Текущее время: 30 янв 2026, 19:10

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 11:52

В китайской народной медицине масло красного цветка используется как средство для очистки печени, пищевода, толстого и тонкого кишечника. Масло семян красного цветка является уникальным продуктом по насыщенности витаминами и минералами, которые необходимы человеческому организму. Продукт используется в питании в районах, где произрастает цветок.

Бальзам «Красный цветок» Применяется при болях в груди, брюшной боли, при болях в области шеи, ревматической боли, при боли в пояснице, при растяжении связок и ушибах, при повреждениях вследствие физического перенапряжения и травм, используется при простуде, головной боли, морской болезни, укусах насекомых и пчел и т.п..

Традиционное средство, применяемое для Гуаша-терапии.

Image

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:32

Oleg Liokumovich писал(а):
В китайской народной медицине масло красного цветка используется как средство для очистки печени, пищевода, толстого и тонкого кишечника. Масло семян красного цветка является уникальным продуктом по насыщенности витаминами и минералами, которые необходимы человеческому организму. Продукт используется в питании в районах, где произрастает цветок.

Бальзам «Красный цветок» Применяется при болях в груди, брюшной боли, при болях в области шеи, ревматической боли, при боли в пояснице, при растяжении связок и ушибах, при повреждениях вследствие физического перенапряжения и травм, используется при простуде, головной боли, морской болезни, укусах насекомых и пчел и т.п..

Традиционное средство, применяемое для Гуаша-терапии.

Image

Олег, здравствуйте!
А это масло случайно не называется "по-су-мон"?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 13:37

Честно говоря китайского названия не знаю. Может игорь Борейченко знает? Он мне говорил, что в Китае специалисты практикуют сами изготовление этого масла, и оно бесцветное. Красный цвет готовому бальза му придает масло софлора красильного. Масло очень эффективно работает. Знаю по опыту. Только запах очень сильный. В плохо проветриваемых помещения использовать проблематично.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 10 ноя 2011, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:05

Image

я пользуюсь таким

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:09

Oleg_Isr писал(а):
я пользуюсь таким

В России такого нет. Как Вы его используете?

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:13

На фото видно, что указан состав.
Состав указанного мной бальзама таков:

белое камфорное масло, масло софлора красильного, масло листьев коричневого дерева, терпентиновое масло, зимнее зелёное масло, парафин, змеиный яд.

Вот ещё вариант

Image

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:18

Цитата:
Как Вы его используете?

В основном, когда есть растяжения, если "схвачены" мышцы.... Ну и при гуаша. Наношу масло на нужный участок тела и работаю скребком.
Реакции почти всегда моментальные.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:22

В Израиле Вы практикуете Гуаша? :shock:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 14:32

Состав Вашего бальзама несколько отличен от указанного мной.
Бальзам По Сум Он
Состав:

Масло мяты перечной,
смола Кровь Дракона Daemonorops Драко
Корица масло
Камелии китайской масло
корень солодки
шлемник байкальский
производится в Гонконге.
Рекомендуется применять с аккуратностью для лиц. имеющих склонность к пониженному АД.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:02

Олег! Большое спасибо! Заказал из Гонконга 10 бутылочек. :) Попробую.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:21

В Израиле Вы практикуете Гуаша? :shock:

Практикуем, но далеко не на всех пациентах, т.к большинство из них пугаются багровых полос. Использую гуаша как дополнение к массажу, или как "неотложную" помощь. В последнее время стал более вглубляться в тему работы со скребком. У меня есть подруга, которая аж балдеет от этого :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:27

Олег! Большое спасибо! Заказал из Гонконга 10 бутылочек. :) Попробую.

На здоровье :) Потом напишите о результатах.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:32

В результатах я уверен. Учитель Игоря Васильевича давно советовал использовать Драконью кровь для Гуаша-терапии.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 13:25

Oleg_Isr писал(а):
У меня есть подруга, которая аж балдеет от этого

Опыт показывает, что большинство приходящих пациентов реально подсаживаются на Гуаша. :)
Говорят, что тело просит. Об этом несколько лет назад и Татьяна Синкевич писала.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2011, 15:30

Подсаживаются, подсаживаются.
Ибо ощущение здоровья - это как наркотик! :-D

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль