Текущее время: 18 июл 2025, 04:27

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 21:39

[quote="ведана"]БЕРЁЗА +++
из текста вытянула и хочу спросить -постоянное влияние например березы (в интерьере спальни)как может действовать на человека ,? и второй вопрос про инфракрасное излучение -сейчас в ходу"инфракрасные сауны "И в спа -капсулах используют .Как часто этим можно пользоваться и кому предпочтительней это воздействие.и насколько глубоко эти волны в сауне проникают в организм .немног не "в кассу"но пока разговор идет -решилась спросить

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 21:49

Этот текст я не копировала- это из моего конспекта лекции, материал лекции очень известного врача. Там по тесту дальше намного интересней, и проя язву в том числе. Специально убрала. А то опять все сначала начнется.

Итак, почему полынь?Да?

Метод моксотерапии гораздо древний, чем сама акупунктура.

За долгую историю полынь оказалась самым удобным материалом.
Точнее волокна травы полыни : доступна в неограниченных количествах, легкая, удобная в хранении, не горючая, но тлеющая и обладающая свойствами выделения РАВНОМЕРНОГО тепла. Полынь по своим свойствам самостоятельно не гаснет, что тоже не мало важно во время процедур.

Я ответила на твой вопрос?

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 21:58

Мокса (японское moe kusa жгучая трава; син. игнипунктура) — метод рефлекторной терапии, основанный на прижигании или прогревании кожи в биологически активных точках (обычно сигаретами из сухой полыни); применяется, например, при лечении функциональных нарушений нервной системы, аллергических заболеваний; иногда сочетается с иглоукалыванием.

Прогревая мышцы и нервы человека-сигара воздействует рефлекторно на пучки мышц и нервов ,на их клетки,заставляя совершать сокращение и расслабление.Кроме того,процедура интересна,полезна.Дмитртий-Вы не пробовали моксу?Предложение-испытайте на себе её действие и опишите чувства.Договорились?
Я давно не пользуюсь моксой,но не отрицайте-не попробовав.Пока.

не боль найдёт не боль

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 22:26

Уважаемые коллеги!
В очередной раз вынужден повторить:
Я не ставлю под сомнение действенность моксы и ТКМ в целом. Я ничего не отрицаю.

А вопрос мой был всего лишь - можно ли заменить моксу электронагревательным прибором, моделирующим создаваемое ей тепло. Обоснованный, но неполный ответ дала Ведана.

Таня, из твоего ответа можно сделать вывод, что заменить можно, т.к. ничего против не сказано.
И почему вы так болезненно воспринимаете идею такой замены? Это же только не пользу.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 23:07

Есть такие понятия "когерентный" когда волны накладываются одна надругую и вызывают нагревание и "некогерентный" это когда тепло идет с такой волновой частотой, что длина волн у каждой разная, таким образом, волны не накладываются одна на другую и не вызывая усиление нагревания. В приборах, кроме Биопрона, я не знаю таких свойств.

А приборами я пользуюсь и с удовольствием, их у меня много- всяких. Но под каждый прибор - свои показания и не всегда одно можно подменить другим.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 23:24

Раньше(10 лет назад)было модно и полезно применять моксы(и полын-ные и без запаха).Сейчас их можно(маленького размера)ставить на
...
Моксыц различных размеров были в Китае и сотни лет назад. До России до сих пор не все "приколы"Китайской медицины и сейчас ещё не дошли. Кое-что мне приходится заказывать через Японию.
Полынь-это один из самых сильных янь(++++++++++). Имеено полынью можно быстрее восстановить "пустой" канал или точку. Образно говоря - если в точке нет энергии на 10кг - то сколько дубом нужно прогревать , то есть не наполнить вообще. Т.К. точка напрямую связана с каналом, то пустота может оказаться не восполнимой ни какими др.травами. Энергия полыни сама по себе однородная в отличии от осины. Осина тоже даёт тепло но дом вы никогда не прогреете осиной - слишком мало в ней янь, а дубовых 3 полена через 20-30мин превратят любое ледяное помещение в комфортное тёплое жильё.В стоун терапии правильная постановка камней происходит на нескольких точках одновременно. Но, есть такой же метод в моксотерапии, когда несколько маленьких мокс ставиться на несколько точек - но они греют буквально несколько минут и восстановление происходит быстрее в сотни раз. В россии тоже знахари использовали полынь для очищения и восстановления энергии. Так что наши знахари тоже знали природную "магическую?" силу полыни. У кельтов полынь являлась тоже магической травой изгоняющей застойную хворь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 23:28

я приборами вообще не пользуюсь никакими. Самый лучший прибор - это мои руки.
ведана

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2007, 07:55

Дайте и мне слово молвить.Есть заболевания,которые не вылечить массажем,только прижиганиями,причем только контактными,когда трава непосредственно с телом контактирует.Кто-то писал,что нужно прижигать до покраснения,или что-то в этом роде,это неправильно.Правильный ответ - до полного сгорания конуса.И вообще,насколько я понял из беглого чтения форума,среди форумчан нет настоящих специалистов китайской медицины,это и понятно,они ведь не настолько знают русский язык,чтобы общаться по интернету.

Самая длинная дорога начинается с первого шага

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2007, 11:29

Уважаемый arbauer!
Прежде, чем писать, что правильно и что не правильно нужно хотя бы в этом разбираться, во вторых, внимательно читать текст -я уже писала, что "наиболее часто применяют один из многих видов....когда при появлении острой боли конус стряхивают."

То, о чем вы пишите, тоже применяют и об этом я тоже писала, но только в "терапии безысходности" -когда уже ничто другое не помогает.
Но и то, не каждый согласится ставить 2-3-4-7-й конус подряд на место ожога и не каждый готов иметь на коже такие следы от термического ожога и келлоидные рубцы, какие оставляет этот метод.

В наше время он уже относится к архаичным методам.

Я знаю более 30 видов прижигания, а вы?

Насчет специалистов по ТКМ на этом форуме тоже скажу- это массажный форум, а не форум по ТКМ.
Уровень информации, который здесь дается такой, насколько ее могут воспринимать люди не имеющие знаний в том объеме, что бы им давать информацию "по полной программе", да им это и не нужно.

И по поводу китайских специалистов.
ОНИ с тобой поделятся всем, чем владеют, но только не секретами мастерства!

Даже мы, кто прошел хоть какие школы- маленькие или большие -неужели вы думаете, что заплатив за обучение 10 тысяч долларов за какие-то 30 дней стажировки -все побегут в Интернет раздавать их налево-направо тем, кто это не то что не оценят, а еще обхаят!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2007, 11:35

Знания- это инструмент!

А личный инструмент в чужие руки не дают!
Опыт можно перенять находясь рядом с Учителем, а не по Интернету.

По Интернету можно только базовые знания и понятия получить, да и то под вопросом.
Нужно еще и убедиться, что тот, кто это получил, правильно не только понял, но и ОСОЗНАЛ!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2007, 12:41

STB (Slavuta) писал(а):
тем, кто это не то что не оценят, а еще обхаят!

Да, янь преобладает...
Таня, а никто здесь КТМ не хает. А "хаят" фанатизм, не признающий ничего, кроме КТМ.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2007, 13:41

arbaur

arbaur писал(а):
И вообще,насколько я понял из беглого чтения форума,среди форумчан нет настоящих специалистов китайской медицины,это и понятно,они ведь не настолько знают русский язык,чтобы общаться по интернету.

Разобраться в том кто из форумчан профи , а кто нет - не возможно, т.к. можно быть великим теоретиком, и нулевым практиком. Массаж и КТМ -это в первую очередь практики, и не почувтвовав руки дмитрия , или сеанса аккупунктуры у Тани - я никогда не смогу сказать - профи вы или нет. Так же и по отношению ко мне может любой так же сказать. И разговор здесь шёл по вопросу почему полынь, а не о методах и точках. Прижигание в каждом случае индивидуально и совсем не означает, что теперь давайте весь народ "палить" и будет он здоров на веки вечные, и чем сильнее, тем лучше!? Нужно делать так, как необходимо индивидууму.
Ведана

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2007, 13:46

И вообще -то на самом деле здесь поднялся вопрос об энергетическом влиянии предметов, которыми мы работаем, а так же энергетическом влиянии окружающих нас предметов . Но мне очень не хочется влезать в бесполезные споры и открывать в сотый раз Америку, тем самым вызывать огонь на себя, т.е. опять быть ручьём, заброшенным камнями.

С уважением Ведана

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2007, 13:50

Очень прошу всех участников форума воздержаться от личных оценок друг друга. Мы здесь не для этого собрались.

Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2007, 13:54

Дима, я не о нашем форуме говорю.

Я вполне спокойно рассказываю, без фанатизма. Это действительно так, никто не выдаст "нагора" что получено тяжким трудом" просто так .
А китайцы тем более, из них все по крупинке нужно добывать.
Это правда.

Очень много наших преобразовавшихся врачей так и говорят-пока мы не понимали всей сути- нам все это казалось, извиняюсь за выражение, "галиматьей" .

Не в сети Профиль