Текущее время: 26 янв 2026, 20:26

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 22:14

liliya писал(а):
Может схемку выложите при такой проблеме. Мой клиент, я думаю, тоже этим страдает. Это тот, о котором я в личке писала. Картина сильно похожа.

Давайте пока обойдемся без схем. Будете скрести по схемам, перестанете сами думать.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 22:16

Только с Тая "притаранили" :-D
Присматриваюсь.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 22:17

Так хоть направление и скорость дайте :oops:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 22:31

liliya писал(а):
Так хоть направление и скорость дайте

В начале обсуждения тети я уже сказал, что начал бы с затылка.
Гуаша -терапия традиционно начинается с Ян. Спина-Ян.
Направление сверху вниз.
Скорость будет разная на разных участках. Написать невозможно. тем более мы тетю не видели. Всё очень приблизительно.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 11:48

Oleg Liokumovich

Цитата:
я уже сказал, что начал бы с затылка

Да уже поскреб бы, что-ли... :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 12:50

Igor Boreychenko писал(а):
Да уже поскреб бы, что-ли...

У меня хоть и длинные руки, но не настолько. Потом, на Питерской земле скребешь у нас ты. :lol:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 18:00

Я бы посоветовал начать с верхней трети плеча, затем грудную клетку, начиная с четвертого ребра. Затем латеральную часть лопатки, включая район подсуставной бугорок лопатки. Затем верхнюю часть лопатки. Все это разумеется справа. А дальше уже по полученному результату.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 18:04

Эх друзья,для начала надо енту Гуашу изучить...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 18:11

Stepanich писал(а):
Я бы посоветовал начать с верхней трети плеча, затем грудную клетку, начиная с четвертого ребра. Затем латеральную часть лопатки, включая район подсуставной бугорок лопатки. Затем верхнюю часть лопатки. Все это разумеется справа. А дальше уже по полученному результату.

Позволь с тобой не согласится. Для Гуаша всё немного по другому. Сейчас не располагаю временем. Позже попробую написать.
С глубоким уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 18:52

Для того, чтобы выстроить тактику Гуаша-терапии, надо сначала решить, будет ли это процедура скорой помощи, или лечение хронического нарушения. В данном случае мы имеем достаточно запущенную ситуацию. Значит мы должны думать не о том, чтобы убрать внешнюю проблему, а составить приблизительный план лечения на несколько сеансов.
продолжение следует

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 19:59

совсем не против ваших методов лечения, но мне непонятно, почему женщине не рекомендуете ортофен для снятия воспаления и острых болей, а потом применить ваши замечательные методы. Или вы считаете это моветоном?

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 20:50

Alena писал(а):
совсем не против ваших методов лечения, но мне непонятно, почему женщине не рекомендуете ортофен для снятия воспаления и острых болей, а потом применить ваши замечательные методы. Или вы считаете это моветоном?

Здравствуй Алёна! Почитай противопоказания.

Препарат противопоказан при язве желудка и двенадцатиперстной кишки и в первые 3 мес беременности.
Осторожность необходима при назначении препарата лицам, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, поражениями печени и почек.

По моему я ответил на твой вопрос. Одно лечим, другое калечим.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 21:25

Oleg Liokumovich
Здравствуй, Олежек!
Где-то я уже писала - в институте ревматологии дают формулу
ортофен или диклофенак + ранитидин. Ранитидин снижает кислотность, которую увеличивает диклофенак..
Этой формулой как-то очень удачно вылечила боль в плече. Ревматолог советует все же снимать острое воспаление с помощью лекарств, а потом долечивать хондроитином с глюкозамином и другими методами.
Это позиция вполне хорошего ревматолога, на ней не настаиваю, но сама ей следую.
Если вы умеете лечить без приема лекарств это можно только приветствовать. Но терпеть боль я бы все же не стала. По мнению ревматолога при воспалении идет разрушение сустава.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 21:32

Alena писал(а):
Если вы умеете лечить без приема лекарств это можно только приветствовать. Но терпеть боль я бы все же не стала.

Умеем. :grin: Уходит отёк, уходит и боль. Очень быстро.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 21:54

Вобщем делаю перерыв на неделю-две,посмотрю как она пойдет без лечения...Походу чутку переусердствовал...

Не в сети Профиль