Текущее время: 30 авг 2025, 01:31

Заголовок сообщения: Re: Как выровнять дисбаланс между меридианами?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 21:08

aghy писал(а):
простые анализыкое-чего и на их основе видеть всю картину выздоровления пациента?

а что это такое?

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2012, 13:50

Уважаемый Федор! Поскольку я взял на данном форуме роль подопытного кролика,
то попросил Владимира К прежде чем меня резать , кое -что прояснить. Опытный
врач , а тем более тот, кто придерживается ТКМ ,изучил как таблицу умножения
пульсовую диагностику,обладает способностью видеть как движется ЦИ (ясновиде-
ние), уж мог бы написать, что нибудь в пользу КРОВИ, зная о распределении энергии
и крови в меридианах. Например, Тай Ян имеют мало энергии и много крови, Шао Инь
-много энергии и мало крови. Что в трех Ян и трех Инь количество энергии и крови
не одинаково. Что отношение энергия-кровь может быть измерено через различие
между совокупностью пульсов правого и левого запястья. Что у древних китайцев
не было таких мощных лабораторий по исследованию крови, мочи и т.п. , что есть
у наших современников. Тогда зачем выравнивать дисбаланс между меридианами,
если мы не установили маркеры по энергии и крови, применительно к здоровому и
больному организму (т.е. границы колебаний важных параметров)? Так можно и
любого китайского космонавта ввести в заблуждение , не объяснив смысл традиций
русских, почему они смотрят "Белое солнце пустыни" и делают еще кое-что перед
полетем, боятся "черной" кошки и женщины с пустым мусорным ведром.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 11:54

aghy писал(а):
Поскольку я взял на данном форуме роль подопытного кролика,то попросил Владимира К прежде чем меня резать , кое -что прояснить.

добрый день, да ну,зря вы про кролика, про всё что вы написали, я понял вас и согласен, но это мы по-моему уже слишком глубоко забираемся, один умный дядя как-то сказал, если мы не видим точного диагноза т.е. стёртая картина, то просто работаем на групповых ЛО, акупрессурой даже , например RP6-VB38 одновременно,гармонизируем внутреннее и внешнее, ну а потом всё то о чём вы писали, мне кажется простенько и доступно.ИМХО.

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 12:27

Цитата:
про всё что вы написали, я понял вас и согласен, но это мы по-моему уже слишком глубоко забираемся,

Согласен Федор, только это СЛИШКОМ ПОВЕРХНОСТНО, а не слишком глубоко.
То, о чем обсуждали выше коллеги в ПРИНЦИПЕ не относится ни к пульсодиагностике, ни к круговороту ци в организме. Это типичный ИРТешный подход на основе измерения сопротивления КОЖИ, но никак не *точек*\пустотных соединений.

то , на что указал aghy, можно отнести с натяжкой к пульсодиагностики в евроверсии ТКМ.

То ,о чем сказано в каноне Ван шихэ ?? основные каналы пульсов, являющимся базовой основой для пульсодиагностики, коллегам не ведомо, в силу того, что этот канон не переводился, а между данным каноном и евроверсией пропасть огромного размера, и ни за 3 месяца, ни за год, эти знания не осилить, даже в теоретическом аспекте, о практическом уже молчу. Там один базовый раздел теории
требует пересмотра ВСЕЙ концепции евроверсии ТКМ. Пульс, это отражение движения\энергии ци ( кровь, разновидность той же ци, и она, кровь, понимается не в материальном смысле ). Основных видов\движений ци 24, что соответствует 24 периодам ци , в каждом периоде ци по 3 пятидневки - хоу. Вот эта триада пятидневок -хой и является основой для изменения ци.
А чтобы это все познать, вам надо , изучить круговорот ци в человеке, который является аналогом круговорота ци в космосе, тогда поймете принцип механизма действия пульсодиагностики, или на чем все это основано.
Вы к этому готовы??
Думаю что нет.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 апр 2012, 13:34

marek писал(а):
Вы к этому готовы??Думаю что нет.

согласен, честно, для меня это далеко...

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 18:14

aghy писал(а):
Уважаемый Владимир К! Владение пульсовой диагностикой еще не гарантирует ,что Вы
выравняете дисбаланс между меридианами .Сегодня Вы будете иметь один результат,
завтра -другой, через трое суток- третий и т.д. А что если ,делать простые анализы
кое-чего и на их основе видеть всю картину выздоровления пациента?

