Текущее время: 26 янв 2026, 15:13

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 22:03

Егор, может поможет подобрать рецептуру?

http://www.youtube.com/watch?v=b3MkyF2fFDs

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 22:16

Oleg Liokumovich писал(а):
Егор, может поможет подобрать рецептуру?

http://www.youtube.com/watch?v=b3MkyF2fFDs

Гм...есть опасность переметнуться в гуашисты,благо теорию я чутку знаю...
Олег,а какой алгоритм работы?Скребем по ходу канала ведь?Почему при плечевом периартрите тетка против хода канала толстой кишки шла?
Еще вопрос,где взять скребок и литературу?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 22:21

Егор писал(а):
Олег,а какой алгоритм работы?Скребем по ходу канала ведь?Почему при плечевом периартрите тетка против хода канала толстой кишки шла?
Еще вопрос,где взять скребок и литературу?

Сейчас уезжаю с работы. Сегодня ночью или завтра отвечу обязательно.
С уважением.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 22:26

Igor Boreychenko писал(а):

Пользовал?

Image

Где сие дают???

я знаю то, что я знаю
или ни чего не знаю

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 23:01

Alena писал(а):
ортофен или диклофенак + ранитидин. Ранитидин снижает кислотность, которую увеличивает диклофенак..
Этой формулой как-то очень удачно вылечила боль в плече.

Я тут новенький, но пожалуй вмешаюсь :oops:
Уж если без НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) и не обойтись, то лучше выбирать селективные НПВС (например мовалис). НО! Олег прав, что ВСЕ они противопоказаны при язвенной болезни в стадии обострения! Дело не в том, что НПВС повышают кислотность, главное - они разрушают защитный слой слизистой желудка. У селективных это выраженно гораздо меньше, правда. Лучше вводить инъекционно, исключая прямое повреждающее действие.
Сори за оффтоп :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2012, 23:55

Oleg Liokumovich писал(а):
Stepanich писал(а):
Я бы посоветовал начать с верхней трети плеча, затем грудную клетку, начиная с четвертого ребра. Затем латеральную часть лопатки, включая район подсуставной бугорок лопатки. Затем верхнюю часть лопатки. Все это разумеется справа. А дальше уже по полученному результату.

Позволь с тобой не согласится. Для Гуаша всё немного по другому. Сейчас не располагаю временем. Позже попробую написать.
С глубоким уважением.

Олежек, а ты попробуй.

Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 00:04

OlegSh писал(а):
Я тут новенький, но пожалуй вмешаюсь

Давай, давай! Включайся! :grin:
Олег, эту тему не раз обсуждали, не помню где (не в упрек). Всё верно, но разговор о другом. Алена, не поняла сути обсуждаемой проблемы. Так и некоторые врачи делают. Не разберутся что к чему, и стандартно назначают НПВС. А потом... Суть же в том, что мы предположили наличие проблемы с желчным у пациентки.
Зачем же ее травить химией до кучи?! У нее и с желудком наверное не все в порядке.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 00:05

Stepanich писал(а):
Олежек, а ты попробуй.

Обязательно. :) Только немного отдохну и попробую.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 00:22

Я вот, как-то, тоже себе прикупила похожие тайские бальзамчики (для зимних недуг )

Image

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 01:36

Stepanich писал(а):
Я бы посоветовал начать с верхней трети плеча, затем грудную клетку, начиная с четвертого ребра. Затем латеральную часть лопатки, включая район подсуставной бугорок лопатки. Затем верхнюю часть лопатки. Все это разумеется справа. А дальше уже по полученному результату.

