Текущее время: 31 авг 2025, 09:27

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 14:14

Вячеслав писал(а):
Сегодня пол дня пролазил по книжному рынку в поисках книги Самойловой и пытался в восточных лавках купить скребок для гуаша.Безрезультатно!Ежели с книгой знакомы ,но говорят ,что давно не получали так о существовании массажа гуаша и скребков к нему вообще не слыхали и ни разу к ним подобное не поступало.Люди ежели можно, скиньте ссылку на электронный вариант этой книги в нэте.

Привет всем.
Вячеслав, книги на Украине нет. Я заказывала книги для наших курсантов по массажу Гуаша в Питере "Издательский дом" мне прислали.
Но, в принципе, никто из наших курсантов там не нашел ничего такого что бы ею руководствоваться. Так что можешь не особо переживать.

Книга- конечно большой труд, но без наставника правильно понимать и выполнять эту процедуру я бы не советовала.
В книге Самойловой как делать массаж гуаша на нескольких страницах нарисованы только зоны где делать массаж, а так...более 50 страниц сама теория и описание каналов и меридианов, остальная часть книги фитотерапия- сборы трав и т.д.
Что, как и почему, в принципе, там не описывается. Может это и правильно.
Что бы хотя бы понимать что такое массаж гуаша нужно, прежде всего, понимать сам принцип восточной медицины -что мы хотим получить в результате?
Не понимая основ ТКМ -взаимодействия и влияние 5 первоэлементов и функции тех или иных каналов вряд ли можно говорить о смысле в этой процедуре.

В принципе массаж гуаша выполняют что бы устранить блок в канале.

Так как если канал заблокирован или там нарушен ток энергии, то применяя даже лекарственную терапию или даже массаж (обычный или даже целевой) все равно, что лбом пытаться пробить стену.
Стучись -не стучись -глухо. Канал закрыт!

Едва ли найдется другой метод воздействия на канал ( не считая иглорефлексотерапию и в некоторой степени ароматерапию), что бы его разблокировать быстро как метод гуаша.

Масло у нас есть, а вот скребков мы уже год не получали. Они, кстати, изнашиваются за год -расслаиваются(те, которые из рога буйвола делают), из панциря черепахи более "выносливее". Можно нефритовые. Они бывают в лавках.
Но из рога буйвола они сами по себе еще оказывают целебное воздействие.
Поэтому если тебе попадутся скребки -бери штук 10.
Мы, во первых рекомендуем каждому иметь свой индивидуальный скребок. Так как ВИЧ, гепатит и прочее.
Поэтому каждый со своим скребком приходит. Так спокойнее. И пациенту и нам.
Масло гуаша тоже специфическое. Иногда даже без скребка, при растирании масла по поверхности кожи, уже проступают "кровавые" пятна, особенно при острых состояниях. Таких как пневмония и прочее.

Кстати, массаж гуаша, наверно единственный из массажей, который не только делается при острых состояниях, но он и показан именно при острых состояниях, как самое быстрое средство.

Что такое болезнь с точки зрения восточной медицины? Остановка движения Чи. Вот его задача и состоит в том, что бы эту Чи ДВИНУТЬ.
Как только энергия двинулась болезнь отступает. Острое состояние -это всегда избыток. Устранили избыток равновесие восстановилось. Ведь если где то избыток, значит, обязательно, где то имеет место недостаточность.
Вот и все! :wink:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 14:17

Так где писать по теме ГУАША?
что то я тоже так и не поняла. Что то все так запутано...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2008, 15:03

STB (Slavuta) писал(а):
что то я тоже так и не поняла. Что то все так запутано...

про гуа ша Все писать здесь :)
А книги - в книгах

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 09:42

Ну что ж, :oops: Кто и щет тот всегда найдёт!!!! :!:

на этом сайте вы найдёте применение гуа- ша при различных заболеваниях.. Показаны схематически места воздействия.
Для тех, кто не очень силён в интернете --- нужно найти заболевание по алфавиту, кликнуть и..... вы увидите текст на англйском- можно перевести на русский с помощью ... того что есть в вашем арсенале. И есть картинка ,или несколько, с топографией воздействия. Чёрная полоска- это возможное воздействие или необходимое воздействие скребком.
:Yahoo!: Вот и снята завеса секретности с метода Гуа ша. Полный Атлас зон и точек используемых при работе Гуа ша. Я поняла, что даже те кто работает этим методом, сами не знают про них. За всё время дискуссии никто из них не поделился своими знаниями зон.
Если их внимательно посмотреть, то знающие мало-мальски КТМ, зоны Захарьина-Геда и т.п. могут заметить, что нет практически ничего нового.
При перенесении восточных методов на западный язык неплохо бы запомнить навсегда, что методы отработаны 1000000 :oops: летиями и нарушение принципов может привести к осложнениям.
Важно не нарушать последовательность действий, иначе можно вызвать такое осложнение как на моём примере. :cry: :oops:
Им в Китае пользуются все в том числе и простое население, т.е. не врачи!, но не нарушают законов воздействия. Этот метод доступен буквально каждому!

http://www.chinajnbook.com/guasha/point_index.htm

Пользуйтесь на здоровье себе и вашим близким , родным и пациентам.
А я получила очень хороший урок у китайца и поняла в чём заключалась ошибка в работе Славуты.
Основное всем напутствие-
Не злоупотреблять силой,
Не нарушать последовательность воздействий,
Делать не спеша в хорошем расположении духа и в хорошем настроении.
Если вы не хотите по каким либо причинам в данный момент проводить сеанс- откажитесь, и перенесите на удобное вам время!!!!
Желательно соблюдать временную активность меридианов и органов.
Может что и забыла--- ну тогда у вас появятся вопросы :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 10:07

Ведана ! Вообще-то этот сайт Татьяна давала 8 января 2008, на стр. 2

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 11:08

Алёша, значит извиняюсь, английским не владею в совершенстве(иврит вышиб не только английский , но и русский- иногда вспоминаю "как это по русски" :lol: ) и мне просто дали эту ссылку вчера и объяснили как переводить через комп.. Вот и стало мне понятней, неразумной в "англицком" языке и чайнике в компе :oops: .
Танюша, извини!
не быду возвращаться к старому, но... тогда возникает ещё больше вопросов к тебе. но... я не хочу их поднимать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 29 июл 2008, 00:23

Ссылка хорошая, но только для тех, кто все таки прошел обучение. Ведь о многих вещах с иллюстраций не узнаешь.
Вот, к примеру, показано -люмбаго - и рисунок -"метём" до самого низа ..., в принципе вроде нормально, но лучше так не делать тем, у кого проблемы с мочевым пузырем. Можно в тот же день получить или цистит или картину пиелонефрита.

Не показана последовательность, что и в какой очередности выполняем, а это очень важно.

Всегда начинаем с точек заднесрединного меридиана. А на некоторых иллюстрациях это вообще не показано и т.д.
Никакого секрета и тайн в Гуаша нет. Все просто и доступно. Довольно таки легко "поставить" руку. Кто хочет - приходит и обучается.
Заочно все равно не научишься и не научишь. :wink:

Желательно знать каналы и меридианы.

Время активности имеет значение только для иголок. В данном случае -это не обязательно.

К примеру, вдруг пневмония, не пойдешь же к больному в 4 утра выполнять процедуру!
Как только заболел -сразу делаешь -и ему уже легче.
В первой половине дня легче делать и переносить процедуру. Плюс ко всему необходимо выпить приличное колличество воды после процедуры ( около 2-х литров), а вечером это не очень удобно.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 00:24

:wink:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:17, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 фев 2009, 21:31

Олег рад твоему появлению.Скажи есть ли какая- то литература по данной методике или ты все подбирал методом проб?Честно признаться,я не решаюсь пока применять эту методику.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 11:12

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:17, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 20:36

Олег доброго дня.Читать на китайском и даже на английском к своему стыду не могу,ежели будет время и желание скинь какие либо методики в личку,что бы хоть иметь представление.Желаю удачи.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2009, 01:00

OLeg L. писал(а):
P.S. Танюша! Не устану благодарить Тебя! Гуаша позволил мне реализовать на практике многолетние исследования и мысли. Они бы так и остались в виде сложных чертежей и схем. Но с Твоей помощью я познакомился с любимой девушкой, которую зовут Гуаша!

С уважением. Shocked

Очень приятно, Олег! Спасибо.
Извини, сразу не ответила. Не было возможности.
Расскажи еще что нибудь из особенных случаев, интересно узнать. :wink:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 22:48

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:18, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 00:19

Ой, спасибо, Олег.
Даже не рассчитывала, что у тебя найдется время писать.

Обсудить то можно. Но, похоже, что обсуждать будем только ты и я ... :eek:
Остальные не имеют или не имели практики, так что может получится беспредметный разговор - "из пустого в порожнее".
Говорить об этом нужно и можно, но не хотелось бы флуда или пустых разговоров.
О многом нужно говорить, что бы не было "поздно" не опоздать бы...Часто слышу типа "что же чуть раньше я не ..."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2009, 14:20

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Последний раз редактировалось Oleg Liokumovich 22 мар 2010, 05:18, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль