Текущее время: 19 май 2025, 23:55
Новичок
Егор, marek, talya спасибо большое
Активный участник
Не за что...Просто не повторяйте моих ошибок-долгих поисков и покупок совершенно бредовых отечественных книг,я столько денег на это угрохал,но больше времени...У Вас два пути,смотря как "заточены"ваши мозги...1.Философский-путь Марека,он все описал,разжевал и не один раз.2.Как у меня,ближе к "теме",но постоянное самосовершенствование,постоянное чтение и анализ.Путь Марека намного загогулистее,интереснее и глубже,но!не всякому подходит,как и любой философский подход.Я иду по пути наименьшего сопротивления но,отнюдь,не примитивизма,главное читать и осмысливать.Думаю,что по прошествии N-ского количества лет скакну на дорожку к Мареку,просто захочу копнуть глубже...Удачи!
Активный участник
Егору.
пару дней назад нашел последнюю привязку в пространственно-временной схеме мироздания. Это день З.С. делит пополам созведие Пустота. До этого погрешность отсчета начала была около 1 часа на каждые сутки,
Сейчас в голове все уложится и можно будет продолжить разговор о сроках 6ти годовых ци и 6ти ци внутри года. Ци хозяине и ци госте. Еще осталась небольшая проблема в синхронизации 2 годовых календарей. Ван бин в канонах и комментариях по иглоукалыванию пишет исходя из деления года на 365,25 частей и полный цикл 4 года..
А в даосских канонах на эту же тему расчет идет исходя деления года на 360 частей и полный цикл 1 год.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
пару дней назад нашел последнюю привязку в пространственно-временной схеме мироздания. Это день З.С. делит пополам созведие Пустота. До этого погрешность отсчета начала была около 1 часа на каждые сутки,
Сейчас в голове все уложится и можно будет продолжить разговор о сроках 6ти годовых ци и 6ти ци внутри года. Ци хозяине и ци госте. Еще осталась небольшая проблема в синхронизации 2 годовых календарей. Ван бин в канонах и комментариях по иглоукалыванию пишет исходя из деления года на 365,25 частей и полный цикл 4 года..
А в даосских канонах на эту же тему расчет идет исходя деления года на 360 частей и полный цикл 1 год.
Весьма интересно,а то я уже думал,что Вы прекратили со мной общение...

Активный участник
Я бы даже сказал это "ни о чем" с "вполне что то"...
Последний раз редактировалось Егор 08 май 2011, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Лично я начинал и сейчас также изучаю книги Д.Мачиочия.Мне очень нравится,но правда,очень дорогие и в России не продаются...
По материалам сайта http://acupunctu.ru/index.php :
Первая книга Мачоча на русском языке
В Москве появилась в продаже книга Джованни Мачоча "Основы китайской медицины. Подробное руководство для специалистов по акупунктуре и лечению травами", том. 1. Это перевод с английского книги Giovanni Maciocia "The Foundations of Chinese Medicine".
В Москве появилась в продаже книга Джованни Мачоча "Основы китайской медицины. Подробное руководство для специалистов по акупунктуре и лечению травами", том. 1. Это перевод с английского книги Giovanni Maciocia "The Foundations of Chinese Medicine".
Если верить выходным данным, тираж достигает 2000 экз. Перевод копирует вариант сделанный издательством "Elsevier" - большой формат, очень плотная обложка, слегка "брутальный" вид, 440 страниц.
Отметим, что Джованни Мачоча весьма плодовитый автор. Среди других его работ "The Channels of Acupuncture", "The Channels of Acupuncture Cards", "The Practice of Chinese Medicine", "Diagnosis of Chinese Medicine", "Obstetrics and Gynecology in Chinese Medicine". Особенностями этого автора является дружественное отношение к читателю, они написаны так, чтобы было понятно, о чем идет речь. Можно считать это упреком, адресованным большинству русскоязычных авторов книг данной тематики.
Цена в магазине Медкнига на Комсомольском проспекте (Москва) достигает 3.222 рубля (!). В Интернете эту книгу можно заказать примерно за 1800 руб.
Сайт автора: http://www.giovanni-maciocia.com
Всё гениальное - просто.
Активный участник
Первая книга Мачоча на русском языке
Если верить выходным данным, тираж достигает 2000 экз. Перевод копирует вариант сделанный издательством "Elsevier" - большой формат, очень плотная обложка, слегка "брутальный" вид, 440 страниц.
Отметим, что Джованни Мачоча весьма плодовитый автор. Среди других его работ "The Channels of Acupuncture", "The Channels of Acupuncture Cards", "The Practice of Chinese Medicine", "Diagnosis of Chinese Medicine", "Obstetrics and Gynecology in Chinese Medicine". Особенностями этого автора является дружественное отношение к читателю, они написаны так, чтобы было понятно, о чем идет речь. Можно считать это упреком, адресованным большинству русскоязычных авторов книг данной тематики.
Цена в магазине Медкнига на Комсомольском проспекте (Москва) достигает 3.222 рубля (!). В Интернете эту книгу можно заказать примерно за 1800 руб.
Сайт автора: http://www.giovanni-maciocia.com
Действительно перевели,но лучше читать в оригинале.К тому же с той скоростью,с которой переводится "Основы" издательством сейчас,мы увидим продолжение этой книги года через 1,5-2.Они сроки выхода 1-й части! переносили 3-4 раза.Я уж не говорю про остальные его книги,это вообще лет через 10 будет.У меня есть все его книги кроме "акушерство и гинекология",на днях выходит второе переработанное и дополненное издание.Советую читать английский вариант,стиль и язык изложения прост но не примитивен.За то время как переводятся его труды на русский можно без проблем "подтянуть"английский и свободно читать в оригинале...И время не будет упущено(за пару лет можно вполне освоить основы по его книгам) и ближе будет по смыслу к тому,что хотел сказать автор...
Активный участник
А если покупать на http://www.amazon.co.uk/Giovanni-Macioc ... d_i=468294 то вообще 3200 за ВСЮ книгу в которой 3 тома
Активный участник
Егору
Вы не причем, все дело во мне.
Видите ли, муза озарения женщина капризная, приходит не когда приглашают, а когда сама захочет. Тогда из подсознания идет такой поток информации, то только успевай ее идентифицировать. Вроде как СВЕРХУ тебе говорят, - давай, давай принимай на переработку. Пятдесят лет занимался всякой хе...й, а теперь отрабатывай за безцельно прожитые годы, если конечно хочешь, чтобы мы выполнили свое обещание, и ты получил в конце свой главный приз.
Это не анализ, а именно идентификация сознанием, иначе пройдет мимо и не воспримится. После чего начинаешь всю эту кучу сортировать, раскладывать по полочкам, анализировать, сопоставлять. В это время не до форума, мозг и так перегружен. Иногда только отвлечешься на другую тематику и все.
Так что не удивляйтесь, если буду иногда исчезать на какое-то время. Это значит начался внутренний диалог не зависящий от внешних причин.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Видите ли, муза озарения женщина капризная, приходит не когда приглашают, а когда сама захочет. Тогда из подсознания идет такой поток информации, то только успевай ее идентифицировать. Вроде как СВЕРХУ тебе говорят, - давай, давай принимай на переработку. Пятдесят лет занимался всякой хе...й, а теперь отрабатывай за безцельно прожитые годы, если конечно хочешь, чтобы мы выполнили свое обещание, и ты получил в конце свой главный приз.
Это не анализ, а именно идентификация сознанием, иначе пройдет мимо и не воспримится. После чего начинаешь всю эту кучу сортировать, раскладывать по полочкам, анализировать, сопоставлять. В это время не до форума, мозг и так перегружен. Иногда только отвлечешься на другую тематику и все.
Так что не удивляйтесь, если буду иногда исчезать на какое-то время. Это значит начался внутренний диалог не зависящий от внешних причин.
ок!
