Текущее время: 28 янв 2026, 02:08
Активный участник
А для общего "ликования" могли бы показать коллеге ролики с ютьюба .... представляю ... как он в обморок падает

Ну конечно, это не Индия, коровы по улицам не ходят и ёги в воздухе на парят.
Но врачебный персонал интернационалем, то есть европеизирован, работали и работают в разныз странах на контрактах. Они НЕ от картинок упадут в обморок, а от возможных юридических ПОСЛЕДСТВИЙ , кому охота стоять на паперти с протянутой рукой.
Вижу, у вас НЕТ объективных доводов, опровергающих мнение моего коллеги.
А ваши эмоции к судебному решению не пришить.
Гуаша как была из категории *помоги себе сам*, так ей и останется, для любителей и среднего медперсонала.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Да. Даос из Вас, как из макаки иглотерапевт.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Да. Даос из Вас, как из макаки иглотерапевт.

Из ваших уст воспринимаю это, как похвалу.
и я вас очень и нежно люблю.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Новичок
marek
Участник
вот это тему раскачали! я смогла пока дойти только до 7 страницы! Безумно интересно читать! Особенно мнения STB (Slavuta)
Не помню, кто-то на первых страницах писал, вроде бы Яков, что пациенты не особо жалуют рисунки на спине, а мои пациенты наоборот любители "горяченького"
...только я Гуаша не владею...к сожалению.
А вообще выглядит впечатляюще. Я хоть и сторонница более мягкого влияния на физическое тело, но Гуаша меня привлекает.
Спасибо всем за прекрасную информацию!
Здоровье человека - это отражение его внутреннего мира.
Активный участник
marek
Очередной сиюминутный бред впечатлительного эскулапия!
Прежде чем о чем-то говорить предметно, необходимо изучить вопрос
и посмотреть, что сделано в данном направлении в мировой практике.
Последние публикации /уже не говоря про Юго-Восточнаю Азию/ в Европе
говорят сами за себя.
А судом грозить - припоздали, по поводу все той же невежественности в данном вопросе.
Судебные разбирательства о "вреде" Гуаша уже состоялись еще в 1980 году в США.
И...
Были сняты ложные обвинения в жестоком обращении с детьми с практикующих Гуаша.
Некоторым "дремучим", в данном вопросе, эскулапиям было разъяснено различие между петехиями,
возникающими после проведения сеанса Гуаша и следами от насилия.
Техника Гуаша была признана безвредной и имеющей терапевтическую ценность.
И даже был снят одноименный фильм под впечатлением громкого судебного дела.
Посмотрели бы для самообразования, "Gua Sha" (2001).
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 09 дек 2011, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Igor Boreychenko, страшно равнодушие, а любовь и нелюбовь -это уже хорошо
По крайней мере на форуме явно заметно , что Гуаша пользуется популярностью.
Активный участник
По крайней мере на форуме явно заметно , что Гуаша пользуется популярностью.Раз "торкает" - значить существует!

PS Лично мною были неоднократно прочитаны и опубликованы доклады на тему Гуаша на уровне международных научных конференций.
Тема вызывала живой интерес и была принята на "Ура!"
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 09 дек 2011, 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Участник

Это однозначно!
Участник
Хотя и не стоит,думаю,забывать о том, что всем- свое мнение. Я, кстати, тоже против некоторых методик. На вкус и цвет товарищей нет.
Думаю, что для России Гуаша в самый раз. У нас народ любит такое. К тому же тут яркая визуализация работы
, раскрашен-значит поработали..у многих срабатывает такая логика, все физиологически обосновано...почему бы и нет???
Да и потом, прочитав результаты сеансов Гуаша от STB (Slavuta) сложно сопротивляться результативности методики.
И еще такое мнение выскажу: при некоторых заболеваниях на первый план выдвигается выздоровление в чистом его виде (при сложных состояниях или заболеваниях...тот же упомянутый на первых страницах рак), поэтому остальные аспекты вопроса ..типа юридических слегка уже уходят на второй план. Но это лично мое мнение...против которого много чего можно написать. Но факт остается фактом.
Активный участник
Зря. Вы "восточник" только на словах. Хотя всё в мире перевернулось. Белые хотят походить на чёрных,а поляки хотят быть китайцами.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Скребем, скребли и будем скрести!
Всех не пересажаете! А у нас на всех скребочков хватит.
Image
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Новичок
Для начинающих лучше из нефрита.

Спасибо за ответ.
А то, что нефрит холодит - не смущает клиентов ?

Просто практиковалась из рога буйвола, но не отличу рог от пластика )) ... и рог был островат для клиентов при небольшом давлении на лицо.
Активный участник
Igor Boreychenko
Для самообразования есть канон по гуаша на древнекитайском.
Захочу, прочитаю.
я что, написал на иврите ?? - кажется ваши слова.
Прочитайте внимательно, О ЧЕМ сказал мой коллега, и о мнении КАКИХ специалистов.
Причем тут жестокое обращение с детьми ??
А если в целов, мне наплевать, чего вы там скребете и на чем зарабатываете, каждый выживает , как может.
Высказал вам мнение НЕ ВОВЛЕЧЕННОГО в процесс специалиста, и с этим мнением согласен. А будущее покажет, кто прав, кто не прав.
Вы сначала сертифицируйте, а уже потом щеки то и раздувайте от важности и собственной значимости от участия в конференциях.
Активный участник
Вот поэтому нефрит и лучше.
Пластины желательно погреть перед тем, как... А дальше они сами будут нагреваться от тела.
Для практикующих косметический Гуаша... Процедура по времени занимает около полутора часов. Предваряет процедуру тщательная и не однократная очистка лица косметическим молочком.
С уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru