Текущее время: 30 янв 2026, 16:00
Активный участник
Oleg Liokumovich
По причине вышесказанного - практикуемый и любимый нами.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Ложечники всех стран объединяйтесь и мы прогуашим весь мир! 
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Чему можно научить за 46 часов?Только как навредить.Для начала год не меньше надо базу освоить - ТКМ, а уж потом...А так только выкидывание денег...
Получается что уважаемая Наталья Викторовна выпускает потенциально опасных массажистов???? Она же вроде Специалист ???
Активный участник
Вот только не надо заниматься провокацией...Я сказал,что сказал.А то,что на просторах России творится непонятно что,надеюсь никому не надо обьяснять...Гуаша это метод,и метод действенный,и натворить им дел иногда можно быстрее и круче чем иглы(гипертонический криз на раз,к примеру)...А все эти разговоры о том какой массаж лечебный иль не - это разговоры в пользу бедных.Дилетант накосорезит по полной в любом случае...
Поэтому Гуаша как и иголки и т.д.это раздел ТКМ со всеми вытекающими отсюда следствиями...И всей этой науке надо учится ГОДАМИ и ГОДАМИ...
Почему то если ветеринара пустить оперировать людей - все заверещат,ну а Гуаша это так...развлекалово...
Зы.Сы.Я ВООБЩУ МОЛЧУ ПРО ТО,ЧТО В РОССИИ ГУАША КАК БЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ,ЭТО ОТВЕТИТ НА ВАШ ВОПРОС?НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН ЭТОТ ВИД МАССАЖА...ТАК КАК ИМ МОЖНО ОБУЧАТЬ?
Последний раз редактировалось Егор 01 дек 2011, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Новичок
Вот только не надо заниматься провокацией...Я сказал,что сказал.А то,что на просторах России творится непонятно что,надеюсь никому не надо обьяснять...Гуаша это метод,и метод действенный,и натворить им дел иногда можно быстрее и круче чем иглы(гипертонический криз на раз,к примеру)...А все эти разговоры о том какой массаж лечебный иль не - это разговоры в пользу бедных.Дилетант накосорезит по полной в любом случае...
Поэтому Гуаша как и иголки и т.д.это раздел ТКМ со всеми вытекающими отсюда следствиями...И всей этой науке надо учится ГОДАМИ и ГОДАМИ...
Почему то если ветеринара пустить оперировать людей - все заверещат,ну а Гуаша это так...развлекалово...
Зы.Сы.Я ВООБЩУ МОЛЧУ ПРО ТО,ЧТО В РОССИИ ГУАША КАК БЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ,ЭТО ОТВЕТИТ НА ВАШ ВОПРОС?НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН ЭТОТ ВИД МАССАЖА...ТАК КАК ИМ МОЖНО ОБУЧАТЬ?
Уважаемый Егор, никто провокацией не занимается и вообще честно говоря мой вопрос не Вам был задан, а отвечать на вопросы адрессованные другим людям по меньшей мере невежливо
И еще, интерес к этому виду массажа огромен, а учится негде, так что же делать, не у всех есть возможность поехать в Китай на пару-тройку лет?
Активный участник
Лина
И еще, интерес к этому виду массажа огромен, а учится негде, так что же делать, не у всех есть возможность поехать в Китай на пару-тройку лет?

Уважаемая Лина!
Вы не ругайте сильно Егора, ибо по сути своей - он прав.
И Ваше желание учиться мне импонирует, ведь многие учатся на 2-3 роликах из YouTube и... компрометируют методику Гуаша,
которую мы с коллегами с таким трудом пытаемся пропагандировать и продвигать в России.
Это наша совместная боль.
Вот и ищем совместно выход из создавшейся ситуации.
А осуждать кого-либо всегда было не лучшим занятием,
тем более, в наше время, когда нет социальной защищенности и каждый выживает, как может.
Активный участник
Ваша цитата ссылалась именно на мое сообщение:
Кому Вы его задавали как не мне?Или быть может я сразу в нескольких лицах?
Активный участник
Igor Boreychenko
А ругай не ругай - смысл то не изменится...
Активный участник
Вы медик?Если нет - то вариант один(качественный и последовательный,но долгий)
Поступаете в мед.учидлище,получаете сертификат по выходу.Потом сертификат по массажу.Потом начинаете учить ТКМ по учебникам на 90% из за границы(лет 5),ну а потом после освоения базы ТКМ смело ищите учителя по Гуаша(надеюсь лет через 10 этот метод легализуют)...Никакой насмешки...Я абсолютно серьезен...
Новичок
Игорь, подскажите, пожалуйста, курс обучения у Натальи Викторовны это 30 часов -оздоровительный гуаша и 16 часов -лечебный, стоит тратить на это деньги, или за это время ничему научиться толком нельзя,хотя вроде уважаемый человек преподает?

По поводу того кому был адресован вопрос.
Новичок
Уважаемая Лина!
Вы не ругайте сильно Егора, ибо по сути своей - он прав.
И Ваше желание учиться мне импонирует, ведь многие учатся на 2-3 роликах из YouTube и... компрометируют методику Гуаша,
которую мы с коллегами с таким трудом пытаемся пропагандировать и продвигать в России.
Это наша совместная боль.
Вот и ищем совместно выход из создавшейся ситуации.
А осуждать кого-либо всегда было не лучшим занятием,
тем более, в наше время, когда нет социальной защищенности и каждый выживает, как может.[/quote]
У меня простой на самом деле был вопрос- идти на курсы от уважаемого специалиста или нет? Очень хочется научиться, а куда бежать не знаешь?? Что же делать?
Активный участник
Лина
А вправе ли мы давать советы?
А прерогативы уже расставлены.
Активный участник
Учить матчасть.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Я бы,кстати, тоже поучился Гуаша...