Текущее время: 19 май 2025, 13:28
Активный участник
Сегодня в 10 часов утра было 400 просмотров, а сейчас 16.40 уже 511.
Движение и интерес есть и неплохой, однако...
Ау!
Кто интересуется, приглашаю вступать в диалог. Не бойтесь, двойки не ставим.
Или в личку регистрируйтесь.
Через личку буду высылать "секретные материалы", т.е. не для всех, извините, а для тех, кто разобрался (только с благими намерениями- дабы вреда не было)...
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Эксперт
Image
Активный участник
Продлжаем тему Инь и ян.
Был вопрос по волосам. Рассмотрим.
Волосы на коже. Если волосы на коже рассматривать как мужской половой признак ( у женщин бывает избыточный волосяной покров на теле, груди, животе, ногах, усы бывают у женщин, то это следует рассматривать, что это признак больше янский, но не более.
Волосы - это более ян.
Мы говорим не об абсолютных понятиях, а об относительных.
Если говорящий "вещает", то он в ян позиции. Слушающий в инь.
Говорить, выступать может женщина и она будет обладать янской энергией. Слушателем может быть мужчина и он будет инь - субъект в данной ситуации.
Все относительно одно другого.
Ян это то что совершает движение, дает, зарождает (оплодотворяет).
Инь это то, что принимает, вынашивает, рождает.
Эксперт
Жесткая модерация создает авторитарность, тем самым уничтожаются предпосылки для движения энергии. Энергия движется там, где есть разница (инь-ян). Татьяна своими "секретными материалами" хочет комепенсировать собственными руками уничтоженный потенциал? Вы думаете ваши секретные материалы разгонят энергетику темы?
Думаю, если никто не будет участвовать в вашей жестко авторитарной теме, то она быстро зарастет тиной.
Как мой пример понимания концепции инь-ян?
Активный участник
Это не моя проблема.
Я даю материал средней доступности к пониманию. За 7 лет работы на аудиторию научилась понимать, как доступно донести неподготовленному слушателю информацию.
Цель этой школы дать ключ к пониманию ТКМ, для того, что бы люди могли сохранить и приумножить свое здоровье и средняя продолжительность жизни среднестатистического жителя нашего общества хоть на немного приблизилась к средней продолжительности жизни жителей Китая и Японии.
Остальные "секреты" я не собираюсь "бросать" в неизвестное пространство. А хочу передать из "рук в руки".
Все имеет эквивалент и цену. Знания, опыт не исключение. Обмен энергии должен быть по-возможности равноценным, и не важно в чем он выражается, а просто разбрасывать энергию, вдруг кто подберет - себе навредить.
Как хотите, так и понимайте.
Эксперт
Я, вобще-то, хотел услышать оценку моего понимания концепции инь-ян...
Но раз пошла такая "пьянка"...
Знаете, Татьяна, среднестатистическому человеку России, а также Украины, чаяния ТКМ до одного места.
Продолжительность жизни в Китае и Японии, связана с успехом ТКМ постольку поскольку. Ибо не в ТКМ дело. А дело в том, что в этих странах исторически сложилось иное отношение к жизни, к страданиям.
В этих странах страдания воспринимаются как неотъемлимая часть бытия. И поэтому люди этих стран, воспитанные в традициях восточных религий, где имеется терпимое отношение к страданиям, воспринимают страдания как естественное проявление жизни. Отсюда и спокойное отношение кжизни. А все болезни от нервов.
Религии, которые в этих странах традиционны, считают главным законом бытия принцип "внешнее равно внутреннему".
Который в традиции ТКМ можно сформулировать так - Инь управляет Ян, Ян конролирует Инь.
Активный участник
Ну уж Россия, со своими страданиями, христианским смирением наверное впереди планеты всей.
А вот Китай и Япония- это и традиции сложившиеся веками по пддержанию своего здоровья. Если вы, Зуфар, когда нибудь будете в Китае, то своими глазами увидите практически в любом населённом пункте , что Ци гун там делают в течении дня от мала до велика. И лечение в основном основано на натуральных препаратах. Для них конвенциональная - это КТМ, а аллопатия - это альтернативное. И с детства они себя не травят химическими лекарствами-ядами.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник

Какие чаяния?!
Им чем нас будет меньше, тем больше для них освободится места!
Для них мы были и будем "белым недоразумением, которое уничтожает само себя с момента рождения"!
Они себе тихо и мирно размножаются по всему миру и мы и наше здоровье им ни к чему.
Я даю информацию для тех, кому она нужна и не более.
Новичок
Добрый день! Я изучаю ТКМ для домашних животных , хотя есть некоторые различия , но я всегда слежу за статьями Татьяны .
Инь и Ян - состояние равновесия противоположностей , хотя ни одна из них не может существовать без другой ( день и ночь , мужчина и женщина , озноб и лихорадка , понос и запор). Болезни начинаются при нарушении равновесия между инь и ян , когда энергия не может свободно перемещаться по меридианам.
Из книги А. В. Григорьева : " ... факт существования биологической энергии (энергии живого организма) как реально существующей субстанции , наличие которой является характерным отличием живого человека от умершего. Биологическая энергия проникает в организм повсюду, позволяя мышцам сокращаться , кишечнику переваривать пищу , почкам выделять мочу , глазам она придает блеск и дает возможность видеть.
Энергия человека находится в постоянном движении. Остановка энергии или местное прекращение ее поступления приводит к смерти или отмиранию отдельного органа или ткани.
Болезнью называется нарушение поступления энергии , ее избыточное или недостаточное количество, качественно-количественные изменения ее состава , не соответствующие данному органу или ткани в конкретный момент времени (биоритму)."
Вот мои понимания Инь - Ян . Если я в чем-то ошибаюсь , то надеюсь получить правильный ответ . Я все таки в школе и я учусь.
Активный участник
Просто супер!
Трудно поверить, что вы "только учитесь" И сколько времени вы уже осваиваете ТКМ?
Новичок
Спасибо ! Но я действительно только 2 год изучаю КТМ. И когда минимальные знания дают такие результаты , то задумываюсь .... И хочется побольше узнать и применять на практике.
Активный участник
А я применяю животным и краниосакральную! Работает отменно!
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Новичок
Без слов!!!! А можно как-то узнать по-подробнее ? Очень интересно ! Буду очень признательна!
Активный участник
Предлагаю вам открыть новую тему в этой же рубрике: Опыт применения ТКМ и массажа в ветеринарии.

И поделиться своим опытом. Ведь почти в каждой семье есть "члены семьи" в виде зверья всякого рода.

Ведана поделится тоже и я добавлю. может и другие поддержат и примут участие.

Активный участник
Если все понятно с Инь и Ян перейдем к теме "Ци", а если правильно то "Чи".
Японцы говорят "Ки"., но у нас ТКМ и поэтому будем говорить "Чи".