Вы правы владение пульсовой диагностикой это не гарантия.Еще нужно в точки попадать иначе ничего не получится.что касается анализов и прочих клинических проявлений то при одном и том же нарушении в пульсе клинические проявления разные.Поэтому симптомы могут лишь приблизительно показывать в каком канале нарушение и что делать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 май 2012, 20:30

Владимир К
добрый день,вы хорошо сказали,но ведь иногда бывает такая ситуация,что решение принимать приходиться мгновенно, пульсовая тут прям идёт за милую душу, и иглу сразу не найдёшь,тут уж пальцы и кулаки идут в ход :-D

С уважением, Фёдор.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 май 2012, 16:09

Фёдор писал(а):
Владимир К
добрый день,вы хорошо сказали,но ведь иногда бывает такая ситуация,что решение принимать приходиться мгновенно, пульсовая тут прям идёт за милую душу, и иглу сразу не найдёшь,тут уж пальцы и кулаки идут в ход

Мы делаем то что можем есть пальцы помогают почему бы нет.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 23:54

marek писал(а):
и ни за 3 месяца, ни за год, эти знания не осилить, даже в теоретическом аспекте, о практическом уже молчу.

Не знаю как теоретически.А на практике ежедневно встречаюсь с дисбалансом энергии и поверьте эта проблема легко решается.Важно просто понять причину и попасть в точки.Иногда одного раза не хватает .Это например если хотите наполнить 3 пустых канала а луна убывает.Это легче получается когда луна растет.А так много раз это делал практически и одного сеанса в большинстве случаев хватало.Не сложней чем жарить яичницу(после того как научился).Основная причина неудачи это не попадание в точку.а также не понимание в чем причина .Тогда пульс не меняется и это говорит о том что ничего не изменилось.Если все сделал правильно 10-15 минут и пульс изменяется и можно похвалить себя.Думаю не стоит все усложнять.можно успешно помогать людям даже если не видишь энергии.Что касается пульсовой то в ней наверное самое простое это понять в каком канале энергии больше а в каком меньше.Вот камни увидеть или отсутствие органа это сложней а уж количество энергии это просто.
Кстати поделюсь еще одним случаем дисбаланса.(его каждый может проверить )Например вы видете что в желудке энергии больше чем в селезенке.(случай когда человек только только простыл)Вы видите что пульс желудка прямо вздут и переполнен.Но этот дисбаланс может быть только кажущимся.Это патогенный ветер попал в канал желудка.Внешняя патогенная энергия ветра суммируется с собственной энергией желудка и кажется что энергия желудка больше чем селезенки.Здесь достаточно вывести патогенку (ветер или холод или еще чего)из канала .Ставим на 10 минут 36 Е.И пульс приходит в норму.
Кстати хороший способ вылечить простуду быстро при условии что она только начинается.Проверенно многократно.Человек сразу оживает и голова перестает болеть.Но если момент упушен уже так легко не отделаться.
Вообщем смысл примера в том что собственная энергия суммируется с патогеной(попавшей из вне 6 зол)и кажется что есть дисбаланс .Стоит ее вывести и дисбаланса нет.Вообщем причин дисбаланса много.
и нужно просто понять какая здесь причина и действовать соответственно.
Мой пример предназначен для тех кто понимает что акупунктура работает с энергией.Рефлексотерапевтам этого не понять.Рефлексы это из другой оперы.Это к Павлову и его собакам.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 09:14

Цитата:
Мой пример предназначен для тех кто понимает что акупунктура работает с энергией.

Не могли бы немного просветить, ответив на вопросы, для вас это *не сложнее, чем жарить яичницу*.

1. с КАКОЙ энергией работает акупунктура.
2. Как игла может -*выровнить дисбаланс*- ,раньше иглы были каменные , поэтому теория электромагнитных полей не подходит. Механизм действия иглы для *выравнивания*
3. Что такое *точка*
4. Что является основой для расчета времени воздействия иглой. У вас есть интервал времени от 10 до 15 минут На чем он основан ??
5. Что означает выражение * в день инь впереди идет кровь , за ней ци, в день янь, впереди идет ци, за не ней кровь*
6. как вы понимаете выражение * движение по потоку, движение против потока*

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:48

marek писал(а):
Не могли бы немного просветить, ответив на вопросы, для вас это *не сложнее, чем жарить яичницу*.

1. с КАКОЙ энергией работает акупунктура.
2. Как игла может -*выровнить дисбаланс*- ,раньше иглы были каменные , поэтому теория электромагнитных полей не подходит. Механизм действия иглы для *выравнивания*
3. Что такое *точка*
4. Что является основой для расчета времени воздействия иглой. У вас есть интервал времени от 10 до 15 минут На чем он основан ??
5. Что означает выражение * в день инь впереди идет кровь , за ней ци, в день янь, впереди идет ци, за не ней кровь*
6. как вы понимаете выражение * движение по потоку, движение против потока*
Я как начинающий не отвечу на все вопросы(не могу и не хочу).можно было бы заморочиться и найти ответы но мне в моей работе это мало поможет.Я изучал китайскую медицину у разных людей и сначала это была красивая теория все так складно и красиво.тогда я пришел к преподавателю на прием чтобы проверить на себе.и вся красивая теория рассыпалась.так как вылечить она меня не смогла .я не говорю что теория не нужна.
просто все должно подтверждаться результатами.Вот я не могу на вопросы ответить а дисбаланс в меридианах выровнять могу и человека вылечить в большинстве случаев тоже.для меня это главное.
мне приходит на ум спортивное прошлое.я занимался каратэ и много выступал на соревнованиях.Так были такие бойцы которые технику знали превосходно и шпагат садились и т.д.но ни одного боя выиграть не могли.А все потому что слишком увлекались теориями.А были и дурачки которые один удар знали и никто их выиграть не мог .Потому что этот удар они делать умели и для них это как поражить яичницу легко и просто.
Здесь тоже самое можете умные вопросы задавать и доказывать мне что я невежа и ничего не знаю.Я согласен я мало знаю о акупунктуре.Но гораздо лучше посмотреть пульс понять что делать и исправить то что нужно исправить.И это возможно даже если не знаешь
Что означает выражение * в день инь впереди идет кровь , за ней ци, в день янь, впереди идет ци, за не ней кровь*
Что касается времени постановки игл это условно как только видишь что пульс изменился ,все можно убирать.Иногда чуть дольше надо подержать пульс показывает сколько времени надо.
Что касается каменных игл я в это не верю.Попробуйте сделать такую иглу и поставить.Я также не верю что иглоукалывание развилось опытным путем.Мол ударил человек себя по коленке и голова прошла.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 15:54

Владимир К

Цитата:
Я как начинающий не отвечу на все вопросы(не могу и не хочу).можно было бы заморочиться и найти ответы но мне в моей работе это мало поможет.Я изучал китайскую медицину у разных людей и сначала это была красивая теория все так складно и красиво.тогда я пришел к преподавателю на прием чтобы проверить на себе.и вся красивая теория рассыпалась.так как вылечить она меня не смогла .я не говорю что теория не нужна.
просто все должно подтверждаться результатами.Вот я не могу на вопросы ответить а дисбаланс в меридианах выровнять могу и человека вылечить в большинстве случаев тоже.для меня это главное.
мне приходит на ум спортивное прошлое.я занимался каратэ и много выступал на соревнованиях.Так были такие бойцы которые технику знали превосходно и шпагат садились и т.д.но ни одного боя выиграть не могли.А все потому что слишком увлекались теориями.А были и дурачки которые один удар знали и никто их выиграть не мог .Потому что этот удар они делать умели и для них это как поражить яичницу легко и просто.
Здесь тоже самое можете умные вопросы задавать и доказывать мне что я невежа и ничего не знаю.Я согласен я мало знаю о акупунктуре.Но гораздо лучше посмотреть пульс понять что делать и исправить то что нужно исправить.И это возможно даже если не знаешь
Что означает выражение * в день инь впереди идет кровь , за ней ци, в день янь, впереди идет ци, за не ней кровь*
Что касается времени постановки игл это условно как только видишь что пульс изменился ,все можно убирать.Иногда чуть дольше надо подержать пульс показывает сколько времени надо.
Что касается каменных игл я в это не верю.Попробуйте сделать такую иглу и поставить.Я также не верю что иглоукалывание развилось опытным путем.Мол ударил человек себя по коленке и голова прошла.

Это не мои слова, не приписывайте мне то, чего не говорил.
Пожалуйста, исправьте.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 16:08

Цитата:
Что касается времени постановки игл это условно

Не в обиду вам сказано. Была у меня одна пациентка в марте, которая рассказала, что
в середине ДЕКАБРЯ бала на приеме у одного * частного практика* с головной болью, и он ей вбил порядка десятка игл В ГОЛОВУ ( это в декабре то !!! ), боль прошла на пару недель, затем стали появляться вновь. Затем стало постоянной и еще более интенсивной. Далее присоединились нервные расстройства; периоды депрессии с раздражительностью, далее расстроились месячные, депрессия углубилась, стали появляться периоды озноба потливости, стала нарастать резкая слабость в теле, исчезли силы и желание работать.
С декабря по март это небесное создание 30 лет превратилось в страшную истеричку с периодами депрессии. Вот смотрел на нее и думал , для этого иголочного практика самым лучшем наказанием было бы не уголовно -условное, а установка тех же десятка игол в голову в декабре. Пусть мучается этот *практик* до конца жизни от ДЕЛ РУК СВОИХ.

Всего доброго.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 16:16

Однако на некоторые вопросы отвечу так это помогает понять что делать.
Акупунктура работает с патогенной биоклиматической энергией которая обычна в природе и не свойственна нашему телу.(сырость -сухость,холод-жар .ветер-свет(как разновидность жара)Когда эта патогенная (для тела) энергия попадает в тело она нарушает течение собственной энергии человека.Это похоже на то как листья засоряют арык и вода не может течь свободно тогда впереди лужа и поле засора пусто.Нужно просто засор убрать и вода снова потечет свободно и будет выполнять свою функцию(энергия это функция )Игла же работает как выводящая антена.И поэтому она не может быть пластмассовой.Игла выводит патогенку и функция канала и точки проявляется работает.Вот и все.И в большинстве случаев достаточно 10-12 минут чтобы патогенка вышла из точки.
Ч то касается каналов это не трубки а воображаемые линии траектории движения как например траектория движения спутника никакой линии там нет но движение по этой линии есть.Для нас важно восстановить движение функцию энергии.
Что такое точка я не знаю но думаю что это некое ключевое место типа развилки откуда энергия идет на различные более мелкие функции и если развилка работает то и функция работает .А если там мусор -патогенка то течение энергии нарушается и функция не выполняется.Я сравниваю систему с полем крупный канал из него несколько мелких вытекает а из них в свою очередь еще более мелкие а в результате все поле равномерно полито.Если же возник затор то часть поля залита водой и там все гниет
а часть поля сухая и там все засохло.Западная медицина будет подсыпать витамины или мази от гнили а восточный доктор будет как крестьянин с тяпкой смотрит где затор и устраняет(перераспределяет)В результате через некоторое время само сабой гнить перестанет там где гнило а где было сухо начнет все расти.
Я как крестьянин и умных ответов не знаю так что извините.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 16:27

marek писал(а):
Не в обиду вам сказано. Была у меня одна пациентка в марте, которая рассказала, что
в середине ДЕКАБРЯ бала на приеме у одного * частного практика* с головной болью, и он ей вбил порядка десятка игл В ГОЛОВУ ( это в декабре то !!! ), боль прошла на пару недель, затем стали появляться вновь. Затем стало постоянной и еще более интенсивной. Далее присоединились нервные расстройства; периоды депрессии с раздражительностью, далее расстроились месячные, депрессия углубилась, стали появляться периоды озноба потливости, стала нарастать резкая слабость в теле, исчезли силы и желание работать.
С декабря по март это небесное создание 30 лет превратилось в страшную истеричку с периодами депрессии. Вот смотрел на нее и думал , для этого иголочного практика самым лучшем наказанием было бы не уголовно -условное, а установка тех же десятка игол в голову в декабре. Пусть мучается этот *практик* до конца жизни от ДЕЛ РУК СВОИХ.

Всего доброго.

Чем вас не устраивает постановка игл в голову в декабре?Я уверен что иглами сложно навредить.Если не совсем дурак.Бывают обострения от лечения.Вот был случай.пришла знакомая лечить головную боль.Стали работать на третий день приводил в порядок каналы сердца и почек.На сеансе ее скрутило от боли трудно вздохнуть было.Ну я ей боль руками снял.Ушла домой в 5 утра звонит болит сердце.Я заволновался ведь сердце в порядок приводил.вызвали скорую они сделали кардиограму выяснили что серде в порядке.Оказался остеохондроз.Дает боль в сердце.Кто виноват.Я?Остеохондроз что за 5 минут появился скорее за 5 лет.Скрутить ее могло где угодно.Ну так совпало что у меня на столе.Теперь не приходит хотя я бы ее вылечил тем более причина головной боли прояснилась.Наверное думает что я виноват.

Не в сети Профиль