Текущее время: 16 авг 2025, 03:30

Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 13:11

Другое популярное блюдо Пекинской кухни — «Нищий цыпленок».
Цыпленок фаршируется шампиньонами, капустой, луком, травами, заворачивается в листья лотоса, обмазывается глиной и жарится в печи. Клиент сам должен сломать застывшую глиняную корку при помощи маленького молоточка.
Вкус и запах просто восхитительный!

Image
Image

В современной интерпретации :grin:
http://www.txmeishi.com/caipu/zhecai/3814.html
Видео: http://video.sina.com.cn/v/b/5578338-11 ... l#16563937


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 13:35

И если рассматривать еду как идеологию в Китае, то основной принцип

Image

А кто против? :!: :!: :!:


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 14:02

Игорь, вопрос не по теме.
Как вы вставляете картинка в сообщение, да еще такого большого размера. Я пробовал вставить схемы, но ничего не получинось.
Делал схемы в различных форматах, размерах - не выходит.
Или это потому что я *новичок* и не имею доступа??


Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 15:14

Ну, вот! Думал, Вы что-то перевели из старокитайской кухни... :Search:
А было бы любопытно! :!:
Коль нет, тогда Вам сюда: http://www.radikal.ru/


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 21:20

Как всё красиво смотрится,как-то наша делегация из политеха поехала в китай,говорят всё было на высоте,но одни ребята так и не поняли,когда им подали щенков запечённых,как у нас поросят делают,лично я бы попробовал,но не зовут к себе китайцы,Игорь В.,Вы пробовали это блюдо,как Вам, просто интересно впечатление европейца :D


С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 23:52

Фёдор писал(а):
Как всё красиво смотрится,как-то наша делегация из политеха поехала в китай,говорят всё было на высоте,но одни ребята так и не поняли,когда им подали щенков запечённых,как у нас поросят делают,лично я бы попробовал,но не зовут к себе китайцы,Игорь В.,Вы пробовали это блюдо,как Вам, просто интересно впечатление европейца :D


Нет, уважаемый Фёдор, во вкусовых пристрастиях я - консерватор,
но - природное любопытство... :grin:
Меня в Китае водили в рестораны со старокитайской кухней,
далеко не все мне было по нраву. :mrgreen: :ROFL:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 18:07

Спасибо за внимание , кухня вегитариан. как Вы смотрите на этот вопрос? Я материалист по диплому, но в башку вбивали М-Л философию, у меня 5 по предмету,но мне думается ....и уже давно :-D


С уважением, Фёдор.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2010, 21:52

Ну, на вкус и цвет... :?:


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:59

Всех участников форума поздравляю с Новым Годом!

Уходит старый год,
Шуршит его последняя страница.
Пусть лучшее, что было, не уйдет,
А худшее - не сможет повториться...

В канун праздника ни могу не выложить исконно русское блюдо,
так любимое народонаселением России /и не только :grin: /
Старался выдержать соответствующий стиль /не обессудьте/

Студень говяжiй

Выдать: 4 ногi и губу, горсть соли, по 1 шт. разныхъ кореньевъ и луку, немного пряностей, з яйца?1/2 ст. уксусу и 1 лимонъ.

4 ноги и губу хорошо ошпариваютъ, опаливаютъ и вообще очищаютъ какъ можно лучше, разбираютъ на куски, а мозговыя мосталыжки разрубаютъ и все это кладутъ въ чугунъ, куда прибавляютъ соли, различныхъ кореньевъ и пряностей, нетолченыхъ и нерезаныхъ, наливаютъ водой, накрываютъ крышкой и долго увариваютъ на плите, а еще лучше въ русской печи.
По мере испаренiя воды ее добавляютъ. Когда коренья поспеютъ, то ихъ вытаскиваютъ, а осталное продолжаютъ варить до техъ поръ, пока мясо свободно будетъ отделяться отъ костей, а самый бульонъ получится клейкообразной консистенцiи; тогда его процеживаютъ чрезъ салфетку, а мясо рубятъ довольно крупно, при чемъ выбираютъ кости. Полученный процеженный бульонъ обратно выливаютъ въ чугунъ, прнбавляютъ 3 сырыхъ яйца, хорошо разбалтываютъ и сильно даютъ вскипать раза 2, после чего вторично процеживаютъ и прибавляютъ немного уксусу. Рубленое мясо кладутъ въ формы, убираютъ ломтиками лимона, вареными кореньями, нарезанными разными фигурами, и заливаютъ бульономъ; даютъ остыть.
Къ студню отдельно падаютъ хренъ съ уксусомъ, солью и сахаром или горчицу и уксусъ.

Image

Image

Самому нравится "сборный" студень, беру путовый сустав говяжий, две /четыре/ свиные ножки, крылья индейки или курицы.

Современный вариант.

Холодец по домашнему
Ингредиенты:

путовый сустав говяжий - 136.0 (грамм)
говядина, 1 категория - 85.0 (грамм)
курица - 180.0 (грамм)
морковь - 30.0 (грамм)
лук репчатый - 35.0 (грамм)
чеснок луковица - 4.0 (грамм)
петрушка корень - 25.0 (грамм)
Описание:

Обработанный путовый сустав разрубают, заливают холодной водой (2 л на 1 кг продукта) и варят при слабом кипении в течение 6-8 ч, периодически снимая жир и пену. Через 3-4 ч закладывают говядину и курицу и варят до готовности. За 30 мин до окончания варки в бульон кладут подготовленные овощи и специи. Сваренное мясо, куры, путовый сустав вынимают из бульона (У кур удаляют кости, у путового сустава-кости и сухожилия) и мелко нарезают или пропускают через мясорубку. В процеженный бульон кладут измельченные мясные продукты, соль (20-22 г на 1 кг холодца) и варят 10-20 мин. В конце варки добавляют растертый чеснок. Холодец разливают в лотки или формы и охлаждают до застывания. Отпускают холодец по 100-150 г на порцию с соусом хрен № 569 (20-30 г).Холодец можно готовить без чеснока.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 22:46

Скромный постпраздничный холостяцкий ужин...

Image

Вино castillo PERELADA brut (2007) Australia, отваренный в курином бульоне говяжий язык, бочковые соленые огурчики, Mozzarella — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания, майонез на перепелиных яйцах, холодец сборный собственного приготовления.
Чрезмерная скромность - это не скромно. :grin:


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 16:10

С Рождеством Христовым Вас!

Image
Image[/url]


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 16:26

Кутья
Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 16:57

Кутья /самиздат/

Image


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 17:12

Иногда охота "погурманить" чего-нибудь национального...
К примеру, питерской корюшки.

Image


Корюшка (Osmerus) - жен. (финск. kuore) (зоол.), род рыб из семейства лососевых (Salmonidae).
Ловится в Балтийском, Немецком и Белом морях.
Корюшка — проходная рыба, но у нее имеются и изолированные озерные популяции.
Объект массового любительского лова. Употребляется обычно в жареном виде.
Свежепойманная корюшка издаёт характерный запах свежих огурцов.
В период прохода корюшки в Санкт-Петербурге проводится ежегодный «Праздник корюшки».


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Китайская кухня.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2011, 19:49

Обалдеть!А можно зайти как-нибудь на "скромный" холостяцкий ужин?(шутка)Этого никогда не забудешь,особенно утка по-Пекински.Китайцы даже пищу принимают по другому,с" чувством,толком ,расстановкой".И обязательно стопочки хорошей ханжи.Спасибо за рецепты.А то несколько лет прожила на границе с Китаем,а сейчас переехали и в этом городе нет ни одной китайской кухни.


Дорогу осилит идущий


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему
cron