Текущее время: 29 янв 2026, 22:26

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 09:04

Олег, т.е. в данном случае(схема и фото), имеется ввиду повреждение вей ци от патогенной ци(что там может быть - много инь в данном случае(зима _простуда_минусовые температуры) или вирусы....), а не СПИД и прочие иммунодефицитные состояния связанные с тимусом и селезёнкой, "В" и "Т" звеном иммунитета (гуморальный и клеточный) .... ?

Т.е по факту у пациента_в качестве примера - простуда_грипп?

Подскажите, а каким бальзамом_маслом_элексиром вы работали в данном случае.....
Расширю просьбу - перечень и характеристики бальзамов и элексиров используемых Вами в Гуаша...
Насколько я понимаю - бальзамы с животными символами(тигр, драком и пр.) бывают горячие и холодные и какие нибудь ещё :oops: Тоже самое с элексирами... :oops: Вы давали мне совет и это дало почву для этого вопроса :oops: .....Если от руки сложно, может быть ссылок дадите....
Техника Гуаша - это хорошо, Схема Гуаша - прекрасно.....но есть же ещё раздел фармакологии или фитофармакологии, который дополняет и улучшает эффект от процедуры....

всехблаг
и
Всегда выбирайте самый трудный путь- на нём вы не встретите конкурентов

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 11:37

Samten писал(а):
Т.е по факту у пациента_в качестве примера - простуда_грипп?

Вирусное заболевание, плавно перешедшее в трахеит.
Samten писал(а):
Подскажите, а каким бальзамом_маслом_элексиром вы работали в данном случае.....Расширю просьбу - перечень и характеристики бальзамов и элексиров используемых Вами в Гуаша...

Эту процедуру я делал с маслом для Гуаша. Оно хорошо сбалансировано и отлично "двигает" кровь.

Я перепробовал кучу масел и бальзамов. :) В данный момент остановился на нескольких.
Чаще всего использую масло для гуаша. Лучше " Porf. Lu ".
Далее, по частоте использования стои кунжутное масло светлое, холодного отжима. Лучше фирмы " Gea".
Если нет, то в магазине "Индийские специи" всегда есть индийское.
Масло "Красный цветок" использую крайне редко. Не смотря на его большую эффективность, оно имеет стойкий сильный запах. После процедуры стаким маслом надо проветривать помещение.
Эликсир ПО Сум Он использую при свежих травмах и "горячих" суствах.
Эликсир " Тункан" ( яд кобры и т.д.), использую для лечения неврологических расстройств, а также для лечения суставов. Этот эликсир хорошо снимает воспалительный процесс.
Для техники "Терокан" применяю тайский красный бальзам " Монг Суд Пай".
Реже желтый.
Тигров и прочих животных не применяю вообще. :)
С уважением.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 фев 2012, 20:43

СПАСИБО !!! :Rose: :Rose: :Rose:

Oleg Liokumovich писал(а):
......Тигров и прочих животных не применяю вообще. :)....
Для техники "Терокан" применяю тайский красный бальзам " Монг Суд Пай".
Реже желтый.

Я до сего момента опирался на Ваш демо-фильм о Гуаша....
Олег, простите за дотошность...не забавы ради, а для прояснения тёмных моментов(мёртвое поле в знаниях)... :-)
Просьба, подробней рассказать о связи техники Терокан и красный бальзам " Монг Суд Пай"....Красный или Жёлтый и разница....
У меня как то так сложилось, что эффект это - "50 на 50" от "схема_навык + масло_фармакология" .......Может я заблуждаюсь .....

всехблаг
и

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 09:41

Samten писал(а):
Я до сего момента опирался на Ваш демо-фильм о Гуаша....

Время летит. Недавно посмотрел на эти фильмы и ...
Сейчас я бы наверное по другому говорил и показывал.
Но это всегда так. :|

Samten писал(а):
Олег, простите за дотошность...не забавы ради, а для прояснения тёмных моментов(мёртвое поле в знаниях)... Просьба, подробней рассказать о связи техники Терокан и красный бальзам " Монг Суд Пай"....Красный или Жёлтый и разница....У меня как то так сложилось, что эффект это - "50 на 50" от "схема_навык + масло_фармакология" .......Может я заблуждаюсь .....

Техника "Керокан" и подобные ей техники, распостраненные в Юго-Восточной Азии в первую очередь хороша для борьбы с избытком. Для выведения жара. Поэтому все бальзамы содержат "холодную" камфору.
Где- то ее больше, а где-то меньше. Камфора также обладает свойством "поднимать" мертвую кровь.
Бальзам Монг Суд Пай ( красный) наиболее сбалансированный. Не очень холодный и не очень горячий.
Желтый гораздо холоднее, но не плохо лечит связки.
Чем воздействие бальзама отличается от масла?
Бальзам гораздо быстрее "падает " внутрь. Помимо всего прочего бальзам дает определенные ощущения на коже, что в сочетании с воэдействием определенным образом влияет на психическое восприятие процедуры.
Простите. Пока больше не распологаю временем. Если что забыл сказать, спрашивайте. :)
С уважением.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 14:10

Просматривая вьетнамский форум по "гуаша" ... есть таки творческие натуры ... прям, загляденье ...

КЕРОКАН по вьетнамски :!:

Image

Image

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 14:34

Красиво!
Надо сделать список с картины. :?:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 14:38

Немного об инструменте.

Image

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 18:30

Я так поняла, что технически, не всегда надо выскребать в "целую линию" ... можно ( по той же линии) "выковыриванием" изгонять лишний "ветер" :roll:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 18:52

Rumalaya писал(а):
Я так поняла, что технически, не всегда надо выскребать в "целую линию" ... можно ( по той же линии) "выковыриванием" изгонять лишний "ветер" :roll:

Конечно. :grin:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 20:07

Image

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 22:28

Oleg Liokumovich
А можно вопрос по самой технике? :oops:
В плане силы давления и скорости. В каких случаях нужно делать движения медленные и с сильным нажимом? Когда быстро и с сильным нажимом? Если я правильно понимаю, то быстрые движения позволяют лучше выгонять, например, "ветер". Или можно сформулировать по-другому. Каких эффектов мы достигаем при определенном способе? Может конечно не совсем понятно выразился...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 09:50

Спасибо за объяснение о бальзамах и маслах.... :!: :!: :!: :Rose: :Rose: :Rose:

Oleg Liokumovich писал(а):
Техника "Керокан" и подобные ей техники ...

В кучу вопрос: техника "Керокан" - это движения скребокм с реверсом(по типу холостой ход обратно, не отрывая скребок от кожи)...смотрю как работаю китайцы на http://v.youku.com/ и вижу, что практически всегда движение скребком в одну сторону и в конце движения скребок отрывают от кожи с переносом на точку начала движения....

всехблаг
и

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 10:42

Samten писал(а):
В кучу вопрос: техника "Керокан" - это движения скребокм с реверсом(по типу холостой ход обратно, не отрывая скребок от кожи)...смотрю как работаю китайцы на http://v.youku.com/ и вижу, что практически всегда движение скребком в одну сторону и в конце движения скребок отрывают от кожи с переносом на точку начала движения....

Техника " Керокан"- это работа монетой. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 10:50

OlegSh писал(а):
А можно вопрос по самой технике? В плане силы давления и скорости. В каких случаях нужно делать движения медленные и с сильным нажимом? Когда быстро и с сильным нажимом? Если я правильно понимаю, то быстрые движения позволяют лучше выгонять, например, "ветер". Или можно сформулировать по-другому. Каких эффектов мы достигаем при определенном способе? Может конечно не совсем понятно выразился...

Здравствуй Олег! Вопрос твой понял, но это надо показывать. Сила воздействия и скорость при профессиональной работе редко остаются постоянными.
Термин " выгонять ветер" мне кажется, не совсем корректный. Мы скорее успокаиваем, чем выгоняем.
Может я и ошибаюсь. :)
С уважением.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 14:09

Image

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль