Текущее время: 16 июн 2025, 05:58

Заголовок сообщения: Re: Прижигание Цзу-сань-ли и не только

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 19:29

София писал(а):
Если все-таки уедут, может и зашли бы к хорошему специалисту по ТКМ.
Кто-нибудь знает таких в Москве

http://www.kyzovlev.ru/ Попробуйте,я его не знаю,но говорят хороший спец...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 19:45

София писал(а):
Язык посмотрю

Лучше сфотографируйте,желательно при дневном свете и лучше с утра натощак и до чистки зубов...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 22:59

За ссылку спасибо, обязательно посмотрю, в этот раз уже не смогут посетить: завтра возвращаются. Язык сфотографирую, если, конечно, позволит. А вообще от шизофрении есть точки для массажа?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:08

Я посмотрела в книге Тауберта "Китайский классический массаж" есть точки от уныния, депрессии и т.п. Можно ли ими пользоваться, чтобы хуже не было? К тому же она написана довольно сложно: например, не совсем понятно, в какое время воздействовать на точку: инь-, янь время, можно ли в другое, не будет ли обратного эффекта. Как воздействовать на точку? и т.д. В шиацу все настолько просто описано, что у меня даже вопросов не возникало.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 23:56

София писал(а):
Я посмотрела в книге Тауберта "Китайский классический массаж" есть точки от уныния, депрессии и т.п. Можно ли ими пользоваться, чтобы хуже не было? К тому же она написана довольно сложно: например, не совсем понятно, в какое время воздействовать на точку: инь-, янь время, можно ли в другое, не будет ли обратного эффекта. Как воздействовать на точку? и т.д. В шиацу все настолько просто описано, что у меня даже вопросов не возникало

Уж не знаю почему у Вас не возникало вопросов,Шиатсу является одним из методов ТКМ и вопросов там очень много. Традиционная Китайская Медицина это огромный пласт знаний,изучать который надо десятилетия,а знатоков или хотя бы тех,кто хочет постичь ТКМ и готовых для этого учиться десятки лет очень мало,все остальные пишут подобную хрень как то - точки от "уныния","депрессии"(это я про те учебники о которых Вы говорили) и т.д.,не понимая,что это лишь проявления определенных дисбалансов в организме,давить на точку при депрессии это значит в 99% сделать еще хуже через какое то время,хотя поначалу очень часто будет улучшение.К этому же относится и Шиатсу.Вы ведь не станете делать полостную операцию при аппендиците пациенту,не зная реально,что у него?Какой у него аппендицит,где располагается и т.д?Так и здесь...Поэтому я повторяю,ищите хорошего специалиста ТКМ,кто посмотрит пульс,язык,опросит и т.д...
Причин депрессий с точки зрения ТКМ штук 7 навскидку и все будут лечится по-разному,поставьте вряд 10 пациентов с депрессией - в ТКМ их всех будут лечить по индивидуальной методике,это только на Западе дадут широкий антидепресс и поехали-пока принимает таблетки,все нормально,ну а потом синдром отмены,"рикошет"и т.д...Также и с шизофренией,для начала надо знать,что это,а этого никто не знает до сих пор...Я не психиатр,но повторюсь-многие псих.заболевания попадают под действие ТКМ, но это не значит,что их всех можно излечить...Многие можно стабилизировать на долгое время,некоторые некурабельны,какие то заболевания можно вообще убрать...

Последний раз редактировалось Егор 26 дек 2010, 10:54, всего редактировалось 5 раз(а).

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 00:01

Егор писал(а):
София писал(а):
Я посмотрела в книге Тауберта "Китайский классический массаж" есть точки от уныния, депрессии и т.п. Можно ли ими пользоваться, чтобы хуже не было? К тому же она написана довольно сложно: например, не совсем понятно, в какое время воздействовать на точку: инь-, янь время, можно ли в другое, не будет ли обратного эффекта. Как воздействовать на точку? и т.д. В шиацу все настолько просто описано, что у меня даже вопросов не возникало

