Текущее время: 28 янв 2026, 02:07

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 14:50

Oleg Liokumovich
Zufar Altinbaev
Спасибо!Буду думать...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 15:06

Zufar Altinbaev писал(а):
Зажата диафрагма.

Степаныч наверное с этого бы и начал. :)
Может ошибаюсь.
Я бы с затылком поработал сначала. Хотя в технике Гуаша это будет достаточно болезненная процедура.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 17:55

Oleg Liokumovich писал(а):
Zufar Altinbaev писал(а):
Зажата диафрагма.

Степаныч наверное с этого бы и начал. :)
Может ошибаюсь.
Я бы с затылком поработал сначала. Хотя в технике Гуаша это будет достаточно болезненная процедура.

Ага где- то рядом. Я бы начал с нижней порции большой грудной мышцы и большого бугорка плечевой кости и добавил-бы работу с длинной головкой трицепса- мешает предплечъю согнуться при отведении руки назад. Гиотонус большой грудной затрудняет венозный отток из подмышечной вены в подключичную. Автоматически снижается артериальный приток (холод). А греть-то нельзя- усилятся боли, в том чиле и в поясничной области. Потом добавить работу с нижним контуром , как предложил Зуфар. :wink:

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 18:20

А может быть холецестит? :?:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 18:37

liliya писал(а):
А может быть холецестит? :?:

Можно привязаться и к этой Сводной таблице Фоля и найти причину. Мне самому много раз удавалось некоторые нарушения устранить пролечив силовые линии зубов. Но нужно опираться на результаты диагностики.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 19:00

"Нина Петровна попала ко мне по рекомендации моей коллеги, врача терапевта. Накануне она мне позвонила и попросила принять ее хорошую знакомую и пациентку, т.к. у нее болит плечо, а массаж и таблетки не помогают. Она полагала, что это от остеохондроза, с чем и направила больную ко мне.
И вот Нина Петровна сидит предо мной. Это молодая, худощавая женщина, тихая, скромная, с выражением депрессии. Ее часто беспокоят боли в правом плече. Боли иногда так резко выражены, что словно кто-то в больном месте выкручивает. Иногда бывает боль сверлящей, раздирающей, сопровождающейся жжением. Она предполагала, что это из-за того, что она долго работала секретарем-машинисткой и много печатала. Лечилась она у невропатолога с диагнозом остеохондроз позвоночника, была 2 раза на курорте в Старой Руссе, но ничего не помогало. Таблетки незначительно купировали боль. Как отмечала, боль усиливалась к ночи и она иногда до трех часов не могла уснуть. Еще ее беспокоили боли в затылочно-теменной части головы, сильнее справа. Часто головные боли и боли в правом плече возникали одновременно. Иногда беспокоило покалывание в сердце, но сердечные препараты не помогали. На мой вопрос - беспокоят ли ее боли у правом подреберье? - ответила, что иногда испытывает там неприятные ощущения.
Я обратил внимание на следующие детали: боль в правом плече - это рецепторная зона желчного пузыря, головные боли в затылочно-теменной области - здесь проходит меридиан желчного пузыря, боль усиливалась к ночи, т.е. в то время, когда активность меридианов печени и желчного пузыря максимальные, состоянии депрессии, что с позиций психопунктуры говорит о снижении активности печени и желчного пузыря. Кроме этого, при пальпации области желчного пузыря определялась локальная болезненность. Диагностика по кисти также определяла снижение функциональной активности желчного пузыря."
http://www.injan.ru/ru/gazeta/1999-4.html

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 19:16

Ребята, это тема про Гуаша. Вот и давайте попробуем понять, как с этой проблемой справляется Гуаша, а не остеопатические техники и прочее, прочее.
Предполжите, в каком месте будет выход Ша. С чего начнете скрести и почему. Хотя конечно даму посмотреть бы надо. :oops: Но всё же давайте с позиции Гуаша.
Всё таки вынудили писать. :x

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 19:21

Еще одно, больше не буду :oops:
Recently a new client with shoulder pain commented that her physiotherapist was recognizing how common shoulder pain is in women, especially as they approach their fifth decade of life. After a single treatment to the gallbladder, her shoulder pain literally disappeared. Interesting, yes? But even more interesting is the frequency of gallbladder (GB) dysfunction in the fifties and the myriad ways this issue can manifest – this year I’ve treated vertigo, tinnitus, constipation and shoulder pain by working with the gallbladder. What’s the connection? Actually there is a direct connection between the right shoulder and the liver/gallbladder; an energetic pathway connection between the GB and the inner ear; and an obvious functional connection between the bile and digestion. The nerve that feeds the liver/gallbladder also has sensory branches to the capsule of the right shoulder so pain from these organs very commonly refers to the shoulder. The GB meridian (Traditional Chinese Medicine) in fact wraps around the ear and can affect hearing as well as balance. And, as any physician worth their salt knows, visceral and organ pain almost always refers to other regions of the body, sometimes in surprising ways. One of my professors used to make the bold statement that the site of pain is never the site of the problem.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 19:27

Oleg Liokumovich писал(а):
Предполжите, в каком месте будет выход Ша.

Между 5 и 6 ребрами на груди. :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 19:37

Между 3 и 4, 4 и 5 ребрами с двух сторон от грудной кости. Между Т3 иТ4, Т4 и Т5 на спине. Делтовидная мышца - передняя часть. На боковой части бедра, где средний палец касается. :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 19:43

Stepanich писал(а):
Гиотонус большой грудной затрудняет венозный отток из подмышечной вены в подключичную. Автоматически снижается артериальный приток (холод). А греть-то нельзя- усилятся боли, в том чиле и в поясничной области.

А гипотонус большой грудной по какой причине образовался? И почему греть нельзя? Если можно, поподробнее. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 19:44

проверьте подколенную мышцу на правой стороне, должна быть очень болезненная.
Нижние три шейных позвонка могут быть "зафиксированны".

Последний раз редактировалось L.G. 01 фев 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 19:45

liliya писал(а):
Между 3 и 4, 4 и 5 ребрами с двух сторон от грудной кости. Между Т3 иТ4, Т4 и Т5 на спине. Делтовидная мышца - передняя часть. На боковой части бедра, где средний палец касается. :grin:

Позвольте добавить: над трицепсом, на лопатке, ниже лопатки, проекция почек, гребень подвздошной кости, верхняя порция ягодичных мышц.

Асхил

Последний раз редактировалось Stepanich 01 фев 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 19:53

Stepanich писал(а):
Позвольте добавить: на лопатке, ниже лопатки, проекция почек, гребень подвздошной кости, верхняя порция ягодичных мышц.

То что я написала относится к нервнолимфатическим точкам, на которые желательно воздействовать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 20:19

liliya писал(а):
Stepanich писал(а):
Позвольте добавить: на лопатке, ниже лопатки, проекция почек, гребень подвздошной кости, верхняя порция ягодичных мышц.

То что я написала относится к нервнолимфатическим точкам, на которые желательно воздействовать.

Все гораздо ширше :grin:

Асхил

Не в сети Профиль