пан-гуан-цзин и ду-май не совсем совпадает анатомически с лимфатическими каналами.
Ваша позиция подходов к понятию "Лимфодренаж" не ясна.
Она преподносится Вами с позиций ТКМ или классической медицины?
Если Вами в комплексном понятии "Лимфодренаж" выделяется аспект деинтоксикации как ведущий,
то при применении методики Гуаша на любой части тела данный эффект будет присутствовать.
При этом, чем больше площадь покрытия и выхода "Ша", тем эффект деинтоксикации будет более выражен.
Наиболее подходящим для данной задачи, с моей точки зрения, является применение одного из методов Гуаша
с индонезийскими корнями, именуемого "Керокан".
С уважением.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Oleg Liokumovich
Инструмент- фарфоровая ложечка.Так вот, кто фарфоровые ложки тыбрит!

Даешь в массы: "Каждый пациент - со своей фарфоровой ложкой!"
И вопросы антисептики, и асептики отпадают сами собой.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
massagernd
Тень на плетень навести сложно!
А вот уменьшить отек, возникающий как следствие травмы,
Гуаша-терапии вполне под силу.
Берегите себя!