Текущее время: 26 янв 2026, 23:15

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 13:35

есть два способа возвеличивания себя
1 нахваливать себя
2 принижать и унижать других
Нахваливать себя все же смотрится безобиднее.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 янв 2012, 22:33

Igor Boreychenko
я... немного о другом...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 23:05

У меня вопрос к профессионалам. Вы под ключицей скребете? Направление от центра в сторону?
Можно ли ставить банку в районе клювовидного отростка? Нужно знать очень срочно!

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 23:35

liliya писал(а):
У меня вопрос к профессионалам. Вы под ключицей скребете? Направление от центра в сторону?Можно ли ставить банку в районе клювовидного отростка? Нужно знать очень срочно!

Проверьте почту.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 20:39

liliya писал(а):
У меня вопрос к профессионалам. Вы под ключицей скребете?

Зависит от поставленной цели.
По-русски - чего хотите сотворить. :)

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 20:53

Oleg Liokumovich писал(а):
Проверьте почту.

А в почту всем дают??? :o
Мне тоже интересно :oops:
Мы здесь все ученики :Rose:

я знаю то, что я знаю
или ни чего не знаю

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:00

wiseacr1 писал(а):
А в почту всем дают??? :o
Мне тоже интересно :oops:
Мы здесь все ученики :Rose:

Простите, но я г-ну Мареку обещал ничего не писать о Гуаша. Так ему спокойнее. :mrgreen:
Видео выкладываю, но не более того. Вопросы можно в личку или по скайпу.
С уважением.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 05:01

Мареку

Таких "мареков" , на Пути, ещё куча будет....и, на каждого экстремально реагировать ...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 12:09

Rumalaya писал(а):
аких "мареков" , на Пути, ещё куча будет....и, на каждого экстремально реагировать ...

Да никак я на него уже не реагирую. :)
Но дергаться как трамвай не очень хорошо.
Первая конфликтная ситуация в данной теме возникла из-за того, что мне не дали высказать мнение о левых курсах Гуаша в Киеве. И я ушел из темы " хлопнув дверью". Вспыльчивость- не лучшее качество. Понимаю.
Отошел, отогрелся и вернулся. :)
Но сейчас совсем другая ситуация. Дело принципа.
Так, что простите за упрямство.
С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 13:35

Здравствуйте,Олег!
Вот и к Вам назрел вопрос,есть ли у Вас такие пациенты,как Вы их рассматриваете и лечите?

Из соседней ветки:Марек,Олег...Вновь интересная задача,точнее непонятная...
Женщина 55 лет.Жалобы на боли в правом плече.Не может поднять руку(отведение) и завести ее за спину.Дикие боли при отведении.Ночью периодически боли усиливаются.Стал лечить.Определил,что боли по ходу толстого и тонкого кишечников(самая частая патология).3 сеанаса провел - динамики особой не было.Эти сеансы не прижигал.Определил,что холод в каналах плеча.На 4 сеанс решил прогреть.Сначала поставил дистальные точки(без прогрева),затем обколол плечо и поставил на иглы моксу.Результат супер - на следующий день стала подниматься рука,почти до вертикального уровня.Назад заводить чуть лучше,но ненамного.Пару дней не болело,потом боли усилились,но плечо также подвижно.И вот мы играем в пинг-понг,у меня не хватает сил выкинуть холод до конца.Ставлю иглы - на день-два ни болей,подвижность хорошая.Потом подвижность хорошая,но приходит боль.Что делать?Вчера поставил уже общие точки(кроме плеча) для тонизации и изгнания холода - жег гуань юань,ци хай,шэнь-шу,цзу сань ли...Что еще интересно - боль в пояснице появилась вчера,после пиявки на да чжуй(ставил не я,с моей точки зрения зря - на надо пиявки,так как они холод дают).И еще - если она носит вытягивающий бандаж на шею - болей меньше...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 14:07

Егор писал(а):
Здравствуйте,Олег!Вот и к Вам назрел вопрос,есть ли у Вас такие пациенты,как Вы их рассматриваете и лечите?

Здравствуйте Егор!
Конечно есть такие пациенты.
Как я их рассматриваю? По разному. В первую очередь очень внимательно рассматриваю поверхность кожи.
Там можно многое увидеть, если уметь смотреть. Практически все внутренние патологические процессы отражаются на поверхности кожи. Поэтому,когда я начинаю работать, уже приблизительно знаю, где-что.
Но это не всё. Естественно смотрю язык. А так же использую некоторые другие методы диагностики, которые описать не могу по ряду причин.
Как я их лечу? Тоже по разному. Выскребаю, Ставлю банки. Травлю ядом. Грею. Делаю массаж , а так же применяю техники, близкие к остеопатическим.
В вашем случае, я бы применил Гуаша-терапию, банки и до кучи яд. Но не всё одновременно. И не только в области плеча и предплечья.
Можно вопрос и Вам? Может сделать рентгеновский снимок шейного отдела и плечевого сустава?

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 14:23

Можно вопрос и Вам? Может сделать рентгеновский снимок шейного отдела и плечевого сустава?

Сустав без патологии,шейный отдел спрошу...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 14:26

техники, близкие к остеопатическим.

Не знаю,пока остеопаты,с которыми я работал и работаю не могут такие штуки убрать...Мне удавалось у ряда лиц,но без прижигания.Но долго,очень долго,попутно тонизируя почки...Здесь же реально какая то оборона Сталинграда.То я выбью холод - он ночью или через день приходит и опять по кругу...Обьем движений реально вырос,рука за спину все еще плохо заводится,но поднимается на Ура...Но вот боли...Ноющие,уменьшающиеся при прикладывании тепла и хуже ночью - классика жанра,застой Чи и крови на фоне холода...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 14:31

Для Егора.
http://www.youtube.com/watch?v=ctGD9--puuE

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 14:43

Егор
На мой взгляд, у женщины проблемы со слепой кишкой и правыми бедренной костью и половиной таза, внутрикостные напряжения. Напряжения в бедренной кости более значимы. Блок в крестцово-подвздошном сочленении справа. В позвоночнике в грудном отделе слева (похоже по суставным поверхностям) по всей длине блоки. Но, вроде бы до L2. Зажата диафрагма. Возможно вам поможет моя инфа. По значимости (первичности) идут (по уменьшению) бедренная кость, диафрагма, таз (бедренная кость более значима)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль