Текущее время: 07 авг 2025, 19:33

Заголовок сообщения: Re: Ситуационные задачи по Традиционной Китайской Медицине

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 22:18

Oleg_Isr писал(а):
Просто Роберт занят

Давайте вместе позовем Дедушку Мороза!ДЕДУШКА МОРОЗ!Роберт,хватит интриговать,выкладывай диагноз,мы все созрели! :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 22:42

Верно!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 23:18

А пока вы ждете, загадаю вам загадку на ночь.
Пусть ваше подсознание ночью поработает.

1.Почему, точки *стихий* начинаются на иньских каналах с дерева, а на яньских каналах с металла ??

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 04:35

Здравствуйте Марек ! По канонам КМ по ночам пологается спать с 23:00, а почему можете ответить и для всех ?
А вот мой ответ на Ваш вопрос.
Эквивалетно позиции передней и задней поверхности согласно правилу Пяти элементов/фаз являются антагонистами друг к другу имея при этом только центростемительное направление.
Таким образом Инь эмбриологически внутренняя поверхность соотвествует Созидающему циклу, а Ян -наружная поверхность рук и ног соотвествует Диструктивному/Контролирующему циклу, т.о. на кончиках пальцев рук и ног Металл и Дерево расположены по диструктивному циклу, где наружный элемент Металл является деструктивным по отношению к Дереву. Это распределение точек на конечностях также соотвествует последовательности точек тонификации и седатации. В потверждении у меня есть рисунки объясняющие мой ответ.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 09:36

Добрый день Алексей.

с принципом *Пяти элементов/фаз являются антагонистами * согласен, объяснение оставлю без комментария, это из другой школы.

Ваш вопрос и ваш ответ тесно взаимосвязаны.
А давайте порассуждаем в контексте целостности структур.
Возьмем человека и земной шар - нашу землю, ( в прямом смысле ) как две подобные целостные структуры.

1. На земле есть северной полушарие, и у нас сейчас осень, у человека есть система инь.
2. На земле есть южное полушарие, там сейчас весна, а у человека есть система янь.
3. Одномоментно, в конкретный час, мы имеем на земле ОДНОВРЕМЕННО и осень и весну но в РАЗНЫХ системах : инь и янь.
Дальше сможете продолжить, все объединив в одну структуру и привязав в 5 стихиям??

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 13:23

Aleksey Zamansky писал(а):
Здравствуйте Марек ! По канонам КМ по ночам пологается спать с 23:00, а почему можете ответить и для всех ?
А вот мой ответ на Ваш вопрос.
Эквивалетно позиции передней и задней поверхности согласно правилу Пяти элементов/фаз являются антагонистами друг к другу имея при этом только центростемительное направление.
Таким образом Инь эмбриологически внутренняя поверхность соотвествует Созидающему циклу, а Ян -наружная поверхность рук и ног соотвествует Диструктивному/Контролирующему циклу, т.о. на кончиках пальцев рук и ног Металл и Дерево расположены по диструктивному циклу, где наружный элемент Металл является деструктивным по отношению к Дереву. Это распределение точек на конечностях также соотвествует последовательности точек тонификации и седатации. В потверждении у меня есть рисунки объясняющие мой ответ.

А можно подробнее? Что-то не очень понятно...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 15:47

Егор я деагназ не смог тоже поставить но могу скозат по 5 элементам что есть кокаята проблема воды и огнем....

Что токое "ци"?????

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 17:50

Robert_tru писал(а):
Егор я деагназ не смог тоже поставить но могу скозат по 5 элементам что есть кокаята проблема воды и огнем

Сердце и почки что ли?
Robert_tru
Ничего не остается как попробовать сделать разведку боем,ну или отпустить с миром...А почему ты думаешь,что сердце еще?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 18:02

Robert_tru
Язык то что показывает?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 19:44

Егор все верно почки и сердце,токое внутриние ощушение.
язык показавает налет враионе КИДНИ,тресчина в раионе СТОМАК/СПЛИН,по бокам знаки зубов кончик языка ХАРТ закругленыи

Что токое "ци"?????

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 19:55

Robert_tru писал(а):
язык показавает налет враионе КИДНИ

Налет в районе почек отражает состояние ЯН органов!Ян!То есть мочевого пузыря и кишечника!Налет вообще показывает только стостояние ЯН органов!За инь отвечает цвет языка и его струтктура и отсутствие налета!Если есть налет,то никакого пустого огня нигде нет!Налет на корне языка есть у всех!Что такое трещина в районе стомак/сплин - трещины поперек языка?Тогда недостаток инь желудка и селезенкиТрещина вдоль языка?Тогда недостаток Чи желудка с возможным потом инь желудка.Следы зубов это недостаток Чи селезенки.А о чем говорит закругленный кончик языка?Только приходит на ум застой Чи сердца...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 08:07

От меня задача:
Женщина 39 лет,довольно тучная.Проблема - остутствие синовиальной жидкости в правом колене,боли при ходьбе больше вечером,ни травм ничего не было...
Еще случай:Девушка 25 лет,та же проблема,плюс убитый хрящ в колене.Врачи сказали ходить не более 4 часов в день...
В принципе,не сложная задача...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 11:49

Вот задачка и от меня.
Девушка М.,1-го курса универститета. Она пришла в панике, с глубоким чувством относительно того. что рассталась с парнем который ушел из универститета. Она в ужасе, что я буду возмущатся ее поведением, считая что она виновата в этой размолвке. Ее родители алкоголики, однако ее отец перестал пить незадолго перед смертью, которая случилась из-за трагической случайности. Ее мать так напивалась, что могла ударить М. без всякой причины. Мария настолько была в ужасе, боясь. что ее собственная мать может ее убить.Мария зафиксировалась на одном сексуальном эпизоде с младшим братом, боясь, что мать узнает об этом и убёт ее. Мать умерла от суицида.

