Текущее время: 28 янв 2026, 11:16
Активный участник
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 16 дек 2011, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
marek
Посмотрели бы для самообразования, "Gua Sha" (2001).
Захочу, прочитаю.
Вроде все разложил по полкам,
повторюсь: "я что, написал на иврите ??"
Еще раз, для уважаемого marek!
Посмотрите фильм "Gua Sha" (2001), затем, возможно,
Вы сможете понять при упоминании "ложные обвинения в жестоком обращении с детьми" - о чем я собственно.
Лишь скромно констатирую факты, и с этим, Вам, Марек, как бы Вы не пыжились, ничего не поделать.
Факты - вещь упрямая.
PS А что, собственно, Вас так привлекает в данной теме о методе Гуаша, которого, согласно Вашему субъективному мнению - не существует?
Парадокс...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Какие-то агрессивные настроения на форуме(((
Я хочу сказать как человек которому официальная медицина не помогла (все у вас прекрасно и замечательно, смотрите какой чудный анализ крови) Ха-ха три раза, а вот гуаша да, после гуаша я себя почувствовала живым человеком!
Активный участник
Эка Вас на иврит-то потянуло!
Активный участник
Был у меня вчера в гостях коллега ординатор, зав отделением неврологии. ( В Польше эта должность на конкурсной основе и ценится выше должности главврача, который только менеджер, или завхоз, по - русски. ) Человек абсолютно западного мышления. Разговорились, и решил ему показать ваши фотографии в теме, господа гуашисты, и высказать свое мнение.
Надо было видеть лицо этого ординатора : - смесь ужаса и страха. И вопрос – они еще не сидят??
Попросил объяснить, а на каком основании можно коллег посадить ?
Вот что услышал:
1. Достаточно взять заключение о *проделанной работе на спине* от дерматолога-аллерголога и инфекциониста ( они найдут десятки причин возможных осложнений) и вместе с юристом средней квалификации смело идти и подавать в суд на возмещение причиненного ущерба. Дело 100%, будете по жизни оплачивать санатории пациенту.
2. Если удастся доказать, что ВОЗМОЖНО ( не обязательно) заражение иммунодифицитными состояниями при манипуляциях инструментарием, (или СПИДОМ. ) , то пациент может не работать, вы его будете содержать до конца за свой счет. А доказать ВОЗМОЖНОСТЬ , как он сказал, очень просто:
есть многочисленные мелкие подкожные кровоизлияния – значит работа инструмента * с кровью*. Инструмент не одноразовый, значит, ВОЗМОЖНО заражение.
ВСЕ, вы, коллеги , в кабале.
К чему это пишу. Думаю, у гуаша нет будущего, по крайней мере, в Европе. А когда Россия вступит в ВТО, и бардак в службе здоровья понемногу пройдет, будут единые критерии с Европой, то вам ребята, придется не сладко.
Он много еще чего сказал, но это, уже выходит за рамки форума.
Ну...несколько радикально конечно,если честно...Но Россия не Европа таки.К тому же так можно довести до абсурда любую медицину.Вобщем тоже можно и про иголки сказать,теоретически про любой массаж и т.д...
Активный участник
Дипломат!
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Впервые этот метод был представлен в 1996 г. в Пекине на XXXI Международном конгрессе по военной медицине. В конференции принимали участие 1000 военно-медицинских экспертов из 103 стран мира. Они получили возможность оценить новую технику «гуаша», которая демонстрировалась на солдатах и офицерах Китайской народной армии. При этом большое внимание уделялось лечению травм, полученных военнослужащими во время несения службы. Результаты просто поразили специалистов, и метод Чзан Сюцин получил международное признание.
(из моей статьи)
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Ребята, вы живете как звери в нацианальном парке, все вас любят, холят и кормят.
Но это продлится недолго. Когда вас выпустят в лес на свободные хлеба после ВТО, то мои слова вам покажутся заботой доброго дяди, который пытается вас вразумить, что в свободном диком лесу будет много волков, охотников и капканов. Что законы там другие, корпоративные: вы или в стае, или вне, со всеми вытекающими.
Что сегодняшний добрый пациент завтра вас потащит в суд и обдерет как липку, потому как вы ЧАСТНАЯ медицина вы ОДИНОЧКИ, и спрос с вас будет особый , не традиционный, стая вас не защитит, А гуаша, в первом ряду на экзекуцию во главе с Лейкумовичем со своими фото и воздействием сразу на ВОСЕМЬ каналов, что есть абсолютное противопоказание, о чем уже писал.
Умный поймет и сделает выводы, а дураков не жалко, кому - то же надо отвечать.
Стая своих не отдаст на съедение, остаются дураки на заклание.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Все! Срочно сбиваемся в стаю!
И улетаем к marek откушать флаки, а на десерт — маковец.
А китайские трактаты читать не будем и о Гуаша - ни слова, иначе...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Я ваше имя не уродовал. Попрошу и к моему проявить почтение.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
А обосраться не боишься? Может и отравить.
Перепутал стаю со сворой.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 16 дек 2011, 09:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
А обосраться не боишься? Могут и отравить. Пся Крев.
Перепутали стаю со сворой.

Так убирать же кому?

Ко всему - устроим Гуаша-диверсию!
Поколбасимся!
Активный участник
У меня в Польше есть свои люди в мюзикле "Метро". Может съездить, сделать пару процедур? 
Они точно в суд не подадут.
Наоборот, будут благодарны.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Модератор
Давайте закончим дисскусию на юридические темы. В каждой стране свои законы, нестоит со своим мнение в чужой монастырь, а когда чего будет, мы увидим, еще дожить надо. Должен отметить что Мануальная терапия в 60-х прошлого столетия была официально запрещена, а с 90-х был издан приказ, создали общественные организации. юридические права и.т.д. С недавних пор и врач рефлексотерапевт стал официальной номенклатурой после прохождения курсов специализации, даже при окончании мед.колледжа по массажу только недавно дали разрешение на название мед.сестра - массажист, так что все в мире развивается по спирали и никогда не находится в статике, таков закон Природы.
Участник
Какого века канон? Можно название, автора? Ссылку?