Текущее время: 28 янв 2026, 06:48
Активный участник
Это к Игорю Васильевичу.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Он занятой и важный...куда мне...
Участник
Егор...вы не знакомы с Борейченко.. уж менее "Важных" я навряд ли и встречал... а вот рыбку он готовит " руки мыть не надо"..ой... а - тоесть пальчики оближешь...
Новичок
Oleg Liokumovich
Это к Игорю Васильевичу.
[/quote]
Чур я первая в очереди на обучение
Уважаемый Игорь, принимаете учеников?
Новичок
скажите пожалуйста а у кого можно поучиться Гуаша в москве?
Активный участник
Пока не у кого. Если конечно серьезно хотите учится.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Темните...Вы же спец каких мало(серьезно)!Или не учите?
Активный участник
Уважаемая Лина
Сначала скачайте книгу Белоусова "Теоретические Основы Чжэнь Цзю"и потихоньку начните читать...Поясню...Гуаша только называется массажем,на самом деле это воздействие на каналы,но не иглой,а скребком,и без основ ТКМ никуда здесь.Начнете тереть не в том направлении и не там и проблем может быть куча...
А что будет непонятно в ТКМ,спрашивайте,с удовольствием обьясню и расскажу...
Последний раз редактировалось Егор 04 дек 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Компания «Синофарм», член Профессиональной Ассоциации Рефлексотерапевтов, проводит обучающие семинары по акупунктуре и производным от нее методам, по традиционной китайской диагностике и траволечению.
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Код:
http://www.cinofarm.ru/education/
Жаль только в Москве...
Активный участник
Егор, как я могу учить, когда сам ничего не знаю.
Мне самому учится надо. Вот только времени мало на учебу остается. А темнить я не привык. Люди, которые меня знают, могут подтвердить. С уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
http://www.youtube.com/watch?v=JEbjIpwxUdM
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Пока не у кого. Если конечно серьезно хотите учится.
учиться хочу серьезно.. в учебном центре А.Т.Огулова.был нас семинарах по Гуаша у С. Павлюкова..хочу учиться и познавать дальше..Гуаша исполльзую но знаний не хватает..что посоветуете.
С уважением Игорь
Активный участник
Тогда, скорее всего Вас придется переучивать.
Лично у меня, после просмотра учебных фильмов, выпущенных центром "Предтеча", сложилось некоторое представление о качестве подаваемого материала. А именно: теоретическая база в основном "заточена" под Огулова. Из-за этого страдает канонический момент, т.к. традиция рассматривает кожные зоны и мышечно- сухожильные меридианы с привязкой к другим органам. Поразило подчеркнуто пренебрежительное отношение к системе У-Син и громкое заявление о ее ненужности в деле овладения методом. Но без знания теории ТКМ невозможно полноценно и глубоко понять суть происходящих процессов, а значит правильно просчитать тактику лечения. Так же бросается в глаза не эргономичность работы. Техника действительно "рваная". Смена скребков тоже не соответствует традиции. Если обобщить, то это нетрадиционный подход к традиции Гуаша - терапии. Знаю, что И.В. Борейченко придерживается такого же мнения.
Переучивать, как известно сложнее, чем научить.
Простите за прямоту.
С уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Олегу со Святой Земли. Наконец то пришла посылка из Гон Конга с бальзамом По Сум Он. Попробую, напишу о результатах.
Ещё раз благодарю.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru