Текущее время: 19 май 2025, 00:47

Заголовок сообщения: Re: Четверть-волновые структуры и БАТ !

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 22:21

Роберт, да ничего по моему ТКМ---не значит!!! Я же ей не занимаюсь, как она для меня может , что то значить, если я ее не знаю!!! Я же вам об этом неоднократно говорил!!! И, насчет "ЦИ"---как предварительная версия---ЭМ-природа!!! Но, чисто гипотетически,остальное пусть расскажет Марек или Егор, это же они знатоки ТКМ, а не я!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 22:23

Андреев В.В., спасибо. Тогда на что вы опираетесь в своих расчетах ,если в реальности вашей расчетной единицы - четверть стоячей волны, в природе не существует, или же существует крайне не стабильно?

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 22:40

Андреев В.В. а как вы тогда берете точки и все т.п с ткм если ткм по вашему не чего не значит????
да вы досехпор не скозали мне вы слышали или четали про ТКМ или 5-и элементов или про Stemps&Brunches???

Что токое "ци"?????

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 22:49

Зуфар, а с чего вы взяли, что я беру за единицу (расчетную) именно "Четверть" Стоячей волны??? Я такое вообще нигде не писал!!! Я беру за расчеты именно реальную, а не идеальную среду ( без потерь)!!! Т.Е я рассматриваю, хоть линию ( в метровом диапазоне), хоть волновод ( в сантиметровом)---как "Четверть-волновый отрезок", в которых существуют "реальные" волны--- "бегущие" в одном направлении и ..."стоячие" в направлениях ....перпендикулярных оси волновода. Именно поэтому то они и не переносят энергию, того же ЭМ-поля, а просто трансформируют ее из одного вида в другой....Вот и все!!! Но, главное, что в этих линиях---происходят колебания ЭМ-энергии на отдельных ее участках длиной в "четверть" волны!! Поэтому то отрезок , той же "разомкнутой" на конце линии длиной в "четверть" или целое число "четвертей" волны подобен Резонансному колебательному контуру!!! И, называется "резонансной" линией!!! Вот, что важно!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 22:57

Роберт она для меня ничего не значит, не потому что ТКМ---есть или нет! Конечно раз ей занимаются и изучают ---она есть!!! Но, я ей ---никогда, понимаете ...никогда не занимался!!! И, поэтому ...ничего о ней не знаю!!! Это все равно, что вас спросить, что для вас---квантовая механика!!! Вы, скажете, что ...да...слышали про такую и что??? А, я вам буду дальше задавать вопросы: а, что для вас неопределенность Гейзенберга или уравнение Шредингера??? А, что для вас значат кварки??? Вот, тоже самое вы задаете и мне!!! Не, знаю я дорогой Роберт, что такое ТКМ ( хорошая эта штука или плохая)!! Спросите об этом Марека!!! Это же он ей занимается, а не я!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 00:29

Марек...марек..., вот я не знаю конечно, что вы там переводите, уж извиняйте....не китайского, ни тем более древнекитайского я не знаю!. Но, я все ждал....когда же вы все таки укажите сам первоисточник ваших размышлений, а именно книгу : В.Е.Еремеев. "Чертеж антропокосмоса", из-во,АСМ, Москва, 1993г. Я ведь с ней давно и хорошо знаком и могу постранично.....расказать вам о вас!!! Просто было интересно услышать это от вас!!! НО, так и не услышал от вас этого!!!Знаком, я также хорошо и с книгой: А.И.Кобзев -" Учение о символах и числах в китайской классической философии", Наука, 1993г. Знаком также с трактатом "Наньцзин" Д.А.Дубровин, Аста Пресс, Ленинград, 1991г., а также: "Су-Вэнь и Нэй Цзин" ( трактат по традиционной китайской медицине на основе древних и современных текстов), из-во "Серсон", 1994г., Фрэнк Уоррен " Медицинская аккупунктура", Киев, 1981г., "Выбор оптимального времени для иглоукалывания, сборник методов традиционной китайской хронопунктуры", Авиценна, Пермь, 1992г., "Числа превращений дикой сливы мэй-хуа", Киев, 1993г. и со многими другими китайскими и западными источниками ....переведенными на русский язык. Я уже не говорю о Табеевой, Лувсане, Стояновском, Вограликах, Овечкине, Портном и т.д. Знаете, что нас с вами отличает??? Вы собираете информацию ( это конечно хорошо), а я проанализировав все это....смог создать совершенно новый, вами Марек ( о Егоре не говорю, он ваша тень)...так и непонятый алгоритм!!! Решайте и дальше ваши ....больше философского склада задачки.....в конце концов...это тоже неплохо!!! Ну, а я, как продолжал рассказывать о своем, так и буду.....Вдруг кому то будет интересно!!! Непонятно только, как вам и Нейтрализатору вообще в башку пришла мысль....о том, что из всего того что вы здесь....глаголите, я возьму за основу...своей будущей книге!!! Это Марек не смешно, и даже не грустно!!! Это Марек---просто КУРЬЕЗ или Пыстышка....одним словом...ПЛАЦЕБО!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 00:46

