Текущее время: 27 авг 2025, 03:41

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 22:44

IngvaR писал(а):
По большому - Гуа Ша не есть универсальное средство и панацея, это больше скорая помощь для бедных Surprised - обучение данному массажу происходило в том же Китае поввсеместно ибо результат быстрый, минимум знаний и материальных затрат,

Техника действительно предельно проста и сам массаж не продолжителен.
Но тогда должен быть стандартный набор схем применения для различных случаев. А не одна единственная конкретная схема.
IngvaR писал(а):
которые и проявляются линейными или "точечными" (локальными) петехиальными проявлениями.

петехии таким приемом можно получить где угодно. Я пробую таким приемом подшлифовать целлюлит на попе. Чем сильнее выражена отечность - тем проще. На фото видно, что линии непрерывны и равномерны, то есть манипулятор примерно ориентируется на внешнее проявление массажа. В то время как в одном месте проявление после трех четырех движений, а в другом и 10 ти мало...

IngvaR писал(а):
За сим откланяюсь - дела... Embarassed

Если будет время, загляните в раздел последствия гуаша, может быть Вы внесете ясность, или хотя бы предположения?

ЗЫ Благодарю за информацию в доступной форме, мой европейский разум вроде бы её воспринял и переваривает :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 23:10

яков писал(а):
IngvaR писал(а):
По большому - Гуа Ша не есть универсальное средство и панацея, это больше скорая помощь для бедных Surprised - обучение данному массажу происходило в том же Китае поввсеместно ибо результат быстрый, минимум знаний и материальных затрат,

Техника действительно предельно проста и сам массаж не продолжителен.
ну и в простоте есть своя мудрость :) при чем великая... :roll:

Цитата:
Но тогда должен быть стандартный набор схем применения для различных случаев. А не одна единственная конкретная схема.
ну они есть вообще-то... вот на днях видел прилично изложенно - даже на винт себе слил весь раздел - не помню только где он, хотя поиском можно воспользоваться и поискать...

Цитата:
IngvaR писал(а):
которые и проявляются линейными или "точечными" (локальными) петехиальными проявлениями.

петехии таким приемом можно получить где угодно. Я пробую таким приемом подшлифовать целлюлит на попе. Чем сильнее выражена отечность - тем проще.
ну вызвать петехии не есть смысл данного массажа :? - я озвучил то, что понятно "европейскому" уму :!:

Цитата:
На фото видно, что линии непрерывны и равномерны, то есть манипулятор примерно ориентируется на внешнее проявление массажа. В то время как в одном месте проявление после трех четырех движений, а в другом и 10 ти мало...
естесственно! т.е. если бы было бы все так просто - было бы все очень просто! :wink:
тот, кто проводит данный массаж все же знает минимальные азы - пути массажных линий, который в большинстве совпадает с основным ходом меридианов, но "правильный манипулятор" не скребет неистово там где уже проявилась Ша, а "создает" рисунок патологии - ведь по такому рисунку можно подготовленному человеку уже ставить "диагноз" - пусть и очень скромный, но все же...

Цитата:
Если будет время, загляните в раздел последствия гуаша, может быть Вы внесете ясность, или хотя бы предположения?
конечно зайду - мне эта тема интересна, правда вот задав вопросы я все же расчитывал на ответ, но видать не время...

Цитата:
Благодарю за информацию в доступной форме, мой европейский разум вроде бы её воспринял и переваривает :)
не за что - просто в ТКМ есть очень много вкусного! :!: :!: :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 23:21

Огромное спасибо Ингвар. Я успеваю прочитать ваши интересные посты, к сожалению пока в беседе принять участие не могу из-за нехватки времени. надеюсь, что мы с вами ещё поболтаем :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 23:32

яков писал(а):

что-то я такой не обнаружил... где он? :?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 23:33

ведана писал(а):
Огромное спасибо. Я успеваю прочитать ваши интересные посты, к сожалению пока в беседе принять участие не могу из-за нехватки времени. надеюсь, что мы с вами ещё поболтаем
не за что... по возможности и я приму участие в беседе :-D
спасибо за ссылку, только странно её расположение - если есть метод, то рядом как бы и его осложнения поместить закономерно, а тоя просмотрел данный топик :(

p.s. моё сетевое имя все же в начертании выглядит именно как IngvaR и никак иначе :oops:

Последний раз редактировалось IngvaR 18 мар 2008, 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2008, 23:33

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1247

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 00:01

яков писал(а):
"массаж не принес результата из за отсутствия клизмы..."