Уж не знаю почему у Вас не возникало вопросов,Шиатсу является одним из методов ТКМ и вопросов там очень много. Традиционная Китайская Медицина это огромный пласт знаний,изучать который надо десятилетия,а знатоков или хотя бы тех,кто хочет постичь ТКМ и готовых для этого учиться десятки лет очень мало,все остальные пишут подобную хрень как то - точки от "уныния","депрессии" и т.д.,не понимают,что это лишь проявления определенных дисбалансов в организме,давить на точку при депрессии это значит в 99% сделать еще хуже через какое то время,хотя поначалу очень часто будет улучшение.К этому же относится и Шиатсу.Вы ведь не станете делать полостную операцию при аппендиците пациенту,не зная реально,что у него?Какой у него аппендицит,где располагается и т.д?Так и здесь...Поэтому я повторяю,ищите хорошего специалиста ТКМ,кто посмотрит пульс,язык,опросит и т.д...

Причин депрессий с точки зрения ТКМ штук 7 навскидку и все будут лечится по-разному,поставьте вряд 10 пациентов с депрессией - в ТКМ их всех будут лечить по индивидуальной методике,это только на Западе дадут широкий антидепресс и поехали...Также и с шизофренией,для начала надо знать,что это,а этого никто не знает до сих пор...Я не психиатр,но повторюсь-многие псих.заболевания попадают под действие ТКМ, но это не значит,что их всех можно излечить...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 12:44

Добрый день София

Попробую объяснить системно *на пальцах*.
Представьте две трубы, по одной течет горячая, по другой холодная вода, они соединяются с 3 трубой, в 3 трубе смесь, 50 на 50 , тёплая вода, - это нулевой уровень, равновесное состояние. Здесь производятся замеры параметров. Если при измерении мы обнаружим холодную воду, то могут быть только 2 причины.
1. Из трубы с холодной водой подача воды увеличилась.
2. Из трубы с горячей водой подача уменьшилась.
Это и есть ваш дисбаланс – депрессивные состояния различной степени.
Только неизвестно, у вас больше ИН, или меньше ЯНь.
Для этого существует пульсодиагностика. Через интернет вам НИКТО диагноз не поставит.
Если у вас сочетание депрессии с агрессией, это значит что бывают периоды, когда в иньском меридиане, одновременно, происходит кратковременное прерывание, то есть инь ци по меридиану не *течет*, и Янь ци становится в избытке, что приводит к вспышке агрессии.
Игорь четко подметил, это сочетание очень не типично. Вам нужен специалист по по иглоукалыванию , придерживающихся древнекитайских методик и одновременно ВЛАДЕЮЩИМ ПУЛЬСОДИАГНОСТИКОЙ на основе древнекитайских представлений. Европейская школа ТКМ и ИРТ скорее всего навредит в отдаленных последствиях

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 13:37

marek писал(а):
Европейская школа ТКМ скорее всего навредит в отдаленных последствиях

Ну так то уж не стоит...Европейская школа конечно не Китайская(которая сама вырождается со страшной скоростью),но и не ИРТ.В конце концов почти все врачи ТКМ на Западе это ученики китайцев и никто ни у кого там не передирает учебники,а пишут сами.И признанных мастеров на Западе весьма много.И придерживаются основ ТКМ и физиологии.Насчет ИРТ я полностью согласен,даже обсуждать это гуано не хочется,а вот с Европейской школой все не так однозначно...Эдак мы до абсурда дойдем-мол идите в Тибетский монастырь-там настоящие спецы...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 14:42

Добрый день Егор.

Ваши слова я говорил точно также пару лет назад. Отделял ТКМ от ИРТ. Спорил с Артуром Ахметсафиным по этому вопросу. Несмотря на наши большие разногласия, в данном конкретном вопросе по ТКМ он оказался прав. ТКМ это ДРУГАЯ медицина, не древнекитайское иглоукалывание, и все учебника по ТКМ, написанные после культурной революции в Китае, не отражают теории древнекитайского иглоукалывания. Это не мои слова. Я с этим спорил, теперь с этим полностью согласен. Потому что, только прикоснувшись к древнекитайским канонам , уже понял, как долго нам морочили голову. Со временем, это поймете и вы, главное, чтобы не было поздно все начинать сначала. У многих психика не выдерживает. Теоретические основы базовых понятий в ТКМ и древнекитайским иглоукалыванием РАЗНЫЕ. НА РАЗНОМ фундаменте могут стоять только РАЗНЫЕ дома.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 15:44

marek писал(а):
Ваши слова я говорил точно также пару лет назад

Много удалось пересмотреть и понять за пару лет?Я без издевки ни в коем разе совершенно серьезно,тоже надо как то намечать вехи куда дальше двигаться...Все собираюсь изучать китайский по самоучителю Брандта-А.Ахметсафин посоветовал,но все не собраться...
Но с другой стороны - как понять эти источники?К примеру те,которые Вы выкладывали,что оттуда можно почерпнуть - одни инасказания,метафоры и т.д.К тому же все густо сдобренное китайской философией...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 12:04

Добрый день Егор.

Изучать ПИСЬМЕННЫЙ древнекитайский лучше по Крюкову. Предварительно прочитав, чтобы иметь общее представление, грамматику у Карапетянца.
Далее берете Нэй цзин на китайском и перевод Нэй цзин Виногродским, и можете переводить, сравнивая с оригиналом перевода. Узнаете много нового и одновременно будете учиться. Через несколько месяцев сожжете все европейские книги по ТКМ, только сильно не бейтесь головой об стену о потерянном напрасно времени, она вам еще пригодится.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 12:24

marek писал(а):
Далее берете Нэй цзин на китайском и перевод Нэй цзин Виногродским, и можете переводить, сравнивая с оригиналом перевода. Узнаете много нового и одновременно будете учиться. Через несколько месяцев сожжете все европейские книги по ТКМ, только сильно не бейтесь головой об стену о потерянном напрасно времени, она вам еще пригодится

И что,в Нэй Цзин описаны точки,методы воздействия и т.д?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 12:54

Сначала просто прочитайте Нэй цзин ( 2 части у Виногродского, Су вэнь и Линь шу, если у вас нет, то скину ) Структура текста очень интересна, она идет как бы по спирали слоями, об общего к частному, каждый последующий виток рассказывает о предидущем на более глубоком уровне, и так все глубже и глубже закручивается .
Есть все точки, полная синдромальная диагностика, принципы лечения, взаимодействие энергий и тд. Все целостно и взаимосвязано.
После изучения возникнут вопросы, более глубинного характера. Для этого есть каноны , разъясняющие нэй цзин, но это следующий этап.
Чтобы пересмотреть подход к ТКМ вам хватит и Нэй цзин.
Кстати, В Чжэнь цзю да чен в переводе Виногродского есть подробное расположение точек по меридианам, и на меридиане мочевого пузыря найдете точки НЕСООТВЕСТВУЮЩИЕ общепринятой европейской классификации.
Лувсан поступил хитрее, он дал в скобках европейскую и китайскую нумерацию.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 14:01

Мarek, Егор! Спасибо за разъяснения. Получается мне нельзя даже пытаться воздействовать на точки. Но мне показалось, что не все участники форума такие профессионалы, как вы, тем не менее они применяют акупрессуру на себе и близких вполне удачно. Или это только для моего конкретного случая не безопасно?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 14:22

София писал(а):
Мarek, Егор! Спасибо за разъяснения. Получается мне нельзя даже пытаться воздействовать на точки. Но мне показалось, что не все участники форума такие профессионалы, как вы, тем не менее они применяют акупрессуру на себе и близких вполне удачно. Или это только для моего конкретного случая не безопасно?

Ну,всякое бывает...У нас и Министр Здравоохранения не медик,министр обороны тоже штатский,ну а министр сельского хозяйства - врач кардиолог.Это я вообще про то,что у нас в России все с ног на голову.Насчет уважаемых форумчан - у всех есть обр.по массажу,у многих по Шиатсу.К тому же я думаю,что они не лечат такие патологии...Психику надо лечить иголками и травами,одним массажем не получится...И еще раз повторюсь:Шиатсу это один из методов ТКМ,понимаете?Для того,чтобы им владеть и успешно лечить надо знать ОСНОВЫ ТКМ...

Не в сети Профиль