Текущее время: 17 авг 2025, 19:37
Участник
Это 1.
Да, я в курсе. Просто не так давно прочитал в каком-то пособии по акупунктуре, что их именно не существует - у здоровых людей. И удивился очень.

И в пределах какого?.. Ужель и Ахметсафин во даосах?

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Активный участник
2. Открытием этих сосудов и работы с ними занимается даосская алхимия, но это за пределами данного форума.
И в пределах какого?.. Ужель и Ахметсафин во даосах?
Нет, Ахметсафин относится к 8 сосудам как к анатомическим образованиям, у него везде анатомия и соединительная ткань, а даосы только и занимались, как изучением эмбриологии и анатомии. На форуме даже как то появился снимок отпрепарированного мочевого пузыря от американцев. Забавное явление, я им предложил отпрепарировать 3 обогревателя, разгорелся спор за что и получил первый свой бан. Правда, это было года 3 назад. Но думаю, мировоззрение не сильно изменилось.
Профессионально алхимией занимются в Питерской школе улюпай. Сайт Дао дэ.
У них прямые связи с китайскими учителями данной школы. Руководит Д.А. Артемьев, хорошо знает китайский и базовую теорию.
Я так понял, там несколько уровней доступа к информации. Я в ихнюю кухню не лезу, а потому и не знаю.
Мой интерес к алхимии в рамках самого себя и канонов по алхимии в пределах доступного и разрешенного к передаче учителем школы, плюс мое обязательство не выносить за пределы полученную информацию в ходе обсуждений. Все.
О доступе на сайт надо говорить с ним.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Участник
И не без оснований, позволю себе заметить. Обнаружил, что при некоторых (вполне определённых) параметрах системы прибор-оператор, наблюдаются хорошо воспроизводимые эффекты, связанные, по-видимому, с проявлениями функций этого 9-го сосуда. Но тут уже целый измерительный комплекс городить надо. Это может иметь отношение не только к БИ (кои, прямо скажем, интересны мне лишь в общем и целом), но и к алхимической практике.
И не могу не кинуть камень в огород некоторых фанатов электромагнетизЬма:
Ци - это феномен, природа которого не ограничена рамками электромагнитного взаимодействия, хотя заметнее всего ци проявляет себя именно в оном.

«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Участник
О как! Нет, это же просто праздник какой-то!

Хех! А ТО им отпрепарировать слабо, значит?
Интересно, расскажи я им о своём опыте прямого визуального наблюдения гиперемии нижней части траектории меридиана желудка, тоже бан бы влепили?

Но вообще, не знаю, был ли ещё у кого-нибудь такой опыт. Или это мне так фантастически повезло? Повезло - без кавычек. Я бы дорого дал, чтобы это "удовольствие" повторилось ещё - эксперимента ради.
(Ипатия)
Активный участник
Думаю что нет, ваш случай объяснить можно.
Ци и кровь близнецы братья и друг без друга не живут, у вас скорее всего была блокада ци на уровне голеностопного сустава ( суставы часто являются преградой для ци), образовалась *плотина* для течения ци. Перед плотиной море ци, а значит и море крови. Большие потоки ци идут вдоль кровеносных сосудов. Вот и вышли проявления ци через проявление крови (русло то переполнилось) в виде гиперемии вдоль меридиана.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Новичок
Знаю что китайская медицина не простая и опасная, только настоящие опытные знатоки способны ей пользоваться. Каждый меридиан активен в определенное время.
Участник
Вы открыли нам глаза.

(Ипатия)
Участник
Да. Но это - наше понимание. А что бы Ахметсафин сказал? Хотя, этот вопрос - риторический...
Но тогда чего они подфорум закрыли? Не хотят, чтобы какая-нить правда о реальности ци наружу выползла? И чтобы в академических средах их за мистиков не приняли? Так шила-то - в мешке...
(Ипатия)
Активный участник
Да. Но это - наше понимание. А что бы Ахметсафин сказал? Хотя, этот вопрос - риторический...
Но тогда чего они подфорум закрыли? Не хотят, чтобы какая-нить правда о реальности ци наружу выползла? И чтобы в академических средах их за мистиков не приняли? Так шила-то - в мешке...
На этот счет у меня есть свое мнение, и не далее как несколько дней назад я ему все высказал при общении. К чему здесь поднимать эти вопросы при его отсутствии ??
Каждый идет своей дорогой и тянет собственную ношу.
У него - своя, у меня - своя, у вас - своя. Так устроен этот мир: многообразие трансформаций, до заветной черты доходят самые упертые, остальные на повторный круг реаинкарнации в пределах кальпы, это шанс на дальнейшее выживание.
Участник
Ну, вопрос же - не о его сугубо личном. Тем более, как я уже сказал,- шила - в мешке... - Все приваты, как дверные замки, - от честных людей.