Активный участник
Хотел спросить всех здесь присутствующих и Марека в частности.Экзема проклятая не дает покоя.Сейчас лечу женщину.38 лет.Экзема на месте точки Юн-Цюань(R.1) Ну может на см ближе к пятке.Все указывает на заинтересованность канала МП и почек.В анамнезе пиелонефриты и циститы.Экзема раньше сидела на ступне снаружи - по каналу МП.Экзема вобщем то сухая,но жутко чешется к вечеру,имеются глубокие трещины.На данный момент после расчесывания сочится.Я начал лечение по классике - убирание сырости и жара.Плюс добавил пилюли "драконья желчь"- выгнать сырость и жар из нижнего обогревателя и из печени.Буду ждать затягивания раны и усыхания.Потом надо питать кровь.Сейчас идет активная грануляция и подсыхание.Зуд значительно ушел.Вопрос в другом - где сидит эта зараза?В кишечнике?Печени?Из осмотра языка жара я не увидел,налет вобщем то белый.Какой чудесный сосуд мне добавить?По идее это канал почек,кто нибудь сталкивался с такой локализацией экземы.По идее там сосуд Чун-Май проходит.Может в нем дело?Или это что то типа сырости-жара в канале почек?Такое бывает?Откликнитесь,друзья!
Активный участник
Егору.
Расклад энергий в 2011 году такой. Это 27 год по 60 летнему циклу.
В годы со знаками ГЭН-Инь и ГЭН-Шэнь
малый ян VB,TR действует в качестве небесной энергии, она доминирует в 1 половине года
недостаточный инь F,MC действует в качестве земной энергии., доминирует во 2 половине года.
1 Поэтому верхнее движение — это огонь-помощник малого ян, VB,TR
2 нижнее движение — это ветер дерева недостаточного инь. F,MC
3 Среднее движение — это большой шан, который является избыточной энергией движения МЕТАЛЛА.
Теперь на пальцах.
2011 год избыточного Металл, это средняя доминирующая годовая ци , то есть, основная несущая частота.
Металл легкого угнетает дерево -печень, печенка в этом году будет слабая, в недостатке. Эту слабость еще более усиливает верхнее доминирующее движение огня-помощника малого ян, VB,TR.
В канонах сказано, что причины болезней сидят только в органах с недостатком ци.
Сегодня 9 мая. Период активности дерева\печени закончился где-то в 18- 20 числах апреля, сейчас 18 дневный период межсезонья под главенством почвы. Но металл (годовая ци) сын почвы, когда сын сильный то мать слабая. Значит сейчас и почва\поджелудочной слабая, недостаток ци.
На сопредельных меридианах : желчного пузыря, желудка, толстого киш. , избыток. Избыток может быть в пределах нормы сезона, но и может быть за пределами нормы, и совсем не обязательно, что сразу на всех трех, может на одном, может на двух. ( к примеру, у меня больные идут как под копирку, 99% с болевой формой по ходу меридиана Ж.П., сверх избыток)
Посмотрите сопутствующую симптоматику. Принцип лечения тот же. Укрепить то что слабее нормы сезона, ослабить сверх избыток, превышающий норму сезона .
Если , к примеру, слабость печени, то на канале почки добавить воду, и так по аналогии.
Это все, чем могу помочь. Только теория. Экземы не лечу.
Активный участник
Спасибо!Вобщем то там у нее слабая селезенка как и при любой экземе и жар в печени-ЖП,в кишечнике еще сырость.Алгоритм вобщем ясен,но смущает просто локализация экземы,все время думаю про канал почек.
Новичок
Мне кажется Егору и marekу нужно обязательно написать книгу (желательно как можно более подробную) по ТКМ для русскоязычного читателя. И даже если она будет размером с большую советскую энциклопедию и иметь столько же томов, все равно будет популярна)
Последний раз редактировалось Vadim Vitkovskiy 09 май 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Новичок
marek скажите, а почему среди 12 знаков зодиака всего 4 стихии, и что интересно есть земля и нет дерева? Китайцы ведь изображают землю в центре.