Текущее время: 19 окт 2025, 12:53

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 12:42

Кстати ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МЕДРАБОТНИКОВ с наступающим праздником

С ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!

СЧАСТЬЯ РАДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ! :lol: :lol: :lol:

НЕДВОЙСТВЕННОСТИ ЯСНОСТИ И ПУСТОТЫ :!: :wink: :roll:

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 13:02

dorsal писал(а):
Ваша беседа какая-то смысловая какофония...

Пустота это вакуум!

Прана это воздух!

Ци это биоэлектричество!

Шень - это Дух или Душа...

Цзин - это семя!

Дао это путь к богу...

В таком случае не подскажите что такое тогда небесная душа Хунь,которя после смерти отлетает на небеса и отвечает в нашей жизни за вдохновение,сны и т.д,то есть является посредником между нашим материальным и рациональным миром и миром интуиции,смысло-всего неосязаемого и потустороннего одним словом?Шэнь,это в разум,сознание,сознание не в плане быть в сознании,но отождествлять себя и видесть себя в настоящий момент,понимаете о чем я,то есть самоидентификация и т.д.Он Шэнь отвечает также за сдерживание всего в организме и сдерживание души Хунь тоже.Именно поэтому среди одаренных музыкантов,художников и т.д,столько гениев,но и безумцев,у них печень бунтует,не сдерживаемая сердцем(разумом)-Шэнь...Но Шэнь может и слишклм сдерживать Хунь,тогда про таких людей говорят - черствый сухарь и т.д.,здесь можно много говорить про это...
Шэнь это разум,сознание

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2010, 13:27

прутков
Да Бог с ним с моей учебой в школе.
Вы мне объясните, как энергия, которая в вашем представлении единая, то есть цельная, может быть в этом случае потенциалом движения? И как может единая энергия, то есть цельная, не состоящая из частиц, быть материей? Вы сказали, что энергия не вибрирует, а вибрирует материя. Теперь говорите, что энергия и материя это одно и тоже. а как быть с вибрациями? Так вибрирует энергия или нет? Так единая энергия или нет?

dorsal писал(а):
Ваша беседа какая-то смысловая какофония...

Полностью согласен с вами. Поэтому и хочу разобраться, что имеет в виду прутков, заявляя
прутков писал(а):
Энергия ЕДИНА.

Или он не понимает смысл концепции "единая" или не разбирается в вопросе. Потому что сказав "А", приходится продолжать говоря "Б". что и демонстрирует прутков, продолжая о том, что энергия не вибрирует. Я согласен с определением, что единое вибрировать не может.

Но тут возникают непонятки - как энергия двигает материю, откуда взялась движущая сила при том, что в однородном и цельном не может ничего двигаться в принципе, так как цельное не состоит из частей, а именно цельное.

Может ли быть в одном пространстве, например ,помещения две пустоты? По логике быть такого не может. Но по логике пруткова может. Потому что у него может быть два Единого - Дао и энергия. Дао едино потому что это пустота, а энергия потому что так захотел прутков?

Я согласен, что материя и энергия это одно и то же. Но как быть с вибрациями?

dorsal
если быть точным, то пустота в терминах западных определено как физический вакуум.

Еще один вопрос к вам, дорзал. В вашем случае dorsal что означает - задница или заднее?
:grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2010, 08:02

прутков писал(а):
Зуфар Алтынбаев
Цитата:
Сразу же возникает вопрос - от чего материя вибрирует, что является движущей силой?

Единая энергия.

По причине своего занудства, хочу прояснить вопрос на сколько возможно максимально.

Вообще, сила это вектор. Вектор это направление. Если есть направление, то присутствует начало и конец, расстояние, время, скорость. То есть имеется разница - начало и конец, отсюда и туда, медленно и быстро...

В едином такого нет. В едином присутствует вечность, бесконечность. Поэтому пустота и пространство не одно и то же. Где есть пространство, там есть переменные - расстояние, время, скорость. Пространство в отличие от единой пустоты имеет границы.