(Ипатия)
Активный участник

Я раньше тоже так думал, а вот как пообщался с Прутковым, Андреевым........
так и задумался о замках: не всякое знание во благо.
Участник
Кстати, вспомнил по этому поводу, как гонартроз задавил. Как-то неправдоподобно быстро - "микрокосмической орбитой". Не алхимия, понятно, но если даже такая практика ставит на ноги за несколько коротких сеансов, то что же алхимия может? Поневоле мысли о бессмертии в голову лезут. Правда, тут всё на эффект биологической обратной связи завязано. Первое время без него, - ноль. Потом, с наработкой сенсорного опыта, стало получаться и без БОС, и вплоть до того, что - на ходу.
(Ипатия)
Участник
Да, но, с другой стороны, - такое знание ещё опаснее в руках узкого круга лиц, страшно далёких от народа...

А "шептаться" - в Сети - это ж секреты Полишинеля... На какую приватность тут можно рассчитывать? - Всё просвечено. Те, кому нужно, снимут все сливки без проблем.
(Ипатия)
Активный участник
Расскажу вам историю в одном семейном клане, которую мне поведала мать этого клана, моя пациентка, неделю назад. Это успешный независимый семейный клан, верующий но не набожный, обеспеченный, самодостаточный. В общем все в меру и жизнь удалась.
Мать этого семейного клана рассказала мне историю смерти своего мужа. У него была ХПН ( хроническая почечная недостаточность) и жил он от гемодиализа до гемодиализа. События развивались лет 5 назад.
Была очередная процедура гемодиализа, врачи , как обычно взяли около литра крови , должны были влить ее в аппарат, почистить и влить обратно ( пишу со слов матери, как она говорила, без моих врачебных ремарок), Мать\жена была рядом и за всем этим наблюдала. У врачей что-то не пошло с аппаратурой, в общем литр крови испортили и вылили. Стали делать забор второй пробы, та же история. Муж начал синеть бледнеть и терять сознание, его на каталку, в реанимацию на другой аппарат и переливание крови.
Бились за жизнь несколько часов, откачали, он стал приходить в себя. Жена сидела рядом, подходит врач к ее мужу и говорит * с возвращением, знаете, что с вами было*. И каково было удивление жены, когда муж ответил * конечно знаю, и стал описывать всю последовательность действий врачебной бригады в ДЕТАЛЯХ, все что и как они делали. Врач стал бледным как простыня. Муж ему сказал *- я все видел сверху, я был над вами и наблюдал, Мне так не хотелось возвращаться обратно, но мне сказали, что должен, время еще не пришло. *. Врач не поверил .
Тогда муж ему сказал * я вам сейчас скажу номер вашей операционной лампы под потолком, я его запомнил, пока вы мной занимались. Можете взять стремянку и поглядеть на лампу. Врач не поленился, принес из подсобки стремянку и полез смотреть серийный номер лампы. Он оказался таким же, каким написал мой муж.
Врачу стало плохо, он побелел и сполз по стене на пол. После этого случая он свихнулся, начал постоянно ходить в костел и стал святее Папы.
После этой истории, ее муж велел главе клане, после его смерти тело кримировать, и ни в коем случае не хоронить, чтобы о нем не плакали и не ходили на могилу причитать. ( это в католической то стране!! ) Запретил устраивать поминки, музыку. только сказал, *- вы даже не представляете, как там было мне хорошо, я уйду на отдых, это вы здесь будете мучатся какое то время, затем мы встретимся, я вас встречу*
Умер через несколько недель с улыбкой на устах, тихо спокойно во время игры с внуком. Внук прибежал к маме и говорит, мам, дедушка уснул.
После этого жизнь семьи изменилась, они сделали все, как сказал дед, ни слез, ни причитаний. Живут все без страха, просто делают то, что должны делать до положенного срока.
Одним знания в пользу, другим дорога в психушку. Судьба, однако.
Участник
А причина-то вот:
"Греко-романский мир рано стал противопоставлять друг другу дух и материю. В религиозных концепциях выразилось противопоставление единой духовной души материальному телу. Китайцы же никогда не разделяли дух и материю. Для них мир был непрерывной последовательностью от пустоты на одном конце до самой грубой материи на другом, а потому душа не стала невидимым и духовным антиподом видимого и материального тела."
(Стулова Э. С. Даосская практика достижения бессмертия)
Пал доктор жертвой идеализма... Жаль человека. Идеализм утюгом прошёлся по мозгам европейцев.
Но и худа без добра не бывает. В борьбе с этим маразмом и родилась настоящая западная наука, -
великолепный инструмент познания, - с помощью которого мы теперь проникаем в тайны восточных наук.
(Ипатия)