это песня! от души хохотал :grin: буду читать далее, хотя времени сегодня в обрез :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 00:34

яков писал(а):
Кожа мало что сквозь себя пропускает, и круче финалгона вряд ли что то может быть придумано.

придумано и давно... есть такое как димексид - данное удивительное транспортное средство, которое позволяет максимально глубоко проникать несомое лекарство глубоко в ткани... вот только досада - токсично оно и может применяться в малых концентрациях :(

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 00:40

IngvaR писал(а):
придумано и давно... есть такое как димексид - данное удивительное транспортное средство, которое позволяет максимально глубоко проникать несомое лекарство глубоко в ткани... вот только досада - токсично оно и может применяться в малых концентрациях

Ну да... яды то контактные еще в средние века применялись... травили.... через ключи, записки, одежду...
тут я немного накосячил, :oops:ибо вспомнил все антицеллюлитные мазилки...а также аромарецепты... И их эффективность в борьбе с апельсиновой попкой. И имел в виду конечно их... O:-)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 00:49

яков писал(а):
IngvaR писал(а):
придумано и давно... есть такое как димексид - данное удивительное транспортное средство, которое позволяет максимально глубоко проникать несомое лекарство глубоко в ткани... вот только досада - токсично оно и может применяться в малых концентрациях

Ну да... яды то контактные еще в средние века применялись... травили.... через ключи, записки, одежду...
нет, речь шла не о яде, а именно о транспортом средстве - димексид составляющая многих мазей и гелей, а так же болтушек и настоек для наружного применения... другое дело, что его концентрация это проблема и золотое правило - "не навреди" порой некоторыми осознанно игнорируется... но это иная история.

яков писал(а):
тут я немного накосячил, :oops:ибо вспомнил все антицеллюлитные мазилки...а также аромарецепты... И их эффективность в борьбе с апельсиновой попкой. И имел в виду конечно их... O:-)
хм... да достаточно ввести в состав "мазилок" димексид и он будут впитываться и достаточно глубоко, но... что дальше? лечить интоксикацию и пораженную печень? ладно, это все мимо темы...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 00:54

а вообще весело тут у вас :lol: :lol: :lol:
хотя порой страшно становится... :o

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 01:02

IngvaR писал(а):
а именно о транспортом средстве - димексид

хм.... Ну транспортировки каждый год изобретают... то липосомы.... то хитозан....
Про димексид - не знаю.... но практически уверен, что с мезотерапией по любому не сравниться.
Одна из моих клиенток - владелица клиники лечебной косметологии, в том числе там есть и мезотерапия....
А целлюлит и она и дочка у меня ликвидируют.... :wink:
Но это мы отвлеклись....
Речь то шла об обратном эффекте - отеке. Причем не только ноги, но всей стороны... У меня объяснений такой асимметрии - нет.... Кроме приведенных выше... Уж не от мазилки во всяком случае... Ибо тогда бы была только нога............... как говорится мозги "а ля креветка, а ля омар" %)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 01:05

IngvaR писал(а):
хотя порой страшно становится...

как в старом анекдоте?:
"Я закончил мед... и вспоминая себя и однокурсников, лечиться не хожу - боюсь!" :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 01:07

яков писал(а):
Про димексид - не знаю....

есть смысл знать... старое средство и применяется широко...

яков писал(а):
Но это мы отвлеклись....
Речь то шла об обратном эффекте - отеке.

мне трудно судить о том, что я не видел - а со слов много всего не внятного... не благодарное это дело заниматься подобным на расстоянии, заочно...
будет как-то время опишу смысл происходящего после Гуа Ша с позиций ТКМ (насколько смогу) не привязываясь к чему-либо и к кому-либо :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2008, 01:10

яков писал(а):
IngvaR писал(а):
хотя порой страшно становится...

как в старом анекдоте?:
"Я закончил мед... и вспоминая себя и однокурсников, лечиться не хожу - боюсь!" :wink:

не совсем так, но... в общем проехали...

Не в сети Профиль