Пробую. Чур сильно не пинать.
Ты советуешь начать с верхней трети плеча. Это место некоторые китайские специалисты соотносят с Печенью. Там проходит канал Желчного пузыря. Следовательно наша цель, разгрузить систему Печень-Желчный пузырь. Но для традиции Гуаша не свойственно такое начало. И я уверен в том, что в области шеи тоже не может быть всё в порядке. Поэтому, с моей точки зрения канал Желчного пузыря разумно и рационально пройти от 20 й точки по дуге, до 10 й точки канала Тонкого кишечника. тем самым мы можем получить не только хороший эффект, но и визуальную картину для диагностики блоков по каналам. Интенсивность и цвет Ша
могут рассказать о многом.
Затем ты советуешь перейти на грудную клетку. Но такой переход не рационален в свете традиции Гуаша. Потому-что Гуаша- это всё таки рефлексотерапия. И наша цель, воздействие не на мышечные группы, а на систему каналов и коллатералей.
Поэтому надо сначала разобраться со "спиной" , раз мы оттуда начали.
Дальше ты советуешь заняться с лопаткой. И всё это справа. Но точки, на которые мы воздействуем- парные. И в традиции Гуаша- работа с двух сторон, и желательно симметричная. Иначе может возникнуть дисбаланс. проверено опытом. Более того, пациенты отмечают разную чувствительность на правой и левой стороне. Им самим становится интересно. Это тоже на пользу. :)
Далее. Традиционно мы всегда начинаем с Ян меридианов. Море всех Ян - сосуд Ду.
Значит рационально начать воздействие с него. Там все нужные нам кнопочки.
Нажимая на них, мы включаем систему в работу. Далее, у нас есть канал с кнопочками ( Шу точки спины) - Мочевого пузыря. По поводу точек замарачиваться не будем. Во время работы всё будет видно.
Итак мы готовы начать работу. Первый этап. По сосуду Ду сверху вниз. Например от 17 й до 4 й. Затем, по каналу мочевого пузыря от 11 й до 23 й.. Далее от 20 й точки канала Желчного пузыря , по дуге до 10 й точки канала Тонкого кишечника.
Далее, локально проскрести 11 ю точку канала Тонкого кишечника. И "до кучи" обвести лопатку. :)
Для первой процедуры, выше крыши.
Можно всё решить иначе и в других разновидностях техники Гуаша.
Можно выскрести большие поверхности в диагностических целях. Можно поработать в технике " Керокан" монетой. Можно работать по схеме, линии которой будут проходить через необходимые точки. Главное не переборщить. Не дать слишком большую нагрузку. Потому, что вы никогда не знаете, как на Гуаша отреагирует пациент. Реакция может быть и через пару дней.
Продолжение следует.
С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 08:37

OlegSh писал(а):
Я тут новенький, но пожалуй вмешаюсь
Уж если без НПВС (нестероидные противовоспалительные средства) и не обойтись, то лучше выбирать селективные НПВС (например мовалис). НО! Олег прав, что ВСЕ они противопоказаны при язвенной болезни в стадии обострения! Дело не в том, что НПВС повышают кислотность, главное - они разрушают защитный слой слизистой желудка. У селективных это выраженно гораздо меньше, правда. Лучше вводить инъекционно, исключая прямое повреждающее действие.
Сори за оффтоп

На иголки и гуаша и т.д.обращаются обычно перепробовав все,что можно из препаратов...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 09:05

Oleg Liokumovich
А также меня вопросы как обьяснить родным пациента,что он не побывал в застенках гестапо и вся красота пройдет через день-два,как Вы решаете что и где скрести?
Я так понимаю,что область приложения Гуаша - это сухожильно-мышечные проблемы(боли,онемения и т.)в сукставах,спине,конечностях и т.д.Пустоту Чи почек она не убирает,если боль в спине из-за этого?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 09:54

wiseacr1

Цитата:
Где сие дают???

Дык, писал же - в Тае! :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 09:56

Rumalaya

Цитата:
Я вот, как-то, тоже себе прикупила похожие тайские бальзамчики (для зимних недуг )

С перчиком - янской природы.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2012, 10:06

OlegSh
по описанию лекарств правы вы. Но мой желудок легче переносил ортофен чем мовалис. Либо специфика моего желудка, либо производители мовалиса лукавят о его безопасности.
Oleg Liokumovich
Я изложила позицию ревматолога, которой следовала сама. И совсем не отрицаю ваш поиск причин болезни и устранение этих причин. Лечат обычно и причину и следствие. Удивилась, что боли не устраняются, а вы не используете лекарства. И наш Доктор, насколько я поняла, на некоторых этапах лечения при сильных болях короткое время использует противовоспалительные лекарства.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль