Текущее время: 03 фев 2026, 00:42
Активный участник
Выводы такие. Сосуд Жень - реальный сосуд, а значит его можно и опустошить и восполнить. ИМХО
Ещё раз благодарю Лёшу Заманского за коментарии. Это тема о Гуаша. Поэтому желательно рассматривать вопросы не абстрактно- теоретические, основанные на экпериментальном не профессиональном переводе древнекитайских трактатов, а непосредственно применительно к технике Гуаша. Тогда будет понятно. И будет постепенно формироваться теоретическое обоснование метода, за что мы и боремся.
А обосрать всех и вся дело не затейливое. Думаю, что Алексей Заманский никак не заслуживает комментариев, подобных тем, которые выложил господин из Польши. Алексей Заманский не дурнее паровоза.
И если Вы хотите разобраться в Гуаша, то бросьте на время свои иголки и разбирайтесь, а не противопоставляйте два метода.С уважением.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
По моему все опять упирается в понимание того что есть такое Ци и морфологию каналов. Если Ци есть "тонкая" энергия, а канал есть невидимая структура из той же тонкой энергии, то здесь открывается бескрайнее поле для фантазий на эту тему. При чем у каждого они будут свои, естественно основывающиеся на различных трудах по ТКМ. Тогда получится как в той притче о художнике которого спросили кого труднее всего рисовать? Он отвечает:"Собак и лошадей". А легче всего? - "Призраков и духов" Почему? "Одних видят все и каждый может сказать похоже или нет. Других не видел никто а значит можно рисовать как хочешь". Человек материален и процессы происходящие в нем тоже и если нет возможности вписать тонкую энергию в гомеостаз организма т.е. объяснить как она работает в нем (не просто защищает, питает, течет, и т.д. а как это происходит, каков сам механизм ее действия на разные ткани, органы, клетки), то есть опасность уйти в мистику. По моему статья, приведенная Олегом, хороший пример материалистического подхода в ТКМ. Не стоит делать из ТКМ "Священную корову" и молится на нее надо разбираться с точки зрения практики и современных знаний о человеке, а они тоже не маленькие, как бы не ругали современную медицину и не восхваляли древнюю, а знания есть знания с фактами не поспоришь. Я так думаю.
Активный участник
Присоединяюсь к Вашему мнению.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
http://www.rosmedic.ru/miovistserofasts ... index.html
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 08 дек 2011, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
А остальные чудесные сосуды,реальные иль не?Мы их можем опустошить или наполнить?А "обычные"сосуды,существуют или это вымысел?
Активный участник
Спросите у Ахметсафина.
Или у Вас другие любимые авторы? 
Да. Я ещё ссылочку выше выложил.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Ну...Выводы сделали Вы,поэтому у Вас и спрашиваю.Ахметсафин не мой любимый автор,он мне никак...
Активный участник
А мне нравится. И самое главное, я знаю, что он реально помогает людям. Есть общие пациенты и знакомые.
Существуют. Если будете пробовать Гуаша, то увидите собственными глазами. Даже иногда видно, насколько искривлён канал. Более того, каналы могут сливаться друг с другом. И это очень хорошо видно. К тому же это имеет важное диагностическое значение. Но Вы никогда не увидите этого феномена без Гуаша.
С уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Куда нам...с одной то почкой...
Активный участник
Вторую можно пересадить. Ищите донора и хорошего хирурга.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Скребки несколько толстоваты. Подходят для профилактического и косметического Гуаша. Меньше вероятности, что Ша выйдет в полном объеме. ИМХО
И бян ши, далеко не нефрит. Из Китая нефритовые скребки практически не привозят. В основном за нефрит выдают визувианит. Это две большие разницы.
Здравствуйте. Помогите определиться. Хочу купить "рыбки" для массажа гуаша лица. Какие лучше - из рога буйвола или из нефрита ?..Еще момент, мнне говорили, что чаще всего продают, как из рога, а это пластик...
Активный участник
Для начинающих лучше из нефрита.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Несколько слов о Гуаша, или в чем *сырьмяжная правда жизни*- как сказал Висисуалий Лоханких в *12 стульях*.
Был у меня вчера в гостях коллега ординатор, зав отделением неврологии. ( В Польше эта должность на конкурсной основе и ценится выше должности главврача, который только менеджер, или завхоз, по - русски. ) Человек абсолютно западного мышления. Разговорились, и решил ему показать ваши фотографии в теме, господа гуашисты, и высказать свое мнение.
Надо было видеть лицо этого ординатора : - смесь ужаса и страха. И вопрос – они еще не сидят??
Попросил объяснить, а на каком основании можно коллег посадить ?
Вот что услышал:
1. Достаточно взять заключение о *проделанной работе на спине* от дерматолога-аллерголога и инфекциониста ( они найдут десятки причин возможных осложнений) и вместе с юристом средней квалификации смело идти и подавать в суд на возмещение причиненного ущерба. Дело 100%, будете по жизни оплачивать санатории пациенту.
2. Если удастся доказать, что ВОЗМОЖНО ( не обязательно) заражение иммунодифицитными состояниями при манипуляциях инструментарием, (или СПИДОМ. ) , то пациент может не работать, вы его будете содержать до конца за свой счет. А доказать ВОЗМОЖНОСТЬ , как он сказал, очень просто:
есть многочисленные мелкие подкожные кровоизлияния – значит работа инструмента * с кровью*. Инструмент не одноразовый, значит, ВОЗМОЖНО заражение.
ВСЕ, вы, коллеги , в кабале.
К чему это пишу. Думаю, у гуаша нет будущего, по крайней мере, в Европе. А когда Россия вступит в ВТО, и бардак в службе здоровья понемногу пройдет, будут единые критерии с Европой, то вам ребята, придется не сладко.
Он много еще чего сказал, но это, уже выходит за рамки форума.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
marek, Польша - аграрная страна ...и, некоторым её жителям, непросто понять иной подход к восточной метафизике
А для общего "ликования" могли бы показать коллеге ролики с ютьюба .... представляю ... как он в обморок падает
Активный участник
Был у меня вчера в гостях коллега ординатор, зав отделением неврологии. ( В Польше эта должность на конкурсной основе и ценится выше должности главврача, который только менеджер, или завхоз, по - русски. ) Человек абсолютно западного мышления. Разговорились, и решил ему показать ваши фотографии в теме, господа гуашисты, и высказать свое мнение.
Надо было видеть лицо этого ординатора : - смесь ужаса и страха. И вопрос – они еще не сидят??
Попросил объяснить, а на каком основании можно коллег посадить ?
Вот что услышал:
1. Достаточно взять заключение о *проделанной работе на спине* от дерматолога-аллерголога и инфекциониста ( они найдут десятки причин возможных осложнений) и вместе с юристом средней квалификации смело идти и подавать в суд на возмещение причиненного ущерба. Дело 100%, будете по жизни оплачивать санатории пациенту.
2. Если удастся доказать, что ВОЗМОЖНО ( не обязательно) заражение иммунодифицитными состояниями при манипуляциях инструментарием, (или СПИДОМ. ) , то пациент может не работать, вы его будете содержать до конца за свой счет. А доказать ВОЗМОЖНОСТЬ , как он сказал, очень просто:
есть многочисленные мелкие подкожные кровоизлияния – значит работа инструмента * с кровью*. Инструмент не одноразовый, значит, ВОЗМОЖНО заражение.
ВСЕ, вы, коллеги , в кабале.
К чему это пишу. Думаю, у гуаша нет будущего, по крайней мере, в Европе. А когда Россия вступит в ВТО, и бардак в службе здоровья понемногу пройдет, будут единые критерии с Европой, то вам ребята, придется не сладко.
Он много еще чего сказал, но это, уже выходит за рамки форума.
Более гаденького опуса я не помню, чтобы кто писал на этом форуме.
Поздравляю! Вы выиграли приз. 
И что самое интересное, и Вам это нужно знать, как будущему даосу, Вы меня и других уже мысленно посадили. И возрадовались. Смотрите, как бы не вернулось. Хотя я Вам этого не желаю.
Бог Вам судья.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru