Текущее время: 18 июн 2025, 11:34
Активный участник
персонаж Марек был заточен на определенные цели, в основном их решил и возможно самоликвидировался. Можно попросить Любознательного высказаться, думаю, будет не менее интересно, если Валерий Владимирович его на время отпустит.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
И на какие?
Новичок
Спасибо Вам, очень интересно и ценно
Участник
Я вот тоже в догадках относительно взглядов Ивана на ТКМ. Признаёт ли он существование ци, и что он под этим понимает? Лично у меня уже реальность ци, как особого физического и организменного фактора, сомнений не вызывает. А как относится к этому Иван?
«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Участник
Могу прямо вам сказать что понятие "Ци" реально существует в моей словаре, это же одна из основной теорий китайской традиционной медицины, без его китайская медицина не стоит! И в принципе могу использовать его в каждом моем посте, но что бы простоям читателям было понятно, я часто скрываю понятие "Ци" и другие чистые китайские медицинские термины, вместо их более простые слова. Как говорят, что "Ци" в организме не видно, но существвует, так же в моих постах)).
Если вам интересно, можете высказаться,как вы понимаете "Ци" и как вы его использовать в практике иглоукалывания? буду рад слышать ваше мнение.
Участник
Здравствуйте, Иван!
Если я правильно понял, то ци для Вас - не западная модель ТКМ, представляющая ци как сугубо электрические, химические и гидравлические (поток крови, лимфы и т. п.), а некий, ещё не изученный, и даже не признанный Западом, физический феномен, который является основой жизнедеятельности, и без которого она невозможна. Поправьте, если ошибся.
Поскольку ИРТ отрицает существование ци, то о меридианах и говорить нечего! Но у меня был один "весёлый" опыт, который наглядно продемонстрировал всю ложность рефлекторной модели.
Лет двадцать назад попал в критическую ситуацию. Из-за стресса не мог ни спать, ни есть в течение нескольких дней. И однажды возникла сильная боль на передней поверхности правой ноги. Появилась яркая красная линия, идущая примерно от паховой области до промежутка между вторым и третьим пальцами стопы. Сама линия имела ширину несколько миллиметров. И - характерный зигзаг (Е39, Е40) на голени. Именно такой как в атласе! Чёткие острые углы. Тогда я и понятия не имел, что это меридиан желудка. А когда узнал, вопрос о реальности меридианов отпал сам собой.
Дело в том, что Вы - специалист. А я - нет. Какие я могу дать Вам советы? Это мне надо прислушиваться к мнению специалиста. Я только начал вникать в ТКМ и учить вэньянь. Потому что стало понятно, что переводы, зачастую, - бред. Знающие люди это подтвердили.
«Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще. Самое страшное — это преподносить суеверие как истину».
(Ипатия)
Активный участник
acudoc
А на том форуме где он был под ником Полак он сам себя банил и где с Ахметсафиным бодался? Я так понимаю это раздвоение личности?
Активный участник
практика не новая. Знаю один форум, посвященный здоровому образу жизни, на котором модератор для оживления дискуссий и в провокационных целях пишет сообщения от различных персонажей и между делом читает личную переписку форумчан. Пишет также сообщения от имени забаненных для создания впечатления, что никто не был забанен или обижен. Это доказали обиженные, которые взломали личную переписку модератора и разослали участникам форума. А если человек многодонный натворить всяких непотребств может великое множество.
Были на форуме очарованные и околдованные модератором. Но после прочтения вскрытой переписки ушли с форума. У модератора был сильнейший нервный срыв. Форум менял название, активно рекламировал себя в социальных сетях.
Люди с психическими отклонениями бывают очень изощренны, хитры и по своему талантливы.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Участник
Александр Владимирович,
Вы живете под крыжечкой кака колы?
Ознакомьтесь хотя бы с историей форума Вашего нового хозяина
Эта тема состарилась и умерла там уже годы назад...
http://www.pulsediagnosticum.com
Участник
Чего то тут закипает? и я чего то не пойму о чем вы говорите, не знают те люди, которые вы обсудите, или наверно не хорошо вас поняли, ну хочу сказать личное мнение: Есть разница другие форумчаны с какими целями участвуют в форуме? думаю нет, главно, они дали нормальные посты в форуме, были кому то нужно, кому то интересно, кому то полезно, и обсудим только их посты, а не их цели. Любой человек участвует в форуме со своими целями, кому хочется поделить с другими свои мнение и опыт, кому хочется себя показать, кому хочется увеличить репутацию, кому хочется получать полезные информации...
Думаю не важно, главно что бы все было мирно, интересно,познавательно.
Участник
Иван, позвольте объяснить. Вам не повезло. В Вашу тему впёрся acudoc. Причина проста. Его забанили на форуме Чжун и. Теперь он мстит Ахметсафину и всем, кого не любит, за свой позор.
Давайте на него плюнем. Когда-то же ему надоест гадить в теме, где с ним никто не хочет разговаривать.
(Ипатия)
Участник
Да, вы правильно поняли, по китайской традиционной медицине, Ци, материальный, является основным веществом жизнедеятельности. Ци не кровь и не жидкости, но они тесно связано, друг от друга зависит, друг содействует друга, друг вырабатывает друга. Процедура жизнедеятельности это процедура вырабатывает Ци и другие вещи, как питания(как чистота 清) и отходы(как грязь 浊 ). И возвращается, Ци вступает все деятельности организма, является энергиею жизнедеятельности.
Это мое понимание по Ци, конечно не все, понятие Ци широкое, пересекает всю систему традиционной китайской медицины, несколько слов трудно объяснить, и еще ограничение своих знания и языка.
Участник
Ну, тогда нам проще понять друг друга. Тем более, что для меня феномен ци ещё и регистрируемый - средствами объективного контроля. Надо сказать, просто ошарашивает разработанность даосской теории. Приборы лишь подтверждают наличие того, что даосы обнаружили и детально исследовали безо всяких приборов.
В связи с этим позвольте спросить, - правда ли то, что сейчас в Китае большинство иглотерапевтов - сторонники ИРТ, а не традиционной медицины?
Если - правда, то непонятно, почему эти люди добровольно отказались от такого богатого наследства...
(Ипатия)
Участник
Да, много иглотерапевтов в Китае думают по современной медицине, по тому что так учились, и в последний 30-40 лет появились новые методики иглоукалывания, которые сочетают со современной медициной, так получилось, что уже мало иглотерапевтов в Китае чисто соблюдают и делают по традиционной медицине, но все равно не могут совсем бросить традиционную медицину, а просто смешивают со современной медициной.
Участник
И это, видимо, потому, что на подготовку настоящего специалиста ТКМ необходимо затратить гораздо больше времени. Да и личные способности обучаемого тут более важны, чем в западной системе подготовки специалистов.
(Ипатия)