Текущее время: 04 сен 2025, 04:25
На страницу Пред. 1, 2, 3
Заголовок сообщения: Re: функционирование меридиана после удаления органа
Новичок
Ведь именно изначальный недостаток селезенки ведет к образованию камней в ЖП и сырости-жаре в нем?Моя мысль понятна?Кто как думает?
Смелее товарищи!Создадим здоровую конкуренцию сайту Чжун И...

Активный участник
читая вас.... если удалили орган - то исчез меридиан?
Китайцы до этого не додумались
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Активный участник
Меридиан меридианом,а орган органом...Это одновременно и связанные и независимые структуры...
К тому же мнится мне таких операций как удаление желудка или резекция кишечника или удаление ЖП в древнем Китае не было...
Новичок
Я так понимаю разобрались ))) добавлю только
Очень правильное замечание. На своем примере убедился )). И гневливость и не нормальная работа желудка - возник острый эрозивный гастрит. Лечение обострения ЖКБ проводил методами гомеопатии. Но в течении двух с половиной недель желтушность глаз и языка и повышенный прямой билирубин в крови не уходили - видимо и это являлось дополнительной причиной стресса. К сожалению, и сейчас по прошествии почти 2 месяцев результата нет хотя желтушность почти прошла, но боли после еды и спазмы остаются. Хирурги, естественно, считают - надо резать. Но все же хотелось бы сохранить ЖП. Кстати после некоторого облегчения боли усилились после принятия курса противовирусного препарата Ингаверин ( в городе гуляет грипп). Я так понимаю такие препараты (влияющие на иммунитет) тоже имеют свою классификацию в смысле теории у-син.
Активный участник
При выстраивании логических цепочек, хотелось бы обратить ваше внимание на следующее:
1. В теории У син приводятся пять рядов аналогий\понятий. Например – дерево- ветер – печень и тд. В эти рядах аналогий , ЕСТЬ названия оргвнов ЦЗАН, но НЕТ названий органов ФУ. Поэтому органы Фу находятся за пределами этой теории. Ни в Су вэнь, ни в Линь шу я не нашел ни одного органа фу, который бы упоминался непосредственно, в контексте теории у-син.
2. при обсуждении лечения, многие постоянно употребляют термины первоэлементов как земля, дерево, огонь и тд. Но в Нэй цзин в этом контексте употребляют термины – цзин, ин, шу, цзин, хэ.
и далее поясняют:
1. для канала субстанции ИНЬ , цзин ( колодец) соответствует стихии ДЕРЕВО, а
для канала субстанции ЯНЬ цзинь ( колодец ) соответствует стихии МЕТАЛЛ.
Иными словами , при лечении на двух сопряженных меридианах , например VB, F , когда написано, что надо колоть точку цзин, то это значит, что ей, точке цзин(колодец), соответствует либо ДЕРЕВО на F, либо МЕТАЛЛ на VB.
А не ТОЛЬКО *ДЕРЕВО*, как принято писать в европейских источниках по ТКМ.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Новичок
Скажите спирт какая стихия? Случайно не сырость-жар? в таком случае капли на спирту увеличивают наполнение сыростью-жаром? Воспаление желчного и печеночных протоков возникло при соблюдении диеты - я пил капельки и настойку пустырника для нормализации давления. Мое интуитивное мнение, что именно длительный прием этих капель на спирту вызвал у меня воспаление в печени, так как в обычной жизни я алкоголь не употребляю.
Активный участник
для канала субстанции ЯНЬ цзинь ( колодец ) соответствует стихии МЕТАЛЛ.
Иными словами , при лечении на двух сопряженных меридианах , например VB, F , когда написано, что надо колоть точку цзин, то это значит, что ей, точке цзин(колодец), соответствует либо ДЕРЕВО на F, либо МЕТАЛЛ на VB.
А не ТОЛЬКО *ДЕРЕВО*, как принято писать в европейских источниках по ТКМ.
И это знакомо,уже писал об этом...У Мачиочия классно это описано(правда только у него).Точки - источники,пртом ручьи,потом быстрины потом реки потом устья,для каждой точки свое показание.Для истоков-реанимационные мероприятия и болезни ветра-печени и т.д.Для ручьев-жар и т.д.Именно поэтому огромное количество точек которые используются в ИРТ для тонизации или седатации вообще не используются для этого в ТКМ или используются ровно наоборот!Те,которые должны тонизировать их седатируют и наоборот.
На инских и янских каналах точки относятся к стихиям по разному.К примеру на янских каналах точки источники-металл,а на инских-дерево,на янских каналах точки ручьи - вода,на инских - огонь...
Последний раз редактировалось Егор 27 янв 2011, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Ну...в таких то количествах воспаление вызвать трудно,а насчет спирта то пожалуй это сырость-жар...
Новичок
Мне кажется иногда влияет не количество, а длительность ... у гомеопатов дозы малые , но ведь кому то помогает..)))
Активный участник
Не,исключено,если конечно только у Вас печень не размером с грецкий орех...Или какого нить фермента не хватает...

А если серьезно так не обязательно алкоголь,и острое и жирное если есть много,копчености,курение и т.д.И вообще куча причин в ТКМ которые никогда не увяжутся с патогенезом холецистита в ЗМ...
Новичок
Активный участник
Ну только если пузырьками глотать...
Активный участник
После удаления желчного пузыря обратная ци чаще всего ранит мочевой пузырь (образно говоря:"мать плачет по сыну"). При лечении циститов, связанных с удалением желчного пузыря, мало кто вспоминает об этой связи (причине).
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Новичок
К сожалению проверить нет возможности. Может кто- нибудь уже проверял или знает из теории?
После удаления ЖП пульсовая характеристика постоянно показывает избыточность,(но это только если почки в норме).
Была у меня пациентка с удаленным желчным пузырем.Я по пульсу сначала не заметил.(смотрел не внимательно).После того как она сказала стал смотреть внимательно.И в пульсе отсутствие органа видно.(если хватает способностей и внимательности)При этом канал ведет себя как обычно.Избыток убирается, точки открываются, недостаток наполняется и прочее.
Стал спрашивать не изменился ли у нее характер.Сказала что стала менее решительной.после удаления желчного пузыря.
На страницу Пред. 1, 2, 3