Текущее время: 16 фев 2026, 07:46

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 20:11

barberry

Цитата:
Я к Ермаковой Наталье Викторовне ходила на массаж Гуаша!

Знаком лично с Натальей Викторовной.

Цитата:
Если честно про неё только и слышала в Питере, когда искала к кому бы пойти

Не рекламирую себя. :oops:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 21:38

Знаком лично с Натальей Викторовной.

Игорь, подскажите, пожалуйста, курс обучения у Натальи Викторовны это 30 часов -оздоровительный гуаша и 16 часов -лечебный, стоит тратить на это деньги, или за это время ничему научиться толком нельзя,хотя вроде уважаемый человек преподает? :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 21:52

Igor Boreychenko писал(а):
Oleg Liokumovich
Цитата:
Кроме Игоря Васильевича Борейченко, специалистов по Гуаша в Питере не знаю.

:oops:

Цитата:
Попробуйте у него спросить.

Венерологию собой Гуаша никоим образом не подменяет.
А про стимулировать иммунитет и провести деинтоксикацию организма - пожалуйста!

Госпожа Семенова пишет что трихомонады населяют каждый организЬм :eek: только при ослабленном иммунитете они начинают зверствовать :mrgreen:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 21:55

Буду в Питере с 1го по 3е декабря. Гастроли. Интересно было бы встретится с коллегами. :grin: :beer:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 09:12

Лина писал(а):
Игорь, подскажите, пожалуйста, курс обучения у Натальи Викторовны это 30 часов -оздоровительный гуаша и 16 часов -лечебный, стоит тратить на это деньги, или за это время ничему научиться толком нельзя,хотя вроде уважаемый человек преподает?

Чему можно научить за 46 часов?Только как навредить.Для начала год не меньше надо базу освоить - ТКМ, а уж потом...А так только выкидывание денег...

Последний раз редактировалось Егор 27 ноя 2011, 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 09:14

Oleg Liokumovich писал(а):
Буду в Питере с 1го по 3е декабря. Гастроли. Интересно было бы встретится с коллегами.

Надо бы...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 14:36

Oleg Liokumovich

Цитата:
только при ослабленном иммунитете они начинают зверствовать :mrgreen:

Вот и я об этом же... :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 14:38

Егор писал(а):
Лина писал(а):
Игорь, подскажите, пожалуйста, курс обучения у Натальи Викторовны это 30 часов -оздоровительный гуаша и 16 часов -лечебный, стоит тратить на это деньги, или за это время ничему научиться толком нельзя,хотя вроде уважаемый человек преподает?

Чему можно научить за 46 часов?Только как навредить.Для начала год не меньше надо базу освоить - ТКМ, а уж потом...А так только выкачивание денег...

Заметьте, не мною сказано. :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 14:39

Буду в Питере с 1го по 3е декабря. Гастроли. Интересно было бы встретится с коллегами. :grin: :beer:

Это мы - завсегда! :beer:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 15:09

Igor Boreychenko писал(а):
Заметьте, не мною сказано.

Игорь,я так понимаю,что Вы несогласны?Даже обучение ИРТ при всей своей убогости занимает 3 месяца...А тут за 6 дней...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 12:26

Егор писал(а):
Чему можно научить за 46 часов?Только как навредить.Для начала год не меньше надо базу освоить - ТКМ, а уж потом...А так только выкидывание денег...

Егор, я с Вами согласен, но объём знаний массажиста и врача очень сильно отличается. Поэтому время на получение базовых знаний по ТКМ будет отличным от указанного Вами. Что касается практической стороны, то здесь есть некоторые сложности. Показать одну технику на одном человеке можно раз в три дня. Для того. чтобы показать всё разнообразие приемов, необходимо достаточно большое количество моделей. Что представляет определенную трудность. Конечно, если давать студентам скрести одну схему в течение всего обучения, тогда есть варианты. Но это не обучение, а профанация. ИМХО
С уважением.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 13:04

