Текущее время: 27 авг 2025, 03:41
Модератор
Техника действительно предельно проста и сам массаж не продолжителен.
Но тогда должен быть стандартный набор схем применения для различных случаев. А не одна единственная конкретная схема.
петехии таким приемом можно получить где угодно. Я пробую таким приемом подшлифовать целлюлит на попе. Чем сильнее выражена отечность - тем проще. На фото видно, что линии непрерывны и равномерны, то есть манипулятор примерно ориентируется на внешнее проявление массажа. В то время как в одном месте проявление после трех четырех движений, а в другом и 10 ти мало...
Если будет время, загляните в раздел последствия гуаша, может быть Вы внесете ясность, или хотя бы предположения?
ЗЫ Благодарю за информацию в доступной форме, мой европейский разум вроде бы её воспринял и переваривает

Новичок
Техника действительно предельно проста и сам массаж не продолжителен.

петехии таким приемом можно получить где угодно. Я пробую таким приемом подшлифовать целлюлит на попе. Чем сильнее выражена отечность - тем проще.

тот, кто проводит данный массаж все же знает минимальные азы - пути массажных линий, который в большинстве совпадает с основным ходом меридианов, но "правильный манипулятор" не скребет неистово там где уже проявилась Ша, а "создает" рисунок патологии - ведь по такому рисунку можно подготовленному человеку уже ставить "диагноз" - пусть и очень скромный, но все же...

Активный участник
Огромное спасибо Ингвар. Я успеваю прочитать ваши интересные посты, к сожалению пока в беседе принять участие не могу из-за нехватки времени. надеюсь, что мы с вами ещё поболтаем
Новичок
что-то я такой не обнаружил... где он?

Новичок

спасибо за ссылку, только странно её расположение - если есть метод, то рядом как бы и его осложнения поместить закономерно, а тоя просмотрел данный топик

p.s. моё сетевое имя все же в начертании выглядит именно как IngvaR и никак иначе

Последний раз редактировалось IngvaR 18 мар 2008, 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Новичок
это песня! от души хохотал

Новичок
придумано и давно... есть такое как димексид - данное удивительное транспортное средство, которое позволяет максимально глубоко проникать несомое лекарство глубоко в ткани... вот только досада - токсично оно и может применяться в малых концентрациях

Модератор
Ну да... яды то контактные еще в средние века применялись... травили.... через ключи, записки, одежду...
тут я немного накосячил,

Новичок
Ну да... яды то контактные еще в средние века применялись... травили.... через ключи, записки, одежду...

Новичок
а вообще весело тут у вас
хотя порой страшно становится...
Модератор
хм.... Ну транспортировки каждый год изобретают... то липосомы.... то хитозан....
Про димексид - не знаю.... но практически уверен, что с мезотерапией по любому не сравниться.
Одна из моих клиенток - владелица клиники лечебной косметологии, в том числе там есть и мезотерапия....
А целлюлит и она и дочка у меня ликвидируют....

Но это мы отвлеклись....
Речь то шла об обратном эффекте - отеке. Причем не только ноги, но всей стороны... У меня объяснений такой асимметрии - нет.... Кроме приведенных выше... Уж не от мазилки во всяком случае... Ибо тогда бы была только нога............... как говорится мозги "а ля креветка, а ля омар"

Модератор
как в старом анекдоте?:
"Я закончил мед... и вспоминая себя и однокурсников, лечиться не хожу - боюсь!"

Новичок
есть смысл знать... старое средство и применяется широко...
Речь то шла об обратном эффекте - отеке.
мне трудно судить о том, что я не видел - а со слов много всего не внятного... не благодарное это дело заниматься подобным на расстоянии, заочно...
будет как-то время опишу смысл происходящего после Гуа Ша с позиций ТКМ (насколько смогу) не привязываясь к чему-либо и к кому-либо

Новичок
как в старом анекдоте?:
"Я закончил мед... и вспоминая себя и однокурсников, лечиться не хожу - боюсь!"

не совсем так, но... в общем проехали...