Текущее время: 26 янв 2026, 21:46
Активный участник
c 23 до 1 ночи? После приема жирной пищи?
Не верь, не бойся, не проси
Активный участник
А ну, а ну ... продолжайте
Я смотрю на проблему с точки зрения нарушения работы внутренних органов. А все остальное это вторичные приколы. Даже наберусь наглости заявить, что я уверена, что у нее проблемы с желчным пузырем и она об этом еще не знает.
Активный участник
А гипотонус большой грудной по какой причине образовался? И почему греть нельзя? Если можно, поподробнее.

Это как в баньке с радикулитом. Пока паришся все хорошо, а утром совсем не встанеш. А по поводу гипотонии большой грудной- длительное ношение ребенка ( прижимание к себе),длительная работа с высоко поднятыми руками (мышца длительгно растянута и в напряжении), работа на компьютере- рука впереди и на весу (без подлокотника Кисельгофа
) и тому подобное.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
Мне каца здесь ошибка. Выход Ша скорее всего будет D6-D10 (11).
Во всём остальном Вы Лилия просто красавица! Нет слов.
Степанычу респект и уважуха!
Добавлю, что на шее скорее всего Ша выйдет в районе С5-С6 больше справа.
Ну а живот давайте трогать не будем, а то народ бед понаделает.
Ещё хочу предупредить. Область сердца спереди выскребать не стоит без соответствующего опыта.
Итак, можно предположить, какую тактику применить в свете Гуаша-терапии...
С чего же начать?
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 01 фев 2012, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Внука?
Вы все правильно говорите, только причина в другом месте.
Если на то пошло, почему не рассматриваете подлопаточную мышцу. Там наверника триггерные точки. И лестничные мышцы шеи и малую грудную. Только это все вторичное.
Активный участник
А ну, а ну ... продолжайте
Я смотрю на проблему с точки зрения нарушения работы внутренних органов. А все остальное это вторичные приколы. Даже наберусь наглости заявить, что я уверена, что у нее проблемы с желчным пузырем и она об этом еще не знает.

Наглое заявление принимается
На этом фоне зачастую спазмирована диафрагма и большой и малый внутренностные нервы возможно где - то могу быть компремированны. И не исключено, что затруднилась иннервация желчного, что может привести и к возникновению нарушения его функции. Как один из вариантов.
в таких случаех показано смешанное лечение.
Асхил
Последний раз редактировалось Stepanich 01 фев 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Я не знаю точно на счет ША, но стимулировать надо бы здесь. Это по моим источникам относится к желчному.
Может быть банки?
Активный участник
Внука?
Вы все правильно говорите, только причина в другом месте.
Если на то пошло, почему не рассматриваете подлопаточную мышцу. Там наверника триггерные точки. И лестничные мышцы шеи и малую грудную. Только это все вторичное.
Так подлопаточная (ее дистальный конец- малый бугорок плечевой кости) компремируется проходящей над ней большой грудной. Малый бугорок при пальпации очень болезненный. Да и не она является мышцей выстилающей подмышечную ямку , где проходит подмышечня вена.
Асхил
Активный участник
Сразу я бы их не ставил. Может процедуру на третью...
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Лиля, мы же договорились ближе к Гуаша терапии. А наша задача в свете Гуаша- убрать избыток. Не надо ставить себе задачу стимулировать. Сначала надо разгрузить систему. В остальном, с моей точки зрения посыл правильный.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Так с чего бы Вы начали свою Гуаша-терапию?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
вот Олег ты и ответил сам, почему нельзя греть. Вначале улучшается венозный отток , а затем....
Асхил
Активный участник
Она антогонист с малой круглой (в ротации) и является синергистом с грудной большой (в ротации во внутрь)
Активный участник
Степаныч! Огромное тебе спасибо за всё!
Век живи-век учись.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 01 фев 2012, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
А я бы вообще ничего не делала пока на наличие камней в желчном не проверится. Потому как можно камни двинуть любыми процедурами и тогда …