Текущее время: 27 янв 2026, 03:43
Активный участник
Мне почему-то всегда думалось,что эти сосуды контролирующие,если избыток в канальной системе то излишек депонируется в ЧМ,а если недостаток то там нечему депонироваться, так как же мы можем рассеять то чего нет.
На животе ещё помнится впритык идёт канал почек,там же нижний обогреватель,сигнальные точки неких органов...
Ощущение вкуса контролируется поджел.железой,как мне помнится,значит в ней нелады.
Думаю движения вверх и вниз наверное не имеет существенной разницы,конечно если есть диагноз и намерение, подходим индивидуально.
А ведь на самом деле никто так и не решился высказать свои соображения, вот вам и профессианолизм,только можем цитировать да пересказывать чужое. ИМХО.
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Дорогой Федор, это не совсем так. Помимо выложенных постов, мы с Алексеем Заманским вели диалог в личке. Я ему изложил свой взгляд на проблему, и он со мной согласился.
Так, что есть свои соображения и опыт. Но по ряду причин я эти соображения высказывать не хочу.
В некоторых местах бывает избыток, а в некоторых недостаток.
С уважением.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
т.е в районе сигнальных точек?Или тогда уж вспомним У-син. Если с этой позиции смотреть,то это объяснимо. А так ведь они включаются когда это необходимо.
Мы ведь говорили о направлении движений,значит жёсткого пастулата нет.
С уважением, Фёдор.
Участник
Oleg Liokumovich, у Вас великолепный сайт по Гуаша, сегодня его изучила
, особенно понравились фотографии и статьи про баночки, так как баночками тоже активно работаю. Лишний раз нашла подтверждение в одной из статей, что все-таки стеклянные баночки и огневой способ - не прошлый век, я за их использование обеими руками. У меня такой вопрос: бамбуковые и стеклянные банки Вы используете в зависимости от ситуации? ... так поняла...потому как используете и мокрый и сухой способ постановки. Легко ли приспособиться к использованию влажных бамбуковых банок?
Очень рада, что есть возможность задать Вам вопрос. С уважением и благодарностью.
Здоровье человека - это отражение его внутреннего мира.
Активный участник
Спасибо за добрые слова!
Попробую ответить. К влажному бамбуку приспособится достаточно сложно. Немного горячей,чем нужно, или немного больше по времени и пузыри обеспечены. Если они не плановые, то сами понимаете...Использую в зависимости от того, какой хочу получить результат.
Например. При радикулопатии. Сначала можно сделать Гуаша. Затем снять масло и поставить горячие влажные бамбуковые банки (после Гуаша эти места хорошо определены). Место воздействия хорошо открывается и пропаривается. Далее на эти места наношу змеиный бальзам " Тункан". Накрываю место воздействия пищевой пленкой и ... бальзам падает внутрь. Очень глубоко.
Можно на те же места поставить стекло. Всё зависит от случая и творческой мысли.
С уважением.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Если избыток-скребем сверху вниз. Если недостаток- наоборот.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Ваши комментарии.
Image
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Интересное блюдо - печень с грибами...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
травма, тобишь холод, осанка неочень...
С уважением, Фёдор.
Участник
Oleg Liokumovich, спасибо огромное за ответ! Пример для меня более чем замечательный, потому как больший опыт по части неврологии.
С Тунканом как-то незнакома, но после Ваших слов пойду в яндекс и изучу этот вопрос. Про пищевую пленку идея прекрасная!....Нужно подумать на эту тему
После баночного естественно, что будет глубоко впитываться. Накрываете и ...оставляете пациента на кушетке на какой-то период времени? Или отпускаете с Богом?
Еще у меня созрел такой каверзный вопрос, хотя, для Вас он таковым являться не будет, думаю: тибетский массаж огнем противоречит философии Гуаша? Мои мысли по этому поводу таковы: раз Гуаша восстанавливает баланс холода и жара, то соответственно происходит механическое выборочное действие (жар-холод), а в тибетском огневом, получается только жар и жар постоянно? Или я что-то не понимаю? Объясните, пожалуйста
Oleg Liokumovich, я Вам очень благодарна за внимание и Ваш опыт.
Участник
ПС: Или воспринимать тибетский огневой относительно Гуаша как чисто энергетическую и не более технику?
Активный участник
И где сей молчаливый вопроситель?
Где отец русского Гуаша?
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Конечно. Через пленку тоже можно слегка погреть. Я это делаю лампой TDP.
Ира, Гуаша не востанавливает баланс холод-жар и нет никакого выборочного действия. Давайте разбираться.
Гуаша- это в первую очередь сильнейшее раздражение рецепторов. Если выступает Ша, значит в данном месте либо избыток, либо застой. В месте локализации жара тоже выйдет Ша. В месте локализации холода либо не выйдет ничего, либо выйдет Ша конкретного цвета ( синюшного оттенка), но это уже холод, трансформировавшийся в жар. Если у пациента пустота Ян почек, то скорее всего Вы не увидите следов Ша.
Или они начнут появляться через несколько сложносочиненных процедур. Потому-что Гуаша не панацея.
Вот тут необходимы другие способы воздействия. Где надо греть, надо греть.
Опыта у меня немного, а знаний ещё меньше. Но всё равно спасибо.
С уважением.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Ребята, у паренька проблема с почками. Причём правая опущена, но не значительно, а левая двойная.
Вялотекущий пиелонефрит.
И сердечко соответственно не очень. Но паренек больше всего жалуется на боли в пояснице. Поэтому решил сначала облегчить ему жизнь. Болевой синдром снял. Следующие процедуры будут уже другого характера.
С уважением.
P.S. Обратите внимание на область D2- D4 и L5-S1. Характерный рисунок , сформированый периферическими сосудиками говорит о...
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Участник
Oleg Liokumovich, спасибо за информацию еще раз.
Мне Гуаша нравится тем, что во время процедуры достаточно яркая диагностика получается, ее ,правда, еще нужно уметь расшифровывать
А полынные сигары используете во время или после Гуаша?
У меня так много вопросов...
Вот тоже парадокс: чем больше практики и знаний, тем больше кажется, что ничего не знаешь...
Про "Тункан" прочитала, что "Всего за один курс лечения уменьшает межпозвоночную грыжу на 1 – 2 мм." насколько это правда на практике? Кто-нибудь знает? Рекламе не верю.