Текущее время: 30 янв 2026, 16:00

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2011, 13:34

Oleg Liokumovich

Цитата:
Конечно Гуаша- терапия не панацея. Просто веками провереный лечебный метод. Надежный и вариабельный.

По причине вышесказанного - практикуемый и любимый нами. :-D

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 14:41

Ложечники всех стран объединяйтесь и мы прогуашим весь мир! :grin:

Image

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 10:35

Егор писал(а):
Лина писал(а):
Игорь, подскажите, пожалуйста, курс обучения у Натальи Викторовны это 30 часов -оздоровительный гуаша и 16 часов -лечебный, стоит тратить на это деньги, или за это время ничему научиться толком нельзя,хотя вроде уважаемый человек преподает?

Чему можно научить за 46 часов?Только как навредить.Для начала год не меньше надо базу освоить - ТКМ, а уж потом...А так только выкидывание денег...

Получается что уважаемая Наталья Викторовна выпускает потенциально опасных массажистов???? Она же вроде Специалист ???

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:16

Лина писал(а):
Получается что уважаемая Наталья Викторовна выпускает потенциально опасных массажистов???? Она же вроде Специалист ???

Вот только не надо заниматься провокацией...Я сказал,что сказал.А то,что на просторах России творится непонятно что,надеюсь никому не надо обьяснять...Гуаша это метод,и метод действенный,и натворить им дел иногда можно быстрее и круче чем иглы(гипертонический криз на раз,к примеру)...А все эти разговоры о том какой массаж лечебный иль не - это разговоры в пользу бедных.Дилетант накосорезит по полной в любом случае...
Поэтому Гуаша как и иголки и т.д.это раздел ТКМ со всеми вытекающими отсюда следствиями...И всей этой науке надо учится ГОДАМИ и ГОДАМИ...
Почему то если ветеринара пустить оперировать людей - все заверещат,ну а Гуаша это так...развлекалово...
Зы.Сы.Я ВООБЩУ МОЛЧУ ПРО ТО,ЧТО В РОССИИ ГУАША КАК БЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ,ЭТО ОТВЕТИТ НА ВАШ ВОПРОС?НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН ЭТОТ ВИД МАССАЖА...ТАК КАК ИМ МОЖНО ОБУЧАТЬ?

Последний раз редактировалось Егор 01 дек 2011, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 11:19

:?:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 17:50

Егор писал(а):
Лина писал(а):

Вот только не надо заниматься провокацией...Я сказал,что сказал.А то,что на просторах России творится непонятно что,надеюсь никому не надо обьяснять...Гуаша это метод,и метод действенный,и натворить им дел иногда можно быстрее и круче чем иглы(гипертонический криз на раз,к примеру)...А все эти разговоры о том какой массаж лечебный иль не - это разговоры в пользу бедных.Дилетант накосорезит по полной в любом случае...
Поэтому Гуаша как и иголки и т.д.это раздел ТКМ со всеми вытекающими отсюда следствиями...И всей этой науке надо учится ГОДАМИ и ГОДАМИ...
Почему то если ветеринара пустить оперировать людей - все заверещат,ну а Гуаша это так...развлекалово...
Зы.Сы.Я ВООБЩУ МОЛЧУ ПРО ТО,ЧТО В РОССИИ ГУАША КАК БЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ,ЭТО ОТВЕТИТ НА ВАШ ВОПРОС?НЕ СЕРТИФИЦИРОВАН ЭТОТ ВИД МАССАЖА...ТАК КАК ИМ МОЖНО ОБУЧАТЬ?

Уважаемый Егор, никто провокацией не занимается и вообще честно говоря мой вопрос не Вам был задан, а отвечать на вопросы адрессованные другим людям по меньшей мере невежливо :roll:
И еще, интерес к этому виду массажа огромен, а учится негде, так что же делать, не у всех есть возможность поехать в Китай на пару-тройку лет? :eek:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 18:14

Лина

Цитата:
Уважаемый Егор, никто провокацией не занимается и вообще честно говоря мой вопрос не Вам был задан, а отвечать на вопросы адрессованные другим людям по меньшей мере невежливо :roll:
И еще, интерес к этому виду массажа огромен, а учится негде, так что же делать, не у всех есть возможность поехать в Китай на пару-тройку лет? :eek:

Уважаемая Лина!
Вы не ругайте сильно Егора, ибо по сути своей - он прав.
И Ваше желание учиться мне импонирует, ведь многие учатся на 2-3 роликах из YouTube и... компрометируют методику Гуаша,
которую мы с коллегами с таким трудом пытаемся пропагандировать и продвигать в России.
Это наша совместная боль.
Вот и ищем совместно выход из создавшейся ситуации.
А осуждать кого-либо всегда было не лучшим занятием,
тем более, в наше время, когда нет социальной защищенности и каждый выживает, как может.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 18:35

Лина писал(а):
Уважаемый Егор, никто провокацией не занимается и вообще честно говоря мой вопрос не Вам был задан, а отвечать на вопросы адрессованные другим людям по меньшей мере невежливо

Ваша цитата ссылалась именно на мое сообщение:
Егор писал(а):
Чему можно научить за 46 часов?Только как навредить.Для начала год не меньше надо базу освоить - ТКМ, а уж потом...А так только выкидывание денег...

Кому Вы его задавали как не мне?Или быть может я сразу в нескольких лицах?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 18:40

Igor Boreychenko
А ругай не ругай - смысл то не изменится...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 18:47

Лина писал(а):
И еще, интерес к этому виду массажа огромен, а учится негде, так что же делать, не у всех есть возможность поехать в Китай на пару-тройку лет?

Вы медик?Если нет - то вариант один(качественный и последовательный,но долгий)
Поступаете в мед.учидлище,получаете сертификат по выходу.Потом сертификат по массажу.Потом начинаете учить ТКМ по учебникам на 90% из за границы(лет 5),ну а потом после освоения базы ТКМ смело ищите учителя по Гуаша(надеюсь лет через 10 этот метод легализуют)...Никакой насмешки...Я абсолютно серьезен...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 18:02

Лина писал(а):
Знаком лично с Натальей Викторовной.

Игорь, подскажите, пожалуйста, курс обучения у Натальи Викторовны это 30 часов -оздоровительный гуаша и 16 часов -лечебный, стоит тратить на это деньги, или за это время ничему научиться толком нельзя,хотя вроде уважаемый человек преподает? :oops:

По поводу того кому был адресован вопрос. :|

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 18:08

Уважаемая Лина!
Вы не ругайте сильно Егора, ибо по сути своей - он прав.
И Ваше желание учиться мне импонирует, ведь многие учатся на 2-3 роликах из YouTube и... компрометируют методику Гуаша,
которую мы с коллегами с таким трудом пытаемся пропагандировать и продвигать в России.
Это наша совместная боль.
Вот и ищем совместно выход из создавшейся ситуации.
А осуждать кого-либо всегда было не лучшим занятием,
тем более, в наше время, когда нет социальной защищенности и каждый выживает, как может.[/quote]

У меня простой на самом деле был вопрос- идти на курсы от уважаемого специалиста или нет? Очень хочется научиться, а куда бежать не знаешь?? Что же делать? :cry:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 18:52

Лина

Цитата:
У меня простой на самом деле был вопрос- идти на курсы от уважаемого специалиста или нет?

А вправе ли мы давать советы?
А прерогативы уже расставлены.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 21:09

Лина писал(а):
Что же делать?

Учить матчасть. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 21:22

Я бы,кстати, тоже поучился Гуаша...

Не в сети Профиль