И, еще Марек! Я хорошо знаком с книгой Ю.К.Шуцкого "Китайская классическая ...Книга Перемен", под редакцией А.И.Кобзева, М, Наука, 1993г. Я думаю Марек, что в отличие от вас с Егором, я хотя бы подошел к раскрытию тайны расположения гексаграмм в порядке Вэнь-Вана!!! Рекомендую вам на досуге ознакомиться, и с так называемым "Мавандуйским" порядком, если ...конечно слышали о таком??? Удачи Вам Марек, все ваши задачки со схемами, я решил за пару часов, там действительно ....много ошибок, видимо вы их составляли давно, когда еще не были спецом по ТКМ!!! Больше на всех этих комментариях---я останавливаться не буду!!! Буду давать только то, что создал лично я! А, не передергивать....чужие мысли!!! И, при этом Марек, я не боюсь, что возможно Вы или Егор---используете это в своих книгах! Буду только рад---ведь знания для этого и передаются!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 01:07

Андреев В.В. извените но вы так и не ответили на мои вопросы а как вы тогда берете точки и все типа того с ткм если ткм по вашему не чего не значит и вы не знете (знать не хотите)????
да вы досехпор не скозали мне вы слышали или четали про ТКМ или 5-и элементов или про Stemps&Brunches???
Если вы не знаите и не четали так и скажите не надо стеснятца
прозьба ответе по теме в этот раз а не вокруг да окола. Спасиба.

Что токое "ци"?????

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 08:11

Андреев В.В. Инересно,а по каким критериям Вы записали меня в тень Марека?По тому,что мы оба занимаемся ТКМ?Но у нас совершенно разный подход и взгляды...Я бы сказал абсолютно разный.Вы бы форум почитали сначала,светоч Вы наш...В таком случае здесь все,кто занимается ТКМ - и Андрей и Роберт и Олег - чьи то тени?Ваши аффекты поражают,высказывания и стиль повествования недалекого 15 летнего ребенка которго обидели плохие дяди...Честное слово,даже как то комментировать нет желания...
Кстати,так вынесите на всеобщее обозрение решение задачи Марека то?Мы все повосхищаемся...Вот только обьясните подробно,без надувания щек и бесконечного натужного перечисления точек в непонятно каком контексте...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 09:59

Андреев В.В. писал(а):
Непонятно только, как вам и Нейтрализатору вообще в башку пришла мысль....о том, что из всего того что вы здесь....глаголите, я возьму за основу...своей будущей книге!!!

Андреев, обьясню вам почему у меня сложилось такое стойкое убеждение, что вы пришли на форум для сбора информации.
Во первых: теорию о "четверти-волны" в волноводах вы прихватизировали у Телегиной, о своих исследованиях вы не пишите.
Во вторых: всё то, что вы говорите о точках взято из литературы, своих исследований по ним у вас тоже нет.
В третьих: написали уже три книги, значит можно уверенно сказать, что вам это выгодно и вы собираете информацию для следующей.
В четвёртых: этот вояж на форум, вызван неудовлетворённостью своим знанием китайской медицины, раз со всей литературой по ТКМ на русском вы уже ознакомились, значит интересны вам именно китайские трактаты. (Косвенное подтверждение этому то, что вы очень небрежно отзываетесь о тех кто читает китайские источники).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 10:54

