Текущее время: 26 янв 2026, 06:49
Активный участник
l]
Олежка гуа ша это конечно круче, чем Третьяковка! Но важно знать, чем руководствовался художник при написании картины (диагноз)? Ну и цель конечно.
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник

А чем я хуже Игоря Васильевича?
Вот отгадайте, чем я руководствовался? 
Так и будем в загадки играть.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник

А чем я хуже Игоря Васильевича?
Вот отгадайте, чем я руководствовался? 
Так и будем в загадки играть.

Я не могу расшифровывать личные переживания и творческие муки художника. Это так все сугубо лично. Я хорошо воспитан
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.
Асхил
Претензии в свой адрес принимаю раз в неделю-вчера..
Активный участник
В этом никто не сомневается. Даже представить не могу другое.
Может коллеги попробуют?
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Oleg Liokumovich
Ты понимаешь в чем фишка...Вот лично для меня мягко говоря трудно понять весь замысел художника...Так как я привык работать по точкам,и понял,что гуаша это хоть и то же самое,но полностью другое.Я не могу уловить протокола...Вижу тока воздействие на тонкий,Ду,мп...Могу только еще раз сказать,что эта часть спины в плане ВНЕДРЕНИЯ ветра самая важная,а вот насчет иммунитета...
Здесь по ходу разночтения в плане ТКМ и ЗМ...
Активный участник
Здесь по ходу разночтения в плане ТКМ и ЗМ...
Никакого разночтения. Ты сказал всё абсолютно верно. Просто мы работаем не только с каналами, но и с кожными зонами.
Вот интересно. Когда обсуждали схему, ни у кого вопросов не возникло. Все согласились с методикой, как надо выскребать верх грудного отдела. А когда я выложил фото, то возникло недоумение.
Поверьте, что на фото, тоже что и на рисунке.
Теперь вопрос. Может ли вирус войти с ветром. И если да, то каковы его входные пути и маршрут.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Известно...Ветер-холод через верх спины - мп и тонкий,и легкие-поры,а ветер-жар через рот...Вирус это и есть ветер(один из вариантов)...
Последний раз редактировалось Егор 18 фев 2012, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Может.... через кож.покровы (поры), по каналу лёгких и моч.пузыря ( ? ).
Активный участник
Image
Image[/quote]
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 18 фев 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Так что-же тебя смущает?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Иммуниитет,так как эта картина предназначена для изгания ветра-холода,а иммунитет это профилактика...
Активный участник
Ты про моего пациента?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Ещё вопрос. Иммунитет связан каким нибудь боком с Вэй Ци?
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Я понимаю о чем ты,но как выскребанием мы укрепляем легкие и вэй ци?
Активный участник
Может это подскажет?
Трактат Желтого Императора о внутреннем. Цзюань десятый
Раздел тридцать четвертый
РАССУЖЕНИЯ О ЛИХОРАДКЕ-НЮЭ
— Каковы причины возникновения подобного состояния, хочу послушать объяснения.
— Субстанции инь и ян вверху и внизу вступают в борьбу друг с другом, попеременно действуют факторы пустоты и наполненности, субстанции инь и ян перемещаются друг относительно друга. Когда субстанция ян действует таким образом, что поддерживает субстанцию инь, происходи наполнение субстанции инь и опустошение субстанции ян.
Когда опустошается меридиан светлый ян, больной начинает дрожать от холода и дрожать зубами.
Когда опустошается меридиан сверх-ян, тогда у больного начинает болеть поясница, спина голова и шея. Когда истощаются все три янских меридиана, тогда преобладает дыхание-ци субстанции инь.
Когда преобладает дыхание-ци субстанции инь, в костях образуется холод и они болят.
Когда холод рождается внутри, тогда внутри организма и на поверхности ощущается холод.
Если имеет место расцвет субстанции ян, тогда вовне действует жар.
Если же происходит опустошение субстанции инь, тогда жар действует внутри.
Если жар действует одновременно внутри и вовне, тогда у больного наблюдается затрудненное дыхание и ощущается жажда, потому ему хочется пить холодное. Эта "болезнь возникает, если в течение лета жара поражает организм, в результате чего дыхание-ци жара становится сильным. Оно сохраняется внутри кожи, однако за пределами кишечника и желудка. В этом диапазоне действует питающее дыхание ин-ци. Так в организме сохраняется жар, он приводит к раскрытию пор, через которые выходит пот, и все отверстия на коже раскрываются.
Когда наступает осень, дыхание-ци осени воздействует на организм, или же больной, вспотев, выходит на ветер, или же дыхание-ци стихии воды воздействует на него во время купания, и в результате оно также поселяется в пространстве кожного покрова и движется совместно с охранительным дыханием вэй-цй. Охранительное дыхание вэй-ци днем движется в области субстанции ян, а ночью движется в области субстанции инь. Когда патогенное дыхание вместе с вэй-ци движется в области субстанции ян, оно выходит наружу, а вместе с субстанцией инь патогенное дыхание проникает вовнутрь. Субстанций инь и ян действуют внутри и вовне, борются друг с другом, а в результате каждый день случается приступ болезни.
— Хочу знать, по какой причине приступы лихорадки повторяются с интервалом в один день?
— Причина заключается в том, что патогенное дыхание се-ци находится в глубине и действует вовнутрь, оно достигает области субстанции инь. В этом случае дыхание-ци субстанции ян развивается независимо, а дыхание-ци субстанции инь сохраняется внутри. Борьба субстанций инь и ян не находит выхода, и в результате приступы болёзни повторяются с интервалом в один день.
— Хорошо. Однако бывает, что в течение дня припадок случается раньше, а бывает и позже. Какова причина данного явления?
— Это происходит потому, что патогенное дыхание се-ци проникает в организм через точку фэн-фу, или прибежище ветра, затем проходит по позвоночнику и спускается вниз. Охранительное дыхание вэй-ци в течение дня и ночи собирается в точке фэн-фу, и потом вместе с патогенным дыханием се-ци оно день задаем спускается по позвоночнику, в. день продвигается на один позвоночник, а потому и припадки наступают позднее, чем обычно. Так что сначала патогенное дыхание се-ци действует в позвоночнике в области спины, и каждый раз, когда охранительное дыхание вэй-ци собирается в точке фэн-фу, это приводит к раскрытию отверстий на коже, в результате чего через эти открывшиеся отверстия патогенное дыхание проникает в организм.
А когда патогенное дыхание проникает в организм, случается приступ заболевания. В связи с такой ситуацией с каждым днем приступ болезни случается немного позднее, чем раньше. Патогенное дыхание начинает действовать с точки фэн-фу, и с каждым днем оно продвигается вниз, опускаясь на один позвонок, так что через двадцать пять дней его действие достигает копчика. Прэтому на двадцать шестой день воздействие патогенного дыхания проникает внутрь позвоночного столба и начинает двигаться вверх внутри позвоночника. На девятый день оно проходит в позвоночнике на уровне между точками цюэ-пэнь, ключицами, а так как уровень движения патогенного дыхания-ци с каждым днем повышается, потому с каждым днем и припадок случается все раньше и раньше. Между припадками подходит одни день. Причина этого заключается в том, что патогенное дыхание-ци внутри воздействует на внутренние органы-цзан, и действие его распространяется на точки му и точки юань. Поэтому ему приходится проходить большое расстояние, так как оно находится глубоко внутри организма, а движется медленными темпами, и в результате оно не может двигаться одновременно с охранительным дыханием вэй-ци и, следовательно, не может одновременно с вэй-ци выходить наружу, а потому и припадки болезни случаются: с интервалом в один день.
— Вы, мудрец, мне рассказали, что охранительное дыхание вэй-ци каждый раз достигает точки фэн-фу, и это приводит к открытию отверстий на коже. Когда открыты отверстия на коже, через них в организм может проникнуть патогенное дыхание се-ци, и если се-ци проникает в организм, возникает болезнь. В такой ситуации вэй-ци с каждым днем опускается вниз по позвоночнику на один позвонок, и во время приступа болезни ведь патогенное дыхание не находится в точке фэн-фу, и тем не менее каждый день случается приступ заболевания. Так какова же причина этого?
— Ситуация обстоит таким образом, что патогенное дыхание се-ци располагается в области головы и шеи и продвигается вниз вдоль позвоночника. А так как характеристики пустоты и наполненности. У разных индивидуумов неодинаковые, потому и се-ци попадает в организм через разные места, потому оно не обязательно должно располагаться в точке фэн-фу.
Если патогенные факторы оказывают воздействие в области головы и шеи, тогда дыхание-ци тоже приходит в область головы и шеи, отсюда и начинается болезнь.
Если воздействие случается в области спины, то дыхание-ци тоже приходит в область спины, отсюда и начинается болезнь.
Если патогенное дыхание поражает поясницу, то сюда приходит и дыхание-ци, и в области поясницы начинается болезнь.
Если патогенное дыхание поражает руки и ноги, то дыхание-ци приходит в. руки и ноги, отсюда и начинается болезнь.
Место расположения охранительного дыхания вэй-ци совпадает с расположением патогенного дыхания се-ци, и в результате начинается болезнь именно в этом месте. Потому ветер не имеет постоянного расположения в организме. А в том месте, где действует охранительное дыхание вэй-ци, обязательно открываются отверстия на коже, и происходит соединение с патогенным дыханием се-ци, В этом месте ветер находит для себя прибежище.
— Хорошо. Синдром ветра и лихорадка-нюэ по своим признакам близки и относятся к одному типу заболевания. Однако синдром ветра обычно проявляется непрерывно, тогда как лихорадка обычно проходит приступами. Какова причина подобного явления?
— Дыхание-ци синдрома ветра в организме постоянно остается на одном месте, потому и болезнь проявляется непрерывно; а дыхание-ци лихорадки-нюэ по каналам и меридианам перемещается в глубину организма, где поочередно оказывает давление на внутренние органы. Когда охранительное дыхание вэй-ци реагирует в ответ, начинается приступ.
http://www.kitaed.ru/index.php?dn=library&to=art&id=146
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru