Текущее время: 16 авг 2025, 03:30
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Другое популярное блюдо Пекинской кухни — «Нищий цыпленок».
Цыпленок фаршируется шампиньонами, капустой, луком, травами, заворачивается в листья лотоса, обмазывается глиной и жарится в печи. Клиент сам должен сломать застывшую глиняную корку при помощи маленького молоточка.
Вкус и запах просто восхитительный!
Image
Image
В современной интерпретации
http://www.txmeishi.com/caipu/zhecai/3814.html
Видео: http://video.sina.com.cn/v/b/5578338-11 ... l#16563937
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
И если рассматривать еду как идеологию в Китае, то основной принцип
Image
А кто против?
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 23:59
Сообщений: 2546
Игорь, вопрос не по теме.
Как вы вставляете картинка в сообщение, да еще такого большого размера. Я пробовал вставить схемы, но ничего не получинось.
Делал схемы в различных форматах, размерах - не выходит.
Или это потому что я *новичок* и не имею доступа??
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Ну, вот! Думал, Вы что-то перевели из старокитайской кухни...
А было бы любопытно!
Коль нет, тогда Вам сюда: http://www.radikal.ru/
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 01:30
Сообщений: 604
Откуда: Тольятти
Как всё красиво смотрится,как-то наша делегация из политеха поехала в китай,говорят всё было на высоте,но одни ребята так и не поняли,когда им подали щенков запечённых,как у нас поросят делают,лично я бы попробовал,но не зовут к себе китайцы,Игорь В.,Вы пробовали это блюдо,как Вам, просто интересно впечатление европейца
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v

Нет, уважаемый Фёдор, во вкусовых пристрастиях я - консерватор,
но - природное любопытство...

Меня в Китае водили в рестораны со старокитайской кухней,
далеко не все мне было по нраву.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 01:30
Сообщений: 604
Откуда: Тольятти
Спасибо за внимание , кухня вегитариан. как Вы смотрите на этот вопрос? Я материалист по диплому, но в башку вбивали М-Л философию, у меня 5 по предмету,но мне думается ....и уже давно
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Ну, на вкус и цвет...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Всех участников форума поздравляю с Новым Годом!
Уходит старый год,
Шуршит его последняя страница.
Пусть лучшее, что было, не уйдет,
А худшее - не сможет повториться...
В канун праздника ни могу не выложить исконно русское блюдо,
так любимое народонаселением России /и не только /
Старался выдержать соответствующий стиль /не обессудьте/
Студень говяжiй
Выдать: 4 ногi и губу, горсть соли, по 1 шт. разныхъ кореньевъ и луку, немного пряностей, з яйца?1/2 ст. уксусу и 1 лимонъ.
4 ноги и губу хорошо ошпариваютъ, опаливаютъ и вообще очищаютъ какъ можно лучше, разбираютъ на куски, а мозговыя мосталыжки разрубаютъ и все это кладутъ въ чугунъ, куда прибавляютъ соли, различныхъ кореньевъ и пряностей, нетолченыхъ и нерезаныхъ, наливаютъ водой, накрываютъ крышкой и долго увариваютъ на плите, а еще лучше въ русской печи.
По мере испаренiя воды ее добавляютъ. Когда коренья поспеютъ, то ихъ вытаскиваютъ, а осталное продолжаютъ варить до техъ поръ, пока мясо свободно будетъ отделяться отъ костей, а самый бульонъ получится клейкообразной консистенцiи; тогда его процеживаютъ чрезъ салфетку, а мясо рубятъ довольно крупно, при чемъ выбираютъ кости. Полученный процеженный бульонъ обратно выливаютъ въ чугунъ, прнбавляютъ 3 сырыхъ яйца, хорошо разбалтываютъ и сильно даютъ вскипать раза 2, после чего вторично процеживаютъ и прибавляютъ немного уксусу. Рубленое мясо кладутъ въ формы, убираютъ ломтиками лимона, вареными кореньями, нарезанными разными фигурами, и заливаютъ бульономъ; даютъ остыть.
Къ студню отдельно падаютъ хренъ съ уксусомъ, солью и сахаром или горчицу и уксусъ.
Image
Image
Самому нравится "сборный" студень, беру путовый сустав говяжий, две /четыре/ свиные ножки, крылья индейки или курицы.
Современный вариант.
Холодец по домашнему
Ингредиенты:
путовый сустав говяжий - 136.0 (грамм)
говядина, 1 категория - 85.0 (грамм)
курица - 180.0 (грамм)
морковь - 30.0 (грамм)
лук репчатый - 35.0 (грамм)
чеснок луковица - 4.0 (грамм)
петрушка корень - 25.0 (грамм)
Описание:
Обработанный путовый сустав разрубают, заливают холодной водой (2 л на 1 кг продукта) и варят при слабом кипении в течение 6-8 ч, периодически снимая жир и пену. Через 3-4 ч закладывают говядину и курицу и варят до готовности. За 30 мин до окончания варки в бульон кладут подготовленные овощи и специи. Сваренное мясо, куры, путовый сустав вынимают из бульона (У кур удаляют кости, у путового сустава-кости и сухожилия) и мелко нарезают или пропускают через мясорубку. В процеженный бульон кладут измельченные мясные продукты, соль (20-22 г на 1 кг холодца) и варят 10-20 мин. В конце варки добавляют растертый чеснок. Холодец разливают в лотки или формы и охлаждают до застывания. Отпускают холодец по 100-150 г на порцию с соусом хрен № 569 (20-30 г).Холодец можно готовить без чеснока.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Скромный постпраздничный холостяцкий ужин...
Image
Вино castillo PERELADA brut (2007) Australia, отваренный в курином бульоне говяжий язык, бочковые соленые огурчики, Mozzarella — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания, майонез на перепелиных яйцах, холодец сборный собственного приготовления.
Чрезмерная скромность - это не скромно.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
С Рождеством Христовым Вас!
Image
Image[/url]
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Кутья
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Кутья /самиздат/
Image
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Иногда охота "погурманить" чего-нибудь национального...
К примеру, питерской корюшки.
Image
Корюшка (Osmerus) - жен. (финск. kuore) (зоол.), род рыб из семейства лососевых (Salmonidae).
Ловится в Балтийском, Немецком и Белом морях.
Корюшка — проходная рыба, но у нее имеются и изолированные озерные популяции.
Объект массового любительского лова. Употребляется обычно в жареном виде.
Свежепойманная корюшка издаёт характерный запах свежих огурцов.
В период прохода корюшки в Санкт-Петербурге проводится ежегодный «Праздник корюшки».
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 13:12
Сообщений: 31
Откуда: г.Северобайкальск
Обалдеть!А можно зайти как-нибудь на "скромный" холостяцкий ужин?(шутка)Этого никогда не забудешь,особенно утка по-Пекински.Китайцы даже пищу принимают по другому,с" чувством,толком ,расстановкой".И обязательно стопочки хорошей ханжи.Спасибо за рецепты.А то несколько лет прожила на границе с Китаем,а сейчас переехали и в этом городе нет ни одной китайской кухни.
Дорогу осилит идущий