Отвечу, по прядку!!! Роберт, чтобы нам закончить с вами этот бессмысленный диалог, говорю без стеснения: Не знаю, не читал, не понимаю о чем речь!!! Если, Вас это устраивает---я вполне рад!!! Теперь Егору! Нет Егор, совсем не поэтому критерию!!! Вы мне напоминаете, даже не игроков в шахматы---там другие критерии, а ...., скажем так---игроков в настольный теннис!!! Марек, вам посылает мяч, а вы просто пытаетесь его парировать, если....конечно попадаете по нему ракеткой..... Марек, вам ....посылает следующий...немного подкручивая его....а вы снова бегаете вокруг стола..... Вместо того, чтобы сделать...достойную подачу!!! Нет, уж Егор---сами разбирайте свои задачки, у вас же для этого целая тема открыта, а.... мне мой друг---это не интересно! Вот, я попросил вас просто элементарно расписать точки при моей задачке, и....что....??? Ну, вы хоть...., что то написали!!! А, ваши партнеры....только вновь, все это обозвали ...дурью!!! Я уже написал, что все о чем говорит господин Марек....давным-давно....профессионально переведено на....могучий и нерушимый....русский язык, довольно много переведено на ...западные языки ---вы же сами об этом пишите ( даже в отличие от меня---я то знаю только русский) читаете об этом!!! Причем переведено профессионально!!! Ну, если есть желание переводить---то, можно только это приветствовать, все лучше, чем просиживать за картами или домино!!! Теперь Нейтрализатору: С "четверть-волновыми" отрезками---давным давно работает : радиотехника, антенно-фидерные устройства, многие разделы физики---в этом нет никакой тайны!!! Телегина--сделала первый шаг ( так и непонятый, ни физиками, ни медиками)---о применение этих самых "линий" или "волноводов" в физиологии!!! Во всех своих книгах : "СПРУТ", "Резонансно-волновые карты человека", "Введение в структурный анализ функционирования БАТ и применение методов "хроноритмологии" в "лечебном" и "боевом приложениях", "Метод трех магических квадратов при анализе функционирования "Десяти" Лидирующих систем, а также "Тайна точек Пяти-первоэлементов"-поверить или проверить"???, " Тропою Черной рыси-иду на Вы" ( вот видите, я привел даже свои книги, которые в 90-тые годы выходили малым тиражом (500экз), на некоторые даже не ставили : ISBN ( дороговато все это было, но мне это без разницы). ---------Я везде указывал на работу Телегиной, как впрочем и на этом форуме!!! Более того, я просто не мог понять----почему она так и не сделала следующий шаг в этом направление----т.е. не обратила внимание на ....."конечности" и точки Чжень-цзю терапии!!! Возможно, что она этого просто не знала!!! А, вот я познакомившись в 70-тые со школой "Черной рыси" и со "свастичными" укладками, а также хоть минимальным, но знанием "точек", я не просто...господин "нейтрализатор" сделал этот шаг.... к конечностям, а....создал абсолютно новый алгоритм работы точек "ШУ", который к тому же....дал возможность не только действовать на них, но и.....давать пролонгированный прогноз....того....что может произойти при.....дурной работе с точками!!! Так, что ......вот такие то дела!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 11:29

Кроме всего прочего, как я писал и в книгах и на форумах (не, только на этом) Телегина указала места наиболее мощного выхода ЭМ-излучения на теле человека, но....она не проанализировала, так называемый феномен "ФОРМЫ". Помните из курса "Стереохимии", когда ... и количество атомов в веществе одно и то же и связи одинаковые, а....молекула ведет себя совершенно по другим признакам!!! Т.е. в теории стереоизомеров----самым важным является ....ее пространственное положение!!!! Вообще в природе существует ...только 286 форм---закон Федорова!!! Это---одна из важнейших проблем, так называемая ---проблема "сборки"! Для вас медиков---почему то без разницы ....в каком положение (форме) находится ваш пациент, когда вы вгоняете ему иголки??? А, вот я... это все ( с медиками) проверил---я давал им "точки", которые они кололи и структуру "формы" пациента ( он сидел, лежал и с ним делали разные "свастикообразные укладки). Выбиралось одно и тоже время и метод воздействия.....после этого многие из них....перестали заниматься "иглоукалыванием".... и правильно сделали. Не потому, что они испугались за последствия, которые могли наступить у пациента ( мне кажется это было им до фонаря), они....испугались за себя любимых----после замера на моей установке их "Контура".....они все прекрасно поняли!!! Хорошо сказал об этом Гете: "Но, даже генезис узнав, таинственного мирозданья, и вещества живой состав---живой не создадите ткани!!! Во всем подслушать жизнь стремясь---спешат явленья обездушить, забыв, что если в них нарушить.....одушевляющую СВЯЗЬ, то......больше нечего и слушать!!!), из Фауста.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 11:33

Андреев В.В. писал(а):
Нет, уж Егор---сами разбирайте свои задачки, у вас же для этого целая тема открыта, а.... мне мой друг---это не интересно

Ну вот все встало на свои места!А что ж Вы тогда говорите,что разобрали за 2 часа?Интересно было бы послушать.А то опять увиливание сплошное...Балабол Вы обычный,г-н Андреев.Таких тут столько было,Вы правда более прилипчивый,это так!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 11:34

Андреев В.В. писал(а):
Для вас медиков---почему то без разницы ....в каком положение (форме) находится ваш пациент, когда вы вгоняете ему иголки???

Неправильно!!! Очень даже важно

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 11:34

И все же как насчет моего вопроса к вам?

Не в сети Профиль