Текущее время: 31 янв 2026, 06:12

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 20:22

Oleg Liokumovich писал(а):
http://v.youku.com/v_show/id_XOTM3MzA2MzY=.html

Обратите внимания, насколько техника профилактической процедуры отлична от техники лечебной.
К сожалению некоторые начинающие специалисты технику профилактического варианта Гуаша воспринимаю несколько в другом формате. Они думают, что достаточно пройтись по каналу Мочевого пузыря ( внутренняя ветвь) и выбрать пару- тройку линий от меридиана Мочевого пузыря вправо и влево в плече-лопаточной области.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2011, 21:08

Для тех, кто сомневается в том, что мы в России несколько отстали в вопросе применения Гуаша терапии в официальной медицине и спорте.
http://guashatools.com/store/index.html
Фирма, выпускающая эти инструменты, рекомендует их к использованию в медицине и спорте во всем мире.
С буклетом в придачу.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 07:55

Скажите, на Ваш взгляд имеет разница в последовательности лимфодренажных приемов до и после "скребления"?

массаж в Могилеве http://massage.mogilev.by/
Заработай на мечту http://znmu.ws/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 08:30

Сам себе сегодня ночью сделал гуаша, об угол каменки в парной, падая с полки, паря клиентку в баньке, после того как она при неожиданном растирании льдом во время парения закричала ЙЙОХУ ООООО ОЛЕ ОЛЕ ОЙЙ ОЙ ОЙ от удовольствия :grin:
рисунок от подвздошной кости до подмышки и выше на мне :grin:
жаль некому сфоткать :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 09:51

massagernd писал(а):
Сам себе сегодня ночью сделал гуаша, об угол каменки в парной, падая с полки, паря клиентку в баньке, после того как она при неожиданном растирании льдом во время парения закричала ЙЙОХУ ООООО ОЛЕ ОЛЕ ОЙЙ ОЙ ОЙ от удовольствия рисунок от подвздошной кости до подмышки и выше на мне жаль некому сфоткать

Вы наверное не совсем понимаете, что такое следы Ша. :grin: Это не ссадина. :)
А если бы Вы себе голову разбили ( не приведи Господь), то сказали бы, что сами себе кровопускание сделали? :grin:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 09:54

yury писал(а):
Скажите, на Ваш взгляд имеет разница в последовательности лимфодренажных приемов до и после "скребления"?

Не совсем понял Ваш вопрос. :) Техника Гуаша- это в том числе и лимфодренаж.
Зачем делать ещё что-то?
С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 10:10

Oleg Liokumovich писал(а):
yury писал(а):

Не совсем понял Ваш вопрос. :) Техника Гуаша- это в том числе и лимфодренаж.
Зачем делать ещё что-то?
С уважением.

поясню подробнее...
Имеет ли значение, во время лимфодренажа последовательность прохождения меридианов.
Меня учили, что сначала делаем дренаж по меридиану мочевого пузыря, а потом по мередиану Ду-май,
а можно ли к примеру поменять их местами или будет уже совсем другой эффект?

массаж в Могилеве http://massage.mogilev.by/
Заработай на мечту http://znmu.ws/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 10:15

Oleg Liokumovich, да я же в шутку, для разрядки атмосферы.
Я не претендую на знание гуаша и своим постом не намеревался ни в коем случае бросить тень на это искусство, в котором Вы являетесь мастером.
У меня просто обширная ссадина, опять пошучу, выступила дикая ша :grin:
кстати,мог и голову разбить :grin: но классифицировал бы и обсуждал бы эту процедуру бы уже наверняка бы не я :grin:
спасибо Вам за внимание к моей скромной персоне и за понимание, что отнеслись к написанному мной с чувством юмора ( надеюсь) :D

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 10:26

yury писал(а):
поясню подробнее...Имеет ли значение, во время лимфодренажа последовательность прохождения меридианов.Меня учили, что сначала делаем дренаж по меридиану мочевого пузыря, а потом по мередиану Ду-май,а можно ли к примеру поменять их местами или будет уже совсем другой эффект?

Командующий канал Ду-май является сетью, которая улавливает все янские каналы.
Поэтому начинаем с него. Затем выбираем канал Мочевого пузыря.

Но если Вы выполняете профилактическую процедуру как вспомогательную, то я вообще сосуд Ду не трогал бы. ИМХО

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 11:07

massagernd писал(а):
Я не претендую на знание гуаша и своим постом не намеревался ни в коем случае бросить тень на это искусство, в котором Вы являетесь мастером.

НО это Вы зря меня меня мастером... До мастера мне ещё ср....далеко. :) У меня с чувством юмора всё в порядке. А кто знает, может от Вашего авто-гуаша тоже лечебный эффект будет? :grin: Может это начало? Потом начнете падать специально?

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 14:00

Свеженькай. Живой. Не сомневайтесь. :grin: Инструмент- фарфоровая ложечка.

Image

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 14:27

yury

Цитата:
Имеет ли значение, во время лимфодренажа последовательность прохождения меридианов.
Меня учили, что сначала делаем дренаж по меридиану мочевого пузыря, а потом по мередиану Ду-май,
а можно ли к примеру поменять их местами или будет уже совсем другой эффект?

:o
Уважаемый yury!
Лимфодренаж - это массаж вдоль лимфатических путей в направлении лимфатических узлов.
Топографическое расположение меридианов цзу-тай-ян-пан-гуан-цзин и ду-май не совсем совпадает анатомически с лимфатическими каналами.
Ваша позиция подходов к понятию "Лимфодренаж" не ясна.
Она преподносится Вами с позиций ТКМ или классической медицины?
Если Вами в комплексном понятии "Лимфодренаж" выделяется аспект деинтоксикации как ведущий,
то при применении методики Гуаша на любой части тела данный эффект будет присутствовать.
При этом, чем больше площадь покрытия и выхода "Ша", тем эффект деинтоксикации будет более выражен.
Наиболее подходящим для данной задачи, с моей точки зрения, является применение одного из методов Гуаша
с индонезийскими корнями, именуемого "Керокан".
С уважением.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 14:30

Oleg Liokumovich

Цитата:
Свеженькай. Живой. Не сомневайтесь. :grin: Инструмент- фарфоровая ложечка.

Так вот, кто фарфоровые ложки тыбрит! :grin:
Даешь в массы: "Каждый пациент - со своей фарфоровой ложкой!"
И вопросы антисептики, и асептики отпадают сами собой. :wink:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 15:08

Igor Boreychenko писал(а):
"Каждый пациент - со своей фарфоровой ложкой!"

:crazy:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 15:09

massagernd

Цитата:
Я не претендую на знание гуаша и своим постом не намеревался ни в коем случае бросить тень на это искусство

Тень на плетень навести сложно! :grin:
А вот уменьшить отек, возникающий как следствие травмы,
Гуаша-терапии вполне под силу. :!:
Берегите себя!

Не в сети Профиль