Текущее время: 13 окт 2025, 23:25
Активный участник
...это тоже самое,что перед нами поставить профессора по ядерной физике и он начнет нам лекции читать,причем где то с середины цикла,если не сконца,...
Благодарю за понимание наших отношений
Ну не льстите себе,не льстите...или мне надо было еще добавить к этому типа "Профессора по ядерной физике незнамо откуда и невесть кто?"Это было сравнение и даже не с вами...
Активный участник
Cлишком сложно Вы объясняете - так можно и запутаться.
Болезни надо лечить!
А лечение болезни начинается с устранения причины.
А причина находится в сознании человека.
ЦИ - это энергия, это тонкое электричество, которое вырабатывается в организме человека, накапливается и может быть потрачено.
Дыхательные упражнения - Цигун способствуют выработке энергии ЦИ, медитация способствует усвоению этой энергии и равновесию этой энергии.
Но процессы эти происходят в сознании...
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Активный участник
"Егор"
И предупреждение как раз было за ваш тон и общую стилистику,и не только...
Стараюсь. Ведь по собственному "фейсу" получил за дело. не обижаюсь

Эксперт
dorsal
Можно еще добавить - Нет ничего реальнее чем ум, всё остальное иллюзия, игра ума
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
"Игорь Борейченко"
Увыжаемый Игорь, я не боюсь дисскусии о достоверности, доказуемости и научности современной медицины ни с кем, в том числе и с Александром Агубечировичем Хадарцевым. Можите стать арбитром в этом обмене мнениями.

Более того, дискусси на эти темы я уже неоднократно имел с другими именитыми оппонентами.
"Игорь Борейченко"
Это, как я пониманию форум, а не научный труд. Поэтому на нем я могу высказывать свое мнение на обсуждаемую тему без приведения "доказательств" своей правоты.
Существует "рассказка", что академики французкой академии, в свое время, постановили считать "все случаи падения камней с неба считать
выдумкой "свидетелей"". Она ("рассказка") о том как некоторым мужам не достает кругозора, что бы понять банальную реальность.
Это я к тому, что не судите о возможностях других по своим умениям.
Ну не умете ни вы, ни уважаемый Александр Агубечирович Хадарцев пилотировать самолет. Но пилот то УМЕЕТ

"Игорь Борейченко"
Пора называется лауреатом!
Вам что больше импонирует - премия Харви или Ласкеровская премия по медицине?
А, там и до Нобелевской премии - рукой подать.
А мы - будем гордится знакомством с Вами...
Удачи и успехов!
Выдвигайте не откажусь

Активный участник
прутков
УПАСИ ГОСПОДИ!
Т.Д. Лысенко хватило, зачем нам еще и прутков?
он же
Служил в ВВС

и - он же
А ЭТО - в большей степени, относится к вам же

УДАЧИ!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
"Игорь Борейченко"
УПАСИ ГОСПОДИ!
Т.Д. Лысенко хватило, зачем нам еще и прутков?
Не хотите, я не настаиваю

"Игорь Борейченко"
Служил в ВВС
А, я срочную - в ракетном дивизионе. Так же умею кнопку пуска
нажать (подсмотрел), но не доверяли

Надо же свой физиономией и в грязь, нарвался на пилота-доктора. Ну и что же бывает.
"Игорь Борейченко"
А ЭТО - в большей степени, относится к вам же

УДАЧИ!
Если Вы также умеете лечить ревматоидный артрит, я рад за Вас и не подвергаю это сомнению.
Если Вы и Александр Агубечирович Хадарцев утверждаете, что заболевание это только изменения биохимии - то увольте. Я ВАм указал на не соответсвие такого понимания заболевания и реального патологического процесса.
Активный участник
Уважаемый прутков, видимо, вы не уловили суть написанного.
Почитайте труды Хадарцева А.А., там - много чего интересного.
К примеру, теория электрофизиологических основ функционирования канально-меридиональной системы организма и пр.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
"Игорь Борейченко"
Почитайте труды Хадарцева А.А., там - много чего интересного.
К примеру, теория электрофизиологических основ функционирования канально-меридиональной системы организма и пр
Каюсь не читал, Вполне возможно что многое и упустил. Поэтому о взглядах Хадарцева А.А опрометчиво судил по отрывку текста, который Вы представили как "новейшее" понимание сути заболевания.
Порылся, статьи или работы на тему "теория электрофизиологических основ функционирования канально-меридиональной системы организма" не нашел. Если не трудно подскажите, буду рад.
Активный участник
С превеликим удовольствием!
http://www.famous-scientists.ru/school/126
Синергетика и интегративная медицина (Теория и практика восстановительной медицины. Том V): Монография / Хадарцев А.А. [и др.]
Активный участник
"Игорь Борейченко"
http://www.famous-scientists.ru/school/126
Синергетика и интегративная медицина (Теория и практика восстановительной медицины. Том V): Монография / Хадарцев А.А. [и др.]
Благодарю. С вашей помощью вышел на сайт
Organizmica.org/.com/.net/.ru
Возможно Вы о нем знаете, но адрес для остальных.
Сайт огромен. Начал с ознакомления с понятием "энергия".
Я предложил понимание энергии как способность двигать предметы (выполнять работу) - люблю простоту в определений основных понятий.
У Хадарцева А.А.
Энергии, как и материи, в чистом виде не существует. ...
Понятием «энергия» принято описывать в конкретной задаче само движение или его результат.
http://www.organizmica.org/archive/102/en.shtml
STB (Slavuta) писал(а)
Таким образом, теперь, если исходить из сказанного, движение тачки можно просто представить как результирующий вектор действия или прилагаемого усилия. Забегая вперед, скажу, что понимание всех процессов, где участвует qi, становится абсолютно простым и доступным для понимания, когда за понятие "qi" закладывается понятие " результирующий вектор" воздействия - неважно каких сил, энергий. Здесь наиболее важно то, что действие совершается или ведет к преобразованиям."
Вот уже три человека понимают физическую суть энергии (единой Ци, Qi) одинаково. Присоединяйтесь и пойдем дальше.
Активный участник
Други мои, да я - не против вас, я - с вами!
Но иногда - мне трудно с вами согласиться, по причине того, за мной стоит "моя" фундаментальная школа знаний и "мои" учителя.
В этом - и плюсы и минусы.
Да, еще и работа. Я - практик. Если я убедился на практике, что нечто работает и дает результат, переубедить меня в обратном - довольно сложно.
Всегда готов к диалогу.
Как вам цитата:
- Какая самая лучшая книга по акупунктуре?
ПРОФЕССОР:
- Среди самых лучших книг по акупунктуре следует упомянуть: хороший анатомический атлас, учебник физиологии нервной системы и руководство по физикальному обследованию мышечно-суставного аппарата...
Профессор: д-р Алехандро Элорриага Кларако, руководитель курса современной медицинской акупунктуры, Университет Мак-Мастера, Онтарио, Канада (2005 г.).
Тогда "на кой .." весь сыр-бор? Берите, что дадено - и работайте!

Активный участник
dorsal
Краткость - сестра таланта! За что - уважаю.
Активный участник
"Игорь Борейченко"

Всегда готов к диалогу.
Уря-я-я...

"Игорь Борейченко"
В этом - и плюсы и минусы.
Да, еще и работа. Я - практик. Если я убедился на практике, что нечто работает и дает результат, переубедить меня в обратном - довольно сложно.

Плюс в том, что вы знаете, а минус в том? что эти знания не систематизированы. Их синтез даст качественно новый уровень их использования в клиническом мышлении. И еще много чего

.
"Игорь Борейченко"
- Какая самая лучшая книга по акупунктуре?
ПРОФЕССОР:
- Среди самых лучших книг по акупунктуре следует упомянуть: хороший анатомический атлас, учебник физиологии нервной системы и руководство по физикальному обследованию мышечно-суставного аппарата...
Профессор: д-р Алехандро Элорриага Кларако, руководитель курса современной медицинской акупунктуры, Университет Мак-Мастера, Онтарио, Канада (2005 г.).
Самая лучшая книга по акупунктуре еще не издана (не написана)

А для понимания методики необходимо знание фундаментальных мед "наук" (анатомии, патанатомии, физиологии - нормальной и патологической), химии (физколоидной и биохимии), физики (квантовой, волновой, Эверетта, Хаоса) философии, математики с информатикой.
"Игорь Борейченко"

Да, действительно зачем новые знания

Дано "топор рубит дерево" а "металл рождает воду" и вперед в гомеостаз
устранять внутриенний жар.

Вобще то проблема старая как мир. "Зачем учить географию если есть извозчики"- Недоросль
Активный участник
Всем вопрос.
Что (кого) двигает единая энергия Ци?