Егор, я с Вами согласен, но объём знаний массажиста и врача очень сильно отличается. Поэтому время на получение базовых знаний по ТКМ будет отличным от указанного Вами. Что касается практической стороны, то здесь есть некоторые сложности. Показать одну технику на одном человеке можно раз в три дня. Для того. чтобы показать всё разнообразие приемов, необходимо достаточно большое количество моделей. Что представляет определенную трудность. Конечно, если давать студентам скрести одну схему в течение всего обучения, тогда есть варианты. Но это не обучение, а профанация. ИМХО

Олег,но ведь позиционируется все это как лечение?И в чем тут разница?А только в том,что врач будет сначала долго учиться,а потом работать,а такой "недоспец"возьмет скребок и начнет шкворчать,а делов натворить Гуаша можно очень легко,иль я не прав?И притом,Олег,представьте себе,скажем,хирурга который умеет только панариций вскрывать,а его ррраз,и на полостную хирургию,Вы как к этому челу отнесетесь?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 14:43

Егор писал(а):
Олег,но ведь позиционируется все это как лечение?И в чем тут разница?

Во первых, любой медицинский массаж - лечебный. Во вторых, Гуаша бывает профилактический и лечебный. Для каждого вида предпологается разная программа. В третьих, полно "спецов", которые без особых заморочек ставят иглы. И мы им запретить не в силах. Так же, как и скрести. В четвертых, есть хирурги, иголочники и гуашисты, которые прекрасно знают теорию, но руки у них растут из пятой точки.
И в пятых, вред можно нанести и классическим медицинским массажем. В качестве примера.
В бытность моей работы в НИИ Трансплантологии и искуственных органов, не раз был свидетелем, как хирурги в реанимации пытались исполнить перкуссионный массаж. :) Вреда от такого горе массажа было явно больше, чем пользы.
Ну и до кучи скажу, что с моей точки зрения должен быть конкурсный отбор студентов.
С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 08:25

Забыл написать. :oops: На последнем концерте дежурила бригада "Скорой". Врач- реаниматолог и фельдшер. Супер люди! :!: Без дурацкого пафоса. Коммерческая "скорая " сильно отличается от муниципальной. И спецами и комплектацией. Ну, так вот. Увидели воочию, как и с чем приходится мне работать. Были поражены скоростью происходящих процессов. Это я о Гуаша-терапии. Ничего выдумывать не надо. Всё происходит здесь и сейчас. Подбежал танцор. Пожаловался. Получил терапию в течении 5ти - 10ти минут, и побежал выступлять дальше. Не подумайте, что жалобы пустячные. С такими болевыми ощущениями люди вызывают "Скорую", чтобы обезболивающий укол сделали. А потом лечатся пару- тройку недель. По другим концертам могу сказать, что при виде таких ситуаций, врачи "Скорой" сразу тянуться за шприцем.
Конечно Гуаша- терапия не панацея. Просто веками провереный лечебный метод. Надежный и вариабельный.

С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 08:53

Забыл написать. На последнем концерте дежурила бригада "Скорой". Врач- реаниматолог и фельдшер. Супер люди! Без дурацкого пафоса. Коммерческая "скорая " сильно отличается от муниципальной. И спецами и комплектацией. Ну, так вот. Увидели воочию, как и с чем приходится мне работать. Были поражены скоростью происходящих процессов. Это я о Гуаша-терапии. Ничего выдумывать не надо. Всё происходит здесь и сейчас. Подбежал танцор. Пожаловался. Получил терапию в течении 5ти - 10ти минут, и побежал выступлять дальше. Не подумайте, что жалобы пустячные. С такими болевыми ощущениями люди вызывают "Скорую", чтобы обезболивающий укол сделали. А потом лечатся пару- тройку недель. По другим концертам могу сказать, что при виде таких ситуаций, врачи "Скорой" сразу тянуться за шприцем.
Конечно Гуаша- терапия не панацея. Просто веками провереный лечебный метод. Надежный и вариабельный.

Кто б спорил...

Не в сети Профиль