Поэтому энергия, которая является движущей силой, не может быть единой. Переход одной энергии в другую это конец одной и начало другой. Единой для всех видов энергии может быть только Идея, Дух.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2010, 11:48

Сознание не материально, но созидательно!
То есть создает Дух, картину мира, тело, восприятие и разум.

Видимые нами процессы и существа созданы нашим сознанием!

Видимые нами существа настроены на одну волну - как радиоволна только круче во всех проявлениях, и поэтому мы видим этот мир одинаково.

Выйдя за рамки разума (находящегося в клетках мозга) мы можем увидеть то, что не проявлено здесь и сейчас.

Христос видел мир Богов, а все этого не видели и убили его.
Убийство Христа вызвало мультителесность Христа и он проявился во многих церквях и монастырях...

Экстрасенсы видят энергии и духов которые им, что-то подсказывают...

Зуфар увидел в слове ДОРСАЛ - задницу, а я увидел ХРЕБЕТ имея в виду позвоночный хребет...

Да и живу я в горах и вижу горный хребет - ПЯТИГОРСКИЙ ДОРСАЛ!

И все видимое есть истина, только язык наш выражает определенные смыслы и фразы, которые создают толмуты отвлечений от осознавания прелести человеческого рождения...

Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 13:23

Что то тема подзаглохла...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 23:06

C моей точки зрения,есть несколько понятий,которые отражают суть Ци.1.Ци это процесс,все процессы в нашем организме и не только,но и в мире это Ци.Кстати,это не только применительно к "живой"природе,но и тлен,разложение тоже Ци.2.Применительно к организму Ци также можно рассматривать как функциональная активность.Иначе не было бы в патологии : Недостаток Ци,недостаток Ян,недостаток Инь.3.Ци это энергия,текущая в определенном направлении,отсюда в патологии : застой Ци,извращение потока Ци,оседание Ци...Ну и как-то это надо все увязать,все эти три понятия,в голове вроде получается,а обьяснить не могу... :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 22:30

Трудно объяснять то чего не осознаешь...

8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 авг 2010, 20:59

Зуфар Алтынбаев, единое, оно же целостное не синоним беструктурного и однородного.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 09:31

pn2 писал(а):
Зуфар Алтынбаев, единое, оно же целостное не синоним беструктурного и однородного.

Хотелось бы послушать ход ваших мыслей, которые привели к такому выводу.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 09:35

Егор писал(а):
Что то тема подзаглохла...

Потому что бесполезная.
"Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи."
(Фёдор Тютчев)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 09:42

dorsal писал(а):
Убийство Христа вызвало мультителесность Христа и он проявился во многих церквях и монастырях...

Что за бред?
dorsal писал(а):
Экстрасенсы видят энергии и духов

Чем видят?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 20:21

Зуфар Алтынбаев писал(а):
pn2 писал(а):

Хотелось бы послушать ход ваших мыслей, которые привели к такому выводу.

Потому что в едином не может быть исключения, оно объединяет и однородность и структуру динамику и покой, бесконечно большое и бесконечно малое, содержит всё и не является ни чем.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 23:19

pn2
Который раз ты споришь с самим собой. Но при этом киваешь на меня. Так мне кажется.

Единое это то, что не состоит из частей. В едином нет вибраций. Это мое утверждение. Оно противоречит с твоими представлениями об едином?

Там где есть покой, там есть движение. Покой это другая сторона движения. Покой и движение не могут существовать друг без друга. В едином нет ни движения, ни покоя.

Если посмотреть на материю под микроскопом, то обнаружится, что какая бы материя не была плотная, она не цельная. Возможно, целостная - такой термин можно применить. Материя состоит из частей - самые мелкие части это элементарные частицы. И эти частицы соединены какой-то волей. Материя не едина. Вот эта воля, которая скрепляет частицы материи в какие-то структуры, возможно, можно назвать проявлением единого. Но опять же не единой.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: ЙОГА В ПЯТИГОРСКЕ

СообщениеДобавлено: 10 авг 2010, 00:52

Экстрасенсы видят и ВСЕ!!!

Проще говоря осознают...

8(918)684-69-78

Не в сети Профиль