Текущее время: 23 янв 2026, 19:59

Заголовок сообщения: Re: Гуаша

СообщениеДобавлено: 18 мар 2012, 12:48

Oleg Liokumovich писал(а):
Обратите внимание на выход Ша справа в поясничном отделе. Как думаете, о чём это говорит?

Image

Image

Олег, подскажите - вздувшаяся кожа по ходу Канала Мочевого Пузыря в районе Шу точек Почек и Шу точек Тонкого Кишечника - ориентировочно паразиты? (если я верно рассмотрел фото)
И плюсом - Объективно: Тянущаяся кожа(как то чрезмерно эластичная даже я бы сказал ....но при этом совершенно не тонкая, бледная с широко открытыми порами....) и легко выступающие пятна ша(буквально первые 5-7 движений и пятна легко проявялются ) ... на прорабатываемых участках спины - Ду Май, Пангуан.
Гиперподвижность в суставах кистей и локтей (фаланги пальцев рук не проверял, но раз уж в крупных суставах такая картина, то и в мелких что то похожее должно быть....)- локтевой сустав(правый и левый), в положении пациента лёжа на спине, переразгибаются и получается, что локотевой сустав выпирает, как бы, вверх....даже не могу более точно сформулировать....
Пиелонефрит - пациентка в свои 24 года, не знает такого слова и ни разу не слышала..... Животные в доме - есть, собачка, кошечка и что то там ещё вроде рыбок, птичек,хомячков..... Вот как то так...
Ваше мнение по данному поводу?
фото я не делаю, нет возможности....только описательные моменты, с использованием фотографий уже с форума.

всехблаг
и
Всегда выбирайте самый трудный путь- на нём вы не встретите конкурентов

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 13:59

Samten писал(а):
Олег, подскажите - вздувшаяся кожа по ходу Канала Мочевого Пузыря в районе Шу точек Почек и Шу точек Тонкого Кишечника - ориентировочно паразиты? (если я верно рассмотрел фото)

Мне кажется, мы уже это обсуждали. :) Посмотрите выше.
Что же касательно гипермобильности , то это по моим наблюдения связано с гиперактивностью канала Селезенки. Могу ошибаться.
В остальном, надо смотреть живого человека.
С уважением.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 14:21

гиперактивностью канала Селезенки. Могу ошибаться.

Не,c недостаточностью точно...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 15:12

Егор писал(а):
Не,c недостаточностью точно...

Егор, благодарю тебя!
Хорошо, хоть канал не перепутал. :)

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 15:21

Вчера работал со Степанычем. И естественно в процессе работы обсуждали некоторые моменты. В связи с этим у меня возник вопрос.
Канонически мы должны начинать с Ян. Поэтому традиция говорит нам, что начинают со спины и слева- направо. Это связано с тем. что древние китайцы располагали человека относительно розы ветров лицом к северу.
Но Степаныч правомочно и теоретически обоснованно утверждает, что в некоторых случаях полезно начинать работать с передней поверхностью грудной клетки, тем самым облегчая получение положительного результата со стороны поверхности спины.
Вопрос. Насколько обоснована привязанность к канону?
Вопрос ко всем.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 15:34

Егор, благодарю тебя!
Хорошо, хоть канал не перепутал.

Точно из за недостаточности...Она ж за связки отвечает и т.д.и когда слаба - гипермобильность...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 18:15

Егор писал(а):
.Она ж за связки отвечает и т.д.

всё-таки наверное за связки отвечает VB.,за гипермобильность суставов тоже,при гиперактивности RP,печень слабая,а значит желчный в+, RP за жидкость,кровь и т.д.это на вскидку не видя человека...

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 19:31

Почечная колика. Предположительно пошел камень. Видно, как он травмировал мочеточник.

Image

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 20:01

Фёдор писал(а):
при гиперактивности RP,

А это как?Синдром или состояние назовите пожалуйста...

Последний раз редактировалось Егор 19 мар 2012, 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 20:09

.....Что же касательно гипермобильности , то это по моим наблюдения связано с гиперактивностью канала Селезенки. Могу ошибаться.
В остальном, надо смотреть живого человека. С уважением.

Спасибо за ответ ! :beer: (нашёл таки, под катом, альтернативный цветочкам смайлик... )

всехблаг
и
Всегда выбирайте самый трудный путь- на нём вы не встретите конкурентов

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 22:27

Вопрос ко всем.

Одно из двух. Либо вопрос не понятен, либо народ не в теме. :?:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 22:29

Вопрос ко всем.

Одно из двух. Либо вопрос не понятен, либо народ не в теме.

Так по канонам здесь только один авторитет :grin:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 22:31

А если без канонов, то Степаныч прав. В этом есть смысл. Начинать нужно с груди и это снимает напряжение со спины.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 22:32

liliya писал(а):
Так по канонам здесь только один авторитет

Я имею в виду не древнекитайские каноны, а традицию Гуаша-терапии.
Традиции эти достаточно молоды, т.к. Гуаша пришлось буквально возрождать из хунвейбинского пепла.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 22:34

хунвейбинского

:oops: Это на Вас не похоже.

Не в сети Профиль