Текущее время: 18 май 2025, 23:38
Активный участник
Андреев.
после вашего последнего поста пропало желание с вами общаться.
1. не надо нас делить на главных и подчиненных, здесь не армия. Ваше сравнение дурно попахивает.
2. Опять водопад пустословия, право же, уже неинтересно перечитывать вариации одного и того же.
3. Диалог подразумевает общение. На ваши вопросы отвечали, вы не ответили ни на один, а это уже неприлично. Отдайте *должок*.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
БРАВО и еще раз БРАВО Марек! Но, и это еще не все!!! Но, именно это очень близко к "сетевой" схеме канальных систем!!! Если вы знаете это, то как ...можете говорить... кто кому ...отдал команду??? Ведь, то что вы сейчас описали....и есть ..."СЕТЬ", а не разрозненные струтуры! Отсюда... один шаг, даже пол. шага...до расчета "частотно-волновых" струтур....пусть не самих "точек"....а, зон! Что же вы раньше то молчали???
Активный участник
Марек, ваши обиды меня мало волнуют! Главное, что вы впервые...за всю многостроничную болтологию ...попали, если ...не в десятку, то в девятку...точно!! И, это главное!!! Мудрые были древние...мудрые! Вот этим вы меня просто порадовали!! Это еще раз доказало, что мой алгоритм ...созданный только на базе теории систем...верен! Вот за это вам...огромнейшее СПАСИБО!!!
Активный участник
а разве сеть и система не одно и тоже.
а главный * кукловод* это небо, которое дергает за ниточки нижележащие подсистемы.
Это все уже писал десятки раз. у нас есть есть сеть цзинь-ло, есть сеть 8 необычных каналов и еще много каких сетей, все поделено на уровни и подуровни и имеет иерархию.
А точки, о которых вы пишете, это пустотное соединение различных систем, где ци обладает определенными свойствами, которые мы и используем в иглоукалывании.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Нет Марек...сеть и система , это не одно и то же!!! Все зависит от иерархии построения. В "Сети"---нет ЧУЖИХ, в сети--все СВОИ, особенно в живой, куда ни ткни, везде больно! А, систему можно строить по любым признакам и принципам, включая и командно-вертикальную!!! То, о чем вы сказали.....и перевели...позволяет отстраивать "СЕТЬ" без помощи "ЛО-ЮАНЬ" и "Чудесных каналов"!!! Они уже встроены в саму "СЕТЬ". именно, об этом я вел с вами разговор и в вашей теме, и в своей!!! Но, согласитесь---ваши друзья об этом не знают!!!
Активный участник
А, точки...абсолютно верно....не более, чем пустотные соединения....которые "черпают" энергию (ЦИ или ЭМ, или любую другую) из ....пустоты! Из вакуума, который буквально насыщен всем этим! Я же вам...сказал , что в алгоритме сразработана "геометродинамика" самих точек, а вы тогда не захотели меня понять!!! А, вот теперь ... у нас язык общий, пусть и не в сфере "ТКМ", но ....в самом главном!!!
Активный участник
Если бы Вы Марек привели это самое....в самом начале, то разговор бы шел в совершенно ином русле!!! Но, как говорится....хорошее всегда приходит!!! Еще, раз БРАВО!!!
Новичок
вот Олег вам задал вопрос вы на него конечто ответили,но не потеме.
Прозьба ответит по теме и коратка и что бы было понятна.
да хотел есче сказат что бы там напутали как не знаю что вы взяли 3 системы акупунтуры и смешали их в одну гору.
Что токое "ци"?????
Активный участник
Роберт, ничего я не напутал, я просто расписал "линейную" работу канальных систем (и, то в обезличенном виде), которая хороша, как учебный пример, но на практике---абсолютно бессмыслена! Она просто не будет работать, потому что не "завязана" на "сетевые" связи самой канальной "Глобулы". Корректная постановка этого вопроса должна была бы ставиться следующим образом!!! ....... Как поведет себя "СЕТЬ" (в данном случае---канальная ГЛОБУЛА), в целом ,если мы воздействуем на точку "F3" ..... Какие отделы этой самой "сети"---отреагируют наиболее сильно, какие связи при этом будут задествованы....и самое главное...это вероятностный прогноз.....наступления того или иного события в этой самой после воздействия на эту самую точку!!! Теперь, я могу сказать точно, что ....Марек....эти вещи знает, но мне непонятно, как зная это....можно вести разрозненный диалог, типа....."Чи селезенки в упадке, а Чи Желудка....и ве в этом же духе, ....посмотрите тему по задачам!!! Вот поэтому то ....."ветер" у Егора может "гулять" по Фонтанке, а у "ТКМ-щика" из Москвы....по "Солянке"!!! Грустно все это господа, очень грустно,,,,,, Марек.., Вы все таки объясните все это вашим друзьям, на более понятном им языке....ТКМ!!! Ведь, как я еще раз повторюсь..... в отлтчие от них.....ВЫ ЭТО ЗНАЕТЕ!!! Так, не подыгрывайте....холостые мячи, в их ворота...... пусть учатся брать настоящие!!!
Активный участник
Роберт, а давайте упростим задачу! Вот , если Вы женатый человек и у Вас жена, дети! Вы, как будите строить отношения внутри семьи....той же "маленькой СЕТИ"??? По принципу.... как хочу, так и веду, лишь бы мне было хорошо, или учитываете, как ваше поведение....отразится на "погоде" в доме??? Вот так и с "точками"!!! Вы тронули одну.... а вся сеть.... пришла в "возбуждение", в ней начались процессы, которые опять хотят вернуть ее в ......допустим прежнее ( не всегда хорошее) состояние, но.... более-менее устойчивое для нее! Это, как ...."паутина"....., куда бы муха не попала,.....паук сразу все поймет!!! Поэтому, еще раз в ....сотый повторяю.... все вопросы, которые задаются мне....не отличиятся ....корректностью, и могут рассматриваться только с точки зрения.....чистой теории, потому, что как все это поведет себя на практике....можно предположить ,только после анализа всей "СЕТИ"....и ,дать, не более чем вероятностный прогноз!!! Тем более, что задача усложняется еще и тем, что пока....нет технических средств....хотя приблизительно замерить характеристики....этой самой "ЦИ"!!! Ведь положительный эффект при воздействии на те или иные точки.....может быть не только кратковременным, но и .....закладывать в себе ....гораздо более...негативное состояние, которое отработает в будущем!!! Таких....примеров...масса!!!
Активный участник
Да, приношу извинения за орфографию......клавиатура совсем разболталась!!! Как и в "СЕТИ"!!!
Активный участник
Андрееву.
А есть ли вашей системе\сети * управленческая структура*. Это именно те *нити* за которые дергает к*укловод *своих *марионеток*, и по этим же нитям чувствует обратную реакцию *марионеток* если они не выполняют его *приказов*. В христианстве, это называется легион ангелов, которые несут до людей *волю божью*, в ТКМ это называется *управляющие ци*, это *посланники неба, чтобы донести *приказы* энергосистемам людей.
Вот фрагмент 3 главы из канона Ван бина. По первой главе я делал схему мироздания в теме о 6 ци и 5 вращениях.
3 глава
?????? законы небесных истоков-юань устанавливающих изменениями.
?????????????????????
????????????????????????????‘? ?????????????
???????????????
????????????????????????????????????????????
??????????????????????????????????????
?????????????????????????????????? ???
??????????
???????????????????????????????????
???????????????????????? ???
?????????????????????????????????????????
???????????????????????????
Управитель неба это управление непосредственных условий. ( Управитель ) управляет непосредственно и обслуживает небо напрямую.
Левое и правое это непосредственное сопровождение\следование, очередность управлений неба и земли,
то есть, следовать управлению и помогать непосредственно небу, их имя ( имя управителей неба) приказывающие –вэнь ци, ( ком. то есть, ци распорядители, можердом ) то есть, корневые\источниковые\первоначальные ци сопровождающие небесную пустоту, и временной отрезок –ши запрашивающие приказы наизменение\трансформацию.
По сути ( функция ци управителей) это сообщать небу обо всем сформированном , сообщать небу об отсутствии взаимного согласия, сообщать небесные приказы об объединении\соединении\поглощении и трансформации, передавать небесные приказы не изменяя их, также (передавать) последующие законы неба,
может поступать распоряжение\запрос (от неба) утром, может поступать приказ вечером, может поступать утром и уходить ( ком. то есть получать ответ ) утром, может поступать вечером и уходить вечером, может поступать утром и уходить вечером, может поступать вечером и уходить утром;
(если частично ) теряются небесные законы и не доходят, (то могут)
слева откликаться\резонировать и справа не откликаться,
справа откликаться\резонировать и слева не резонировать,
справа и слева полностью резонировать,
справа и слева не резонировать;
следовать напрямую на югу,
следовать на север.
Таким образом, небесный закон не один, поэтому , хотя предварительно и устанавливаются, но также заканчиваются прекращая регулирование, небесные законы обязательно изменяются, и не изменяются
поэтому продолжу изложение в последующих частях. ( ком. Это Ван -бин говорит от своего лица)
небесный исток-юань 6 ци это есть инь-цзюэ, шао-инь, тай-инь, шао-янь, ян-мин, тай-янь.
инь цзюэ управляет сы\хай ( 6 и 12 из 12 ) 10 и 4 F, MC
?шао инь управляет цзы\у ( 1 и 7 из 12 ) 11 и 5 месяц R,C
?тай инь управляет чоу\вэй ( 2 и 8 из 12 ) 12 и 6 P, RP
шао янь управляет инь \шэнь ( 3 и 9 из 12 ) 1 и 7 TR, VB
?ян мин управляет мао\ю ( 4 и 10 из 12 ) 2 и 8 E, GI
?тайянь управляет чэн\сюй ( 5 и !1 из 12 ) 3 и 9 V, IG
Это есть суть, инь\янь переливаясь, продвигается , приводит в порядок управление числами, и тогда конец возвращается в начальную точку.
конец цитаты
Активный участник
Роберт, именно для Вас , как человека любознательного ( Мареку, это не надо, так как он эти вещи действительно знает, а для остальных---это не более, чем моя очередная.... дурь...) я расскажу о той же точке "F3", но как при воздействие на нее поведет себя (а, точнее может повести себя, вся "СЕТЬ")! Почему именно может повести, а не поведет??? Потому, что все это Роберт завязано на вероятностные процессы! Любое ...отклонение от заданного поведения...может привести к так называемым ...."необратимым" процессам! Я, понятно выражаюсь Роберт??? Итак...вы воздействуете на эту точку---иглой, пальцем, током, светом, медной апликацией, звуком, прижиганием...да хоть языком----без разницы!!! Главное, что вся "СЕТЬ" или "КАНАЛЬНАЯ ГЛОБУЛА"" мгновенно отреагирует на "локальное" воздествие ее.... "сетевой" зоны!!! И, придет в ....возбуждение!!! Ну, как мужчина ...при виде ...хорошенькой женщины!!! Теперь введем в алгоритм одну маленькую, но существенную деталь--- будем считать, что все связи "канальной ГЛОБУЛЫ" ...не разрушены, и "СЕТЬ" в любой момент ...может оперативно выравнять нарушенный разбаланс!!! Это очень важно Роберт.... в противном случае... придется вводить новые условия по формированию "опосредованных" связей, если....."непосредственные" будут нарушены или ...даже разрушены (как, в боевом применение всего этого)!!! Итак... контрольный пример!!! Вы ..."опустошили" эту точку ( можно и наоборот, но возьмем этот пример) Сразу же начнет нарушаться связь....между каналом "Печени" и "Тонким кишечником" ( Олег молодец--- знал, какую точку взять!!!)....именно из точки "F3"---формируется эта связь! Опустошение этой точки начнет приводить к разбалансу, не только точки "F4" ( недостаток, ....подпитка то упала, но и точки: "С4" ( канала Сердца), что начнет приводить к нарушению связи: канал "Сердца-канал Желудка"!!! Сеть мгновенно ( при условии сохранения всех связей) усиливает работу точек "F2" и "R2" , что приведет к изменению "перекачки Ци", между каналами "Почек" и "Желчным пузырем". . Чтобы этого не произошло ( как , и с предыдущими каналами)---должна по всей "СЕТИ" включиться связь: R1---F2--C7---RP5---P5---R1 ( т.е. связь---закольцована). Любой разрыв в системе "связей" СЕТИ---вызывет , еще более тяжелые нарушения работы всей "СЕТИ". Но, это только начало процесса ...Роберт!!! Включаются в работу....МГНОВЕННО точки "Управляющих" каналов---(Тройной обогреватель, Перикард)!!! Они первыми почувствуют...РАЗБАЛАНС!!! А, вот как дальше может пойти процесс....мне интересно узнать уже у Вас....Роберт!!! Или у ваших друзей по ТКМ... Марек, вы им пока не подсказывайте....ни на форуме, ни в личке.... Хорошо???
Активный участник
Марек,....как все это они могли знать??? Ведь это же классическая теория "СИСТЕМ"!!! Получается, что за долго ....до И.Пригожина ими была разработана "термодинамика" Живых систем,....т.е. "без энтропийная"!!!
Активный участник
Как сказал Мастер из известного романа *рукописи не горят*.
Думаю, эти знания из предшествующих цивилизаций. Это уже надо читать Блаватскую.
Но это уже другая история.
Если бы вы прочитали еще и даосскую алхимию, то думаю, у вас волосы бы начали везде шевелиться. ТКМ это только ветвь даосской алхимии , ее, так сказать, лечебный аспект.