После смерти отца Мария и ее четверо братьев получили 1 млн. долларов каждый. Не смотря, на 16 лет Мария решила взять на себя роль отца, настолько буквально и экстремально, несмотря на то, что остальных трое старше и намного зрелые. Со временем. ее братья создали новые отношения, Мария перестала доверять мужчинам и сформировала свою собственную связь, больше и больше связывая ее с прошлым. Она все чаще возвращалась домой где чувствовала себя принцессой, где она имела свидание с парнем, который ее боготворил / идеализировал.

Несколько лет Мария боролась с чувством идеи, что она гомосексуальна, хотя этого никогда небыло. После окончания универститета она экспериментировала разными альтернативными жизненными стилями, в конечном счете присоединившись к конфронтационной терапевтической группе для наркоманов, хотя у нее небыло тяги к наркотикам. В это время Марию начинают эксплуатировать под влиянием авторитет группы выманивая несколько сот тысяч долларов. Мария быталась вырваться из этого порочного круга, но все было безуспешно.

Мария стала страдать своим низким самоуважением, считая, что каждый подсмеивается над ней. Она все время пытается утвердить, что это не так и ей кажется что каждый раз она проваливает ее шанс. Это напряжение к мужчинам она пронесла в течении многих лет не часто встречаясь с мужчинами. Она не могла принять, что мужчина такой же как женщина, утверждая что мужчина ожидает от женщины быть голливудской звездой.

Какой диагноз согласно КМ ? и почему ?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 15:45

Aleksey Zamansky писал(а):
Вот задачка и от меня.
Девушка М.,1-го курса универститета. Она пришла в панике, с глубоким чувством относительно того. что рассталась с парнем который ушел из универститета. Она в ужасе, что я буду возмущатся ее поведением, считая что она виновата в этой размолвке. Ее родители алкоголики, однако ее отец перестал пить незадолго перед смертью, которая случилась из-за трагической случайности. Ее мать так напивалась, что могла ударить М. без всякой причины. Мария настолько была в ужасе, боясь. что ее собственная мать может ее убить.Мария зафиксировалась на одном сексуальном эпизоде с младшим братом, боясь, что мать узнает об этом и убёт ее. Мать умерла от суицида.

После смерти отца Мария и ее четверо братьев получили 1 млн. долларов каждый. Не смотря, на 16 лет Мария решила взять на себя роль отца, настолько буквально и экстремально, несмотря на то, что остальных трое старше и намного зрелые. Со временем. ее братья создали новые отношения, Мария перестала доверять мужчинам и сформировала свою собственную связь, больше и больше связывая ее с прошлым. Она все чаще возвращалась домой где чувствовала себя принцессой, где она имела свидание с парнем, который ее боготворил / идеализировал.

Несколько лет Мария боролась с чувством идеи, что она гомосексуальна, хотя этого никогда небыло. После окончания универститета она экспериментировала разными альтернативными жизненными стилями, в конечном счете присоединившись к конфронтационной терапевтической группе для наркоманов, хотя у нее небыло тяги к наркотикам. В это время Марию начинают эксплуатировать под влиянием авторитет группы выманивая несколько сот тысяч долларов. Мария быталась вырваться из этого порочного круга, но все было безуспешно.

Мария стала страдать своим низким самоуважением, считая, что каждый подсмеивается над ней. Она все время пытается утвердить, что это не так и ей кажется что каждый раз она проваливает ее шанс. Это напряжение к мужчинам она пронесла в течении многих лет не часто встречаясь с мужчинами. Она не могла принять, что мужчина такой же как женщина, утверждая что мужчина ожидает от женщины быть голливудской звездой.

Какой диагноз согласно КМ ? и почему ?

Гм...кучеряво...Вот так просто не скажешь,хотя бы потому,что нет осмотра и т.д.и диагноз предлагается ставить исходя больше из социально-нравственных вводных...Что могу сказать,с моей точки зрения есть проблема в печени...А именно недостаток крови печени,во всяком случае очень похоже,когда человек не имеет каких либо жизненных ориентиров...Кроме того,все эти сложные отношения прямо указывают на проблемы с душой Хунь...Вобщем печень надо смотреть...ИМХО...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 18:20

Егор писал(а):
От меня задача:
Женщина 39 лет,довольно тучная.Проблема - остутствие синовиальной жидкости в правом колене,боли при ходьбе больше вечером,ни травм ничего не было...
Еще случай:Девушка 25 лет,та же проблема,плюс убитый хрящ в колене.Врачи сказали ходить не более 4 часов в день...
В принципе,не сложная задача...

Недостаток инь почек?

Не в сети Профиль